猫の好きな水😺

レス12 HIT数 2972 あ+ あ-

2009/02/17 17:22(更新日時)

家で飼ってる5ヶ月の仔猫ですが、用意した水よりも排水溝の水が大好き💖みたいです。牛乳を小さじに半分あげる時があるんですが賞味期限が1日過ぎたのには🙅敏感に感じて砂をかける仕草をするのに、水に関しては古いのが好みみたいです😥。拭き取って止めさせた方が良いでしょうか。😿フードはカリカリです。

No.887391 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今はお腹こわしてなくてもずっと排水溝を飲み続けると猫ちゃんには良くないような気がします😠排水溝のお水は飲めないように工夫したほうがいいと思います。そうすれば自然に新鮮なお水を飲むようになるんじゃないでしょうか?
猫ちゃん可愛いですよね☺

No.2

>> 1 ありがとうございます🙆。排水溝の網を器用に爪に引っかけて外してまで飲むので困ってます😱。とりあえず蓋をしてみます。それも外したら蓋を固定でしょうか😂掃除がやり難くなるけど可愛い仔猫の為ですね😂アドバイスありがとうございました。🙇

No.3

前にベ○ッセの猫の本に
😺が好む水特集やってて、冷たいものより20~30℃くらいのぬるめのお水が一番好き💕ってありました☺

ミネラルウォーターだと軟水硬水とかミネラルとか成分が不安なので😱うちは浄水通して一度沸騰させ冷ませぬるくしたのをあげると喜んでごくごく飲みます🎵

No.4

ありがとうございます。確かにぬるま湯は大好きですね😊一番湯のお風呂(入浴剤無しですよ)をテチテチと音を立ててがぶ飲みします😂。飲み水の器がホーローの器と磁器で、排水溝はプラスチックなので気化熱か何かで排水溝のは温く感じるしょうか…。😂水は普通の水道水です。

No.5

家のも三びきの内一匹がそうです 今はお風呂場に洗面器で水溜めてます 台所では気が付いた時は水道チョロチョロ出してあげますやめさせたら飲まなくなるのでなるべく好きな様に飲ませた方がいいらしいです 家は大きめの器に炭を入れ2日くらい替えません あちこちに置いて通りがてら飲める様にしてます

No.6

ありがとうございます。洗面器に炭を入れてらっしゃるんですね。試してみます😃前足でちょいちょいして濡れた足で部屋を歩かない事を祈ります😂
出入り禁止🙅の玄関金魚の水槽が有るのですが、水槽の蓋の餌やり隙間から前足で水をちょいちょいするのです😂金魚にはストレスだろうなぁ😂ドアからすり抜けた時はちょいちょい寸前で確保😂して連れもどしです。🙀仔猫は不満そうな表情です。😾

• << 8 猫は本来 新鮮な水より雨水や溜まり水など 生温い水を好むから仕方ないっていったら仕方ないかもですね💡 うちもお風呂のお湯を飲んだりしてました💦でも一度そのままお風呂に落ちて😂懲りたみたいで 今は犬の水を盗み飲みしてます😁💡

No.7

早速♨洗面器を試してみました。排水溝が洗面器でガードできました🙌ありがとうございます。🙅
ちょいちょい攻撃はまだ大丈夫です。🙆今日は水は台所のシンクに有るホーローから飲みました。🐱
磁器のは無視です😂何か理由があるのでしょう😂
甘やかしかも知れないですが、腎臓や膀胱の事を考えたら水はちゃんと飲んで欲しいです😺。

No.8

>> 6 ありがとうございます。洗面器に炭を入れてらっしゃるんですね。試してみます😃前足でちょいちょいして濡れた足で部屋を歩かない事を祈ります😂 出入… 猫は本来 新鮮な水より雨水や溜まり水など 生温い水を好むから仕方ないっていったら仕方ないかもですね💡

うちもお風呂のお湯を飲んだりしてました💦でも一度そのままお風呂に落ちて😂懲りたみたいで 今は犬の水を盗み飲みしてます😁💡

No.9

台所の水なら好きにさせていんじゃないかな😃 風呂は入浴剤とか危険だけど 前足ちょいちょいやるやる😂家はカメの水槽する😂でも金魚もカメも捕れやしないから😂家は台所にも溜り水用意してますよ 水道から出してあげたり もう高齢で腎臓弱ってるから 水だけは工夫してます 主さんもそう考えてるんですね とっても良い心掛けですよ 獣医にも誉められました👌炭入り水は一番安上がり✌

No.10

>> 9 書き込みありがとうございます。🙆家の猫の好きな排水溝はお風呂で、下水の臭いを防ぐ為の貯水部分なんです。😂髪の毛とかを止める網が取れたら水に顔が届くんですよ😩。台所の排水溝は構造が複雑で仔猫には無理🙌なので、シンクの中に水の入ったホーローのマグを置いてます。5さんは長生き猫ちゃんと暮らしてはるんですね😊。私は初めての猫を秋に拾ったので手探り😱です。来月はいよいよ避妊手術です。🐱
♓金魚の水槽ちょいちょいは金魚よりもろ過器で流れる水草にじゃれたいみたいです😂。金魚にしたら迷惑な話しです♓。

No.11

順番前後してすいません🙏 8番さんの家の猫ちゃんは♨に落ちて懲りたんですか😃賢いですね。家は2回落ちてますが、懲りません😂学習能力に疑問ありです😂
浴槽はいつもカラで入る時だけ湯を入れるので溺れはしませんでしたが、必死に毛づくろいをしてました。🙀

No.12

仔猫いいですね~懐かしい❤ 仔猫欲しいなぁ 家はもう16 15 14歳 まだまだ元気だけど パワーが減ったかなぁ 避妊手術ですか 頑張ってね猫ちゃん🙋とりあえず どんな水でも飲んでくれた方がいいかもよ☺ 水飲まないで悩んでる飼い主もいるので まだ全然いい子❤ 長生きして欲しいですね☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧