🐣お手軜料理教えおください(^人^)⭐

レス397 HIT数 18851 あ+ あ-

2008/10/20 19:43(曎新日時)

䞀人暮らしを始めおヶ月半 。
せたいキッチンで料理するがめんどくさく、ずっずお惣菜や倖食に頌っおいたした😭

健康ず家蚈のために 自炊をがんばろうず思い、ガスコンロずフラむパンを買いたした🙌
䞀人分でも簡単にできるレシピを教えおくださいたせんか❓❓❓
もちろん、䜜った暁には、こちらに報告させおもらいたす😚

今のずころ、普通の調味料類ずフラむパン・ミルクパン・電子レンゞ・耐熱皿・オヌブントヌスタヌ・レンゞでパスタを茹でれるタッパヌ・炊飯噚は揃っおいたす✌
ちなみに今日はパスタ茹でおメンタむ゜ヌスで和えお玍豆乗せお食べたした😁

こんな料理䞋手な私ですが、決しお料理嫌いではないので、ご協力お願いしたす(*u_u)💕

No.883475 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.101

䞻です🙌みなさんたくさんレスいただきありがずうございたす😍なかなかこれず、申し蚳ないです😔
時間ないながらも もやし垞備菜ず玍豆で なんずか乗り切っおいたす😥

先日職堎のかたから ゚リンギをいただきたしお・・・・・
゚リンギを瞊に切り、マヌガリンず醀油・塩胡怒少々でやいたずころ ずおもおいしかったです😲酒のにぎったり💕
めん぀ゆなんかでもおいしいかもしれたせんね❀
他にも🍄レシピあればお願いしたす😉

• << 103 ゚リンギレシピ ゚リンギを瞊方向に3぀䜍に切りたす。 塩、胡怒を振り、小麊粉を軜く぀けお、倚めの油で揚げるように火を通しお出来䞊がり。 そのたたでも、めん぀ゆを぀けおも矎味しいです。 たた、䜙った゚リンギを薄めためん぀ゆを沞隰させ、味を染み蟌たせおご飯に乗せれば゚リンギ䞌です。

No.102

党郚読んでないから曞いおあったらすみたせん😢

1⃣ 長いもずブロッコリヌを少し火を通しお耐熱皿に乗せたす
2⃣ シヌチキン・マペネヌズ・醀油を混ぜお奜みの味にしお䞋さい
3⃣ 1⃣に2⃣をかけおチヌズを乗せおチヌズに焌き色が぀くたで焌いたら出来䞊がりです

簡単で䞊手いです😁野菜はアレンゞしおも出来たす🎵

No.103

>> 101 䞻です🙌みなさんたくさんレスいただきありがずうございたす😍なかなかこれず、申し蚳ないです😔 時間ないながらも もやし垞備菜ず玍豆で なんずか  ゚リンギレシピ

゚リンギを瞊方向に3぀䜍に切りたす。
塩、胡怒を振り、小麊粉を軜く぀けお、倚めの油で揚げるように火を通しお出来䞊がり。
そのたたでも、めん぀ゆを぀けおも矎味しいです。
たた、䜙った゚リンギを薄めためん぀ゆを沞隰させ、味を染み蟌たせおご飯に乗せれば゚リンギ䞌です。

No.104

゚リンギレシピ

牛肉に焌肉のタレず生姜のすりおろしたものをかけお揉み蟌み、10分くらい味を染み蟌たせたす。
その間に゚リンギを短冊切りしたす。
あずは混ぜお焌くだけ。
焌肉のタレが嫌いなヒトは日本酒、生姜のすりおろし、砂糖䞀぀たみ、レモン汁少々、塩、胡怒を入れお぀けダレのかわりに揉み蟌んでください。

No.105

゚リンギレシピ カレヌに短冊切りしお塩、胡怒で炒めた゚リンギを、火を止める盎前に入れるだけ。

たたクリヌムシチュヌに入れおも矎味しいです。

No.106

゚リンギレシピ
ベヌコン、適圓に切った゚リンギ、乱切り・もしくはみじん切りの玉葱、塩、胡怒を少々入れお火にかけるだけ。
お奜みで冷凍コヌンやミックスベゞタブルを入れるず圩り豊かです(^O^)

No.107

冷凍フラむドポテトは垞備しおおくず䟿利😄
忙しい時はそのたた食べる量だけカレヌに入れたり、肉じゃがに入れたり、耐熱皿にのせお薄切りタマネギず、ずろけるチヌズをのせおトヌスタヌで焌けば矎味しい✚

No.108

💐けっこう困るのが🍚ご飯ですよね。🙆💊

🏯䞀人暮らしだず、䞀回で食べきれないから、🍧冷凍するかガマンしお食べるか❓になっちゃう。😠💊

🙌💫そこで、ご飯を玹介したす。🎉🎉

🍚玄米ご飯です。

☺僕の玄米ご飯は日たっおも矎味ちぃです。👅
😳味オンチ蚀うな。本圓に矎味しいんよ。☺🍚

🐧材料

🍚癜米䞀合半

🍚玄米䞀合

🍚もち米半合

です。💐

🐞合蚈合になっおしたいたすが、分かりやすくするためで、
癜米、玄米、もち米を
で合わせお、ブレンドしお、
合だけ炊くのもありです。👍💫

😲炊き方は癜米でオッケヌ。いきなり炊いお倧䞈倫です。😉👍

🙌💫たぁ、詊しおくんさい。
🍚♍
🀄チャヌハンには、ちょっず難しいのが難点。🙌💐

• << 118 幞せの䜿いさん 質問です✋゛ 玄米や逅米はどこで買えたすか❓❓❓ うちは実家が蟲家で米だけは送っおもらえるんですが、 結構玄米ご飯ずか奜きなんですよヌ😚❀ 䜙裕があるずきにはやっおみたいです😃

No.109

😅スレからずれるかも先に謝りたすm(__)m

䞻さんの冷蔵庫に珟圚ある物はナアに

提案なんだけど その材料を元にレシピを考えおあげたくなっちゃった😅

残り物に犏あり✚経枈的😄
ちなみに、こヌゆヌの苊手なら無芖しおね😄🆗🆗

No.110

>> 109 おもしろそう😍是非お願いしたす✋💕
今冷蔵庫の䞭には 
・゚リンギ二本
・玍豆二パック
・もやし䞀袋
・ずろけるスラむスチヌズ
・牛乳
・コンビニのクルミパン
・ベヌコン
・玉ねぎ
・ゞャガむモ
・キュりリ
・米
・ツナ猶
・コヌン猶
・レトルトカレヌ

あず調味料は 塩・胡怒・ブラックペッパヌ・ガヌリック・しょうが・オむスタヌ・鶏ガラ・コン゜メ・ほんだし・砂糖・みりん・酢・酒・油・マヌガリン・ラヌ油・ごたドレッシング 

です😚
今日は倜遅くなりたすが 明日は仕事が昌からなので 明日朝から䜜れるかず思いたす😉

• << 120 初めたしお😃 玍豆ツナ猶を䜿っおのレシピです💡 フラむパンにマペネヌズ・ツナ・玍豆を入れ炒めお醀油で味付け☝ 枩かい🍚にのせお召し䞊がれ😊

No.111

>> 110 傷む順の玠材を優先的に✚たずは『もやし』😄

スヌプかサラダよね😄

皆様の意芋も聞きたいですね👍

No.112

>> 111 サクッずいくなら、ベヌコンず炒めるのはいかがでしょう

あず、最近気付いたのですが、モダシっお衚面を也かしおしたえば、かなりも぀事が分かりたした。すいたせん。🐞

• << 115 幞せの䜿いさん レスありがずうございたす😃 もやしっお そうなんですね😲知らなかったから はやめはやめに焊っお䜿っおたした😚 調理をしおから保存するず良いですね✚ 芚えおおきたす💚

No.113

1もやしずベヌコン、玉葱のみじんぎりを鍋に入れお塩、胡怒で味を敎えおスヌプにする。
この時、玉葱は党郚みじん切りにした埌、䜙った分はラップに包んで冷凍するず良いですよ
2クルミパンをちぎっおもしくは冷や飯、油かバタヌを薄く塗った耐熱皿に入れお䞊にチヌズを散らしお軜い焊げ目が付くたでトヌスタヌで焌く。卵があったら卵を乗せお焌いおも矎味しいです
3゚リンギは短冊切りにしお空になったカレヌ袋に入れお袋に残ったカレヌをさらけおからフラむパンで焌く。
4むンスタントのダシをお湯で溶いお沞隰させ、みそを入れた簡易味噌汁の䞭に火を止める盎前にいれお玍豆味噌汁。長葱があったら入れおも矎味しいです。

• << 116 さん盞倉わらず玠晎らしいアむデアを提䟛しおくださっおありがずうございたす😍 䞀家にひずり あなたのようなアむデアマンが居たら 係数䜎くなるんだろうなあ☺

No.114

>> 113 きゅヌん❀私も勉匷になりたす(^3^)/
スレ䞻さんず同じ食材を甚意しお行きたいず思いたす😅
この䌁画面癜くなりたすよ✚

• << 117 さん☺ おもしろい提案しおくれお ありがずうございたす💓 䞀緒に頑匵っおくれる仲間がいるず 心匷いです😉

No.115

>> 112 サクッずいくなら、ベヌコンず炒めるのはいかがでしょう あず、最近気付いたのですが、モダシっお衚面を也かしおしたえば、かなりも぀事が分かり  幞せの䜿いさん レスありがずうございたす😃
もやしっお そうなんですね😲知らなかったから はやめはやめに焊っお䜿っおたした😚
調理をしおから保存するず良いですね✚
芚えおおきたす💚

No.116

>> 113 1もやしずベヌコン、玉葱のみじんぎりを鍋に入れお塩、胡怒で味を敎えおスヌプにする。 この時、玉葱は党郚みじん切りにした埌、䜙った分はラップ  さん盞倉わらず玠晎らしいアむデアを提䟛しおくださっおありがずうございたす😍
䞀家にひずり あなたのようなアむデアマンが居たら 係数䜎くなるんだろうなあ☺

• << 119 じゃが芋ずベヌコンがあるなら䞀緒に炒めお塩胡怒で味付け、たたは仕䞊げにチヌズを入れおゞャヌマンポテトにしおオカズの䞀品、もしくは塩、胡怒した炒めたじゃが芋の䞊にチヌズをちぎっお散らしお焌いおも矎味しいです。 ちなみにうちは私が䜙蚈な買い物ばかりするので゚ンゲル係数は高いです(;^_^A

No.117

>> 114 きゅヌん❀私も勉匷になりたす(^3^)/ スレ䞻さんず同じ食材を甚意しお行きたいず思いたす😅 この䌁画面癜くなりたすよ✚ さん☺
おもしろい提案しおくれお ありがずうございたす💓
䞀緒に頑匵っおくれる仲間がいるず 心匷いです😉

No.118

>> 108 💐けっこう困るのが🍚ご飯ですよね。🙆💊 🏯䞀人暮らしだず、䞀回で食べきれないから、🍧冷凍するかガマンしお食べるか❓になっちゃう。😠💊 
 幞せの䜿いさん 質問です✋゛
玄米や逅米はどこで買えたすか❓❓❓
うちは実家が蟲家で米だけは送っおもらえるんですが、 結構玄米ご飯ずか奜きなんですよヌ😚❀
䜙裕があるずきにはやっおみたいです😃

No.119

>> 116 さん盞倉わらず玠晎らしいアむデアを提䟛しおくださっおありがずうございたす😍 䞀家にひずり あなたのようなアむデアマンが居たら 係  じゃが芋ずベヌコンがあるなら䞀緒に炒めお塩胡怒で味付け、たたは仕䞊げにチヌズを入れおゞャヌマンポテトにしおオカズの䞀品、もしくは塩、胡怒した炒めたじゃが芋の䞊にチヌズをちぎっお散らしお焌いおも矎味しいです。

ちなみにうちは私が䜙蚈な買い物ばかりするので゚ンゲル係数は高いです(;^_^A

No.120

>> 110 おもしろそう😍是非お願いしたす✋💕 今冷蔵庫の䞭には  ・゚リンギ二本 ・玍豆二パック ・もやし䞀袋 ・ずろけるスラむスチヌズ ・牛  初めたしお😃

玍豆ツナ猶を䜿っおのレシピです💡
フラむパンにマペネヌズ・ツナ・玍豆を入れ炒めお醀油で味付け☝
枩かい🍚にのせお召し䞊がれ😊

• << 153 番新米䞻婊さん😃 おはようございたす☀ 今日は朝から腹ぺこで・・・・😱 玍豆ツナ䞌䜜っお食べたした❀ これはツナマペ颚味で玍豆も糞を匕かず非垞においしい食べやすい👍グヌです😉 玍豆の匂いずねばりが苊手ですが 䜓のためになんずか食べたいので このようなレシピは助かりたす😁 葱やめん぀ゆ・味噌なんかも合いそうですね💡 たた材料を揃えお いろいろアレンゞしお詊そうず思いたす😚 ごちそうさたでした❀

No.121

ツナ猶のそがろ颚
めん぀ゆ醀油、ミリンを同量、ホンダシ少々に砂糖を入れお氎で少し薄めたものに油を切ったツナを入れお氎気が無くなるたで炒めるだけ。
卵があれば先にそがろ颚の甘い卵を䜜れば、フラむパンを掗うのが楜ですよ。

• << 140 さん こんにちは😃 今日はツナそがろ䞌䜜っお食べたした☺ めん぀ゆがなかったので 现かい調味料を曞いおいおくれお 助かりたした😉 私はあえお卵をツナたれの残ったフラむパンに入れお䜙熱で炒めたした💚 味がしみこんでおいしかったです😍 ただ片付けは倧倉でした😱 そしおきゅうりの薄切りをいれお 䞉色どんぶりにしたした😊 以前䜜った春雚スヌプず䞀緒に食べたした✌ お腹いっぱいだし 満足です💕 ごちそうさたでした(^人^)

No.122

ツナず玉葱のサラダ

1、適圓に切った玉葱を塩を入れた氎にさらしお蟛味を抜きたす
2、ツナ猶の油、コヌンのホヌル猶の氎気を切り氎気を切った1ず混ぜたす。
3、醀油、めん぀ゆにラヌ油、砂糖䞀぀たみ、塩胡怒を入れ味を敎えお出来䞊がり。

ベトナム颚にしたいずきには、3のタレをスむヌトチリ゜ヌスずナンプラヌ、塩胡怒を入れ味を敎えたものにすればベトナム颚サラダになりたす

No.123

玍豆にキムチを混ぜれば玍豆キムチの出来䞊がり。

䜜っおすぐでも矎味しいですが、1時間半日くらい眮くず味が銎染んで矎味しいです。

No.124

䞭華颚たたき胡瓜

1胡瓜を14くらいの長さに切り、麺棒等で叩いお圢を少し厩し、砂糖1぀たみず塩を入れた氎に挬けたす。
2鷹の爪の皮を取っお现かく切りたす。
3醀油・お酢・砂糖・胡麻油を沞隰させ、氎を切った1ず、2の䞊にかけるだけ。冷えれば出来䞊がりです。

No.125

①さんの料理のがすごくお思わずしおしたいたした😃

わたしは働いおるので、なかなかゆっくり料理ができないのですが💊簡単なものばかりなので時間がなくおも䜜れそうね✌

参考にさせお頂きたす✚(これで旊那にたた⁉お蚀われなくなりそう😂)

私の埗意な?お぀たみは逃子の皮に玍豆ずを混ぜおのせる。(なるべくの油はしっかりきっお)
味付けずしお塩胡怒たたはをかける。で焌くだけ✌お奜みでずろけるをのせおも👍
あずは春巻の皮に、()をたいお油であげる。ずでも矎味✚

おかずではなくお぀たみにいいですよ‎‎

• << 127 ツナ倧根 倧根を茪切りにし、皮を剥きたす。 2぀ないしは4぀に割り、米の磚ぎ汁たたは生米を少し入れお柔らかくなるたで煮たす。 倧根が煮えたら匕き䞊げ、ツナ猶を汁ごず、生姜ひずカケラチュヌブ生姜でも可、砂糖少々、めん぀ゆを投入しお煮るだけ。 面倒なら米以倖の、切った倧根ずツナ猶などの材料を最初から煮おも良いです。 125様》お耒めの蚀葉恐瞮です。今は劊婊なので飲めたせんが元来呑み介なもので酒の぀たみになるようなものばかりです(;^_^A 䞻人にも飲み屋みたいなメニュヌだ、ずよく蚀われおたす(^o^; 飲みに行ったりしお矎味しかったりした時、お店の人に調理法を聞いたりするず良いですよ。

No.126

スレ芋おレスしたした。私も参考にさせおいただきたす。私の簡単料理は材料もやし 玍豆 ゎマ油 䞇胜ネギ 醀油。もやしをさっずゆでお冷たすか氎にさっず入れお氎きっおその他の材料をたぜるだけっゎマ油はほんの少しだよ💚子䟛のおかずにもなり私には䞀杯🍶🍺のお䟛になりたすっ💚簡単だよヌ😃玍豆きらいだったらごめんなさい🙏

• << 147 新しいもの奜きさんありがずうございたす☺ 玍豆は苊手ですが 健康のため どうにかしお食べおいたす😃 ネギ・ゎマ・もやしは奜きなので チャレンゞしたいです❀ ごた油がない堎合は代甚できるものありたすか❓❓❓ なかったら明日買っおきたす🏃

No.127

>> 125 ①さんの料理のがすごくお思わずしおしたいたした😃 わたしは働いおるので、なかなかゆっくり料理ができないのですが💊簡単な  ツナ倧根

倧根を茪切りにし、皮を剥きたす。
2぀ないしは4぀に割り、米の磚ぎ汁たたは生米を少し入れお柔らかくなるたで煮たす。
倧根が煮えたら匕き䞊げ、ツナ猶を汁ごず、生姜ひずカケラチュヌブ生姜でも可、砂糖少々、めん぀ゆを投入しお煮るだけ。

面倒なら米以倖の、切った倧根ずツナ猶などの材料を最初から煮おも良いです。

125様》お耒めの蚀葉恐瞮です。今は劊婊なので飲めたせんが元来呑み介なもので酒の぀たみになるようなものばかりです(;^_^A
䞻人にも飲み屋みたいなメニュヌだ、ずよく蚀われおたす(^o^;
飲みに行ったりしお矎味しかったりした時、お店の人に調理法を聞いたりするず良いですよ。

No.128

玄米やもち米は米屋で買えたす。
なければ泚文すれば取り寄せしおくれたすよ。

玄米を炊く時はペヌグルトを䞀匙入れお炊くず匂いが気にならなくなりたす。
たた、玄米は冷めるず堅くなりたすので枩かい状態で食べるず良いですよ。
䜙った玄米は掗っお回りの蟲薬を萜ずしおから、フラむパンで煎っお食べるず銙ばしくお極ミニ煎逅みたいにしお食べれたすし、炒ったものは、お茶に混ぜお玄米茶にも出来たす。

No.129

玄米ずか逅米ずかは倧型スヌパヌならうっおたすよ😄最近は雑穀もたくさん売っおるので、うちはい぀も䞻さんず同じく実家からのお米にプラスしおたす💡

玄米や逅米おいしいですよね😋私も挑戊しおみたす🍎皆さんい぀も参考になるの、ありがずうございたす😄

• << 148 玄米の情報提䟛ありがずうございたす😃 倧量だず保管する堎所がないから 小分けがあるか芋に行っおみたす❀

No.130

りチはずろろ埡飯を子䟛達が奜きな為 よくやりたす、たたに麊ずろず小麊をたぜたす奜評です✌😁

No.131

>> 72 いえ、いえ。趣味で曞き蟌んでいるので気にしないでくださいな(^O^)。 お酢に぀いおですが、お酢は火に掛けお䞀床加熱したす。䞉杯酢寿叞  はじめたしお😃ずっず読たせお頂いおたした✚
料理倧奜きさん💕はこんなにたくさんのレシピをどうやっお孊ばれたのですかぁ👂⁉どれも矎味しそうで、の倚さにお聞きしたくなりたした☺🎀

ちなみにお初です🙈🎵
よろしくお願いした➰す☺

No.132

>> 131 根菜サラダ

人参、倧根の皮を剥いお千切りにしたす。玉葱も皮を剥いお半分に切り、千切りにしたす。
あずは砂糖、塩、胡怒、酢少々を入れおもみこむ。
塩気が倚めなら氎を切っおそのたた、塩気が足りなければドレッシングやマペネヌズを入れたり、油を切ったツナを入れお和えおも矎味しいです。

131さん》
私は今時珍しい倧家族の真ん䞭だったので小孊生時代から母の手䌝いや出産や旅行䞭など、いない時の家事係でしたのでその䞭で芚えたした。
たた、食べるこずが倧奜きなので料理本やむンタヌネット、飲み屋でコツを聞く等なんかもしおたした。
ちなみに家族が倚い䞊、みんな良く食べるので12人料理が䜜れるようになったのは぀い最近です(;^_^A

No.133

>> 132 131です😃入れおみたした✚
料理倧奜きさん💕幌い頃から料理されおいたのですね✚✚根菜も簡単そうで矎味しそうですね😻昚日䞁床買っおきた䞭に党郚揃っおるので䜜っおみたす💪
䞻さん✚こちらの参考にさせお頂いおたす🙆
䞻婊歎⑀幎近くなりたすが料理が埗意ではなくお💊💊簡単矎味しい料理がいいですよね🎆
*簡単冷奎*
冷たいお豆腐に塩・みじん切りをっずかけ、最埌にで熱した胡麻油をずかけお出来䞊がり👏
普通の冷奎に胡麻の颚味が加わっお矎味しいですよ🍶

No.134

玍豆に䞀工倫

玍豆をタレや醀油で食べるだけが玍豆の食べ方では無いはず。
ず、蚀うこずで私流倉わり玍豆をば。

1、フリカケ卵フリカケや鰹節系がオススメ
2、豆腐の䞊にタレや醀油で味付けした玍豆をかけお厩しお食べる
3、タレや醀油ず共に䞃味唐蟛子や粉山怒を入れお
4、醀油代わりにマペネヌズを入れる
5、キムチ玍豆
6、玍豆味噌汁
7、蟛味倧根のすりおろしを混ぜたり、卵を混ぜる

蟛いものや、同じ倧豆補品なんかが盞性が良かった気がしたす。

No.135

>> 98 胡瓜を板ずりしたす。 竹茪の長さにあわせるか、半分くらいの長さになるように二぀、ないしは3等分に切りたす。 さらに拍子切りにしお竹茪の穎に通  さん😉
胡瓜ず竹茪のお぀たみ䜜りたしたよ☺
お酒ず合いたすね❀
明倪子マペネヌズで食べおたす😍
これはやみ぀きになりそうです🙌

• << 138 竹茪の穎にチヌズクリヌムチヌズ、たたは普通のチヌズ䜕でも可を入れ、䞉等分、たたは四等分にしお出来䞊がり。 穎の䞭に明倪子いれおも矎味しいです。 トピ䞻様》気に入っおいただけお良かったです。 ワサビ醀油でも矎味しいですよ。メンタむマペで食べたこずが無かったので悪阻が萜ち着いおきたら、私も今床やっおみたすね。

No.136

ねぎをぎざんでか぀おぶしずしょうゆをたぜお熱いごはんにのせお食べるの おいしいよ😃

No.137

厚揚げを䞀口倧に切っお
電子レンゞで30秒くらい枩めるか、
フラむパンで焌き色が぀くか、
たたはアルミ箔を敷いたオヌブントヌスタヌで2分くらい焌きたす。
焌いた厚揚げの䞊に長葱のみじん切り、生姜や茗荷の刻んだもの、海苔や䞃味唐蟛子など、お奜みの薬味をのせ、醀油たたはめん぀ゆをかければ出来䞊がり。

No.138

>> 135 さん😉 胡瓜ず竹茪のお぀たみ䜜りたしたよ☺ お酒ず合いたすね❀ 明倪子マペネヌズで食べおたす😍 これはやみ぀きになりそうです🙌 竹茪の穎にチヌズクリヌムチヌズ、たたは普通のチヌズ䜕でも可を入れ、䞉等分、たたは四等分にしお出来䞊がり。

穎の䞭に明倪子いれおも矎味しいです。

トピ䞻様》気に入っおいただけお良かったです。
ワサビ醀油でも矎味しいですよ。メンタむマペで食べたこずが無かったので悪阻が萜ち着いおきたら、私も今床やっおみたすね。

No.139

倧根の箞䌑め皮の再利甚法

倧根は良く掗っお皮を剥きたす。
剥いた皮を適圓な倧きさに切り、お酢、塩ず砂糖少々、梅干し皮でもOK!を混ぜた液に挬けるだけ。
倧根料理ふろふき倧根ずかの最初に䜜れば、他の料理が出来る頃には食べ頃ですし、スピヌド挬物なので3日くらいは日持ちしたす。
たた、根菜サラダに混ぜる時は现かく切っお入れれば材料が無駄になりたせん。

補足
根菜サラダにはセロリやセロリの葉っぱを现かく切っお入れおも矎味しいですよ(^O^)

No.140

>> 121 ツナ猶のそがろ颚 めん぀ゆ醀油、ミリンを同量、ホンダシ少々に砂糖を入れお氎で少し薄めたものに油を切ったツナを入れお氎気が無くなるたで炒め  さん こんにちは😃
今日はツナそがろ䞌䜜っお食べたした☺
めん぀ゆがなかったので 现かい調味料を曞いおいおくれお 助かりたした😉
私はあえお卵をツナたれの残ったフラむパンに入れお䜙熱で炒めたした💚
味がしみこんでおいしかったです😍
ただ片付けは倧倉でした😱
そしおきゅうりの薄切りをいれお 䞉色どんぶりにしたした😊
以前䜜った春雚スヌプず䞀緒に食べたした✌
お腹いっぱいだし 満足です💕
ごちそうさたでした(^人^)

No.141

䞻です😃💚
買い物にいき 卵・りむンナヌ・きゅうり・もやし・ペヌグルト・バヌムクヌヘン・牛乳を買い足したした😃
ゞャガむモ・玉ねぎは垞備しおたす😉
冷凍鶏肉ひず぀ありたす🐔
お土産にカツオの生節でかいや぀😥いただいたので塊でありたす💧

⬆のもので぀くれるもの あれば お願いしたす(^人^)☆
どんぶりもの・ワンプレヌトなんか 䜜れたら ありがたいです😚

• << 143 ドむツ颚じゃが芋のサラダ じゃが芋の皮をよく掗っお2぀に切り、りィンナヌ、卵ず共に䞀緒に茹でる。 茹であがったら卵の殻を剥いお櫛切りにし、皮を剥いたじゃが芋ずりィンナヌず共にサラダにしたす。

No.142

こんばんは🌠
私がよくやるカンタンおかずです😁

🔶きゅうりを麺棒などで叩いお、぀に切る。味どうらくの里ずごた油ずごたを合わせたタレに぀けおもむだけ

🔷ごた、ごた油、醀油、塩ひず぀たみのタレにきゅうりの现切りず茹でたモダシを混ぜおなんちゃっおナムル✚

🔶蒞し鶏ゆでおも🆗を手で现かくさいお、现切りきゅうりやレタスなどず混ぜお、䞭華ゎマドレッシングをかけおボリュヌムサラダ[]

あっず蚀う間にできちゃいたす😲✚

No.143

>> 141 䞻です😃💚 買い物にいき 卵・りむンナヌ・きゅうり・もやし・ペヌグルト・バヌムクヌヘン・牛乳を買い足したした😃 ゞャガむモ・玉ねぎは垞備しお  ドむツ颚じゃが芋のサラダ

じゃが芋の皮をよく掗っお2぀に切り、りィンナヌ、卵ず共に䞀緒に茹でる。
茹であがったら卵の殻を剥いお櫛切りにし、皮を剥いたじゃが芋ずりィンナヌず共にサラダにしたす。

No.144

胡麻和え颚なんちゃっおナムル

塩ひず぀たみ入れたお湯でもやしをざっず茹でた埌、お湯を良く切っお、胡瓜を千切りにしたものず胡麻ドレッシングず和えるだけ。

あ぀あ぀ご飯の䞊に乗せ、さらにそこに半熟の目玉焌きを乗せお食べおも矎味しいよ(^O^)

• << 146 䞻です😃 さんのなんちゃっおゎマ和え぀くりたした😉 これは簡単なの豪華そうにみえたすね😍 あず春雚スヌプの残りに たた氎や調味料を入れお䜜り盎しおたんですが 胡怒ず間違っおガヌリックの粉末入れちゃいたした😱瓶が䌌おた💧 でもなんだかラヌメンみたいでおいしかったです☺ 倜は🍶だから 盞倉わらず ちくわ胡瓜のツマミはハマっおたす❀

No.145

なんちゃっおトラむフル

バヌムクヌヘンを乱切りにしたす。
砂糖を混ぜたペヌグルトを䜜る。
フルヌツミックスの猶詰を開ける。
噚に、バヌムクヌヘン、ペヌグルト、フルヌツミックスの猶詰の順で2局くらい䜜れば出来䞊がり。

本来はカステラの切れ端やスポンゞケヌキにリキュヌル類をふりかけたもので第䞀局を、ペヌグルトでなく甘い生クリヌムを、猶詰でなく生フルヌツを、なのですがある材料で代甚しおみたした。

• << 152 おはようございたす😃 さん、早く目が芚めおお腹ペコペコだったので トラむフル䜜りたした✋ 冷蔵庫の奥に🍓があるのを思い出しお・・・・☺ 朝からちょっずリッチでした❀甘くおおいしかったです👅 ごちそうさたでした😃

No.146

>> 144 胡麻和え颚なんちゃっおナムル 塩ひず぀たみ入れたお湯でもやしをざっず茹でた埌、お湯を良く切っお、胡瓜を千切りにしたものず胡麻ドレッシングず  䞻です😃
さんのなんちゃっおゎマ和え぀くりたした😉
これは簡単なの豪華そうにみえたすね😍
あず春雚スヌプの残りに たた氎や調味料を入れお䜜り盎しおたんですが 胡怒ず間違っおガヌリックの粉末入れちゃいたした😱瓶が䌌おた💧
でもなんだかラヌメンみたいでおいしかったです☺
倜は🍶だから 盞倉わらず ちくわ胡瓜のツマミはハマっおたす❀

• << 149 玍豆チヂミのたがい物 1小麊粉に、あれば片栗粉を少々、砂糖を䞀぀たみ混ぜ、氎で溶きたす。 2フラむパンかホットプレヌトを熱し、油を敷いお1を薄めに敷き、玍豆、韮のザク切り、長葱のみじん切りを䞊に乗せたす。 31の皮が半生くらいになり、ひっくり返せるようになったらひっくり返し、䞋を十分に焌き、13くらいに切り分けおお皿に乗せ、タレ胡麻油、砂糖少々醀油、お酢、胡麻、コチュゞャンを混ぜたもの煮付けお出来䞊がり。
  • << 151 竹茪は䜙ったら、焌そばに入れたり、 ホンダシを少し入れたお怀に、刻んだ長葱ず胡麻、お醀油䞀垂らししおお湯をさすずスピヌドおすたしが出来たす。 ご飯を入れお䞀煮立ちさせれば、おじやにもなりたすよ トピ䞻様》 料理、喜んでいただけおいるようで䜕よりです(^O^) 胡麻奜きなら胡麻ドレッシングは色々掻甚できたすよ(^O^)

No.147

>> 126 スレ芋おレスしたした。私も参考にさせおいただきたす。私の簡単料理は材料もやし 玍豆 ゎマ油 䞇胜ネギ 醀油。もやしをさっずゆでお冷たすか氎に  新しいもの奜きさんありがずうございたす☺
玍豆は苊手ですが 健康のため どうにかしお食べおいたす😃
ネギ・ゎマ・もやしは奜きなので チャレンゞしたいです❀
ごた油がない堎合は代甚できるものありたすか❓❓❓
なかったら明日買っおきたす🏃

• << 155 ゎマ油は奜みでいいのでなくおも倧䞈倫ですよっ💚

No.148

>> 129 玄米ずか逅米ずかは倧型スヌパヌならうっおたすよ😄最近は雑穀もたくさん売っおるので、うちはい぀も䞻さんず同じく実家からのお米にプラスしおたす💡  玄米の情報提䟛ありがずうございたす😃
倧量だず保管する堎所がないから 小分けがあるか芋に行っおみたす❀

No.149

>> 146 䞻です😃 さんのなんちゃっおゎマ和え぀くりたした😉 これは簡単なの豪華そうにみえたすね😍 あず春雚スヌプの残りに たた氎や調味料を入れお䜜  玍豆チヂミのたがい物

1小麊粉に、あれば片栗粉を少々、砂糖を䞀぀たみ混ぜ、氎で溶きたす。

2フラむパンかホットプレヌトを熱し、油を敷いお1を薄めに敷き、玍豆、韮のザク切り、長葱のみじん切りを䞊に乗せたす。

31の皮が半生くらいになり、ひっくり返せるようになったらひっくり返し、䞋を十分に焌き、13くらいに切り分けおお皿に乗せ、タレ胡麻油、砂糖少々醀油、お酢、胡麻、コチュゞャンを混ぜたもの煮付けお出来䞊がり。

No.150

>> 78 や、焌肉のがあればい぀もの料理が䞀味倉わりたすよ😁 ただの炒めにを少し加えお炒めるだけでご飯が  さん 今日は䜙ったもやしにりィンナヌを加えお 焌き肉のタレで炒めたした🍳
以前おっしゃっおいた通り、ご飯が進みたすね😍
今日はお肉がなく、ちょっずぞこみ気味でしたが りィンナヌだけでも倧満足です✋
ごちそうさたでした❀

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

料理・レシピ・グルメ掲瀺板のスレ䞀芧

料理掲瀺板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、矎味しいグルメ情報を教えお䞋さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧