洗濯機正面が水浸し😱

レス3 HIT数 2613 あ+ あ-

2009/01/14 23:13(更新日時)

今日洗濯機で毛布を洗っていたら 変な音がしたので 洗濯機置き場に行くと 洗濯機の手前が水浸しになって 水が溢れていました😱 排水口が詰まっているのかと思い見たけど 詰まってもいないし ホース付近は水浸しになった気配がなく また電源入れたら 変な音がして 水浸しになっていました😨 なぜ排水口じゃなく 洗濯機の正面が水浸しに😱 どこから漏れたのか😫 脱水だけかけてみても 水は溢れてきません😔 同じような目にあった方いたら 教えてください🙏

タグ

No.886179 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

床が濡れてたんでしょ?洗濯機下の防水パネル、洗濯盤は設置してありますか?
設置してあるなら洗濯盤に水が溜まってた形跡は?もし洗濯機の故障で漏れても洗濯盤が受け止めるので床が濡れる事はまずあり得ません。考えられるのはおそらくホースが差し込んであるトラップにゴミが溜まってるか、接合部から漏水して洗濯盤と床の間から流れて来たんじゃないかな?

まずはホース抜いてトラップは回したら分解出来ますから中を見て見たら?多量のゴミが引っかかってる事もあります。

漏水の場合は洗濯機をどかし洗濯盤を外してトラップ周りを点検、修理するしかないです。

但し洗濯盤が設置してなく直接床置きなら洗濯機側の故障と思われ分かりません。あしからず。

No.2

>> 1 1さん 詳しい説明ありがとうございます☺
ゴミが詰まっていると水が漏れたりするのですね😱 ホースを外して分解してみようと思います❗
ありがとうございました✨✨✨✨

No.3

>> 2 それと他に考えられるのは排水管自体が詰まり気味で、排水を一気にした事で逆流した可能性も無いとは言えないです。

まあゴミの詰まりを点検してからですが、排水管だったら薬品か業者を呼ぶしかないかな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧