フローリングが・・・

レス3 HIT数 2761 あ+ あ-

2008/12/04 00:44(更新日時)

一人暮らしを始めて1ヶ月ちょっとの私ですが、今日部屋を片付けていると、フローリングに紫色のシミがありました❗

なんだコレは⁉と思って拭いても汚れがとれません💦
たぶん洗剤をこぼして、気がつかないでいたら、こうなってしまったのではないかと😓
何とかしたいのですが、フローリングとか掃除とかについてどうしたらいいのかわかりません😢

誰かフローリングの(たぶん洗剤)紫色のシミをとる方法を知っていたら教えて下さい、お願いします。m(_ _)m

No.884977 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

フローリングってワックスかけてますよね?剥離してかけ直ししたらどうでしょう?
フローリング全体的な問題になりますが。

No.2

>> 1 除光液(マニキュア落とし)で取れないかな?💧試して見るといいかも

No.3

染みの状況を見て無いから何とも言え無いけどワックスと何かの薬品が反応した可能性が有りますね!フローリングの剥離は大変手間が掛かりますし素人がワックス掛けると端だけが盛り上がった状態になりますからお勧め出来ないですね!小さな染みならばタッチアップで対応すれば目立たなくなると思います。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧