🐣お手軜料理教えおください(^人^)⭐

レス397 HIT数 18852 あ+ あ-

2008/10/20 19:43(曎新日時)

䞀人暮らしを始めおヶ月半 。
せたいキッチンで料理するがめんどくさく、ずっずお惣菜や倖食に頌っおいたした😭

健康ず家蚈のために 自炊をがんばろうず思い、ガスコンロずフラむパンを買いたした🙌
䞀人分でも簡単にできるレシピを教えおくださいたせんか❓❓❓
もちろん、䜜った暁には、こちらに報告させおもらいたす😚

今のずころ、普通の調味料類ずフラむパン・ミルクパン・電子レンゞ・耐熱皿・オヌブントヌスタヌ・レンゞでパスタを茹でれるタッパヌ・炊飯噚は揃っおいたす✌
ちなみに今日はパスタ茹でおメンタむ゜ヌスで和えお玍豆乗せお食べたした😁

こんな料理䞋手な私ですが、決しお料理嫌いではないので、ご協力お願いしたす(*u_u)💕

No.883475 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.251

グッチさんの番組で玹介されたレシピなんですが、

①玉ねぎに小麊粉を付けお揚げる
②癜ごたず塩昆垃ず油をきった①の玉ねぎをご飯ず混ぜお 🍙にする

簡単でおいしそうじゃありたせんか😍❀
私は月末に買い物行く予定なんで 材料揃えお䜜ろうかず思いたす☺
すごいおいしそうだったから 思わず玹介させおいただきたした❀

No.252

䞻さん、料理倧奜きさん、いろいろなレシピありがずうございたした🙇 仕事で返事遅くなっおしたいすみたせんでした💊
教えお頂いたレシピできゅうりを矎味しく食べたいず思いたす😊

No.253

>> 249 レシピ提䟛お願いしたす✋ ただいたある食材です⬇ ・卵 ・もやし ・ベヌコン ・絹豆腐 ・玉ねぎ ・ゞャガむモ ・梅干し ・ツナ猶 
 さんたの猶詰め汁ごず、砂糖䞀぀たみ、めん぀ゆを、お米ず共に炊いお、さんたの炊き蟌みご飯。

氎切りした豆腐ずもやしを軜く塩胡怒ず鶏ガラスヌプの玠で味付けしお炒め、少量のお湯で軜く煮たあず片栗粉を氎で溶いたものを回し入れおもやしず豆腐のあんかけ。

ベヌコンを炒めおから卵を回し入れお、ベヌコンの卵ずじではいかがでしょうか

No.254

>> 248 ①さん 倧犏焌くなんお すごいアむデアですね😍 甘いもの奜きなので詊しおみたいです💕 豆倧犏に苺倧犏 なんかオススメがあれば ぜひ教えおい  オススメ焌き和菓子

焌いおみたら矎味しい和菓子は以䞋の通り

、豆倧犏や草倧犏
ちなみに苺倧犏は奜みが分かれたす(^o^;が栗入り倧犏はむケたした

2、矊矹に片栗粉を氎で溶いお衣にしおフラむパンで焌くいわゆるキンツバ

3、カステラを軜く䞡面焌いおバニラアむスを乗せるカステラの少し固くなったのは、前に曞いたトラむフルアむスや生クリヌムそれにフルヌツで局を䜜っお冷やすのほうが矎味しいかも 

今、すぐに思い぀くのはこれくらいです。

ちなみに揚げ物なんかで袋を開けっ攟しで湿気った堎合、トヌスタヌの扉を開けお軜く焌いおから冷たすず湿気が飛びたす。
クッキヌや煎逅、カリントりなどの再生にお圹立おください。

No.255

再生掋菓子

クッキヌなどが湿気ったら、扉を開けお軜くトヌスタヌで焌くのは第䞀段階。

、现かく砕いお平べったい皿に敷き詰め、クリヌムチヌズずペヌグルト少々、氎で溶いたれラチン奜みでオレンゞゞュヌスを少し混ぜおも🆗を混ぜおその䞊に流し蟌めばレアチヌズケヌキ

2、翌日以降のケヌキはざっくり切っおグラスにアむスやペヌグルトで䜕局かにすればトラむフル

3、䜙ったれリヌは食べやすい倧きさに切っお、カットフルヌツやフルヌツ猶詰めず共にサむダヌに入れればフルヌツポンチ

などが出来たす(≧▌≊)

• << 268 毎日暑いですね。 あっさりしたものが欲しくお 最近フルヌツをよく食べるんです⭐ れリヌずたぜおフルヌツポンチやりたした✌ 冷蔵庫でガンガンに冷やしたら めちゃおいしかったです💓

No.256

>> 255 ①さん すごいすごい😲ありがずうございたす💕 今日職堎でカステラをいただいたので 冷凍庫のアむスクリヌムを添えお食べたした😍
枩冷でおいしい❀なんだかカフェのデザヌトみたい🍚

今日はもう遅いので無理ですが、さんたの炊き蟌み埡飯おいしそうですね☺
ぜひチャレンゞしたいです✋

No.257

最近 朝食に食べおる 䞌を玹介したす😃
ちりめんずちくわの茪切りに 醀油をちょこっず垂らしお あ぀あ぀ご飯にのせたす。
しそがあれば千切りにしお乗せたす😁
これにむンスタントの味噌汁を぀けお食べおたす🍚
安い味ですが なかなかおいしいです😉

No.258

>> 249 レシピ提䟛お願いしたす✋ ただいたある食材です⬇ ・卵 ・もやし ・ベヌコン ・絹豆腐 ・玉ねぎ ・ゞャガむモ ・梅干し ・ツナ猶 
 もやしの味噌汁

お湯を沞かしおむンスタントだし汁を䜜りもやしを入れたらすぐ火を止め、味噌を溶かしお出来䞊がり。

もやしの、しゃきしゃき感をなくさないため、茹で時間は10秒皋床がポむントです(^O^)

No.259

ゆで卵を䜜りたす。
その間に玉葱をみじん切りにしたすもしくは長葱を5センチ倧に切っおから、瞊方向に现く切っお氎に攟ちたす
人参があったら、これも千切りに切る
豆腐を電子レンゞに10秒皋床かけお氎切りし、氎気をキッチンペヌパヌなどで氎気を取りたす

ゆで卵をみじん切りにし、豆腐の䞊に玉葱ず共に乗せお、䞭華ドレッシングを掛ければ出来䞊がり

なんちゃっおピヌタン颚豆腐です(^O^)

普通の豆腐サラダにしたいなら、レタスをちぎった䞊に乗せおくださいね(^.^)b

No.260

梅干しの実を朰し、油を切ったツナ猶ず混ぜお醀油を䞀垂らしする
アツアツのご飯の䞊に乗せお海苔を散らしお出来䞊がり。

No.261

お料理倧奜き1さんぞ
䞻さん暪スレすみたせん🙏
そうめんを䜿った料理ありたせんか 2歳になる嚘があたりそうめんが奜きではないらしく食べないし、旊那もあたり奜きではないのに、頂いたそうめんが沢山あるんです😱 れヒお願いしたす。🙇

• << 263 ラヌメンそうめん お奜みのラヌメンスヌプにやや固めに茹でたそうめんを入れお煮る ちなみにずんこ぀ラヌメンや濃いめの醀油にバタヌを萜ずしおたものがオススメです
  • << 264 そうめんチャンプル ゎヌダを瞊2぀に切り、皮ずワタをスプヌンできれいに取り陀きたす。 23ミリの厚さに切り、油で炒め、豆腐を入れおトリガラスヌプの玠、塩胡怒で味を付けおさらに卵を絡めおゎヌダチャンプルを䜜り、その䞭に茹でた゜ヌメンを投入しお絡めるように炒めお出来䞊がり。
  • << 265 そうめんをそのたた揚げお塩胡怒をふっおパパのお぀たみ
  • << 266 そうめんバリ゚ヌション そうめんを半分に折り、茹でたす 卵スヌプを䜜り、茹でたそうめんを入れお出来䞊がり。 あずは半分に折り、茹でた゜ヌメンを茶碗蒞しを䜜るずきに具材の䞀぀ずしお入れおもおいしいです
  • << 267 トマトずそうめん そうめんを半分に折り、茹でたす。 トマトをざく切りにし、ツナ猶の油を切ったツナず和え塩胡怒で味を付け、茹でたそうめんず混ぜお出来䞊がり。 2そうめんを茹でる。 ミヌト゜ヌスず絡めおミヌト゜ヌスパスタ颚 もしくは茄子を炒めた䞭にミヌト゜ヌスを入れ、そこに゜ヌメンを入れお混ぜお茄子ずトマトのパスタ颚にするのもOKです

No.262

そうめんサラダ

そうめんを茹でたあず、サラダの䞭倮に茹でたそうめんを䞀口よりやや小さめに䞞めたものを盛り付け、めん぀ゆにお酢ず砂糖、胡怒を少々混ぜたドレッシングをかけお出来䞊がり。

2茹でたそうめんをざるに匵り぀けお氎を切る。
氎がきれおザルの圢に固たったら、油で揚げおその䞊に、あんかけにした野菜炒めを乗せお、厩しながら食べたす

No.263

>> 261 お料理倧奜き1さんぞ 䞻さん暪スレすみたせん🙏 そうめんを䜿った料理ありたせんか 2歳になる嚘があたりそうめんが奜きでは  ラヌメンそうめん

お奜みのラヌメンスヌプにやや固めに茹でたそうめんを入れお煮る

ちなみにずんこ぀ラヌメンや濃いめの醀油にバタヌを萜ずしおたものがオススメです

No.264

>> 261 お料理倧奜き1さんぞ 䞻さん暪スレすみたせん🙏 そうめんを䜿った料理ありたせんか 2歳になる嚘があたりそうめんが奜きでは  そうめんチャンプル

ゎヌダを瞊2぀に切り、皮ずワタをスプヌンできれいに取り陀きたす。
23ミリの厚さに切り、油で炒め、豆腐を入れおトリガラスヌプの玠、塩胡怒で味を付けおさらに卵を絡めおゎヌダチャンプルを䜜り、その䞭に茹でた゜ヌメンを投入しお絡めるように炒めお出来䞊がり。

No.265

>> 261 お料理倧奜き1さんぞ 䞻さん暪スレすみたせん🙏 そうめんを䜿った料理ありたせんか 2歳になる嚘があたりそうめんが奜きでは  そうめんをそのたた揚げお塩胡怒をふっおパパのお぀たみ

No.266

>> 261 お料理倧奜き1さんぞ 䞻さん暪スレすみたせん🙏 そうめんを䜿った料理ありたせんか 2歳になる嚘があたりそうめんが奜きでは  そうめんバリ゚ヌション

そうめんを半分に折り、茹でたす
卵スヌプを䜜り、茹でたそうめんを入れお出来䞊がり。

あずは半分に折り、茹でた゜ヌメンを茶碗蒞しを䜜るずきに具材の䞀぀ずしお入れおもおいしいです

No.267

>> 261 お料理倧奜き1さんぞ 䞻さん暪スレすみたせん🙏 そうめんを䜿った料理ありたせんか 2歳になる嚘があたりそうめんが奜きでは  トマトずそうめん

そうめんを半分に折り、茹でたす。
トマトをざく切りにし、ツナ猶の油を切ったツナず和え塩胡怒で味を付け、茹でたそうめんず混ぜお出来䞊がり。

2そうめんを茹でる。
ミヌト゜ヌスず絡めおミヌト゜ヌスパスタ颚
もしくは茄子を炒めた䞭にミヌト゜ヌスを入れ、そこに゜ヌメンを入れお混ぜお茄子ずトマトのパスタ颚にするのもOKです

No.268

>> 255 再生掋菓子 クッキヌなどが湿気ったら、扉を開けお軜くトヌスタヌで焌くのは第䞀段階。 、现かく砕いお平べったい皿に敷き詰め、クリヌムチヌ  毎日暑いですね。
あっさりしたものが欲しくお 最近フルヌツをよく食べるんです⭐
れリヌずたぜおフルヌツポンチやりたした✌
冷蔵庫でガンガンに冷やしたら めちゃおいしかったです💓

No.269

皆さんこんにちは😃
今日たたたた䜜ったおかずを玹介したす❀
賞味期限が昚日のお豆腐がありたしお😱
牛肉・もやしず共に焌き肉のタレで炒めたした。
コツは肉ずもやしを先にある皋床炒め、倚めにタレをいれお フラむパンの半分は肉もやし・半分はお豆腐ずいうふうに分けお入れおあたり豆腐を厩れないようフラむパンを揺すっお味をしみこたせたす。
焌き肉のタレによるかもしれたせんが、ちょっぎりすき焌き䌌の肉豆腐颚焌き肉になりたすよん😃

No.270

>> 269 䞻さんこんにちは🌌🌌このスレのレシピいく぀か詊させお頂いおたす☺✚
私ももやしがあったので今日のお昌に䜜ったもやしレシピを玹介させお頂きた➰す🐰

*もやし
*ハムやでもOK🙆
*でもOK🙆
*卵
➡もやしずハムをざっず炒め塩こしょうで味付け
➡小さく切ったず溶き卵を混ぜ合わせ、炒めたもやしハムに回し入れお火が通ったら醀油を少しかけお出来䞊がり😉👍
ずろりず卵の䞭にシャキ②もやしの食感がいい感じですよ🎵🎵

• << 273 さん い぀もレスありがずうございたす☺ 䞀緒にお料理楜しみたしょう🎵 卵にチヌズ、倧奜きな組み合わせです💖 しかし い぀ももやしを炒めるず シャキシャキじゃなく、しんなり‵なっちゃうんです😱 なんかコツあれば教えおもらえたせんか❓❓❓ ぜひチャレンゞしおみたいです😍
  • << 286 さん・①さん もやしのアドバむスありがずうございたす👍 さっそくさんのレシピ挑戊しおみたした🍳 プロセスチヌズがなかったので クリヌムチヌズを切っお぀かいたした💊 チヌズず醀油っお抜矀に合いたすね💕 おいしいです😊もやしがシャキシャキです👌 📛たたたたあった鶏肉で䜜った 簡単レシピ曞きたすね📝 鶏肉を薄めに切りたしお焌き肉するくらいの厚さ ボりルか深めの皿に入れお 味぀けは 塩・胡怒・めん぀ゆ・醀油 そしお小麊粉も䞀緒に入れお 混ぜたす。 油を熱したフラむパンでカリッずいため、 半生が䞍安だず 蓋をしお匱火で蒞し焌きみたいにしたす💚 唐揚げほど コッテリでもないし 焌き鳥ほどアッサリでもなく、 おかずに぀たみにむむかな 💓ず思いたした😃

No.271

味噌挬け卵

ゆで卵を䜜り、殻に少しヒビを入れお味噌を塗り、半日くらい冷蔵庫に入れたす。
殻を剥いお櫛切り、たたは茪切りにしお出来䞊がり。

醀油に挬けおも矎味しいですよ。お酒のツマミにどうぞ。
ちなみに生卵を味噌に割り入れおもチヌズみたいな味になり矎味しいですが、味噌が腐るので早めに䜿った郚分の味噌を䜿っおください(^O^)

No.272

鰺のむタリアン颚

、鰺は、頭、内臓、尟びれず背びれ、れむゎ頭から尟に向けお硬いずころを取りたす
2、衚面に軜く塩胡怒を振り、小麊粉を付け、フラむパンに油を敷いお䞭に火が通るたで焌きたす。
3、フラむパンの油を拭き取り、セロリ、ピヌマンたたはカラヌパプリカ、キュヌカンバたたは胡瓜、皮を陀いたトマト、人参を角切りにしたものをオリヌブオむルで炒め、塩胡怒で味付けし、焌いた鰺の䞋、たたは䞊に敷いお出来䞊がり。

補足
、鰺が食べきれない時にはもう䞀床火を通しおから䞀口倧に切り、タッパヌに入れたす。
そこに酢ず砂糖少々、醀油䞀たらし、生姜のすりおろし、玉葱のスラむスず䜙った野菜生でも可を入れお冷蔵庫に入れおおけばマリネになりたすので週間くらいは保ちたす垞備菜にどうぞ
2、野菜を切るのが面倒ならベゞタブルミックスでも代甚可です。

おかげさたで最近、やっず悪阻が沈静化しおきたした。毎日料理が䜜れるので嬉しいです(^O^)

• << 274 ①さん こんにちは😃 調子が良くなっおきたようで よかったですね✚ 私はただ独身で悪阻の蟛さはわからないのですが、友だちの話などから ずいぶん倧倉だずいうこずを聞きたした。 たくさんおいしいもの食べお お腹の䞭で元気な赀ちゃんを育おおくださいね💖 ちなみに📺で芋た雑孊ですが、劊嚠䞭に適床にチョコレヌトを食べるず よく笑う赀ちゃんが生たれるそうですよ👶 お盆はお仕事で忙しいですが、たた萜ち着いたら 料理しお報告させおいただきたすね😉
  • << 281 鰺のむタリアン颚補足 䞉枚おろしにした鰺、ずいう䞀文が抜けおたした。

No.273

>> 270 䞻さんこんにちは🌌🌌このスレのレシピいく぀か詊させお頂いおたす☺✚ 私ももやしがあったので今日のお昌に䜜ったもやしレシピを玹介させお頂きた➰  さん い぀もレスありがずうございたす☺ 䞀緒にお料理楜しみたしょう🎵

卵にチヌズ、倧奜きな組み合わせです💖
しかし い぀ももやしを炒めるず シャキシャキじゃなく、しんなり‵なっちゃうんです😱
なんかコツあれば教えおもらえたせんか❓❓❓
ぜひチャレンゞしおみたいです😍

• << 275 䞻さんこんばんは🌒 料理っお぀い、さがりがちなんですが、こうやっおしおいるず頑匵れたす💪😊䞀緒に頑匵りたしょ‎🎵 もやしは確かにしんなりしたすよね💧 そう蚀えば今日䜿ったもやしはい぀ものず違っお倪もやしでした😃☝普通のもやしに比べたら少し倀段が䞊がりたすが、根っこも少なくおシャキ②感が党然違っおおすすめです✚ あず普通のもやしでも炒める前に氎に少し぀けお䞀番最埌にさっずだけ炒めるずただシャキ②感が残るのでは😉👍

No.274

>> 272 鰺のむタリアン颚 、鰺は、頭、内臓、尟びれず背びれ、れむゎ頭から尟に向けお硬いずころを取りたす 2、衚面に軜く塩胡怒を振り、小麊粉を  ①さん こんにちは😃
調子が良くなっおきたようで よかったですね✚
私はただ独身で悪阻の蟛さはわからないのですが、友だちの話などから ずいぶん倧倉だずいうこずを聞きたした。
たくさんおいしいもの食べお お腹の䞭で元気な赀ちゃんを育おおくださいね💖
ちなみに📺で芋た雑孊ですが、劊嚠䞭に適床にチョコレヌトを食べるず よく笑う赀ちゃんが生たれるそうですよ👶

お盆はお仕事で忙しいですが、たた萜ち着いたら 料理しお報告させおいただきたすね😉

No.275

>> 273 さん い぀もレスありがずうございたす☺ 䞀緒にお料理楜しみたしょう🎵 卵にチヌズ、倧奜きな組み合わせです💖 しかし い぀ももやしを  䞻さんこんばんは🌒
料理っお぀い、さがりがちなんですが、こうやっおしおいるず頑匵れたす💪😊䞀緒に頑匵りたしょ‎🎵
もやしは確かにしんなりしたすよね💧
そう蚀えば今日䜿ったもやしはい぀ものず違っお倪もやしでした😃☝普通のもやしに比べたら少し倀段が䞊がりたすが、根っこも少なくおシャキ②感が党然違っおおすすめです✚
あず普通のもやしでも炒める前に氎に少し぀けお䞀番最埌にさっずだけ炒めるずただシャキ②感が残るのでは😉👍

No.276

ある材料でゎヌダチャンプル

もやしは氷氎に攟っおおきたす。
゜ヌセヌゞ、鳥の唐揚げ等の残り物の肉類を现かく切りたす。
フラむパンに油を敷き、肉を炒めたす。
そこに冷凍庫に保存しおあった生のゎヌダ皮ず綿は冷凍前に取り陀き、3ミリ䜍に切っおビニヌル袋に入れおありたすを入れおさらに良く炒めたす。
軜く塩胡怒をし、もやしを投入した埌に卵を溶いたものを回し入れ、掻き混ぜお具材ず絡めたらすぐ火を止めお蓋をし、䜙熱で卵を固めお出来䞊がり。

もやしのシャキシャキ感を出すためには、もやしは䜙熱で枩めるくらいの感芚にする事、氷氎に攟っおおく事で熱を通りにくくしおおくのがポむントです(^O^)

ちなみにこれは我が家の本日の䞀品でした(*^□^*)

No.277

>> 276 料理倧奜きさんこんにちは😃☀
もやしは氷氎に぀けおおくのがいいのですね✚✚
ちなみにゎヌダの皮ずワタ?も料理に䜿われたすか⁉矎味しい食べ方がありたしたら参考に教えお䞋さい🎵🎵
ゎヌダも倧奜きです😊💕

• << 279 ゎヌダず季節の卵スヌプ 鶏ガラスヌプの玠少々をお湯に溶かし、沞隰させた䞭に现かく切った豚バラ肉、ワタず皮を取り陀き、3ミリ䜍に切ったゎヌダ、现切りにした人参を入れたす。 次いでもやし、溶いた卵を入れ火を止めお塩胡怒、醀油を少々入れお味を敎えお出来䞊がり。 倏バテ防止のスヌプです お奜みでラヌ油を䞀垂らし入れたり、䞃味を入れおも矎味しいです(^O^)
  • << 280 ゎヌダのかき揚げ ゎヌダのワタず皮を取り陀き、3ミリ䜍に切っお塩で軜く揉みたす。 现切りにした人参、玉葱、コヌン等を、冷やした小麊粉ず卵ず冷氎、塩䞀ツマミをサックリず混ぜた揚げダネに混ぜお170床前埌の油で揚げる。 めん぀ゆに぀けお食べるのが普通ですが、昚日、テレビで、鶏ガラスヌプに牛乳を加え、塩胡怒、醀油䞀垂らしで味を敎えたたれをかけおたので詊したら確かに矎味しかったです

No.278

>> 277 ゎヌダの浅挬け

ゎヌダはワタず皮を取り陀き、3ミリ䜍に切っお良く塩もみし、氎で塩を軜く掗い流したす。
めん぀ゆに砂糖少々、お酢を混ぜた汁にゎヌダを入れおお奜みで、䞃味たたはラヌ油を䞀垂らしかけお出来䞊がり。

、ゎヌダの苊味が嫌いな堎合はお湯でサッず湯がくず良いですペ
2、ワタず皮はどうやっおも食べられないみたいです沖瞄旅行の時に民宿のお母さんが蚀っおたした
3、䞻さん、お気遣いありがずうございたすm(__)m

No.279

>> 277 料理倧奜きさんこんにちは😃☀ もやしは氷氎に぀けおおくのがいいのですね✚✚ ちなみにゎヌダの皮ずワタ?も料理に䜿われたすか⁉矎味しい食べ方が  ゎヌダず季節の卵スヌプ

鶏ガラスヌプの玠少々をお湯に溶かし、沞隰させた䞭に现かく切った豚バラ肉、ワタず皮を取り陀き、3ミリ䜍に切ったゎヌダ、现切りにした人参を入れたす。
次いでもやし、溶いた卵を入れ火を止めお塩胡怒、醀油を少々入れお味を敎えお出来䞊がり。

倏バテ防止のスヌプです
お奜みでラヌ油を䞀垂らし入れたり、䞃味を入れおも矎味しいです(^O^)

• << 282 おはようございたす😃 ゎヌダのスヌプも倩ぷらも矎味しそうですね倏バテ予防になりそうで👍✚ 鶏はけっこういろいろ䜿えるのですね☆ 料理倧奜きさん💕倏におすすめの簡単手䜜りデザヌトは䜕かありたすか さっぱり甘いのたで䜕でもありたしたら教えお䞋さい‎‎🙌🎵

No.280

>> 277 料理倧奜きさんこんにちは😃☀ もやしは氷氎に぀けおおくのがいいのですね✚✚ ちなみにゎヌダの皮ずワタ?も料理に䜿われたすか⁉矎味しい食べ方が  ゎヌダのかき揚げ

ゎヌダのワタず皮を取り陀き、3ミリ䜍に切っお塩で軜く揉みたす。
现切りにした人参、玉葱、コヌン等を、冷やした小麊粉ず卵ず冷氎、塩䞀ツマミをサックリず混ぜた揚げダネに混ぜお170床前埌の油で揚げる。

めん぀ゆに぀けお食べるのが普通ですが、昚日、テレビで、鶏ガラスヌプに牛乳を加え、塩胡怒、醀油䞀垂らしで味を敎えたたれをかけおたので詊したら確かに矎味しかったです

No.281

>> 272 鰺のむタリアン颚 、鰺は、頭、内臓、尟びれず背びれ、れむゎ頭から尟に向けお硬いずころを取りたす 2、衚面に軜く塩胡怒を振り、小麊粉を  鰺のむタリアン颚補足

䞉枚おろしにした鰺、ずいう䞀文が抜けおたした。

No.282

>> 279 ゎヌダず季節の卵スヌプ 鶏ガラスヌプの玠少々をお湯に溶かし、沞隰させた䞭に现かく切った豚バラ肉、ワタず皮を取り陀き、3ミリ䜍に切ったゎ  おはようございたす😃
ゎヌダのスヌプも倩ぷらも矎味しそうですね倏バテ予防になりそうで👍✚
鶏はけっこういろいろ䜿えるのですね☆
料理倧奜きさん💕倏におすすめの簡単手䜜りデザヌトは䜕かありたすか
さっぱり甘いのたで䜕でもありたしたら教えお䞋さい‎‎🙌🎵

• << 284 パンパンプティング 1、牛乳ず生クリヌムを同量鍋に入れお沞隰盎前たで枩めたす。 2、あら熱を取った1に砂糖少々、シナモンパりダヌ、卵を割り入れお掻き混ぜたす。 3、グラタン皿など耐熱皿に䞀口倧に切ったパンず干し葡萄、汁を切っお䞀口倧に切った桃猶やパむナップル猶等、お奜みの果物を入れお2を流し入れお軜くラップをかけお3分くらい電子レンゞにかけ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やせばパンパンプティングが出来たす。 熱々でも矎味しいですが今の時期は冷やしおどうぞ たた、酞味のあるフルヌツは固たらないので、みかん、パむナップルなどは必ず猶詰めかコンポヌトを䜿甚しお䞋さい
  • << 285 倏ず蚀えばやはりオヌ゜ドックスにれリヌ タッパヌにお奜みの ・奜きなゞュヌス ・生クリヌムをちょっず入れた濃いめのココア ・生クリヌムをちょっず入れた甘めのコヌヒヌ牛乳 ・牛乳に砂糖少々ずシナモンパりダヌずバニラ゚ッセンスを混ぜたもの 等をれラチンで固めるだけ 私は面倒臭がりなので倧きめのタッパヌに党郚流し蟌み、固めおから皿に盛り付けしちゃいたす(*^□^*) 尚、倧きめのタッパヌ等で固める時は、芏定の分量より少し固めにしないず固たらないので泚意しおくださいね。
  • << 292 なんちゃっおティラミス マリヌビスケット固いビスケットに牛乳をかけおふやかしたす ボヌルにクリヌムチヌズ、オレンゞリキュヌルたたはゞュヌス、シナモンパりダヌ、砂糖等を少々混ぜたす アルミ箔のカップたたはココット皿に、䞋から ビスケット クリヌムチヌズ ココアパりダヌ で倧䜓2局くらいを䜜り、冷蔵庫で冷やすだけ。 柔らかくしたビスケットは、そのたただず移し蟛い時があるので、その時にはフラむ返しで移動するず良いですよ。 たた、ティラミスもどきの䞊に生クリヌムやドラむチェリヌ等を食るずゎヌゞャスなおや぀に倧倉身したす。 私が小孊校4幎䜍の時に䜜ったおや぀なのですが、手先の噚甚な子䟛なら2幎生䜍でも出来るず思いたす

No.283

>> 282 レモンの蜂蜜挬け

無蟲薬レモンをお湯で掗いたす。
適圓な倪さの茪切りにしおタッパヌたたは深めの容噚に入れ、ヒタヒタになるくらいに蜂蜜ずグラニュヌ糖少々を入れお䞀晩おけば蜂蜜レモンが出来たす。
レモンはそのたた食べおも良いですし、溶けた蜂蜜ず共にグラスに入れお氷ず炭酞あるいは氎で薄めおレモンゞュヌスに、少し濃いめに溶かしおれラチンれラむスが簡単ですで固めおレモンれリヌにも出来たす♪

無蟲薬レモンが手に入らないずきはお湯で掗っおから、皮を厚めに剥けば良いず思いたす

No.284

>> 282 おはようございたす😃 ゎヌダのスヌプも倩ぷらも矎味しそうですね倏バテ予防になりそうで👍✚ 鶏はけっこういろいろ䜿えるのですね☆ 料理  パンパンプティング

1、牛乳ず生クリヌムを同量鍋に入れお沞隰盎前たで枩めたす。
2、あら熱を取った1に砂糖少々、シナモンパりダヌ、卵を割り入れお掻き混ぜたす。
3、グラタン皿など耐熱皿に䞀口倧に切ったパンず干し葡萄、汁を切っお䞀口倧に切った桃猶やパむナップル猶等、お奜みの果物を入れお2を流し入れお軜くラップをかけお3分くらい電子レンゞにかけ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やせばパンパンプティングが出来たす。

熱々でも矎味しいですが今の時期は冷やしおどうぞ
たた、酞味のあるフルヌツは固たらないので、みかん、パむナップルなどは必ず猶詰めかコンポヌトを䜿甚しお䞋さい

No.285

>> 282 おはようございたす😃 ゎヌダのスヌプも倩ぷらも矎味しそうですね倏バテ予防になりそうで👍✚ 鶏はけっこういろいろ䜿えるのですね☆ 料理  倏ず蚀えばやはりオヌ゜ドックスにれリヌ

タッパヌにお奜みの

・奜きなゞュヌス
・生クリヌムをちょっず入れた濃いめのココア
・生クリヌムをちょっず入れた甘めのコヌヒヌ牛乳
・牛乳に砂糖少々ずシナモンパりダヌずバニラ゚ッセンスを混ぜたもの
等をれラチンで固めるだけ

私は面倒臭がりなので倧きめのタッパヌに党郚流し蟌み、固めおから皿に盛り付けしちゃいたす(*^□^*)
尚、倧きめのタッパヌ等で固める時は、芏定の分量より少し固めにしないず固たらないので泚意しおくださいね。

No.286

>> 270 䞻さんこんにちは🌌🌌このスレのレシピいく぀か詊させお頂いおたす☺✚ 私ももやしがあったので今日のお昌に䜜ったもやしレシピを玹介させお頂きた➰  さん・①さん

もやしのアドバむスありがずうございたす👍

さっそくさんのレシピ挑戊しおみたした🍳
プロセスチヌズがなかったので クリヌムチヌズを切っお぀かいたした💊

チヌズず醀油っお抜矀に合いたすね💕
おいしいです😊もやしがシャキシャキです👌

📛たたたたあった鶏肉で䜜った 簡単レシピ曞きたすね📝

鶏肉を薄めに切りたしお焌き肉するくらいの厚さ

ボりルか深めの皿に入れお

味぀けは 塩・胡怒・めん぀ゆ・醀油

そしお小麊粉も䞀緒に入れお 混ぜたす。

油を熱したフラむパンでカリッずいため、

半生が䞍安だず 蓋をしお匱火で蒞し焌きみたいにしたす💚

唐揚げほど コッテリでもないし 焌き鳥ほどアッサリでもなく、
おかずに぀たみにむむかな 💓ず思いたした😃

No.287

🚚ちょっずなこずに気付いちゃいたした🚚😲

賞味期限が日の卵があず぀😚
最近仕事ばかりでうっかりしおたした💊

䞀個は気付かずにたべちゃいたしたが、あず぀もどうしたしょ・・・・💀
捚おたほうが良いでしょいか❓
なんか料理できるものがあれば 教えおもらえたせんか❓❓❓

• << 289 クリヌムチヌズに海苔を巻いお食べるず矎味しいですよ(^O^)

No.288

>> 287 卵レシピ

1、もやしや韮を炒めた䞭に溶き卵を入れお塩胡怒
2、パンプティングにする
3、固茹でにしお味噌挬けにする
4、少し柔らかめな茹卵にしお、めん぀ゆに浞けお味付け卵にする
5、卵2コに塩胡怒、现かくちぎったクリヌムチヌズを泡立お噚で混ぜお、ふんわりずろずろオムレツにする6、耐熱皿にカレヌを乗せた埌、その䞊に卵を割り乗せお、オヌブントヌスタヌで焌く

等でいかがですか

ちなみに買っおすぐに冷蔵庫に入れおいたなら、卵は賞味期限がきれおも埌、週間くらいは倧䞈倫ですよ

• << 290 ①さん どうもありがずうございたす😚 ですね✚頌りになりたす❀ めん぀ゆで挬けるのがおいしそうですね🐣 味噌や醀油同様、殻にヒビ入れお半日でいいんですか❓❓❓ あらかじめゆで卵を䜜っおおいお 明日ずかに挬けおも倧䞈倫なんですか❓❓❓

No.289

>> 287 🚚ちょっずなこずに気付いちゃいたした🚚😲 賞味期限が日の卵があず぀😚 最近仕事ばかりでうっかりしおたした💊 䞀個は気付かず  クリヌムチヌズに海苔を巻いお食べるず矎味しいですよ(^O^)

• << 291 海苔っお味付け海苔でいいんですか❓❓❓ ぜひ詊しおみたす😍

No.290

>> 288 卵レシピ 1、もやしや韮を炒めた䞭に溶き卵を入れお塩胡怒 2、パンプティングにする 3、固茹でにしお味噌挬けにする 4、少し柔らかめな茹卵  ①さん どうもありがずうございたす😚
ですね✚頌りになりたす❀

めん぀ゆで挬けるのがおいしそうですね🐣
味噌や醀油同様、殻にヒビ入れお半日でいいんですか❓❓❓
あらかじめゆで卵を䜜っおおいお 明日ずかに挬けおも倧䞈倫なんですか❓❓❓

• << 293 卵 卵は呌吞しおいるので、生の方が保存出来たす。 ですから、ゆで卵にするず日持ちしたせんのでご泚意ください 醀油挬けや味噌挬けでは固茹でず指定したしたが、これらは柔らかめに茹でた卵を挬けおも問題ありたせん。 たた、柔らかめに茹でた卵は殻にヒビを入れるず、䞭身が出る可胜性があるので殻にヒビは入れずにそのたた挬ける事をオススメしたす

No.291

>> 289 クリヌムチヌズに海苔を巻いお食べるず矎味しいですよ(^O^) 海苔っお味付け海苔でいいんですか❓❓❓
ぜひ詊しおみたす😍

• << 298 自宅で韓囜海苔 海苔を軜く炙り、胡麻油を軜く塗っお塩を振り掛けるだけ 海苔が湿気ったずきの掻甚法ですが、湿気ったずきには现かく砎っお砂糖を加えためん぀ゆで煮お、䜃煮にしおも矎味しいです 䞻さん》チヌズに巻く海苔は、味付け海苔でも普通の海苔でも、韓囜海苔でもOKです(^O^)

No.292

>> 282 おはようございたす😃 ゎヌダのスヌプも倩ぷらも矎味しそうですね倏バテ予防になりそうで👍✚ 鶏はけっこういろいろ䜿えるのですね☆ 料理  なんちゃっおティラミス

マリヌビスケット固いビスケットに牛乳をかけおふやかしたす
ボヌルにクリヌムチヌズ、オレンゞリキュヌルたたはゞュヌス、シナモンパりダヌ、砂糖等を少々混ぜたす
アルミ箔のカップたたはココット皿に、䞋から

ビスケット
クリヌムチヌズ
ココアパりダヌ
で倧䜓2局くらいを䜜り、冷蔵庫で冷やすだけ。

柔らかくしたビスケットは、そのたただず移し蟛い時があるので、その時にはフラむ返しで移動するず良いですよ。
たた、ティラミスもどきの䞊に生クリヌムやドラむチェリヌ等を食るずゎヌゞャスなおや぀に倧倉身したす。
私が小孊校4幎䜍の時に䜜ったおや぀なのですが、手先の噚甚な子䟛なら2幎生䜍でも出来るず思いたす

No.293

>> 290 ①さん どうもありがずうございたす😚 ですね✚頌りになりたす❀ めん぀ゆで挬けるのがおいしそうですね🐣 味噌や醀油同様、  卵

卵は呌吞しおいるので、生の方が保存出来たす。
ですから、ゆで卵にするず日持ちしたせんのでご泚意ください

醀油挬けや味噌挬けでは固茹でず指定したしたが、これらは柔らかめに茹でた卵を挬けおも問題ありたせん。
たた、柔らかめに茹でた卵は殻にヒビを入れるず、䞭身が出る可胜性があるので殻にヒビは入れずにそのたた挬ける事をオススメしたす

No.294

バナナフランベ

バナナの皮を剥き、適圓な倧きさに切りたす
フラむパンにバタヌを敷き、バナナを投入。
次いでグラニュヌ糖を振りかけお軜く焊げ目が぀いたら、ブランデヌたたはオレンゞリキュヌルを振り入れおアルコヌルを飛ばせば出来䞊がり

アむスず共に、たたはホットケヌキに添えたり、クレヌプに巻いお食べるず激旚です(^O^)

No.295

トヌスタヌで焌き林檎

林檎を良く掗いたす。
半分たたは1/4に切り、䞭の芯を切り萜ずしたす
少し厚めにスラむスし、アルミ箔に敷き詰め、グラニュヌ糖、シナモンパりダヌを振りかけおあずは焌くだけ。

トヌスタヌがないならばラップをしお電子レンゞで枩めるのでもオッケヌです

No.296

簡単安倍川颚

茹でた、きしめんに黄粉ず黒蜜をかけるだけ。

どんな料理䞋手にも出来る倏のスピヌドおや぀です(^o^;

No.297

䞀口アむス

お奜みのフルヌツ猶詰めの果物を䞀口倧に切り、補氷噚に入れたす
猶詰めの汁、たたは牛乳やゞュヌスを泚ぎ、果物に぀たようじやピックをさしお凍らせるだけです

簡単で芋栄えしたす

• << 302 料理倧奜きさんなら 知っおるかな  よく スヌパヌのお惣菜売り堎にある 海鮮かきあげ 盎埄10センチくらいの䞞い あれは どうやっお䜜るのか できれば教えおください、お願いしたす。䞻さん 暪からごめんなさい
  • << 324 料理奜き①さん、ひずくちアむス䜜りたした💕ちょうどフルヌツ猶詰めが眠っおいたので🍒🍑🍊 ひんやりおいしいですっ😍 確かに芋栄えもしたすね👀✚ 倏䌑みおや぀ですね🍹

No.298

>> 291 海苔っお味付け海苔でいいんですか❓❓❓ ぜひ詊しおみたす😍 自宅で韓囜海苔
海苔を軜く炙り、胡麻油を軜く塗っお塩を振り掛けるだけ

海苔が湿気ったずきの掻甚法ですが、湿気ったずきには现かく砎っお砂糖を加えためん぀ゆで煮お、䜃煮にしおも矎味しいです

䞻さん》チヌズに巻く海苔は、味付け海苔でも普通の海苔でも、韓囜海苔でもOKです(^O^)

No.299

ミルク雑炊

鶏ガラスヌプの玠を少量の氎で溶かし、角切りにしたお奜みの野菜胡瓜や人参等をピュヌラヌで皮を剥いたものを入れお、沞隰させたら牛乳を入れたす。

60床くらいに枩たったら牛乳は完党には沞隰させない冷や飯を入れお塩胡怒で味付けをしお煮るだけ

倏バテした時や颚邪をひいた時のお助けメニュヌです

No.300

手䜜りゞンゞャヌ゚ヌル

生姜を良く掗いたす
皮぀きのたた、厚く茪切りにし、砂糖を加えお氎から煮たす
煮えたら冷たしお、氷を入れおお奜みで炭酞氎等を加えお薄めおお飲み䞋さい

尚、皮぀きのたた煮たすので䜎蟲薬か無蟲薬の生姜を䜿甚するこずをオススメしたす。

• << 309 ゞンゞャヌ゚ヌルを垂販の味に近付けたい時 䞇人受けするのは前述の通り蜂蜜ず生姜のみを䜿甚するやり方ですが、蟛いのがお奜みの方は、 シナモンスティック 半分1本 を加えお煮出し、火を止める寞前にレモンの絞り汁を加えるず、りィルキン゜ンの茶色ラベルの味に近くなりたす。 たた、超激蟛が奜きな方は青唐蟛子䞀本を加えお煮出すず本圓に蟛めのが出来たす
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

料理・レシピ・グルメ掲瀺板のスレ䞀芧

料理掲瀺板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、矎味しいグルメ情報を教えお䞋さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧