6畳にソファーって❓

レス7 HIT数 6103 あ+ あ-

2008/11/25 23:20(更新日時)

今日で30歳になりました⤵
私は現在 一人暮らしなのですが、彼氏が誕生日🎁をくれるそぅです✨
私としては結婚も考えている彼です。
今、どうしても欲しいのは猫ですが、うちのアパートではペットは飼えず…
そこで、結婚しても使えるようなソファーが欲しいのですが、6畳間に結婚しても使えるようなソファーはキツイでしょうか❓
ちなみに冗談でBVLGARIのネックレス(\148,000)が欲しいと言ってみた所、買ってくれるとの事だったので、ソファーならそこまで高くならないと思います。

No.884701 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ブルガリ😆いいよなんて優しい彼ですね💕
ソファーはカリモクどうですか??おしゃれだし💕
うちはリビング六畳ですが、テレビ、棚、カップボード、ダイニングセット置いてもまだ余裕あります😄💨
ただダイニングセットがデカイとムリかも💦うちは140サイズ使ってます💧

• << 3 レスありがとうございます💓 カリモク❓って何ですか⁉ どこかのブランドでしょうか❓❓❓❓ 6畳間でもソファーの他にそんなに入るんですね✨ 私の部屋はアジアン系で統一しています。 あまりデジタルの物は置きたくないのですが、📺とオーディオは仕方ないですよね💨 デジタル系大好きなのですが、OA機器などは隣の寝室に置いやってます(笑) カリモク❓にはヒヤシンスで編んだソファーなどもありますか❓ ホームページなんかもありますかね❓

No.2

ソファーもいいですがこの先に猫を飼ったりしたら、いくらいいソファーでもボロボロになりますよ😱爪研ぎにされます😣
ご用心を....

因みに6畳でもソファーokだと思います😃
インテリアしだいかな😊

• << 4 レスありがとうございます💓 実家にいた時は何十年💧も猫を飼っていました✨ 最後の猫を看取ってからの一人暮らしなので、最初はあの子以外の猫を飼うなんてしないと思い、ペット禁止でもいいかなと契約しましたが… 今はとても飼いたいですね✨ ソファーの爪とぎですか💨 最後の猫は16歳だったので、何年もほとんど寝て過ごしていました。 その記憶があるので爪とぎの被害まで考えませんでしたね💦 確かに若い猫ちゃんならボロボロになるかも… あ~💦 どぅしよ😱

No.3

>> 1 ブルガリ😆いいよなんて優しい彼ですね💕 ソファーはカリモクどうですか??おしゃれだし💕 うちはリビング六畳ですが、テレビ、棚、カップボード、… レスありがとうございます💓
カリモク❓って何ですか⁉
どこかのブランドでしょうか❓❓❓❓

6畳間でもソファーの他にそんなに入るんですね✨
私の部屋はアジアン系で統一しています。
あまりデジタルの物は置きたくないのですが、📺とオーディオは仕方ないですよね💨
デジタル系大好きなのですが、OA機器などは隣の寝室に置いやってます(笑)
カリモク❓にはヒヤシンスで編んだソファーなどもありますか❓
ホームページなんかもありますかね❓

No.4

>> 2 ソファーもいいですがこの先に猫を飼ったりしたら、いくらいいソファーでもボロボロになりますよ😱爪研ぎにされます😣 ご用心を.... 因みに6… レスありがとうございます💓
実家にいた時は何十年💧も猫を飼っていました✨
最後の猫を看取ってからの一人暮らしなので、最初はあの子以外の猫を飼うなんてしないと思い、ペット禁止でもいいかなと契約しましたが…
今はとても飼いたいですね✨
ソファーの爪とぎですか💨
最後の猫は16歳だったので、何年もほとんど寝て過ごしていました。
その記憶があるので爪とぎの被害まで考えませんでしたね💦
確かに若い猫ちゃんならボロボロになるかも…
あ~💦
どぅしよ😱

No.5

カリモクとは刈谷木材工業の略ですよ😄
籐製の家具は無いですね💦
籐製品は隙間にホコリがつまって大変ですよ😓
アジアン系なら木製の背もたれ付きのベンチの方が良い感じですよ👍

No.6

>> 5 ありがとうございます✨
ほこりまで考えていませんでした💧
それは大変ですね💧
候補から外して考えます😭
背もたれつきのベンチ…
確か、テーブル買ったバリ島家具屋さんにありました✨
…が、すご~く高かった気が💦
今日は朝の⑦時から今まで仕事して、やっと帰って来たと思ったら、金庫の🔑をポケットに入れて持って帰って来てましたぁ⤵
今からまた会社に戻ります💨
時間のある時にでも刈谷材木店さんのホームページ覗いてみますね✨

No.7

私も実は今バリ風インテリアにはまってます💕
ちなみに6畳の洋室にヒヤシンスのソファ置いてますょ😃
カリッジマーケットというネットショップお勧めです☝
値段も他よりリーズナブルでとてもセンスの良い物があります😍
私も少し前に日本サイズに作ったというヒヤシンスのカウチソファを購入しました。
ぜひ覗いてみてください😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧