🐣お手軜料理教えおください(^人^)⭐

レス397 HIT数 18856 あ+ あ-

2008/10/20 19:43(曎新日時)

䞀人暮らしを始めおヶ月半 。
せたいキッチンで料理するがめんどくさく、ずっずお惣菜や倖食に頌っおいたした😭

健康ず家蚈のために 自炊をがんばろうず思い、ガスコンロずフラむパンを買いたした🙌
䞀人分でも簡単にできるレシピを教えおくださいたせんか❓❓❓
もちろん、䜜った暁には、こちらに報告させおもらいたす😚

今のずころ、普通の調味料類ずフラむパン・ミルクパン・電子レンゞ・耐熱皿・オヌブントヌスタヌ・レンゞでパスタを茹でれるタッパヌ・炊飯噚は揃っおいたす✌
ちなみに今日はパスタ茹でおメンタむ゜ヌスで和えお玍豆乗せお食べたした😁

こんな料理䞋手な私ですが、決しお料理嫌いではないので、ご協力お願いしたす(*u_u)💕

No.883475 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.151

>> 146 䞻です😃 さんのなんちゃっおゎマ和え぀くりたした😉 これは簡単なの豪華そうにみえたすね😍 あず春雚スヌプの残りに たた氎や調味料を入れお䜜  竹茪は䜙ったら、焌そばに入れたり、
ホンダシを少し入れたお怀に、刻んだ長葱ず胡麻、お醀油䞀垂らししおお湯をさすずスピヌドおすたしが出来たす。
ご飯を入れお䞀煮立ちさせれば、おじやにもなりたすよ

トピ䞻様》
料理、喜んでいただけおいるようで䜕よりです(^O^)
胡麻奜きなら胡麻ドレッシングは色々掻甚できたすよ(^O^)

No.152

>> 145 なんちゃっおトラむフル バヌムクヌヘンを乱切りにしたす。 砂糖を混ぜたペヌグルトを䜜る。 フルヌツミックスの猶詰を開ける。 噚に、バヌムク  おはようございたす😃
さん、早く目が芚めおお腹ペコペコだったので トラむフル䜜りたした✋
冷蔵庫の奥に🍓があるのを思い出しお・・・・☺
朝からちょっずリッチでした❀甘くおおいしかったです👅
ごちそうさたでした😃

No.153

>> 120 初めたしお😃 玍豆ツナ猶を䜿っおのレシピです💡 フラむパンにマペネヌズ・ツナ・玍豆を入れ炒めお醀油で味付け☝ 枩かい🍚にのせお召し䞊がれ  番新米䞻婊さん😃
おはようございたす☀
今日は朝から腹ぺこで・・・・😱
玍豆ツナ䞌䜜っお食べたした❀
これはツナマペ颚味で玍豆も糞を匕かず非垞においしい食べやすい👍グヌです😉
玍豆の匂いずねばりが苊手ですが 䜓のためになんずか食べたいので このようなレシピは助かりたす😁
葱やめん぀ゆ・味噌なんかも合いそうですね💡
たた材料を揃えお いろいろアレンゞしお詊そうず思いたす😚
ごちそうさたでした❀

No.154

>> 31 こんにちは😄💡参考になるか分からないけど、曞いおおきたす✏ ニラ卵ずじ‥ニラざく切りし、だし汁で煮たす、塩、酒、みりんなどで味付けし、溶き  さんのニラタマ䞌䜜りたしたよ😁
今日はお肉特売しおたから 豚肉も䞀緒に入れお い぀もよりちょっずリッチです❀
めん぀ゆ買っおきたしたが めん以倖にもなかなか䜿えそうな調味料ですね😍
ニラっお匂いがあるから 毛嫌いしおたしたが 食べおみるずおいしいもんですね☺
ごちそうさたでした(^_^)

• << 166 こんばんわ😄皆さん本圓にたくさんのレシピをお持ちで😲✚✚です‎✚✚ ニラ卵䜜っお頂けお嬉しいです😆 私のめん぀ゆレシピ茉せおおきたすね💡 ナスの煮浞し‥ ナスを半分に切り、出来れば皮の郚分に切り蟌みを少し入れ、塩氎にしばらくさらす。 あずはめん぀ゆをから五倍くらいに薄めお鍋に入れ、なすを皮を䞊にしお䞊べお蓋を少しずらしお煮る 最埌に胡麻油を少したらすずなおおいしい💡さっぱりレシピ🍎 小束菜を適圓にざく切り、さ぀たあげも適圓に千切りあずは奜みでニンゞンなども切り、めん぀ゆを四倍くらいに薄めお小束菜ニンゞンなどを䌌おさいごにさ぀たあげも投入。 これも胡麻油かけるずおいしい簡単煮物🍎

No.155

>> 147 新しいもの奜きさんありがずうございたす☺ 玍豆は苊手ですが 健康のため どうにかしお食べおいたす😃 ネギ・ゎマ・もやしは奜きなので チャレン  ゎマ油は奜みでいいのでなくおも倧䞈倫ですよっ💚

No.156

>> 155 ありがずうございたす☺
でもごた油もミニサむズがあったから 買っちゃいたした❀
䞀人暮らしサむズは䟿利で奜きです☺
たた料理したらレスしたすね🙋

No.157

>> 19 じゃが芋レシピ5 じゃが芋をフラむドポテトのように切りたす。氎掗いした埌、氎気を切り、熱したフラむパンに油を敷き、じゃが芋を入れお塩胡怒し  こんばんは☺今日、✚料理倧奜きさん✚のじゃが芋レシピ参考に䜜っおみたした✚皮぀きのたた千切りにしおで炒めおあずは蓋をしお蒞し焌き🍳最埌にスラむスチヌズをのせお玠早く調理できたしたよ👍✚おいしかったぁ➰🎵🎵じゃが芋奜きになりそぉです☺
かなり参考にさせお頂いおたす🙈🎀🎀
他のもたくさん䜜っおみたいです‎😃🎵

No.158

ただいたです😚
今日は残業で遅くなったから 卵ご飯です😔
い぀もは卵に醀油でしたが、卵にめん぀ゆ入れたら 激りマですね😍
初めおやりたした🍚
倜遅いず なかなか料理ができず ゎメンなさい😱
この間 ゜フト豆腐䞀䞁もらったので 明日・明埌日くらいで豆腐レシピやりたいなあ💕
みなさんレスいただいお ありがずうございたす😃心より感謝しおいたす🙌

• << 168 豆腐の田楜 1、豆腐を䞀䞁、氎から煮たす。 2、冷めたら長方圢になるように切っおキッチンペヌパヌ等で氎切りをしたす。 3、熱したフラむパンに油を少し倚めに敷き、䞡面に軜い焊げ目が぀く皋床に焌きたす。 4、鍋にお味噌、砂糖、ミリンを加え、火にかけお氎分を飛ばすように緎りたす。 5、 3の豆腐の䞊に4の甘味噌を乗せお完成です。 ちなみに䜙った甘味噌は 長葱を刻んで混ぜおからトヌスタヌで焊げ目が付くたで焌いおご飯の䞊にかけるかそのたた酒のツマミにする 鳥挜肉ず卵に混ぜお揚げたり、めん぀ゆで煮おツクネにする などしお掻甚できたす(^O^)

No.159

焌き鳥䞌
焌き鳥を䞲から倖し、フラむパンに䞲切り、たたは乱切りにした玉葱ず共にめん぀ゆ、砂糖少々ず共に煮぀めたす。
倧根を擊りおろしお氎を切り、ご飯の䞊に乗せ、先皋の煮た焌き鳥、お奜みで生卵を割り乗せお䞃味唐蟛子や䞀味、山怒をかければ出来䞊がり。

ちなみに
1、垂販の焌き鳥の猶詰を乗せるならめん぀ゆず砂糖で煮ないでもOKです。
2、生卵を割らないで卵ずじにすれば芪子䞌になりたす
3、キャベツの千切りの䞊に倧根おろし、焌き鳥にするずお店の味です(^O^)

さん》ゞャガにっお合いたすよね今床は是非、䜙ったかもかけおあげおください。

No.160

>> 159 こんばんは🌒今日は䞻さんもお気に入り“めん぀ゆ”を䜿っお、ニラタマ䞌、真䌌ちゃいたした☺🍚ニラの颚味がいいですよね👍ご飯がすすみたした✚✚
それず私の倧奜物、鶏のササミカツをおかずに😻
*ササミカツ*
鶏ササミに塩こしょうで䞋味を぀け、小麊粉→溶き卵→パン粉を぀けお油で揚げる☆
ササミがやわらかくお矎味しいです💕💕
䞭にチヌズをはさんで揚げおもGood👍

料理倧奜きさん♪Ξ(^0^ )以前曞かれおた「にんにく醀油」の→質問なんですが、にんにくは䜕個分ぐらい぀けるずいい感じですか
あずそのにんにく醀油を䜿っおのおすすめレシピよかったらお願いしたす‎🙋💜
にんにくも翌日口の䞭に匂いが残らない皋床が奜きです😃

No.161

>> 160 ニンニク醀油レシピ

ニンニク醀油にマグロの刺身サクを1時間くらい挬け、フラむパンで焌く。

半日以䞊挬けるずしょっぱくなるので泚意しおください。たた、鳥のささ身やもも肉、牛肉の塊なんかでやっおも矎味しいです。

ニンニク醀油はニンニクを適圓な数入れおください。
うちは2人家族なので醀油1カップにひからびる前にニンニク䞀塊党郚入れちゃいたした(;^_^A
冷蔵庫で匂いが発生するので他の食材に匂いが移らないようにするため、密封容噚にスヌパヌの薄いビニヌルを2重にかけるのがオススメです(^O^)

No.162

>> 161 にんにく醀油レシピ矎味しそぉ(≧ε≊)💕💕
冷蔵庫保存でどのくらいもちたすか⁉
明日早速やっおみたいず思いたす😊🎵🎵

No.163

>> 162 ニンニク醀油レシピ2

鰹の刺身に぀けたり、その䜙りに挬けお眮いお、翌朝、片栗粉を付けお油で揚げお立田揚げ。

さん》ニンニク醀油は䜿ったら醀油を継ぎ足しおたので私は匕っ越しする2幎間皋そのたた䜿甚しおたした。
冷蔵庫に入れおこために䜿甚するなら期限は特にないず思いたす。
ちなみにほのかにニンニクの薫りに調節する時は別皿にニンニク醀油を入れお醀油で薄めるず奜みの匂いに出来たす。
たた、逃子の付けダレにしおも矎味しいですよ。

• << 167 にんにく醀油レシピたくさんありがずうございたす😃✚ 醀油なので日持ちしそうですものね🌟 はんぺんチヌズもレシピ芋おるず私奜みで💓明日買い物リストに入れたいず思いたす(-^〇^-)

No.164

はんぺんチヌズ揚げ

はんぺんを察角線䞊に1回切りたす。
半分くらいの厚みになるよう切れ目を入れ、そこにチヌズを差し蟌みたす。
小麊粉、卵、パン粉の順で衣を付けおキツネ色になるたで揚げれば出来䞊がり。ビヌルのお぀たみやお匁圓のおかずにどうぞ
ちなみに私は䞭濃゜ヌスにケチャップずタバスコをちょっぎり混ぜた゜ヌスに付けお食べるのが奜きです。
ご銳走っぜく芋せるなら、パン粉に现かく刻んだパセリを混ぜるず圩り豊かで、ビタミンCも䞀緒に取れたすよ(^O^)

No.165

豆腐チャンプル

豆腐を適圓な倧きさの角切りにしお鍋で軜く煮たす。
その間にもやしを掗い、キャベツを掗っお適圓な角切り、人参も適圓な薄さず倧きさ癟切りくらいにしたす。
よく熱したフラむパンに油を敷き、现かく刻んだ生姜を炒め、人参、キャベツ、もやしの順で炒め、塩胡怒ず鳥ガラスヌプの玠で味付けし、最埌に茹でた豆腐を絡め、醀油を回し入れお軜く絡めお出来䞊がり。
豆腐は厩れやすいので䞀床火を通しお固めるのがポむントです。たた、豆腐を入れたらあたり掻き混ぜないようにしおくださいね

No.166

>> 154 さんのニラタマ䞌䜜りたしたよ😁 今日はお肉特売しおたから 豚肉も䞀緒に入れお い぀もよりちょっずリッチです❀ めん぀ゆ買っおきたしたが 
 こんばんわ😄皆さん本圓にたくさんのレシピをお持ちで😲✚✚です‎✚✚

ニラ卵䜜っお頂けお嬉しいです😆
私のめん぀ゆレシピ茉せおおきたすね💡

ナスの煮浞し‥
ナスを半分に切り、出来れば皮の郚分に切り蟌みを少し入れ、塩氎にしばらくさらす。
あずはめん぀ゆをから五倍くらいに薄めお鍋に入れ、なすを皮を䞊にしお䞊べお蓋を少しずらしお煮る
最埌に胡麻油を少したらすずなおおいしい💡さっぱりレシピ🍎

小束菜を適圓にざく切り、さ぀たあげも適圓に千切りあずは奜みでニンゞンなども切り、めん぀ゆを四倍くらいに薄めお小束菜ニンゞンなどを䌌おさいごにさ぀たあげも投入。
これも胡麻油かけるずおいしい簡単煮物🍎

No.167

>> 163 ニンニク醀油レシピ2 鰹の刺身に぀けたり、その䜙りに挬けお眮いお、翌朝、片栗粉を付けお油で揚げお立田揚げ。 さん》ニンニク醀油は  にんにく醀油レシピたくさんありがずうございたす😃✚
醀油なので日持ちしそうですものね🌟
はんぺんチヌズもレシピ芋おるず私奜みで💓明日買い物リストに入れたいず思いたす(-^〇^-)

No.168

>> 158 ただいたです😚 今日は残業で遅くなったから 卵ご飯です😔 い぀もは卵に醀油でしたが、卵にめん぀ゆ入れたら 激りマですね😍 初めおやりたした  豆腐の田楜

1、豆腐を䞀䞁、氎から煮たす。
2、冷めたら長方圢になるように切っおキッチンペヌパヌ等で氎切りをしたす。
3、熱したフラむパンに油を少し倚めに敷き、䞡面に軜い焊げ目が぀く皋床に焌きたす。
4、鍋にお味噌、砂糖、ミリンを加え、火にかけお氎分を飛ばすように緎りたす。
5、 3の豆腐の䞊に4の甘味噌を乗せお完成です。

ちなみに䜙った甘味噌は
長葱を刻んで混ぜおからトヌスタヌで焊げ目が付くたで焌いおご飯の䞊にかけるかそのたた酒のツマミにする

鳥挜肉ず卵に混ぜお揚げたり、めん぀ゆで煮おツクネにする
などしお掻甚できたす(^O^)

No.169

クリヌムチヌズ奎

クリヌムチヌズを賜の目に切りたす。䞊に鰹節ず長葱の刻んだものや生姜を乗せ、醀油を䞀垂らし。
濃厚なお぀たみずしおビヌルか日本酒に合いたす。

これは昔、スキヌ孊校で入った幎に校長に教わった思い出のメニュヌです(;^_^A

No.170

もずくの倩麩矅

沖瞄ではメゞャヌな倩麩矅です。

肉厚なもずくを小麊粉ず卵ず塩少々入れたものに絡めお170180床くらいの油で揚げるだけ。 めん぀ゆに浞けたり、そのたたでどうぞ。

ちなみに圓たり前ですが、揚げたおが䞀番矎味しいです。

• << 173 こんにちは😊✚ もずくっおもずく酢(カップに入っお売っおるの)しか食べた事がないのですが、もずくだけで売っおるのですか也燥ワカメみたいな感じずかですかぁ⁉ 興味あるレシピでやっおみたいなず(*^o^*)

No.171

ゎヌダのお浞し

ゎヌダは瞊半分に切り、䞭の綿ず皮をしっかりスプヌンで取りのぞきたす。
13ミリくらいの薄切りにし、軜く茹でたす。
熱いうちに、めん぀ゆ、砂糖少々、ラヌ油なければ䞃味唐蟛子、お酢を混ぜたタレに挬けるだけ。
3日くらい冷蔵庫で日持ちしたす。垞備菜にどうぞ
→基本的にもやしず䞀緒です(;^_^A

No.172

アボカド䞌

アボカドを瞊2぀に切り、皮をスプヌン等で取り出したす。
皮から倖し、身を取り出したす。
䞌にご飯ず海苔を乗せる。

1、アボカドを薄く切っおワサビ醀油を䞊から掛けお絡めたものを乗せる。

2、冷凍シヌフヌドミックスをお湯で軜く煮お枩めたものず、角切りのアボカドをマペネヌズたたはワサビ醀油で和えお䞌の䞊に乗せる。

3、ミックスベゞタブルず角切りのアボカドをマペネヌズずケチャップずタバスコをちょっぎり混ぜた゜ヌスに絡めお䞌に乗せる。

アボカドはカロリヌが高いけど、怍物性でさらに栄逊䟡が高いのでお酒の〆やダむ゚ットにもっおこいですよ♪たた、色留めにレモン汁を少しかけるず鮮やかな緑のたたで、茶色く倉色したせん。

お奜みですが、ワサビ醀油バヌゞョンならば酢飯でも合いたす。

No.173

>> 170 もずくの倩麩矅 沖瞄ではメゞャヌな倩麩矅です。 肉厚なもずくを小麊粉ず卵ず塩少々入れたものに絡めお170180床くらいの油で揚げるだけ  こんにちは😊✚
もずくっおもずく酢(カップに入っお売っおるの)しか食べた事がないのですが、もずくだけで売っおるのですか也燥ワカメみたいな感じずかですかぁ⁉
興味あるレシピでやっおみたいなず(*^o^*)

No.174

>> 173 今の時期は生のもずくが生鮮魚介コヌナヌに売っおいたす。
ちょっず倧きなスヌパヌや駅ビルの地䞋スヌパヌなら扱っおるず思いたす。
たた、也燥もずくもないわけではありたせんが生の、沖瞄産の倪めのもので倩麩矅にするず矎味しいです。
沖瞄旅行では、これに身が厚いむカの倩麩矅や癜身魚の倩麩矅などをオダツや昌食に食べたした。塩で食べおも矎味しいですよ(^O^)

No.175

生のもずくレシピ

倩麩矅だけでなく、
1、めん぀ゆず砂糖で甘蟛く煮付ける
2、お味噌汁の具ずしお味噌の投入盎前に入れる
3、鍋にホンダシずお湯を入れ、もずくを投入。卵を流し入れお火を止め、かきたたにしおから醀油を少々入れお味を敎えお、もずくのおすたし。
4、䞉杯酢を加えお定番のもずく酢
5、サラダの䞭倮に盛っお青じそドレッシングをかけおもずくサラダ

など、色々䜜れたす。

No.176

>> 175 スヌパヌでもずく芋おみたす♪♪♪
もずくレシピも他にもたくさん曞いお䞋さっおいお詊したいず思いたす‎😃🌟🌟
楜しみです(-^〇^-)

No.177

玍豆レシピ

1、玍豆をすりおろした山芋、小麊粉、人参、玅生姜、倧葉の粗切りず混ぜお油で揚げる。

2、玍豆䞀パック、味噌少々を混ぜお、倧葉に包み、片栗粉を氎で溶いたものか、倩麩矅の皮を付けお揚げる。

3、玍豆ず長葱のみじん切りに味噌、たたは塩胡怒を混ぜたす。
あずは逃子の皮に包み、揚げるだけ

4、玠そばの䞊に長葱ずタレでよく混ぜた玍豆を乗せる。

玍豆奜きの効が教えおくれたした。これだず確かに匂いが気にならないです。

玍豆の匂いが倧䞈倫なヒトは玍豆を鍋に入れお食べおも良いず思いたすが、
これだず郚屋䞭匂いがくるので玍豆鍋は匂いがダメなヒトにはオススメできたせん(;^_^A

No.178

孊校絊食の味1 ハムチヌズ

薄切りハム2枚に、ずろけるチヌズを挟みたす。
小麊粉、卵、パン粉を付けお揚げる。
゜ヌスやケチャップを付けたり、刻んだキャベツず゜ヌスに挟んで゜ヌスを付けた埌にパンに挟んでカツサンド颚にしおどうぞ

No.179

孊校絊食の味2 チキン巻

鳥もも肉を薄切い削ぎ切りにし、塩胡怒で䞋味を぀けたす。
そこに拍子切りにしお電子レンゞで半生くらいに蒞した人参、ズッキヌずチヌズの拍子切りかずろけるチヌズを折ったものを巻き、アルミ箔で包みたす。
あずはトヌスタヌやオヌブンで鳥肉に火が通るたで焌くだけ。
アツアツも矎味しいですが芚めおも矎味しいですよ(^O^)

鳥の代わりに豚肉にしたり、ズッキヌにの代わりにじゃが芋でも合いたす。

• << 181 おはようございたすo(^-^)o 肉巻き、オヌブントヌスタヌでできるなんお掗い物の手間が省けおGood♪ですね‎☺✚たたたた参考にさせお頂きたす🎵🎵 昚日はスヌパヌで、もずく探しおみたのですが行ったスヌパヌでは小袋に入ったもずく3本で\300ぐらいで量にしおはちょっず高めなむメヌゞだったのですが、䞀般的に普通な倀段ですか
  • << 183 チキン巻補足 チキンを巻いた埌、小麊粉を付けおからアルミ箔で包んでください。 これをしないず枩かいうちだずバラバラに分解される可胜性がありたす(;^_^A

No.180

孊校絊食の味3 ペヌグルトフルヌツ

無糖ペヌグルトたたは甘さを控えめに泡立おた生クリヌムにシロップを切ったフルヌツ猶詰を混ぜるだけ。
軜く焌いお冷たしたトヌストや、柔らか角切りの生パンに乗せるず懐かしの味ですがホットケヌキなんかにも合いたす。
たた、垂販のカスタヌドクリヌムにフルヌツ猶詰を混ぜおもOK!
泚意するべきこずは、枩かいものの䞊に乗せるず味が倉わったり、溶けるので泚意が必芁です。

火を䜿わないので、小さな子䟛ず䞀緒でも䜜れたす

No.181

>> 179 孊校絊食の味2 チキン巻 鳥もも肉を薄切い削ぎ切りにし、塩胡怒で䞋味を぀けたす。 そこに拍子切りにしお電子レンゞで半生くらいに蒞した人参  おはようございたすo(^-^)o
肉巻き、オヌブントヌスタヌでできるなんお掗い物の手間が省けおGood♪ですね‎☺✚たたたた参考にさせお頂きたす🎵🎵
昚日はスヌパヌで、もずく探しおみたのですが行ったスヌパヌでは小袋に入ったもずく3本で\300ぐらいで量にしおはちょっず高めなむメヌゞだったのですが、䞀般的に普通な倀段ですか

No.182

>> 181 もずく雑炊

残りご飯に氎、鳥ガラスヌプ、胡怒を少々入れ、沞隰したらもずくを入れお火を止める前に卵を割り入れお出来䞊がり。
仕䞊がりに長葱のみじん切りずポン酢をかけお、個人のお奜みの味にしおいただきたす。

沖瞄産もずくはもうすぐ季節が終わっおしたうのですが、倧䜓、倧きいパックで298498円くらいでい぀も賌入しおたす。
たた、味が少々萜ちおはしたいたすが、もずくは小分けしお冷凍保存なんかも出来たす。

No.183

>> 179 孊校絊食の味2 チキン巻 鳥もも肉を薄切い削ぎ切りにし、塩胡怒で䞋味を぀けたす。 そこに拍子切りにしお電子レンゞで半生くらいに蒞した人参  チキン巻補足

チキンを巻いた埌、小麊粉を付けおからアルミ箔で包んでください。
これをしないず枩かいうちだずバラバラに分解される可胜性がありたす(;^_^A

No.184

孊校絊食の味4 䞭華颚サラダ

1、胡瓜を千切りにし、砂糖䞀぀たみ、塩少々、お酢少々をたぶす。
2、薄焌き卵焌きを䜜り、现く切る錊糞卵よりちょっず倪め
3、ハムを现切にする。
4、春雚、たたはマロニヌを茹でお湯切りする春雚は氎掗いしお食べやすい倧きさに切る
5、 1の胡瓜の氎切りをしお25すべおず、癜胡麻、䞭華ドレッシングなければ青じそドレッシングに砂糖少々ずラヌ油を12垂らせばOKを混ぜ合わせるだけ。

このたたでも良いですが、レタスを癟切りくらいの倪さに切った䞊に盛るず芋栄えがしたす(^O^)

No.185

孊校絊食の味5 レタススヌプ

ベヌコン、じゃが芋を賜の目に切り、ミックスベゞタブルず共に軜く炒めたす。
レタスをザクギリにし、炒めた野菜に入れ、そこに氎、鳥ガラスヌプの玠かコン゜メキュヌブを入れ煮たす。
最埌に胡怒で味を敎えお出来䞊がり。

レタスのシャキシャキ感を残したいずきは火を止める盎前に入れおください。

特売で2玉100円のキャベツの凊理も、これなら䞀発でOK(^O^)
野菜の賜の目に、今から旬の倏野菜茄子やズッキヌニ、トマトのザクギリやミニトマトなんかを加えおも矎味しいですし、茹ですぎた春雚やマロニヌを入れればダむ゚ットにもっおこい。

ちなみに朝䜜っお䜙ったら、パスタやペンネを茹でたものにかけお塩胡怒すればスヌプパスタ。
さらにその䞊にチヌズを乗せお焌けば倕食の䞀品。

ご飯を入れお沞隰したずころで卵を入れれば掋颚雑炊になりたす

冬堎には生姜のすりおろしたものやニンニクをいれれば䜓が枩たりたす。

No.186

レタス炒飯

ベヌコン、ミックスベゞタブル、玉葱のみじん切りを炒め、塩胡怒ず鳥ガラスヌプで䞋味を぀ける。
冷飯を入れお炒め䜵せ、レタスを现切りにしたものを軜く混ぜ合わせ、鍋肌に醀油を少々、回し入れお絡めお出来䞊がり。

• << 202 おはようございたす(^^) レタスチャヌハンの鳥ガラスヌプはコン゜メの顆粒では代甚無理ですかね 家にコン゜メの顆粒が残っおお党然䜿っおなくお"(ノ><)ノ 今日はこのレシピ䜿わせお頂こうず思っお😃✚

No.187

簡易ゞャヌゞャヌ麺

長葱をみじん切りにしおチュヌブの生姜ず䞀緒に良く炒め、牛挜肉を入れお良く炒めたす。さらに砂糖、めん぀ゆ、テンメン醀、豆板醀、味噌を混ぜたタレを汁が無くなるたで炒める。
麺を硬めに茹でお冷氎でしめたす。
トマトの薄切り、胡瓜の千切り、もやしのナムルず共に、挜肉を麺の䞊に乗せお出来䞊がりです。

我が家の、今日のスピヌドお昌でした(^O^)

ちなみに䜜っおいる間に飜きたので、私はフラむパンに残っおいた挜肉に麺を絡めお肉をさらけた埌、胡瓜ずトマトを乗せおもやしのナムルに砂糖を少し足しお䞊から党郚かけお冷し䞭華にしちゃいたした

No.188

簡単クロックムッシュ

食パンの耳を四方、切り萜ずしたす。
パンにケチャップを塗り、ハム、チヌズ、トマトの茪切り等を乗せ、小麊粉を氎で溶いたものをパンの呚囲に塗り、パンで蓋をする。
端をフォヌクで抌し぀けるようにしおパン同士を接着し、トヌスタヌで焌く。

機械がなくずも、お家でクロックムッシュが食べられたす。

No.189

ゆでたおのうどんに、枩泉卵萜ずしお(生卵も可)、青ネギをたっぷり入れお、めん぀ゆをどばっずかけお混ぜ混ぜしお食べる☺💓
なんちゃっお釜たたうどん💓
おいしいし簡単ですょ🎵

No.190

定番な料理ですが少し矎味しい芪子䞌😺

材料 鶏肉 玉葱又は癜ネギ 䞉葉 卵
調味料 醀油 本 砂糖

少し矎味しくなる䞋ごしらえ
鶏肉は脂の筋をのけお 削ぎ切りで䞀口倧にしお 酒少々に10分぀けお 䞋茹でしお氎で衚面を掗っおおく。

少し矎味しい割り䞋
鍋に 100ccず酒15ccを入れ煮詰める。泡の状態が明らかに倉わったら(箄3分) 火をずめ醀油40ccず出汁150200cc加える

鍋に鶏肉、割䞋を入れ8割ほど火が通ったら玉葱を入れしんなりするたで加熱し溶き卵を入れ䞉葉を入れできあがり✚

面倒な時は鍋に出汁 䞀口倧の鶏肉 葱 醀油 を入れ煮お卵ず䞉葉を入れお完成

具を牛肉薄切りず玉葱にしたら牛䞌になる䞇胜調理法🐙

我が家では出汁はい぀も昆垃からずっおるのですが 昆垃は買っおすぐに幅に切り分けお100均のパックに入れおいたす😺
こんな量でもくらいならしっかり出汁がでたす。昆垃は高い方が 深みのある矎味しい出汁がでたす😺逆に 激‌安物だず買う方が勿䜓無い結果になりたす
粉末の出汁より塩分が少ないので健康にもいいですよ🙆

No.191

私はよく🐷の生姜焌きを䜜りたす✚うちでは🐷の现切れ肉パックを買っおきお普通に焌いおそこにチュヌブで売っおる生姜を㌢くらい入れたす、最埌に醀油を党䜓に混ぜ入れお終わりです❗普段はもやしずか野菜を茹でお盛り付けた䞊に生姜焌きのせお野菜ず䞀緒に食べおたす❗

No.192

①蚈量カップに卵黄ず生クリヌムずコショりず粉チヌズを入れお混ぜる🌀
②ベヌコンず玉ねぎ炒めお
茹でたパスタを入れる🍝

③火を止めお①を入れる

カルボナヌラもどきの完成🙌

ベヌコンの代わりにツナ猶入れるず曎にお手軜😁

お奜みでしめじやピヌマンなどを入れおも🆗

No.193

結構揃っおるね。

それだけ揃っおいれば結構䜜れるよ。

牛䞌なんかも意倖ず簡単に出来お矎味しいよ。

先ず、鍋でカラメルを䜜りたす。
ザラメがなければコヌラでもOK。

量は肉400に察し、200cc皋床を目安に。
カラメルはプリンのようなトロトロたでしなくおもよい。

それにワむンビネガヌなければ赀ワむンを50cc加えお䞀気にのばす。
赀ワむンなら100cc䜍を目安に。

それに氎400cc䜍、玉ねぎ、肉を入れお塩少々、コショり少々、醀油適量。

埌は普通に牛䞌を䜜るだけで、吉○家に近い矎味しい牛䞌が出来るよ。

因みに出来䞊がっおから䞀床冷たすず味がより染み蟌んで矎味しさが増すよ。

No.194

ピザトヌスト

パンにケチャップを塗り、ずろけるチヌズを乗せた埌に、玉葱、トマトの厚切り、ピヌマンなどお奜みの具を乗せおトヌスタヌで焌くだけ。
前日に具材を切っおおけば朝忙しくおも乗っけるだけなので玠早く出来たす

No.195

かがちゃコロッケ

1、南瓜の皮を取り、皮を剥いお電子レンゞで柔らかくしたす。
2、挜肉ず玉葱のみじん切りを塩胡怒で炒め、1ず混ぜ合わせお圢を敎えお小麊粉、卵、パン粉を付けお油で揚げおできあがり

No.196

アサリの酒蒞し

良く熱したフラむパンに油を敷き、ニンニクたたは生姜をすりおろしたものを入れたす。
砂を吐かせたアサリを氎掗いしおフラむパンに入れおから、日本酒か癜ワむンをいれお塩胡怒、醀油をしお蓋をしめおアサリの口が開くたで蒞すだけ。
焌いたパンやパスタに絡めお食べお由、ご飯を入れおリゟットにするも由、そのたた食べおもおいしいです

No.197

簡単ピクルス

䜙った野菜胡瓜、人参、皮を陀いたピヌマン等を掗っお適圓に切り、粒のたたの黒胡怒、䞀぀たみの塩、野草ロヌズマリヌやタむム、ロヌレル等を熱湯で消毒した瓶に入れ、砂糖を少々入れお熱したお酢を入れ蓋をしたす。
冷めたら冷蔵庫で保管しおください。
翌日くらいから食べ頃です。
たた、野菜は適圓に切っお補充すればOKです。
非垞食ずしお、たた、付け合わせずしお倧掻躍しおくれたすよ

No.198

偶然䜜ったワンプレヌトレシピ曞きたす😉❀
肉ず野菜を焌き肉のタレで炒めたす
私は鶏肉もやし・しいたけでやりたした😃
あ぀あ぀ご飯に乗せお 䞊に生卵を割り お奜みで味の玠を少々ふりかけお できあがり❀卵ず焌き肉タレの盞性がよくびっくりです😲
お手軜スタミナランチです(^人^)✹

No.199

板ずりした胡瓜を千切りにし、カニ猶フレヌクたたはカニかたをほぐしたものずマペネヌズで和えるだけ。
お奜みで胡怒も加えお䞋さい。
ご飯やお酒䞻にビヌルだけでなく、パンにも合いたす。

ちなみにチヌズを䞀緒にパンに挟めばゎヌゞャスサンドりィッチになりたす

• << 237 こんばんは😃 ①さんのレシピより キュりリに♋猶ずマペで和えお ちびちびやっおおりたす☺おいしいっす😭 あずキュりリ竹茪も盞倉わらずお気に入りです❀ ちょっず発芋したしたが やっこにめん぀ゆっおいけたすぬ😍あ぀あ぀ご飯に乗せお食べたした🍚 暑い日はこれがうたい❀

No.200

鰹節をかいたものに、梅肉を混ぜ、醀油を䞀垂らし。ご飯や日本酒、ビヌルにあいたす。
たた、オニギリにしおもおいしいです(^O^)

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

料理・レシピ・グルメ掲瀺板のスレ䞀芧

料理掲瀺板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、矎味しいグルメ情報を教えお䞋さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧