別れる?別れない?

レス6 HIT数 1938 あ+ あ-

2007/12/11 20:21(更新日時)

私には2年半付き合ってる彼氏がいるのですが,付き合い始めとは性格が変わってしまい,赤点をとっても気にしないし,あと2,3日休むと卒業もできなくなります💧
小・中と高校一年を不登校のために留年しましたが,私に出会い高校を卒業することを約束してくれました🍀

その卒業のことを信じていままで付き合ってきたのですが,やはりだらし無いところが嫌いになってきています💧

優しいところはまだ好きだけど,同じクラスのよく話す男子にドキッとしてしまうことがありどぅしたらよあのか困っています💦

もし別れてしまったら彼氏は中退しそうな気がするんです💧やっぱり高校は卒業しないとこの先大変だと思うし,私のせいで人生ぐちゃぐちゃにしたくないんです💧

やっぱり卒業まで付き合っていたほうがいぃのでしょうか?

上手な日本語を使えずすいません💧

No.885296 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんがムリをして付き合う必要はないと思います

私も専門学生時代によく遊んでいた男友達(私に好意を持っていたらしく一度告白をされましたが、私にとっては男友達)が私に彼氏が出来た途端やる気をなくし退学してしまいました

その時は罪悪感を感じましたが「これは彼の選んだ道なんだな」と思うようにしました

やっぱり自分には嘘つけないし、そんな仕方ないからって気持ちで一緒にいてもお互い楽しくはないと思うんですよね…

なので主さんがそこまで気にしなくてもいいと思いますよ

• << 4 1さんは退学されたことあるんですかぁ~💧相手の選んだ道だと思えばいぃんですね🍀 アドバイスありがとうございます😆✨

No.2

気持ちがないのにこのまま付き合えますか?

仮にこのまま付き合っていっても卒業したら別れるんですか?

だらしないのは彼氏の性格で主さんが悪いワケではないと思います。

• << 5 彼氏の全ての面を嫌いになっているわけではありません💦 2人で家にいるときとかは部屋の汚さが気になるけど,優しくて前と比べて変わっていないのでまだ好きな面があるんです😖だから今の所まだ別れずにいます💧 卒業したら私は県外の大学に行きたいと思ってて,彼氏はフリーターでいぃと言っているので,このまま彼氏の意見が変わらなければ別れるつもりです😖 レスありがとうございました😆

No.3

そういうふうに考えたら これからの恋愛も 同情で付き合うことになりますよ。相手にとって 別れるのに最適な時期なんてないと思います。彼氏がだらしなくて主さんが冷めてしまうのは仕方ないですよ こういう時は心を鬼にして 別れてあげましょう👆

• << 6 確かに自分でもこの先の人生もズルズルになりそうで不安です💧 私から別れを告げると悪い方向に行きそうなのでケンカしたときなどにキッパリ言ってやろうと思います👍 レスありがとうございます✨

No.4

>> 1 主さんがムリをして付き合う必要はないと思います 私も専門学生時代によく遊んでいた男友達(私に好意を持っていたらしく一度告白をされましたが、… 1さんは退学されたことあるんですかぁ~💧相手の選んだ道だと思えばいぃんですね🍀

アドバイスありがとうございます😆✨

No.5

>> 2 気持ちがないのにこのまま付き合えますか? 仮にこのまま付き合っていっても卒業したら別れるんですか? だらしないのは彼氏の性格で主さんが悪… 彼氏の全ての面を嫌いになっているわけではありません💦

2人で家にいるときとかは部屋の汚さが気になるけど,優しくて前と比べて変わっていないのでまだ好きな面があるんです😖だから今の所まだ別れずにいます💧

卒業したら私は県外の大学に行きたいと思ってて,彼氏はフリーターでいぃと言っているので,このまま彼氏の意見が変わらなければ別れるつもりです😖

レスありがとうございました😆

No.6

>> 3 そういうふうに考えたら これからの恋愛も 同情で付き合うことになりますよ。相手にとって 別れるのに最適な時期なんてないと思います。彼氏がだら… 確かに自分でもこの先の人生もズルズルになりそうで不安です💧

私から別れを告げると悪い方向に行きそうなのでケンカしたときなどにキッパリ言ってやろうと思います👍

レスありがとうございます✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧