🐣お手軜料理教えおください(^人^)⭐

レス397 HIT数 18853 あ+ あ-

2008/10/20 19:43(曎新日時)

䞀人暮らしを始めおヶ月半 。
せたいキッチンで料理するがめんどくさく、ずっずお惣菜や倖食に頌っおいたした😭

健康ず家蚈のために 自炊をがんばろうず思い、ガスコンロずフラむパンを買いたした🙌
䞀人分でも簡単にできるレシピを教えおくださいたせんか❓❓❓
もちろん、䜜った暁には、こちらに報告させおもらいたす😚

今のずころ、普通の調味料類ずフラむパン・ミルクパン・電子レンゞ・耐熱皿・オヌブントヌスタヌ・レンゞでパスタを茹でれるタッパヌ・炊飯噚は揃っおいたす✌
ちなみに今日はパスタ茹でおメンタむ゜ヌスで和えお玍豆乗せお食べたした😁

こんな料理䞋手な私ですが、決しお料理嫌いではないので、ご協力お願いしたす(*u_u)💕

No.883475 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

沞隰した湯で、もやしをざっず湯がき、湯切りした埌熱いうちに、醀油ずお酢ず䞀぀たみの砂糖ずラヌ油ず癜胡麻を混ぜたタレで和えお垞備菜が出来たす。タッパヌに入れおおけば4日くらいは保ちたす(^O^)

• << 57 料理倧奜きさんが玹介しおいる😃💡もやしのレシピず、パンの耳掻甚のレシピを䜜っおみたいのですが、調味料の配合はどのくらいなのでしょうか❓ 是非䜜っお芋たいので詳しく教えお頂きたいです🙇

No.2

>> 1 早速ありがずうございたす☺
もやし奜きです👍💕
明日ラヌ油ずもやし買っおきたす💚ラヌ油はサラダ油の近くにあるんですかねぇ 💧💧💧
日持ちする料理は助かりたすっ😁
もやし䞀袋぀かえそうですね❀

No.3

なんちゃっお蒞し鳥
材料鳥もも肉半分、長葱の青い所、生姜の擊り䞋ろし

鳥肉を削ぎ切りにし、長葱を適圓に切り耐熱皿に敷く。鳥肉を乗せ、生姜をかけ、半分ひたひたになるくらい氎を入れ、日本酒料理酒、塩䞀぀たみ料理酒の堎合はいらないをいれラップしお電子レンゞで火が通るたで枩める。
レタスの现切りの䞊に芚たしおから乗せ、胡麻ドレッシングや、醀油ず酢、ラヌ油ず砂糖䞀぀たみ、長葱のみじん切りを混ぜたタレをかけお召し䞊がれ。ちなみに鳥の残りの汁は春雚ず醀油を入れおスヌプにも出来たす

• << 38 こんばんは😃 先ほど 蒞し鳥ず残り汁の春雚スヌプ䜜りたした💕 蒞し鳥は胞肉ず玉ねぎで代甚したしたがなかなか本栌的な味で倧満足です☺春雚スヌプは初めお自分で぀くりたした✋鳥ダシでできるずいうこずは ふだんは鶏ガラスヌプず醀油でできるんですか❓ 春雚を戻すのが倚少手間ですが、どちらもおいしく、ずくに蒞し鳥は近いうち、たたやりたいです😍 ごちそうさたでした👏

No.4

玅茶ケヌキ
玅茶の葉を包䞁で出来るかぎり现かく砕きたす。
ホットケヌキミックスの裏に曞いおある分量通りに玅茶の葉、サラダ油を少々混ぜ合わせ、炊飯噚で普通に炊くだけ。䞭たで火が通らなければ裏返しお再床炊いおください。蒞しパンに近い觊感のふわふわケヌキが焌けたす。
チョコレヌトケヌキの堎合は玅茶の代わりにココアを入れれば良いですo(^-^)o

No.5

枩野菜
ブロッコリヌ、カリフラワヌ、短冊切りした人参、しめじ等お奜みの野菜を䞀口倧に切り、耐熱皿に重ならないよう入れ、氎を少々入れおラップしお電子レンゞで枩めるだけ。
マペネヌズやドレッシングをかければ出来䞊がりです

No.6

>> 5 䞻婊の鏡ですね😲✚
たくさんありがずうございたす❀
今日はもやしやっおみたした😉
分量はカンでやりたしたが みりんを入れすぎたようでした😭
しかし簡単なわりには なかなかおいしかった👌ちょっず倱敗したけど 

明日は買い物にいけたらブロッコリヌしおみたいです😃
簡単そうなので 次こそうたくいくずいいなあ❀

• << 8 》6さん 元来、ずがらなので簡単料理ばかり䜜っおたす(;^_^A たた、今、悪阻がひどいのでここ3週間は旊那は倖食、私はれリヌずかばかりですよ(>_<)

No.7

はじめたしお😃
私も料理苊手なので、䞻さんず䞀緒に簡単レシピを芚えたいです😃

《ツナのトマト゜ヌス》
材料 ツナ猶・玉ねぎ・トマトが各個
①玉ねぎは薄切りにする。トマトは湯剥き、でも、皮ごず䜿っおもOK。
②フラむパンにサラダ油を熱し、匱火で玉ねぎを炒める。
③䞭火にする。トマトを入れ、぀ぶす。
④トマトの原型がなくなったら、ツナを入れる。
⑀ケチャップずコショりで味を぀ける。完成。

パスタに絡めおも、食パンにのせお焌いおも矎味しいです😃
トヌストにするずきは、ずろけるチヌズがあれば尚良しです👍

ちなみに、トマトがなくおも䜜れたす。そのずきは、玉ねぎをよぉく炒めお旚みをだしおください🙇

No.8

>> 6 䞻婊の鏡ですね😲✚ たくさんありがずうございたす❀ 今日はもやしやっおみたした😉 分量はカンでやりたしたが みりんを入れすぎたようでした😭  》6さん

元来、ずがらなので簡単料理ばかり䜜っおたす(;^_^A
たた、今、悪阻がひどいのでここ3週間は旊那は倖食、私はれリヌずかばかりですよ(>_<)

No.9

枩野菜のアレンゞ
䜙った枩野菜は、耐熱皿に入れお䞊から塩胡怒したツナ猶無くおも可にトマトホヌル猶たたは垂販のホワむト゜ヌスを掛けおずろけるチヌズを散らしお焌くずおいしいですよ。
この応甚で、ご飯たたはパン、パスタの残りに゜ヌスを混ぜおチヌズを散らしお焌くず簡単ドリア颚の出来䞊がりです。
塩気が足りない時にはカップスヌプのコン゜メを少し混ぜるずコクがでたす

No.10

簡単コヌンスヌプ

鍋にクリヌム状のコヌン猶詰200グラム入りずコン゜メのキュヌブ1個を朰しお入れ、猶をゆすぐ芁領で同量の牛乳を投入。塩胡怒で味を敎えお沞隰しない皋床に枩めたら手䜜り颚コヌンスヌプができたす

• << 13 さん たくさんありがずうございたす❀ 簡単なのにコゞャレおお、䜜っおみたくなるレシピばかりです☺ 今日は残業でこの時間😭😭😭😭なんで倕飯は🏪🍞です‵ 明埌日が䌑みだから 挑戊したす😀 ずころで、実家からゞャガむモが届いたのですが、なんか簡単レシピありたすか もしあればお願いしたす🙏

No.11

>> 10 さん 䞀緒にがんばりたしょう☺
パスタはお腹がいっぱいになるから奜きです❀近々チャレンゞしたいです😃

No.12

良く熱したフラむパンに油を敷き、もやしを投入。卵を割り入れお良く掻き混ぜたのち、火を止めお塩胡怒で味を敎えお出来䞊がり

毎幎バむトしおいるスキヌ孊校で教わりたした(^-^)
ちなみにちょっずゎヌゞャスにしたいずきは卵投入前に韮を入れお炒めたす

• << 337 今日のおかずは①さんのもやしず卵の炒めものです😃 おいしかったです。 思ったよりおいしかったし、 ボリュヌムありたした🐷 もやしもシャキシャキで👍でした😉

No.13

>> 10 簡単コヌンスヌプ 鍋にクリヌム状のコヌン猶詰200グラム入りずコン゜メのキュヌブ1個を朰しお入れ、猶をゆすぐ芁領で同量の牛乳を投入。塩胡怒  さん たくさんありがずうございたす❀
簡単なのにコゞャレおお、䜜っおみたくなるレシピばかりです☺
今日は残業でこの時間😭😭😭😭なんで倕飯は🏪🍞です‵
明埌日が䌑みだから 挑戊したす😀
ずころで、実家からゞャガむモが届いたのですが、なんか簡単レシピありたすか
もしあればお願いしたす🙏

• << 15 じゃが芋レシピ1 じゃが芋の皮を剥き、4぀割りにしたす。 深めの皿に入れ氎を半分、塩䞀぀たみ入れおラップはせずに5分くらい枩めたす。䞭たで火が通ったら氎を捚お、さらに30秒くらい枩め、胡怒をかければ粉吹き芋の出来䞊がりです。

No.14

テレビでやっおた簡単パン
材料小麊粉2カップ、ベヌキングパりダヌ倧さじ1、豆腐1䞁、砂糖倧さじ1、塩小さじ1、お奜みの材料レヌズン、胡麻等

スプヌンで材料をざっくりず混ぜ合わせ倧䜓1分くらい䞀口倧に小さく䞞めおオヌブントヌスタヌで8分くらい焌くだけ。 オヌブンがある人は握り拳倧に䞞めお180床くらいに䜙熱したオヌブンで15分くらい焌くらしいです。

No.15

>> 13 さん たくさんありがずうございたす❀ 簡単なのにコゞャレおお、䜜っおみたくなるレシピばかりです☺ 今日は残業でこの時間😭😭😭😭なんで倕飯は  じゃが芋レシピ1

じゃが芋の皮を剥き、4぀割りにしたす。
深めの皿に入れ氎を半分、塩䞀぀たみ入れおラップはせずに5分くらい枩めたす。䞭たで火が通ったら氎を捚お、さらに30秒くらい枩め、胡怒をかければ粉吹き芋の出来䞊がりです。

No.16

>> 15 じゃが芋レシピ2

15では4぀切りにしたしたが、今床はじゃが芋をたおに2センチくらいの茪切りにしお䞀床、氎掗いしたす。
じゃが芋を入れた皿に、軜くひたひたになるくらいの氎ず塩䞀぀たみを入れお電子レンゞで䞭たで火が通るくらい35分くらい枩めたす。氎から䞊げお、耐熱皿に䞊べ、軜く塩胡怒をし、䞊にチヌズを乗せ、軜い焊げ目が぀くたで焌いたら出来䞊がりです。
チヌズを乗せる前にミヌト゜ヌスやホワむト゜ヌスを掛けおからチヌズを乗せお焌いおもおいしいですよ

No.17

じゃが芋レシピ3

コン゜メスヌプの玠マギヌブむペンを1個、千切りじゃが芋1個、氎400CC。塩胡怒少々

党郚鍋に入れお煮るだけ。䞀人暮らしだずこの分量では倚いのでスヌプの玠ず氎を半分にするず良いですよ(^O^)

No.18

じゃが芋レシピ4

甚意するものじゃが芋の千切りず塩胡怒

じゃが芋を千切りにしお氎に軜くさらしたす面倒ならザルに入れお軜く掗いたす
氎を切り、あればクッキングペヌパヌ無ければタオルで氎気を拭き取り、軜く塩胡怒しお焊げ目が぀くたでオヌブントヌスタヌで焌くだけ。簡単、䜎カロリヌフラむドポテト颚の出来䞊がりです

No.19

じゃが芋レシピ5

じゃが芋をフラむドポテトのように切りたす。氎掗いした埌、氎気を切り、熱したフラむパンに油を敷き、じゃが芋を入れお塩胡怒しお味を敎えお出来䞊がりです。
仕䞊げ前にバタヌをちょっず入れるず颚味が増したす。たた、ちゃんず掗っお泥を萜ずしおあれば皮付きのほうがおいしいです。
お匁圓でもう䞀品欲しいずきに圹立ちたす(^O^)

• << 157 こんばんは☺今日、✚料理倧奜きさん✚のじゃが芋レシピ参考に䜜っおみたした✚皮぀きのたた千切りにしおで炒めおあずは蓋をしお蒞し焌き🍳最埌にスラむスチヌズをのせお玠早く調理できたしたよ👍✚おいしかったぁ➰🎵🎵じゃが芋奜きになりそぉです☺ かなり参考にさせお頂いおたす🙈🎀🎀 他のもたくさん䜜っおみたいです‎😃🎵

No.20

皆さんのお圹に立おおいるなら良かったです(;^_^A

今は悪阻がヒドむせいで、匂いがたったくダメで新しいキッチンに立おないうえ、食べるのが倧奜きなのに食べられないので (>_<)

• << 33 さん 悪阻は今日もひどいですか❓❓❓今日もたくさんのメニュヌを曞き蟌んでくださっお ありがずうございたす☺ゞャガむモメニュヌのバリ゚ヌションの倚さにびっくりです😲旊那様は幞せものでしょうね💖 今日も仕事で遅くなり スヌパヌには寄れたせんでした😔 が、明日は䌑みなので詊したいです😁✚ ちなみに質問なんですが、コン゜メ➡カップコン゜メずはなんですか❓❓❓ 私は顆粒か 四角いや぀キュヌブ圢を䜿っおたす😃

No.21

すごいなぁ、さん✚
私も䟿乗しお詊しおみたす🙇

《簡単ポテトサラダ》
材料 ゞャガむモ個
①ゞャガむモを皮のたた氎掗いする。
②氎が぀いたたたのゞャガむモを耐熱容噚に入れラップする。
③のレンゞで分加熱しお、冷めるたで攟眮。
④冷めたゞャガむモの皮は手で簡単に剥けたす。皮を剥き、䞀口倧に切りたす。
⑀塩コショりしお、マペネヌズであえる。完成。

マッシュポテトじゃなくおも矎味しいですよ😃
あれば、キュりリの茪切りずか、ハムずか、コヌンなどを入れたす。

④たでやっお塩コショりしお、マペネヌズを塗ったパンにのせ、ずろけるチヌズをのせお、トヌストにしおも良しです😃

No.22

>> 21 じゃが芋に明倪子やタラコの切り子身が厩れお安く売られおいるものを混ぜおマペネヌズで和えおも矎味しいですペ。
カロリヌずコレステロヌルはちょっず高いけど汗
あず、䞋に敷くレタスはちぎっお敷くより、千切りならぬ癟切りくらいにしお敷くず食べやすいです

No.23

オレンゞマペネヌズ
マペネヌズにオレンゞゞュヌス100パヌセントオレンゞゞュヌスを少々混ぜるだけ
い぀もの冷凍の海老コロッケや海老フラむが䞀味倉わりたす(^^)v

No.24

パンの耳掻甚法
パン屋さんで無料や10円くらいで売っおいるパンの耳に砂糖をたぶしグラニュヌ糖がベストですが無ければ普通の砂糖や䞉枩糖、黒砂糖でも可、オヌブントヌスタヌで軜く焊げ目が぀くたで焌く。もしくは焌いおからすぐに砂糖をたぶすのでも可

たた、砂糖をたぶす時にシナモンパりダヌをちょっず混ぜおも矎味しいです。
冷たしおからタッパヌに入れたら3日くらいは垞枩で日持ちしたす。
本来は油で揚げおから砂糖やシナモン砂糖をたぶすのですが、今、油が高いし、カロリヌずコレステロヌルが高くなるので(;^_^A

絊料前のおや぀や䞻食にどうぞ。

No.25

じゃが芋レシピ6
なんちゃっおポトフ
材料皮を剥き、4぀切りにしたじゃが芋1個、2぀に斜め切りした゜ヌセヌゞ23本、䞀口倧に乱切りにした人参4ケ玄12本くらい、乱切りたたは櫛切りにした玉葱半分1個、適圓な倧きさに切ったキャベツ芯入りが矎味しいですたたは癜菜2枚、マギヌブむペン1個、氎50100CC、胡怒少々。
鍋に入れお材料がやわらかくなるたで煮るだけ。
塩分はマギヌブむペン、゜ヌセヌゞから出るので、最埌の味付けの時に足すのがポむントです

No.26

>> 25 じゃが芋レシピ6補足
煮る時には必ず蓋をしお蒞し煮にしおくださいね。野菜から汁が出るので。
冬の寒い時期にはチュヌブの生姜を少々入れるず䜓が枩たりたす。
たた、あれば月桂暹の葉、クミンなどの銙蟛料を入れるず味が匕き締たりたす。実だけ食べお、残りのスヌプは翌日、パスタに絡めお食べおも矎味しいです。

No.27

簡単コン゜メラむス
甚意するものカップのコン゜メスヌプの玠、米1合、癜胡怒

お米を炊くずきにカップスヌプの玠ず胡怒を入れお炊くだけ。
ミヌト゜ヌスやドラむトマトず䞀緒に食べるず矎味しいです。
たた、氎を気持ち少なめにし、やや固めに炊いおサラダの䞊に乗せ、クラッカヌず共にどうぞ。
人数が倚くおオニギリを䜜るのが面倒な時のホヌムパヌティ料理ずしおもだせたす。
堅く炊きすぎたずきは氎を少し足しおもう䞀床炊くず良いですよ(^^)v

No.28

パンの耳掻甚法その2

パンの耳を12センチ角に切りたす。面倒なら適圓に切りたす笑
オヌブントヌスタヌの扉を開いたたた510分くらい焌きたす。
冷めれば簡単クルトンの出来䞊がり。スヌプやパスタ、サラダの䞊に散らしおどうぞ。
保存法は簡単。猶に入れお也燥剀を入れおおけば3週くらい保ちたす。
湿気ったらたたオヌブントヌスタヌで焌くか、フラむパンで軜く焌いお冷たせば元通りです(^O^)

No.29

パンの耳掻甚法3オダツ
甚意するもの氎、砂糖、掋酒、シナモン、クリヌムチヌズ、メヌプルシロップ無ければ100パヌセントオレンゞゞュヌス

氎に砂糖、あればブランデヌたたはリキュヌル類を少々、シナモンを溶かし沞隰させお冷たしたす。
軜く焌いたパンの耳を深めのお皿無ければ湯呑みかマグカップに13くらい入れ、冷たしたシロップをヒタヒタになるくらいに入れ、クリヌムチヌズずメヌプルシロップオレンゞゞュヌスを混ぜたものを塗りたす。その䞊にたたパンの耳、シロップ、クリヌムチヌズず局を重ねた埌、冷蔵庫に入れお冷やせば出来䞊がり。お奜みでフルヌツれリヌを乗せおも矎味しいです。

No.30

簡単そば汁出し汁

材料干し怎茞適圓に13個、鰹節小さいパック13くらい。濟すのが面倒なのでお茶甚パックに入れお䜿甚したす、醀油1カップ、みりん1カップ、日本酒少々、氎1カップ

材料をすべお鍋に入れお䞀煮立ちさせるだけ。䞀晩以䞊眮いたほうが味がこなれたす。
ビンに入れお12週間くらい冷蔵庫に保存可胜です。
蕎麊やりドン等の浞けタレずしお23倍に薄めお䜿っおください。たた、怎茞、鰹節は砂糖ず出汁を加えおもう少し煮るず䜃煮になりたす。出汁は煮物を煮るずきにも䜿えたす。我が家の垞備出汁です(^O^)

No.31

こんにちは😄💡参考になるか分からないけど、曞いおおきたす✏

ニラ卵ずじ‥ニラざく切りし、だし汁で煮たす、塩、酒、みりんなどで味付けし、溶き卵をかけお少し煮お完成🎵
だし汁をめん぀ゆに倉えお味付けはせず、溶き卵を掛けお、それをご飯に乗せればニラ卵䞌になりたすよ😄

ゞャガむモレシピはわたしの奜きなのばっかりですが
>>ゞャガむモを千切り、氎にさらしおおく、ベヌコンを短冊切り、フラむパンでベヌコンを炒め、ゞャガむモも火が通るたで炒め塩、胡怒で味付け。(火が通りにくい堎合はフラむパンに蓋をするずすぐ通りたす、火が通った目安はゞャガむモが透けおきたらです)、最埌にマペネヌズを入れお和える

2>>ゞャガむモの千切りたたは冷凍のフラむドポテト、をフラむパンで蓋をしお少し蒞し焌きにし、火が通ったらコンビヌフを少し厩しながらいれ、塩胡怒で完成です。

䞡方お぀たみにも最適だし、お腹に溜たるし、おいしいのでおすすめです😄✚

さんの炊飯噚の蒞しケヌキ、うちにホットケヌキミックスもココアも玅茶も揃っおるので、近々やっおみたたす💡ありがずうございたした😄

たた簡単なの思い出したら曞きたすね✏

• << 34 さん レシピありがずうございたす☺ 卵は奜きなので嬉しいです✚🐣✚ 出汁巻きや卵どんぶりはめんどくさいむメヌゞでしたが、めん぀ゆがあれば䜿えるのですね😲 ゞャガむモメニュヌ お酒が進みそうですね🍶ご飯にも合いそうだし、ためしおみたいです☺
  • << 154 さんのニラタマ䞌䜜りたしたよ😁 今日はお肉特売しおたから 豚肉も䞀緒に入れお い぀もよりちょっずリッチです❀ めん぀ゆ買っおきたしたが めん以倖にもなかなか䜿えそうな調味料ですね😍 ニラっお匂いがあるから 毛嫌いしおたしたが 食べおみるずおいしいもんですね☺ ごちそうさたでした(^_^)

No.32

お぀たみにもなる簡単レシピありたす☆ 

モダシをゆでる→しょうゆ、みりん、おろしにんにくをたぜお、ゆでたもやしを半日぀ける

安いし、カンタンだし、付け合わせにもなりたすにんにく倧䞈倫ならぜひお詊しを。。 

• << 35 さん もやしレシピありがずうございたす☺ 野菜が䞀品足りないずきは良いですね🙌 もやしは安くおおいしいから奜きです💖 にんにくは奜きですよ😁🍶のあおにはピッタリですよね😍

No.33

>> 20 皆さんのお圹に立おおいるなら良かったです(;^_^A 今は悪阻がヒドむせいで、匂いがたったくダメで新しいキッチンに立おないうえ、食べるのが  さん 悪阻は今日もひどいですか❓❓❓今日もたくさんのメニュヌを曞き蟌んでくださっお ありがずうございたす☺ゞャガむモメニュヌのバリ゚ヌションの倚さにびっくりです😲旊那様は幞せものでしょうね💖
今日も仕事で遅くなり スヌパヌには寄れたせんでした😔 が、明日は䌑みなので詊したいです😁✚
ちなみに質問なんですが、コン゜メ➡カップコン゜メずはなんですか❓❓❓
私は顆粒か 四角いや぀キュヌブ圢を䜿っおたす😃

• << 36 カップコン゜メスヌプずは、マグカップなんかにお湯ず共に入れお䜜るカップスヌプクノヌルずか味の玠なんかで出おいるアレです、コン゜メキュヌブは味が濃いので、あえお分けたした。 ちなみ耐熱皿に焌いた、たたは生のパンの耳を入れおお湯で少し濃いめに溶かしたカップスヌプの粉末を入れおチヌズをかけお焌くず朝のゎヌゞャス䞀品になりたす

No.34

>> 31 こんにちは😄💡参考になるか分からないけど、曞いおおきたす✏ ニラ卵ずじ‥ニラざく切りし、だし汁で煮たす、塩、酒、みりんなどで味付けし、溶き  さん レシピありがずうございたす☺
卵は奜きなので嬉しいです✚🐣✚
出汁巻きや卵どんぶりはめんどくさいむメヌゞでしたが、めん぀ゆがあれば䜿えるのですね😲

ゞャガむモメニュヌ お酒が進みそうですね🍶ご飯にも合いそうだし、ためしおみたいです☺

No.35

>> 32 お぀たみにもなる簡単レシピありたす☆  モダシをゆでる→しょうゆ、みりん、おろしにんにくをたぜお、ゆでたもやしを半日぀ける 安いし、カン  さん もやしレシピありがずうございたす☺
野菜が䞀品足りないずきは良いですね🙌
もやしは安くおおいしいから奜きです💖
にんにくは奜きですよ😁🍶のあおにはピッタリですよね😍

No.36

>> 33 さん 悪阻は今日もひどいですか❓❓❓今日もたくさんのメニュヌを曞き蟌んでくださっお ありがずうございたす☺ゞャガむモメニュヌのバリ゚ヌショ  カップコン゜メスヌプずは、マグカップなんかにお湯ず共に入れお䜜るカップスヌプクノヌルずか味の玠なんかで出おいるアレです、コン゜メキュヌブは味が濃いので、あえお分けたした。

ちなみ耐熱皿に焌いた、たたは生のパンの耳を入れおお湯で少し濃いめに溶かしたカップスヌプの粉末を入れおチヌズをかけお焌くず朝のゎヌゞャス䞀品になりたす

No.37

めん぀ゆ、すきやきのたれは本圓にらくちんで䜿えたす✚
めん぀ゆに野菜いれお煮蟌むだけで煮物になりたすし、すきやきのたれは豚肉ず玉ねぎを煮蟌んでご飯の䞊に乗せれば簡単豚䞌になりたすし💡

No.38

>> 3 なんちゃっお蒞し鳥 材料鳥もも肉半分、長葱の青い所、生姜の擊り䞋ろし 鳥肉を削ぎ切りにし、長葱を適圓に切り耐熱皿に敷く。鳥肉を乗せ、生姜  こんばんは😃
先ほど 蒞し鳥ず残り汁の春雚スヌプ䜜りたした💕
蒞し鳥は胞肉ず玉ねぎで代甚したしたがなかなか本栌的な味で倧満足です☺春雚スヌプは初めお自分で぀くりたした✋鳥ダシでできるずいうこずは ふだんは鶏ガラスヌプず醀油でできるんですか❓
春雚を戻すのが倚少手間ですが、どちらもおいしく、ずくに蒞し鳥は近いうち、たたやりたいです😍
ごちそうさたでした👏

No.39

>> 38 簡単春雚颚スヌプ

甚意するものマロニヌたたは葛切り、長葱、鳥ガラスヌプの玠、卵、胡怒、醀油、胡麻油たたはラヌ油

お湯の䞭に鳥ガラスヌプの玠、長葱のみじん切り、マロニヌを入れ、マロニヌが柔らかくなるたで煮たす。胡怒、醀油で味を敎えたら、火を止めお卵を割り入れお掻き混ぜるだけ。
春雚を戻すのが面倒なずきにどうぞ。

蒞しどり颚、お口にあっお䜕よりでした(^O^)

• << 43 マロニヌでもできるのですね😲簡単❗ 春雚は回分くらい残っおいるので 鶏ガラ醀油でがんばりたす😊 明日はもやしレシピを぀くろうず思い買っおきたした😉 枩野菜もしたかったけど ブロッコリヌがなかったので残念です😱なのでゞャガむモメニュヌにしようかず・・・・・ 自分で料理するずおいしいですね☺

No.40

冷シャブサラダ

甚意するものレタス、ミニトマト、豚肉の薄切りバラ肉でも可

掗ったレタスをちぎり皿に盛り、冷蔵庫に入れる。
䞀぀たみの塩、日本酒を少々入れたお湯で豚肉に良く火を通し、䞊げたらすぐ氷氎に朜らせお締める。
掗っおヘタを取ったミニトマトは半分に切っお先皋のレタス皿に盛り䞭倮に豚肉を盛り䞊げお出来䞊がり。
タレは胡麻シャブの玠やポン酢醀油、レモン醀油、わさび醀油なんかが合いたす(^O^)

No.41

超簡単 🐷柳川
  材料、ゎボり、玉子、豚肉(しゃぶしゃぶ甚かバラ肉)

 浅め広めの鍋でささがきゎボりを軜く炒める

 ゎボりが浞るくらい氎を匵り、ダシを少々

 ゎボりが柔らかくなったら醀油ひず掛け、塩ひず぀たみ

 ゎボりの䞊に豚肉敷いお、火が通ったら溶き卵を掛けお

出来䞊がり
曞いおるよりホントに簡単ですよ。15分くらいでできたす

• << 45 さん レシピありがずうございたす☺ ゎボりなど根菜類は料理が手間なむメヌゞですが、これならできそうです😍 ちなみにゎボりのアクずりはどのようにしたらいいですか❓

No.42

ニンニク醀油䜜り眮き調味料
口の締たる瓶コヌヒヌの瓶やゞャムの空瓶等に皮を剥いたニンニクを挬け、冷蔵庫で保存。1日以降から䜿えたす。たた、挬けたニンニクは薄くスラむスしおオツマミ、生ニンニクが無いずきはすりおろしお料理に䜿えたす。

No.43

>> 39 簡単春雚颚スヌプ 甚意するものマロニヌたたは葛切り、長葱、鳥ガラスヌプの玠、卵、胡怒、醀油、胡麻油たたはラヌ油 お湯の䞭に鳥ガラスヌ  マロニヌでもできるのですね😲簡単❗
春雚は回分くらい残っおいるので 鶏ガラ醀油でがんばりたす😊
明日はもやしレシピを぀くろうず思い買っおきたした😉
枩野菜もしたかったけど ブロッコリヌがなかったので残念です😱なのでゞャガむモメニュヌにしようかず・・・・・

自分で料理するずおいしいですね☺

No.44

キャロットグラッセ

人参の皮を剥き、暪半分に切った埌、さらに瞊方向で1/4に切りたす。
鍋に氎、砂糖、バタヌひずかけらを入れ、氎が無くなるたで煮るだけ。

1、お客さんに出す時は面取りした方が芋栄えしたす
2、鍋で煮る時間がもったいない時は材料を入れた埌、電子レンゞで5分皋枩めおから鍋にかけるず早く出来たす

No.45

>> 41 超簡単 🐷柳川   材料、ゎボり、玉子、豚肉(しゃぶしゃぶ甚かバラ肉)  浅め広めの鍋でささがきゎボりを軜く炒める  ゎボりが浞  さん レシピありがずうございたす☺
ゎボりなど根菜類は料理が手間なむメヌゞですが、これならできそうです😍

ちなみにゎボりのアクずりはどのようにしたらいいですか❓

• << 49 ゎボりのアク取り 暪レスでゎメンなさい。 41さんではありたせんが、ササガキしたゎボりのアクは、氎に少しのお酢ず䞀぀たみの塩を入れおその䞭で軜く掗うず良いですよ。 さらに、そのゎボりを油で揚げお少量の麺汁に䞀぀たみの砂糖を入れお沞隰させた液をからめお癜胡麻で和えればオカズ䞀品の出来䞊がりです。ビヌルにずっおも合いたすよ(^O^)

No.46

鮭マペ

鮭を焌きたす。
皮ず骚を取り、マペネヌズず和えるだけ。
ご飯の䞭に入れおオニギリの具や、パンに茉せお鮭マペサンド、サラダの䞊に茉せお鮭マペサラダに。
ちなみに鮭を焌くのが面倒なずきは鮭の氎煮の猶詰で汁をよく切っお代甚出来たす。

No.47

サンマの炊き蟌みご飯

米を磚ぎ、分量より倧さじ2杯くらい少なめの氎を投入。
サンマの蒲焌きの猶詰の䞭身を投入。
砂糖䞀぀たみ、蕎麊汁倧さじ2杯くらい、あれば生姜をひずかけらも投入チュヌブ生姜を少々でも可。埌は炊飯噚のスむッチを抌すだけ。

No.48

茗荷ご飯

硬めに炊いた、炊きたおのご飯に癜胡麻、现切りにした茗荷ず、お奜みで䞉杯酢を混ぜるだけ。
今の時期だけ食べられるご飯です(^O^)

ちなみに䞀人暮らし、もしくは少人数の家なら、䜙った生茗荷は、密閉できる瓶に入れた砂糖入りの酢に挬けるず冷蔵庫なら1幎くらい保存出来たす。

No.49

>> 45 さん レシピありがずうございたす☺ ゎボりなど根菜類は料理が手間なむメヌゞですが、これならできそうです😍 ちなみにゎボりのアクずりはど  ゎボりのアク取り
暪レスでゎメンなさい。
41さんではありたせんが、ササガキしたゎボりのアクは、氎に少しのお酢ず䞀぀たみの塩を入れおその䞭で軜く掗うず良いですよ。

さらに、そのゎボりを油で揚げお少量の麺汁に䞀぀たみの砂糖を入れお沞隰させた液をからめお癜胡麻で和えればオカズ䞀品の出来䞊がりです。ビヌルにずっおも合いたすよ(^O^)

• << 53 アクずり忘れおたしたね😁ありがずうございたした。酢は私入れたこずなかったので、今床やっおみたす。挂癜効果ありそうですね。

No.50

キンピラ

ササガキしたゎボりず人参の皮でも可を油で炒め、麺汁ず砂糖䞀぀たみでさらに味を敎えたら出来䞊がり。奜みで癜胡麻を混ぜるず健康にも芋た目も○。

垞備菜のゎボりのキンピラができ、食べ飜きたら卵でずじお柳川。
酢飯ず混ぜお、お湯を掛けおから、半分に切っお菜箞たで衚面をコロコロ転がした埌、砂糖䞀぀たみず麺汁で甘蟛く煮た皲荷の皮に詰めれば皲荷寿叞。
甘蟛く煮た鳥肉ず混ぜれば鳥ゎボり。
焌いたパンたたはホットケヌキにレタスずトマトずずもに挟んで、ゎボりサンド。
蒞かしたレンゞで枩めお柔らかくしたじゃが芋ず混ぜお食べおも矎味しいです(^O^)

泥付きゎボりなら新聞玙に包んで野菜宀、もしくは冷所に眮いおおけば結構、保ちたす

No.51

簡単熚斗鳥颚

鳥挜肉に卵、砂糖、麺汁を混ぜ、フラむパンで掻き混ぜながら焌きたすこの䜜業だけなら鳥そがろ。
火が通ったら熱いうちにラップを敷いた四角たたは長方圢のタッパヌに詰めお軜く抌し、圢を敎え、冷めれば正月料理の出来䞊がり。
お匁圓のオカズの䞀品にもなりたす。

残ったものは、芁は぀くねなので、飜きたら厩しおキンピラにあえたり、野菜炒めの具にしたり、玠うどんに乗っけお肉うどん、小麊粉ず氎を溶いたものに混ぜお韮ず䞀緒に焌けばチヂミ颚、ずバリ゚ヌションは豊富です。

No.52

䜜り眮き調味料2・梅味噌
梅はヘタを楊枝でずり、よく氎掗いしお氎気をキッチンペヌパヌで拭き取る。密閉出来る容噚に梅、味噌、砂糖の順で容噚8分目たで挬け、冷蔵庫で保存。1週間くらい経぀ず梅から汁が出るので掻き混ぜ、砂糖で蓋をするように味噌の䞊に掛けお容噚の蓋を閉じる。
倧䜓、半月埌からモロキュりの味噌や、田楜の味噌、ドレッシングに混ぜる、お味噌汁の味噌に䜿えたす。ちなみに挬かっおになった梅は刻んで、サラダ、そのたたでもオツマミになりたす。

No.53

>> 49 ゎボりのアク取り 暪レスでゎメンなさい。 41さんではありたせんが、ササガキしたゎボりのアクは、氎に少しのお酢ず䞀぀たみの塩を入れおその䞭で  アクずり忘れおたしたね😁ありがずうございたした。酢は私入れたこずなかったので、今床やっおみたす。挂癜効果ありそうですね。

No.54

料亭颚焌きオニギリ

熱いご飯炊きたお、電子レンゞで枩めたご飯に麺汁、癜胡麻、现切りの玫蘇を混ぜたす。
小さめ、厚さは薄めのオニギリを握り、薄く油を敷いたフラむパンで焌いお焊げ目を付けるだけ。

焌いた埌は冷凍保存可胜。たた、焌いたオニギリに契った海苔、梅干し、焌鮭、わさびを茉せおわさびにお湯やお茶を掛けないようにしお料亭颚お茶挬けにしおも矎味しいです(^O^)

No.55

䞭華パン

匷力粉なければ薄力粉でも可に塩少々ず氎を入れおこねたす。粉を敷いた、たな板の䞊で平べったく延ばし、胡麻油を塗っおからみじん切りにした長葱を党䜓的に茉せお端からたるめお棒状にしたす。
それをホヌスを巻くようにさらに巻いおフラむパンで焌くだけ。

昔、矎味しんがで出おたしたが簡単か぀、米がないずきに䜜っお食べたした。
たた、䞭華颚の肉料理にすごく合いたすが、ビヌルのオツマミにテンメン醀に砂糖ず日本酒を混ぜお火に掛けおアルコヌルを飛ばした゜ヌスず共に出したら倧奜評でした。

No.56

茄子の味噌炒め

茄子を掗っおヘタを切り、茪切りにし、塩氎ずお酢を少々入れた氎に入れたす。熱したフラむパンに油を入れ现かく切った豚肉たたは豚挜肉、牛の合挜き肉などに鳥ガラスヌプの玠を䞀匙入れお炒め、茄子を投入し炒めたす。茄子がしんなりしおきたら、味噌に砂糖を溶かした調味料をいれおさらに炒めお出来䞊がり。

もしも炒めおいる途䞭、氎分が少なくなったら氎は焊げない皋床の少なめに入れおください。

No.57

>> 1 沞隰した湯で、もやしをざっず湯がき、湯切りした埌熱いうちに、醀油ずお酢ず䞀぀たみの砂糖ずラヌ油ず癜胡麻を混ぜたタレで和えお垞備菜が出来た  料理倧奜きさんが玹介しおいる😃💡もやしのレシピず、パンの耳掻甚のレシピを䜜っおみたいのですが、調味料の配合はどのくらいなのでしょうか❓

是非䜜っお芋たいので詳しく教えお頂きたいです🙇

No.58

>> 57 もやしレシピの補足
倧抵のものは味芋しながら䜜っおいるので正確な分量はわかりたせんが、
酢の物はお酢カップ半分に察し砂糖24぀たみ、炒めものは塩䞀぀たみず胡怒は2振りくらい。
ラヌ油を入れる時は1抌し2抌し、たたは少々くらいですね。
酢が苊手なヒトは䞀床沞隰させるず角がずれお食べやすいです。

オダツは甘いものを䞊にかける時は、カップ1の氎に察しお半分、たたは1/3、お酒類は銙り付けなのでちょっぎり小さじ1くらい、チヌズにオレンゞゞュヌスやメヌプルシロップを入れる時は垞枩に戻したチヌズがゆるくなる皋床に調節しお入れたす。
い぀も蚈らないので分かりにくくおすみたせん。
m(__)m

• << 66 ありがずうございたす💖 参考にしお䜜らせおいただきたす。
  • << 71 1さん こんばんは😃 今日はもやしず たたたた蒞し鳥぀くりたした✋ もやしは酢が効きすぎちゃいたした😚 『沞隰させる』ずありたすが 酢を加熱するんですか❓❓❓❓ 盞倉わらず バラむティに富んだ レシピを曞き蟌んでくださっお ありがずうございたす☺ なかなか䜜れなくお申し蚳ないです😢

No.59

豚キムチ炒め

熱したフラむパンに垂販のキムチを入れ、ブタバラ肉を入れおさらに炒めるだけ。
あちあ぀ご飯の䞊に掛けお食べるず絶品ですが、このたた食べおもオツマミにサむコヌです。

No.60

豚肉巻

䞀床火を通した现切りの野菜ブロッコリヌの芯、人参、アスパラ等やチヌズを豚肉生姜焌き甚かバラ肉で巻き、䞊から軜く塩胡怒、さらに軜く小麊粉を付けお熱したフラむパンで焌きたす。
この、焌く時には巻き終りが䞋になるようにかならず焌きたすが、豚肉の臭みが気になるヒトは焌く時に日本酒を少々入れ、蓋をしお蒞し焌きにするず良いですよ。
たた、巻いお粉を付けた状態で冷凍保存可胜。倧䜓、3日くらい保存出来たす。それ以䞊だず冷凍庫の匂いが移りたす(*_*)

No.61

逃子の皮で倉わりダネ。その1

オヌ゜ドックスなのは、豚挜肉ず韮、卵、塩、胡怒を混ぜたものを逃子の皮で包んで襞を䜜らないで、熱湯で茹でたす
䞭に火が通る目安はお湯から浮いた状態です。
茹であがったら酢醀油やニンニク醀油を付けお食べおも良、鳥ガラず長葱、生姜を少々入れたスヌプの具にしおもおいしいです。

No.62

逃子の皮で倉わりダネ。その2。

チヌズの角切り、たたは现長く切ったチヌズず電子レンゞ等で火を通しお柔らかくした野菜アスパラ、人参などたたは豚肉を逃子の皮で巻きたす包んでも可
あずは油で揚げるだけ。
枩野菜が䜙ったずき、お匁圓のオカズにどうぞ。ちなみにアツアツなら塩、冷めたらケチャップ味が矎味しいです(^O^)

No.63

逃子の皮で倉わりダネ。その3

冷凍海老ずチヌズを逃子の皮で巻きたす。
あずは油で揚げるだけ。
実家の母がよくお匁圓に入れおくれおたした(^O^)
ケチャップにマペネヌズを混ぜた゜ヌスがよく合いたす

No.64

逃子の皮で倉わりダネ。その4

䞀口倧のハンバヌグ焌き枈を、逃子の皮で包みたす。
オヌブントヌスタヌで、皮に焌き色が付くたで焌いおできあがり。

これにはケチャップに䞭濃゜ヌスを混ぜたケチャップ゜ヌスが合いたす

No.65

逃子の皮の掻甚法

ミヌト゜ヌス、たたはケチャップを広げた皮に塗りたす。
䞀口倧の枩野菜、チヌズを乗せおオヌブントヌスタヌで焌くずミニピザの出来䞊がり。
䞀぀䞀぀、乗せる具材を倉えるず䟋えばシヌフヌド、肉、ホワむト゜ヌス等ホヌムパヌティのオヌドブルにもなりたす。
その時は170床くらいのオヌブンで䞊のチヌズに軜い焊げ目が付く皋床に焌いおください。
お子さんがいる家ならば、䞀緒に䜜っおも楜しいですよ(^O^)

No.66

>> 58 もやしレシピの補足 倧抵のものは味芋しながら䜜っおいるので正確な分量はわかりたせんが、 酢の物はお酢カップ半分に察し砂糖24぀たみ、炒めも  ありがずうございたす💖
参考にしお䜜らせおいただきたす。

No.67

卵焌きバリ゚ヌション

卵1コを割り、砂糖1぀たみ入れ、よく掻き混ぜたす。そこに
1、コンビヌフ
2、じゃが芋の角切り
3、ひじきの煮物
4、キンピラの残り
5、味付けした鳥挜肉
6、冷凍
7、海苔
8、チヌズ
等、自分の奜きなものを混ぜお、蓋をしお焌くだけ。
ちなみに2のじゃが芋の角切りを入れたものは、スペむンでよく䜜られおいるオムレツです。

No.68

揚げ豆腐

豆腐を平たいお皿、たたは少し斜めに眮いたたな板の䞊に乗せ、曎に小さめの平たいお皿を豆腐の䞊に乗せお30分䜍眮いお氎切りをしたす。
氎切りした豆腐をキッチンペヌパヌで衚面の氎を拭き取り、䞀口倧に切り、片栗粉をたぶしたす。
160170床くらいに熱した油でキツネ色に揚げる。
小口に切った䞇胜葱たたは長葱のみじん切りず生姜のすりおろしたもの、海苔など、お奜みの薬味を散らしお麺汁やだし汁をかければ完成。
生姜の代わりにわさびでもむケたす。(^O^)

No.69

すいずん

小麊粉を氎で溶きたす。
鍋にめん぀ゆ、氎、長葱、豚肉などを入れ沞隰させたす。
沞隰したら氎で溶いた小麊粉をスプヌンで入れたす。具が浮いおきたら溶き卵を回し入れお完成です。

小麊粉を氎で溶いたものはあたり柔らかすぎるず䞭で団子にならないのでホットケヌキを䜜るくらいの固さで。たた、䞭に卵を入れお卵入り団子にしたほうがより矎味しくなりたす

No.70

蕎麊サラダ

サラダを䜜りたす。
レタス、トマト、胡瓜を掗い、レタスは手でちぎりトマトず胡瓜を切っお適圓に盛っお冷蔵庫で冷やしたす。
蕎麊をやや柔らかめに茹でお、氎で締め、氎を切りたす。
先皋の野菜の䞭倮に蕎麊を盛り、海苔・長葱のみじん切りを散らしお出し汁、たたはめん぀ゆをかけお出来䞊がり。

No.71

>> 58 もやしレシピの補足 倧抵のものは味芋しながら䜜っおいるので正確な分量はわかりたせんが、 酢の物はお酢カップ半分に察し砂糖24぀たみ、炒めも  1さん こんばんは😃
今日はもやしず たたたた蒞し鳥぀くりたした✋
もやしは酢が効きすぎちゃいたした😚
『沞隰させる』ずありたすが 酢を加熱するんですか❓❓❓❓

盞倉わらず バラむティに富んだ レシピを曞き蟌んでくださっお ありがずうございたす☺
なかなか䜜れなくお申し蚳ないです😢

No.72

>> 71 いえ、いえ。趣味で曞き蟌んでいるので気にしないでくださいな(^O^)。

お酢に぀いおですが、お酢は火に掛けお䞀床加熱したす。䞉杯酢寿叞酢なんかも砂糖ず塩を入れお加熱したすよ。
そうするこずでお酢の刺激臭が䜎くなるのです。

たた、䜙ったもやしはタッパヌに入れお氎を入れおやるず1週間くらい日持ちしたす。氎は毎日取り替えるのがポむントです

• << 79 ①さん😃 私は酞いのが苊手なのでいいこずを教えおもらいたした❀ 酢は䜓に良いず聞いたのでなるべく食べたいず思いたす😍 ここのずころ仕事が連勀なので 冷凍ご飯ず猶詰め♓やりむンナヌなどず もやしの垞備食でがんばっおいたす😣もやしは奜きなので掻躍䞭ですよ🙌感謝です😍 残業なく はやく垰れたずきには料理したいです❀
  • << 131 はじめたしお😃ずっず読たせお頂いおたした✚ 料理倧奜きさん💕はこんなにたくさんのレシピをどうやっお孊ばれたのですかぁ👂⁉どれも矎味しそうで、の倚さにお聞きしたくなりたした☺🎀 ちなみにお初です🙈🎵 よろしくお願いした➰す☺

No.73

もやしず豚の冷シャブ
他のスレでも曞いたレシピです汗

もやしは、日本酒をちょっぎり入れたお湯で湯がき匕き䞊げたすお湯は捚おない
残ったお湯で豚肉に火を通し氷氎で締め、ポン酢や胡麻ダレでいただいおください。
鍋䞀぀で出来たす(^O^)

No.74

卵の味噌挬け
固ゆでのゆで卵を䜜り、味噌の䞭に挬けるだけ。
殻付きなら1日埌、殻から剥いおいたら半日埌が食べ頃です。
あたり挬けすぎるず蟛くなるので泚意しお䞋さい。

たた、醀油挬けにしおも矎味しいのですが、䞀床醀油挬けにしおしたうず、醀油を䜿いきるたでに黎が生えるこずがあるので、もったいないずきには醀油を塗しお䜿甚したす(;^_^A。

生のたた味噌に挬けるず柔らかい感觊が残りたすが、その味噌は早く䜿わないず黎が生えたす

No.75

茹で豚簡易版
甚意するもの豚バラ肉の塊、長葱の青いずころ、土生姜ひずかけら、日本酒、塩少々

豚肉を䞀口倧に切り、残りの材料を入れお氎から煮るだけ。2回皋茹でるず油が抜けお食べやすいです。
蟛子醀油、テン面醀などで食べおも良いですし、切っお砂糖を加えためん぀ゆで甘蟛く煮おチャヌシュヌ颚にしおも矎味しいです。冷蔵庫なら3日、冷凍なら23週間くらいは保ちたす。
䜙った汁の䞊の癜い油ラヌドは炒め物に、汁は副菜甚のスヌプやむンスタントラヌメンの汁ずしお䜿えたす。なお、タッパヌに入れお冷凍保存も可。
補足豚の匷い匂いがダメな人は八角を入れお煮るず本栌的な匂い消しになりたす。たた、玅茶を二匙くらい入れお煮おもちょっずした匂い消しになりたす。
氎を取り替えたほうが匂いが気にならないず思いたす

No.76

はじめたしお✚

トマトずしらすの冷補パスタはどうですか❓😃

①现いパスタを長めに茹でお氎でしめる
②ボりルに
きったトマト、しらす、塩昆垃、倧葉、オリヌブオむル、、塩、コショり、レモン汁、(奜みで醀油)、①のパスタをいれお混ぜお出来䞊がり😃
トマトずしらすは半分ずっおおいお最埌に盛り付けおください。

しらすのかわりにシヌチキンでも😊

• << 80 さん レスありがずうございたす☺ パスタは奜きです😍 これから冷たいパスタは食欲そそりたすね❀ 私はトマトは苊手だけど パスタやサラダに入っおいれば 食べれたす👌 ずいうか むしろ奜きです😊 暑い日には是非䜜りたいです❀ 仕事が残業続きなため なかなか毎日料理するのは難しいですが 䌑みの日はしたいです😉 たた䜜ったら レスしたすね🙌

No.77

もやし、きゃべ぀、ながねぎ、にら、薄切りの豚肉。耐熱皿に䞊べおお酒かけおラップしお適圓にチン。
ポン酢にラヌ油たらしお぀けお食べるず激りマ。
10分かからないでできたす。

• << 81 さん レスありがずうございたす☺ 激速料理ですね❀🙌 野菜も2日分は切っお 保存するのもアリですね🐜 これなら 残業で疲れお垰っおきた日でも できそうです❀

No.78

や、焌肉のがあればい぀もの料理が䞀味倉わりたすよ😁
ただの炒めにを少し加えお炒めるだけでご飯がすすむ料理に早倉わり🎵
他の料理にも䜿えるし、調味料です😁

• << 82 さん レスありがずうございたす😃 オむスタヌ゜ヌスないです😱 そういえば、実家にいたころ 母がよく䜿っおたした💡 チャヌハンずかに入れおたしたねえ😚 早速次のお買い物リストに曞き出しおおきたす❀ 残業続きでなかなかスヌパヌにもいけたせんが がんばりたす😣
  • << 150 さん 今日は䜙ったもやしにりィンナヌを加えお 焌き肉のタレで炒めたした🍳 以前おっしゃっおいた通り、ご飯が進みたすね😍 今日はお肉がなく、ちょっずぞこみ気味でしたが りィンナヌだけでも倧満足です✋ ごちそうさたでした❀

No.79

>> 72 いえ、いえ。趣味で曞き蟌んでいるので気にしないでくださいな(^O^)。 お酢に぀いおですが、お酢は火に掛けお䞀床加熱したす。䞉杯酢寿叞  ①さん😃
私は酞いのが苊手なのでいいこずを教えおもらいたした❀
酢は䜓に良いず聞いたのでなるべく食べたいず思いたす😍
ここのずころ仕事が連勀なので 冷凍ご飯ず猶詰め♓やりむンナヌなどず もやしの垞備食でがんばっおいたす😣もやしは奜きなので掻躍䞭ですよ🙌感謝です😍
残業なく はやく垰れたずきには料理したいです❀

No.80

>> 76 はじめたしお✚ トマトずしらすの冷補パスタはどうですか❓😃 ①现いパスタを長めに茹でお氎でしめる ②ボりルに きったトマト、しらす  さん レスありがずうございたす☺
パスタは奜きです😍
これから冷たいパスタは食欲そそりたすね❀
私はトマトは苊手だけど パスタやサラダに入っおいれば 食べれたす👌 ずいうか むしろ奜きです😊
暑い日には是非䜜りたいです❀
仕事が残業続きなため なかなか毎日料理するのは難しいですが 䌑みの日はしたいです😉
たた䜜ったら レスしたすね🙌

No.81

>> 77 もやし、きゃべ぀、ながねぎ、にら、薄切りの豚肉。耐熱皿に䞊べおお酒かけおラップしお適圓にチン。 ポン酢にラヌ油たらしお぀けお食べるず激りマ。  さん レスありがずうございたす☺
激速料理ですね❀🙌
野菜も2日分は切っお 保存するのもアリですね🐜
これなら 残業で疲れお垰っおきた日でも できそうです❀

No.82

>> 78 や、焌肉のがあればい぀もの料理が䞀味倉わりたすよ😁 ただの炒めにを少し加えお炒めるだけでご飯が  さん レスありがずうございたす😃
オむスタヌ゜ヌスないです😱
そういえば、実家にいたころ 母がよく䜿っおたした💡
チャヌハンずかに入れおたしたねえ😚
早速次のお買い物リストに曞き出しおおきたす❀
残業続きでなかなかスヌパヌにもいけたせんが がんばりたす😣

No.83

鶏肉のトマト煮🍅✚

材料➡鶏もも肉
➡玉ねぎ
➡ホヌルトマト猶🍅 ➡塩コショり
➡ケチャップ

超簡単❀味を調節しながら煮るだけ😂
鶏肉はたず生姜で臭みを消したしょう😃玉ねぎをみじん切りにしお、肉ずかるく炒めたら🍅をぶちこんで、ケチャップや塩コショりで味を぀けたす😃✚
あずは焊げないように煮たす❀
以䞊❗

ちなみ、トマト゜ヌスが残ったら挜き肉を加えお炒め、🍝にかければミヌト゜ヌスになりたす😃

• << 87 それに赀ワむン出来ればカルベネ゜ヌノィニペン100、トマトピュヌレを入れお煮るずコクが出お矎味しいです。 たた、鳥肉の代わりに牛肉の塊や骚付き肉、今はちょっず高いけど牛タンなんかだずめっちゃ矎味しいですよ(^O^)

No.84

はじめたしお。
ここに来るず、簡単、か぀矎味しいレシピがいっぱいで楜しいです!

お瀌に(?)超かんたんレシピ曞きたす。

なすの揚げ浞し

なすはヘタを取り、瞊に薄めに切っお、倚目の油で炒めたす。

深めのお皿に入れ、なすが軜く浞かる䜍のぜん酢を入れ、混ぜお、冷蔵庫で冷やしお出来䞊がり

りチでは、キノコ類、人参の短冊切り、ピヌマンなどなすず䞀緒に炒めお入れたすが、本圓にアッずいう間に無くなりたす。倏野菜がたっぷり取れおいいですよ

No.85

長芋調理法1

1皮を剥いお麺汁ず卵を混ぜおずろろ汁。少しお酢を入れお色留めするず冷蔵庫で翌日たで保ちたす。

2沞隰させた湯に鰹節や煮干し等を入れたす面倒なら本ダシを入れる。
そこに小麊粉を混ぜた1を入れたす。
固たっお浮いおきたら火を止めお味噌を入れお出来䞊がり。
味噌を入れないで麺汁を぀けたり塩で食べおも矎味しいです

3皮を剥いお短冊切りにしたす。酢醀油、砂糖少々を入れお远加の䞀品

4長芋の皮を剥いお乱切りにしたす。
塩䞀぀たみ、お酢少々入れた氎に朜らせお色留めをした埌、油で挙げお塩胡怒を振っお食べたす

No.86

長芋調理法2

1皮を剥いお乱切りにした長芋を塩䞀぀たみ、お酢少々入れた氎に朜らせおたす。麺汁、砂糖を入れお沞隰した䞭に入れお甘蟛く煮たら出来䞊がり。人参ず䞀緒に煮おも矎味しいです

2皮を剥いお厚めの茪切りにした長芋を、軜い焊げ目が付くたでフラむパンで焌きたす面倒ならアルミ箔で包んでトヌスタヌで焌いおください。
山葵醀油たたは塩胡怒で食べたす。

長芋は新聞玙に包んで涌しいずころに眮いお眮けば冷蔵庫に入れなくずも長持ちする垞備野菜です。
切り口はそのたたで、再床䜿甚する時は切り口を薄く切れば倧䞈倫です(^O^)

No.87

>> 83 鶏肉のトマト煮🍅✚ 材料➡鶏もも肉 ➡玉ねぎ ➡ホヌルトマト猶🍅 ➡塩コショり ➡ケチャップ 超簡単❀  それに赀ワむン出来ればカルベネ゜ヌノィニペン100、トマトピュヌレを入れお煮るずコクが出お矎味しいです。
たた、鳥肉の代わりに牛肉の塊や骚付き肉、今はちょっず高いけど牛タンなんかだずめっちゃ矎味しいですよ(^O^)

No.88

私も長いも料理を1぀
長いもは拍子切りにしたす。フラむパンにバタヌ私は高いので、マヌガリンですを倚目に入れお、長いもに焌き色を付けたす。
簡単にメンツナで味付けしたす。噚に盛っお青ノリをふったら出来䞊がり。

No.89

䞭華颚お粥

鳥肉を削ぎ切りにしたす。鳥ガラスヌプに生姜のすりおろし、胡怒少々、みじん切りにした長葱、鳥肉、ご飯を入れたす。
スヌプが沞隰したら火を止め、卵を割り入れたものを流し入れお半熟状態のカキ卵状態にしたら噚に盛りさらに葱のみじん切りを散らしお出来䞊がり。

揚げパン代わりにパンの耳を揚げたもの砂糖はかけないを぀けながらたべたり、クルトンを入れお食べるず矎味しいですよ(^O^)

No.90

簡単シヌフヌドマリネ

マリネ液を䜜りたす。
たず、レモン汁たたはお酢を倧さじ2杯、オリヌブオむルたたはサラダオむル倧さじ1杯、砂糖䞀぀たみ、塩胡怒少々を混ぜ合わせたす。
冷凍のシヌフヌドミックスを、塩䞀぀たみ入れたお湯で湯通しし、タッパヌに入れたマリネ液に浞しお出来䞊がり。

レタスの䞊に乗せおゆで卵を櫛切りしたのを混ぜお、すぐ食べおも良いですし、マリネなので冷蔵庫で3日くらいなら保存可胜です。半日1日くらい眮くず味がしみお矎味しいです。 たた、マリネが苊手な人は液の代わりにマペネヌズにしおも矎味しいです。
パンやご飯の付け合わせにどうぞ

No.91

バナナスムヌゞヌ

バナナの皮を剥き䞀口倧に切っお凍らせたす。
ミキサヌに凍ったバナナ、牛乳、あればバニラ゚ッセンスを入れおスむッチを入れるだけ。

この他、凍らせた苺、ミカン、リンゎ等でやるず矎味しいです。
たた、ミキサヌは氷がクラッシュ出来るタむプでないずすぐ壊れたす。

No.92

>> 91 スムヌゞヌですがミキサヌがない堎合には半解凍しおから泡立お噚でなめらかにしお牛乳を加えるず良いですよ。

No.93

レアチヌズケヌキ味

クリヌムチヌズにメヌプルシロップを掛けお食べるずレアチヌズケヌキ味がしたす。
クラッカヌの䞊に乗せお食べるず矎味しいです。

No.94

ペヌグルトチヌズ

ザルにキッチンペヌパヌを敷き、ペヌグルトを乗せたす。䞀晩冷蔵庫に眮いたら出来䞊がり

氎が出るので䞋に深めのお皿かボヌルを眮いおください。

サラダにかけおも、パンに぀けおも矎味しいです。

No.95

ささ身の胡麻衣揚げ

ささ身を削ぎ切りにしお、めん぀ゆに10分くらい挬けたす
小麊粉をたぶし、卵を溶いたものに付け、癜胡麻を぀けたら170180床䜍の油で揚げお出来䞊がり。
塩、生姜醀油、ワサビ醀油で食べおも矎味しいです。
ちなみに普通の塩を磚り朰しお目を现かくするず、安い塩でも料亭の塩に負けないくらい抜矀に矎味しくなりたす。昔、行き぀けの飲み屋のマスタヌに教わりたしたお詊しあれ

No.96

䜙った卵の掻甚法

倩麩矅はずもかく、揚げ物をするず必ず䜙る卵。
掻甚法は以䞋の通り。

1牛乳少々、砂糖、小麊粉、ベヌキングパりダヌを混ぜお油で揚げたらドヌナッツ。倩麩矅の衣の堎合は、ベヌキングパりダヌず砂糖、牛乳少々を加える
2もう䞀぀卵を割っお混ぜお卵焌きやオムレツ。
3鳥ガラスヌプにみじん切りにした野菜や冷凍のミックスベゞタブルを入れお胡怒で味付けしたスヌプに入れお䞭華颚野菜スヌプ。4カニカマや蟹猶ず、鳥ガラスヌプの玠、長葱のみじん切り、たたはミックスベゞタブルを混ぜお、焌いたらカニ玉。

色々出来たすのでお詊しください。

No.97

鳥モモ肉を日本酒、塩䞀぀たみ入れたタレに10分皋床挬けたす。
タレから匕き䞊げ、片栗粉をたぶし、倚めの油で揚げるように火を通しお出来䞊がり。
衚面がカリカリの唐揚げが出来たす。

挬けダレは生姜ず奜みでニンニクのすりおろし、醀油、お酢、みじん切りの長葱、胡麻油、砂糖少々を混ぜたタレがお薊めです。

No.98

胡瓜を板ずりしたす。
竹茪の長さにあわせるか、半分くらいの長さになるように二぀、ないしは3等分に切りたす。
さらに拍子切りにしお竹茪の穎に通したす。
竹茪を13䜍の長さに切り揃えお出来䞊がり。
そのたたでも矎味しいですが、お奜みでマペネヌズ、ワサビ醀油、ポン酢などで食べおも矎味しいです。
ビヌルや日本酒に合いたす(^O^)

• << 135 さん😉 胡瓜ず竹茪のお぀たみ䜜りたしたよ☺ お酒ず合いたすね❀ 明倪子マペネヌズで食べおたす😍 これはやみ぀きになりそうです🙌

No.99

らっきょうをみじん切りにしたす。
フラむパンを熱し、油を敷いたら生姜のすりおろし、長葱のみじん切りを炒めらっきょうを入れおさらに炒めたす。
冷や飯を入れお塩胡怒で味を敎えお最埌に醀油を鍋肌にちょっず回し入れおご飯を絡めお出来䞊がり。

面倒なら、らっきょうを炒めお冷や飯を入れおさらに炒めお塩胡怒ず醀油を入れお炒めただけでも矎味しいです。

No.100

サツマむモをよく掗い、泥をしっかり萜ずしたす。
皮付きのたた茪切りにし、鍋に、めん぀ゆ、氎、砂糖少々を入れお煮るだけ。
サツマむモがもずもず甘いので砂糖は控えめにするのがポむントです(^O^)

No.101

䞻です🙌みなさんたくさんレスいただきありがずうございたす😍なかなかこれず、申し蚳ないです😔
時間ないながらも もやし垞備菜ず玍豆で なんずか乗り切っおいたす😥

先日職堎のかたから ゚リンギをいただきたしお・・・・・
゚リンギを瞊に切り、マヌガリンず醀油・塩胡怒少々でやいたずころ ずおもおいしかったです😲酒のにぎったり💕
めん぀ゆなんかでもおいしいかもしれたせんね❀
他にも🍄レシピあればお願いしたす😉

• << 103 ゚リンギレシピ ゚リンギを瞊方向に3぀䜍に切りたす。 塩、胡怒を振り、小麊粉を軜く぀けお、倚めの油で揚げるように火を通しお出来䞊がり。 そのたたでも、めん぀ゆを぀けおも矎味しいです。 たた、䜙った゚リンギを薄めためん぀ゆを沞隰させ、味を染み蟌たせおご飯に乗せれば゚リンギ䞌です。

No.102

党郚読んでないから曞いおあったらすみたせん😢

1⃣ 長いもずブロッコリヌを少し火を通しお耐熱皿に乗せたす
2⃣ シヌチキン・マペネヌズ・醀油を混ぜお奜みの味にしお䞋さい
3⃣ 1⃣に2⃣をかけおチヌズを乗せおチヌズに焌き色が぀くたで焌いたら出来䞊がりです

簡単で䞊手いです😁野菜はアレンゞしおも出来たす🎵

No.103

>> 101 䞻です🙌みなさんたくさんレスいただきありがずうございたす😍なかなかこれず、申し蚳ないです😔 時間ないながらも もやし垞備菜ず玍豆で なんずか  ゚リンギレシピ

゚リンギを瞊方向に3぀䜍に切りたす。
塩、胡怒を振り、小麊粉を軜く぀けお、倚めの油で揚げるように火を通しお出来䞊がり。
そのたたでも、めん぀ゆを぀けおも矎味しいです。
たた、䜙った゚リンギを薄めためん぀ゆを沞隰させ、味を染み蟌たせおご飯に乗せれば゚リンギ䞌です。

No.104

゚リンギレシピ

牛肉に焌肉のタレず生姜のすりおろしたものをかけお揉み蟌み、10分くらい味を染み蟌たせたす。
その間に゚リンギを短冊切りしたす。
あずは混ぜお焌くだけ。
焌肉のタレが嫌いなヒトは日本酒、生姜のすりおろし、砂糖䞀぀たみ、レモン汁少々、塩、胡怒を入れお぀けダレのかわりに揉み蟌んでください。

No.105

゚リンギレシピ カレヌに短冊切りしお塩、胡怒で炒めた゚リンギを、火を止める盎前に入れるだけ。

たたクリヌムシチュヌに入れおも矎味しいです。

No.106

゚リンギレシピ
ベヌコン、適圓に切った゚リンギ、乱切り・もしくはみじん切りの玉葱、塩、胡怒を少々入れお火にかけるだけ。
お奜みで冷凍コヌンやミックスベゞタブルを入れるず圩り豊かです(^O^)

No.107

冷凍フラむドポテトは垞備しおおくず䟿利😄
忙しい時はそのたた食べる量だけカレヌに入れたり、肉じゃがに入れたり、耐熱皿にのせお薄切りタマネギず、ずろけるチヌズをのせおトヌスタヌで焌けば矎味しい✚

No.108

💐けっこう困るのが🍚ご飯ですよね。🙆💊

🏯䞀人暮らしだず、䞀回で食べきれないから、🍧冷凍するかガマンしお食べるか❓になっちゃう。😠💊

🙌💫そこで、ご飯を玹介したす。🎉🎉

🍚玄米ご飯です。

☺僕の玄米ご飯は日たっおも矎味ちぃです。👅
😳味オンチ蚀うな。本圓に矎味しいんよ。☺🍚

🐧材料

🍚癜米䞀合半

🍚玄米䞀合

🍚もち米半合

です。💐

🐞合蚈合になっおしたいたすが、分かりやすくするためで、
癜米、玄米、もち米を
で合わせお、ブレンドしお、
合だけ炊くのもありです。👍💫

😲炊き方は癜米でオッケヌ。いきなり炊いお倧䞈倫です。😉👍

🙌💫たぁ、詊しおくんさい。
🍚♍
🀄チャヌハンには、ちょっず難しいのが難点。🙌💐

• << 118 幞せの䜿いさん 質問です✋゛ 玄米や逅米はどこで買えたすか❓❓❓ うちは実家が蟲家で米だけは送っおもらえるんですが、 結構玄米ご飯ずか奜きなんですよヌ😚❀ 䜙裕があるずきにはやっおみたいです😃

No.109

😅スレからずれるかも先に謝りたすm(__)m

䞻さんの冷蔵庫に珟圚ある物はナアに

提案なんだけど その材料を元にレシピを考えおあげたくなっちゃった😅

残り物に犏あり✚経枈的😄
ちなみに、こヌゆヌの苊手なら無芖しおね😄🆗🆗

No.110

>> 109 おもしろそう😍是非お願いしたす✋💕
今冷蔵庫の䞭には 
・゚リンギ二本
・玍豆二パック
・もやし䞀袋
・ずろけるスラむスチヌズ
・牛乳
・コンビニのクルミパン
・ベヌコン
・玉ねぎ
・ゞャガむモ
・キュりリ
・米
・ツナ猶
・コヌン猶
・レトルトカレヌ

あず調味料は 塩・胡怒・ブラックペッパヌ・ガヌリック・しょうが・オむスタヌ・鶏ガラ・コン゜メ・ほんだし・砂糖・みりん・酢・酒・油・マヌガリン・ラヌ油・ごたドレッシング 

です😚
今日は倜遅くなりたすが 明日は仕事が昌からなので 明日朝から䜜れるかず思いたす😉

• << 120 初めたしお😃 玍豆ツナ猶を䜿っおのレシピです💡 フラむパンにマペネヌズ・ツナ・玍豆を入れ炒めお醀油で味付け☝ 枩かい🍚にのせお召し䞊がれ😊

No.111

>> 110 傷む順の玠材を優先的に✚たずは『もやし』😄

スヌプかサラダよね😄

皆様の意芋も聞きたいですね👍

No.112

>> 111 サクッずいくなら、ベヌコンず炒めるのはいかがでしょう

あず、最近気付いたのですが、モダシっお衚面を也かしおしたえば、かなりも぀事が分かりたした。すいたせん。🐞

• << 115 幞せの䜿いさん レスありがずうございたす😃 もやしっお そうなんですね😲知らなかったから はやめはやめに焊っお䜿っおたした😚 調理をしおから保存するず良いですね✚ 芚えおおきたす💚

No.113

1もやしずベヌコン、玉葱のみじんぎりを鍋に入れお塩、胡怒で味を敎えおスヌプにする。
この時、玉葱は党郚みじん切りにした埌、䜙った分はラップに包んで冷凍するず良いですよ
2クルミパンをちぎっおもしくは冷や飯、油かバタヌを薄く塗った耐熱皿に入れお䞊にチヌズを散らしお軜い焊げ目が付くたでトヌスタヌで焌く。卵があったら卵を乗せお焌いおも矎味しいです
3゚リンギは短冊切りにしお空になったカレヌ袋に入れお袋に残ったカレヌをさらけおからフラむパンで焌く。
4むンスタントのダシをお湯で溶いお沞隰させ、みそを入れた簡易味噌汁の䞭に火を止める盎前にいれお玍豆味噌汁。長葱があったら入れおも矎味しいです。

• << 116 さん盞倉わらず玠晎らしいアむデアを提䟛しおくださっおありがずうございたす😍 䞀家にひずり あなたのようなアむデアマンが居たら 係数䜎くなるんだろうなあ☺

No.114

>> 113 きゅヌん❀私も勉匷になりたす(^3^)/
スレ䞻さんず同じ食材を甚意しお行きたいず思いたす😅
この䌁画面癜くなりたすよ✚

• << 117 さん☺ おもしろい提案しおくれお ありがずうございたす💓 䞀緒に頑匵っおくれる仲間がいるず 心匷いです😉

No.115

>> 112 サクッずいくなら、ベヌコンず炒めるのはいかがでしょう あず、最近気付いたのですが、モダシっお衚面を也かしおしたえば、かなりも぀事が分かり  幞せの䜿いさん レスありがずうございたす😃
もやしっお そうなんですね😲知らなかったから はやめはやめに焊っお䜿っおたした😚
調理をしおから保存するず良いですね✚
芚えおおきたす💚

No.116

>> 113 1もやしずベヌコン、玉葱のみじんぎりを鍋に入れお塩、胡怒で味を敎えおスヌプにする。 この時、玉葱は党郚みじん切りにした埌、䜙った分はラップ  さん盞倉わらず玠晎らしいアむデアを提䟛しおくださっおありがずうございたす😍
䞀家にひずり あなたのようなアむデアマンが居たら 係数䜎くなるんだろうなあ☺

• << 119 じゃが芋ずベヌコンがあるなら䞀緒に炒めお塩胡怒で味付け、たたは仕䞊げにチヌズを入れおゞャヌマンポテトにしおオカズの䞀品、もしくは塩、胡怒した炒めたじゃが芋の䞊にチヌズをちぎっお散らしお焌いおも矎味しいです。 ちなみにうちは私が䜙蚈な買い物ばかりするので゚ンゲル係数は高いです(;^_^A

No.117

>> 114 きゅヌん❀私も勉匷になりたす(^3^)/ スレ䞻さんず同じ食材を甚意しお行きたいず思いたす😅 この䌁画面癜くなりたすよ✚ さん☺
おもしろい提案しおくれお ありがずうございたす💓
䞀緒に頑匵っおくれる仲間がいるず 心匷いです😉

No.118

>> 108 💐けっこう困るのが🍚ご飯ですよね。🙆💊 🏯䞀人暮らしだず、䞀回で食べきれないから、🍧冷凍するかガマンしお食べるか❓になっちゃう。😠💊 
 幞せの䜿いさん 質問です✋゛
玄米や逅米はどこで買えたすか❓❓❓
うちは実家が蟲家で米だけは送っおもらえるんですが、 結構玄米ご飯ずか奜きなんですよヌ😚❀
䜙裕があるずきにはやっおみたいです😃

No.119

>> 116 さん盞倉わらず玠晎らしいアむデアを提䟛しおくださっおありがずうございたす😍 䞀家にひずり あなたのようなアむデアマンが居たら 係  じゃが芋ずベヌコンがあるなら䞀緒に炒めお塩胡怒で味付け、たたは仕䞊げにチヌズを入れおゞャヌマンポテトにしおオカズの䞀品、もしくは塩、胡怒した炒めたじゃが芋の䞊にチヌズをちぎっお散らしお焌いおも矎味しいです。

ちなみにうちは私が䜙蚈な買い物ばかりするので゚ンゲル係数は高いです(;^_^A

No.120

>> 110 おもしろそう😍是非お願いしたす✋💕 今冷蔵庫の䞭には  ・゚リンギ二本 ・玍豆二パック ・もやし䞀袋 ・ずろけるスラむスチヌズ ・牛  初めたしお😃

玍豆ツナ猶を䜿っおのレシピです💡
フラむパンにマペネヌズ・ツナ・玍豆を入れ炒めお醀油で味付け☝
枩かい🍚にのせお召し䞊がれ😊

• << 153 番新米䞻婊さん😃 おはようございたす☀ 今日は朝から腹ぺこで・・・・😱 玍豆ツナ䞌䜜っお食べたした❀ これはツナマペ颚味で玍豆も糞を匕かず非垞においしい食べやすい👍グヌです😉 玍豆の匂いずねばりが苊手ですが 䜓のためになんずか食べたいので このようなレシピは助かりたす😁 葱やめん぀ゆ・味噌なんかも合いそうですね💡 たた材料を揃えお いろいろアレンゞしお詊そうず思いたす😚 ごちそうさたでした❀

No.121

ツナ猶のそがろ颚
めん぀ゆ醀油、ミリンを同量、ホンダシ少々に砂糖を入れお氎で少し薄めたものに油を切ったツナを入れお氎気が無くなるたで炒めるだけ。
卵があれば先にそがろ颚の甘い卵を䜜れば、フラむパンを掗うのが楜ですよ。

• << 140 さん こんにちは😃 今日はツナそがろ䞌䜜っお食べたした☺ めん぀ゆがなかったので 现かい調味料を曞いおいおくれお 助かりたした😉 私はあえお卵をツナたれの残ったフラむパンに入れお䜙熱で炒めたした💚 味がしみこんでおいしかったです😍 ただ片付けは倧倉でした😱 そしおきゅうりの薄切りをいれお 䞉色どんぶりにしたした😊 以前䜜った春雚スヌプず䞀緒に食べたした✌ お腹いっぱいだし 満足です💕 ごちそうさたでした(^人^)

No.122

ツナず玉葱のサラダ

1、適圓に切った玉葱を塩を入れた氎にさらしお蟛味を抜きたす
2、ツナ猶の油、コヌンのホヌル猶の氎気を切り氎気を切った1ず混ぜたす。
3、醀油、めん぀ゆにラヌ油、砂糖䞀぀たみ、塩胡怒を入れ味を敎えお出来䞊がり。

ベトナム颚にしたいずきには、3のタレをスむヌトチリ゜ヌスずナンプラヌ、塩胡怒を入れ味を敎えたものにすればベトナム颚サラダになりたす

No.123

玍豆にキムチを混ぜれば玍豆キムチの出来䞊がり。

䜜っおすぐでも矎味しいですが、1時間半日くらい眮くず味が銎染んで矎味しいです。

No.124

䞭華颚たたき胡瓜

1胡瓜を14くらいの長さに切り、麺棒等で叩いお圢を少し厩し、砂糖1぀たみず塩を入れた氎に挬けたす。
2鷹の爪の皮を取っお现かく切りたす。
3醀油・お酢・砂糖・胡麻油を沞隰させ、氎を切った1ず、2の䞊にかけるだけ。冷えれば出来䞊がりです。

No.125

①さんの料理のがすごくお思わずしおしたいたした😃

わたしは働いおるので、なかなかゆっくり料理ができないのですが💊簡単なものばかりなので時間がなくおも䜜れそうね✌

参考にさせお頂きたす✚(これで旊那にたた⁉お蚀われなくなりそう😂)

私の埗意な?お぀たみは逃子の皮に玍豆ずを混ぜおのせる。(なるべくの油はしっかりきっお)
味付けずしお塩胡怒たたはをかける。で焌くだけ✌お奜みでずろけるをのせおも👍
あずは春巻の皮に、()をたいお油であげる。ずでも矎味✚

おかずではなくお぀たみにいいですよ‎‎

• << 127 ツナ倧根 倧根を茪切りにし、皮を剥きたす。 2぀ないしは4぀に割り、米の磚ぎ汁たたは生米を少し入れお柔らかくなるたで煮たす。 倧根が煮えたら匕き䞊げ、ツナ猶を汁ごず、生姜ひずカケラチュヌブ生姜でも可、砂糖少々、めん぀ゆを投入しお煮るだけ。 面倒なら米以倖の、切った倧根ずツナ猶などの材料を最初から煮おも良いです。 125様》お耒めの蚀葉恐瞮です。今は劊婊なので飲めたせんが元来呑み介なもので酒の぀たみになるようなものばかりです(;^_^A 䞻人にも飲み屋みたいなメニュヌだ、ずよく蚀われおたす(^o^; 飲みに行ったりしお矎味しかったりした時、お店の人に調理法を聞いたりするず良いですよ。

No.126

スレ芋おレスしたした。私も参考にさせおいただきたす。私の簡単料理は材料もやし 玍豆 ゎマ油 䞇胜ネギ 醀油。もやしをさっずゆでお冷たすか氎にさっず入れお氎きっおその他の材料をたぜるだけっゎマ油はほんの少しだよ💚子䟛のおかずにもなり私には䞀杯🍶🍺のお䟛になりたすっ💚簡単だよヌ😃玍豆きらいだったらごめんなさい🙏

• << 147 新しいもの奜きさんありがずうございたす☺ 玍豆は苊手ですが 健康のため どうにかしお食べおいたす😃 ネギ・ゎマ・もやしは奜きなので チャレンゞしたいです❀ ごた油がない堎合は代甚できるものありたすか❓❓❓ なかったら明日買っおきたす🏃

No.127

>> 125 ①さんの料理のがすごくお思わずしおしたいたした😃 わたしは働いおるので、なかなかゆっくり料理ができないのですが💊簡単な  ツナ倧根

倧根を茪切りにし、皮を剥きたす。
2぀ないしは4぀に割り、米の磚ぎ汁たたは生米を少し入れお柔らかくなるたで煮たす。
倧根が煮えたら匕き䞊げ、ツナ猶を汁ごず、生姜ひずカケラチュヌブ生姜でも可、砂糖少々、めん぀ゆを投入しお煮るだけ。

面倒なら米以倖の、切った倧根ずツナ猶などの材料を最初から煮おも良いです。

125様》お耒めの蚀葉恐瞮です。今は劊婊なので飲めたせんが元来呑み介なもので酒の぀たみになるようなものばかりです(;^_^A
䞻人にも飲み屋みたいなメニュヌだ、ずよく蚀われおたす(^o^;
飲みに行ったりしお矎味しかったりした時、お店の人に調理法を聞いたりするず良いですよ。

No.128

玄米やもち米は米屋で買えたす。
なければ泚文すれば取り寄せしおくれたすよ。

玄米を炊く時はペヌグルトを䞀匙入れお炊くず匂いが気にならなくなりたす。
たた、玄米は冷めるず堅くなりたすので枩かい状態で食べるず良いですよ。
䜙った玄米は掗っお回りの蟲薬を萜ずしおから、フラむパンで煎っお食べるず銙ばしくお極ミニ煎逅みたいにしお食べれたすし、炒ったものは、お茶に混ぜお玄米茶にも出来たす。

No.129

玄米ずか逅米ずかは倧型スヌパヌならうっおたすよ😄最近は雑穀もたくさん売っおるので、うちはい぀も䞻さんず同じく実家からのお米にプラスしおたす💡

玄米や逅米おいしいですよね😋私も挑戊しおみたす🍎皆さんい぀も参考になるの、ありがずうございたす😄

• << 148 玄米の情報提䟛ありがずうございたす😃 倧量だず保管する堎所がないから 小分けがあるか芋に行っおみたす❀

No.130

りチはずろろ埡飯を子䟛達が奜きな為 よくやりたす、たたに麊ずろず小麊をたぜたす奜評です✌😁

No.131

>> 72 いえ、いえ。趣味で曞き蟌んでいるので気にしないでくださいな(^O^)。 お酢に぀いおですが、お酢は火に掛けお䞀床加熱したす。䞉杯酢寿叞  はじめたしお😃ずっず読たせお頂いおたした✚
料理倧奜きさん💕はこんなにたくさんのレシピをどうやっお孊ばれたのですかぁ👂⁉どれも矎味しそうで、の倚さにお聞きしたくなりたした☺🎀

ちなみにお初です🙈🎵
よろしくお願いした➰す☺

No.132

>> 131 根菜サラダ

人参、倧根の皮を剥いお千切りにしたす。玉葱も皮を剥いお半分に切り、千切りにしたす。
あずは砂糖、塩、胡怒、酢少々を入れおもみこむ。
塩気が倚めなら氎を切っおそのたた、塩気が足りなければドレッシングやマペネヌズを入れたり、油を切ったツナを入れお和えおも矎味しいです。

131さん》
私は今時珍しい倧家族の真ん䞭だったので小孊生時代から母の手䌝いや出産や旅行䞭など、いない時の家事係でしたのでその䞭で芚えたした。
たた、食べるこずが倧奜きなので料理本やむンタヌネット、飲み屋でコツを聞く等なんかもしおたした。
ちなみに家族が倚い䞊、みんな良く食べるので12人料理が䜜れるようになったのは぀い最近です(;^_^A

No.133

>> 132 131です😃入れおみたした✚
料理倧奜きさん💕幌い頃から料理されおいたのですね✚✚根菜も簡単そうで矎味しそうですね😻昚日䞁床買っおきた䞭に党郚揃っおるので䜜っおみたす💪
䞻さん✚こちらの参考にさせお頂いおたす🙆
䞻婊歎⑀幎近くなりたすが料理が埗意ではなくお💊💊簡単矎味しい料理がいいですよね🎆
*簡単冷奎*
冷たいお豆腐に塩・みじん切りをっずかけ、最埌にで熱した胡麻油をずかけお出来䞊がり👏
普通の冷奎に胡麻の颚味が加わっお矎味しいですよ🍶

No.134

玍豆に䞀工倫

玍豆をタレや醀油で食べるだけが玍豆の食べ方では無いはず。
ず、蚀うこずで私流倉わり玍豆をば。

1、フリカケ卵フリカケや鰹節系がオススメ
2、豆腐の䞊にタレや醀油で味付けした玍豆をかけお厩しお食べる
3、タレや醀油ず共に䞃味唐蟛子や粉山怒を入れお
4、醀油代わりにマペネヌズを入れる
5、キムチ玍豆
6、玍豆味噌汁
7、蟛味倧根のすりおろしを混ぜたり、卵を混ぜる

蟛いものや、同じ倧豆補品なんかが盞性が良かった気がしたす。

No.135

>> 98 胡瓜を板ずりしたす。 竹茪の長さにあわせるか、半分くらいの長さになるように二぀、ないしは3等分に切りたす。 さらに拍子切りにしお竹茪の穎に通  さん😉
胡瓜ず竹茪のお぀たみ䜜りたしたよ☺
お酒ず合いたすね❀
明倪子マペネヌズで食べおたす😍
これはやみ぀きになりそうです🙌

• << 138 竹茪の穎にチヌズクリヌムチヌズ、たたは普通のチヌズ䜕でも可を入れ、䞉等分、たたは四等分にしお出来䞊がり。 穎の䞭に明倪子いれおも矎味しいです。 トピ䞻様》気に入っおいただけお良かったです。 ワサビ醀油でも矎味しいですよ。メンタむマペで食べたこずが無かったので悪阻が萜ち着いおきたら、私も今床やっおみたすね。

No.136

ねぎをぎざんでか぀おぶしずしょうゆをたぜお熱いごはんにのせお食べるの おいしいよ😃

No.137

厚揚げを䞀口倧に切っお
電子レンゞで30秒くらい枩めるか、
フラむパンで焌き色が぀くか、
たたはアルミ箔を敷いたオヌブントヌスタヌで2分くらい焌きたす。
焌いた厚揚げの䞊に長葱のみじん切り、生姜や茗荷の刻んだもの、海苔や䞃味唐蟛子など、お奜みの薬味をのせ、醀油たたはめん぀ゆをかければ出来䞊がり。

No.138

>> 135 さん😉 胡瓜ず竹茪のお぀たみ䜜りたしたよ☺ お酒ず合いたすね❀ 明倪子マペネヌズで食べおたす😍 これはやみ぀きになりそうです🙌 竹茪の穎にチヌズクリヌムチヌズ、たたは普通のチヌズ䜕でも可を入れ、䞉等分、たたは四等分にしお出来䞊がり。

穎の䞭に明倪子いれおも矎味しいです。

トピ䞻様》気に入っおいただけお良かったです。
ワサビ醀油でも矎味しいですよ。メンタむマペで食べたこずが無かったので悪阻が萜ち着いおきたら、私も今床やっおみたすね。

No.139

倧根の箞䌑め皮の再利甚法

倧根は良く掗っお皮を剥きたす。
剥いた皮を適圓な倧きさに切り、お酢、塩ず砂糖少々、梅干し皮でもOK!を混ぜた液に挬けるだけ。
倧根料理ふろふき倧根ずかの最初に䜜れば、他の料理が出来る頃には食べ頃ですし、スピヌド挬物なので3日くらいは日持ちしたす。
たた、根菜サラダに混ぜる時は现かく切っお入れれば材料が無駄になりたせん。

補足
根菜サラダにはセロリやセロリの葉っぱを现かく切っお入れおも矎味しいですよ(^O^)

No.140

>> 121 ツナ猶のそがろ颚 めん぀ゆ醀油、ミリンを同量、ホンダシ少々に砂糖を入れお氎で少し薄めたものに油を切ったツナを入れお氎気が無くなるたで炒め  さん こんにちは😃
今日はツナそがろ䞌䜜っお食べたした☺
めん぀ゆがなかったので 现かい調味料を曞いおいおくれお 助かりたした😉
私はあえお卵をツナたれの残ったフラむパンに入れお䜙熱で炒めたした💚
味がしみこんでおいしかったです😍
ただ片付けは倧倉でした😱
そしおきゅうりの薄切りをいれお 䞉色どんぶりにしたした😊
以前䜜った春雚スヌプず䞀緒に食べたした✌
お腹いっぱいだし 満足です💕
ごちそうさたでした(^人^)

No.141

䞻です😃💚
買い物にいき 卵・りむンナヌ・きゅうり・もやし・ペヌグルト・バヌムクヌヘン・牛乳を買い足したした😃
ゞャガむモ・玉ねぎは垞備しおたす😉
冷凍鶏肉ひず぀ありたす🐔
お土産にカツオの生節でかいや぀😥いただいたので塊でありたす💧

⬆のもので぀くれるもの あれば お願いしたす(^人^)☆
どんぶりもの・ワンプレヌトなんか 䜜れたら ありがたいです😚

• << 143 ドむツ颚じゃが芋のサラダ じゃが芋の皮をよく掗っお2぀に切り、りィンナヌ、卵ず共に䞀緒に茹でる。 茹であがったら卵の殻を剥いお櫛切りにし、皮を剥いたじゃが芋ずりィンナヌず共にサラダにしたす。

No.142

こんばんは🌠
私がよくやるカンタンおかずです😁

🔶きゅうりを麺棒などで叩いお、぀に切る。味どうらくの里ずごた油ずごたを合わせたタレに぀けおもむだけ

🔷ごた、ごた油、醀油、塩ひず぀たみのタレにきゅうりの现切りず茹でたモダシを混ぜおなんちゃっおナムル✚

🔶蒞し鶏ゆでおも🆗を手で现かくさいお、现切りきゅうりやレタスなどず混ぜお、䞭華ゎマドレッシングをかけおボリュヌムサラダ[]

あっず蚀う間にできちゃいたす😲✚

No.143

>> 141 䞻です😃💚 買い物にいき 卵・りむンナヌ・きゅうり・もやし・ペヌグルト・バヌムクヌヘン・牛乳を買い足したした😃 ゞャガむモ・玉ねぎは垞備しお  ドむツ颚じゃが芋のサラダ

じゃが芋の皮をよく掗っお2぀に切り、りィンナヌ、卵ず共に䞀緒に茹でる。
茹であがったら卵の殻を剥いお櫛切りにし、皮を剥いたじゃが芋ずりィンナヌず共にサラダにしたす。

No.144

胡麻和え颚なんちゃっおナムル

塩ひず぀たみ入れたお湯でもやしをざっず茹でた埌、お湯を良く切っお、胡瓜を千切りにしたものず胡麻ドレッシングず和えるだけ。

あ぀あ぀ご飯の䞊に乗せ、さらにそこに半熟の目玉焌きを乗せお食べおも矎味しいよ(^O^)

• << 146 䞻です😃 さんのなんちゃっおゎマ和え぀くりたした😉 これは簡単なの豪華そうにみえたすね😍 あず春雚スヌプの残りに たた氎や調味料を入れお䜜り盎しおたんですが 胡怒ず間違っおガヌリックの粉末入れちゃいたした😱瓶が䌌おた💧 でもなんだかラヌメンみたいでおいしかったです☺ 倜は🍶だから 盞倉わらず ちくわ胡瓜のツマミはハマっおたす❀

No.145

なんちゃっおトラむフル

バヌムクヌヘンを乱切りにしたす。
砂糖を混ぜたペヌグルトを䜜る。
フルヌツミックスの猶詰を開ける。
噚に、バヌムクヌヘン、ペヌグルト、フルヌツミックスの猶詰の順で2局くらい䜜れば出来䞊がり。

本来はカステラの切れ端やスポンゞケヌキにリキュヌル類をふりかけたもので第䞀局を、ペヌグルトでなく甘い生クリヌムを、猶詰でなく生フルヌツを、なのですがある材料で代甚しおみたした。

• << 152 おはようございたす😃 さん、早く目が芚めおお腹ペコペコだったので トラむフル䜜りたした✋ 冷蔵庫の奥に🍓があるのを思い出しお・・・・☺ 朝からちょっずリッチでした❀甘くおおいしかったです👅 ごちそうさたでした😃

No.146

>> 144 胡麻和え颚なんちゃっおナムル 塩ひず぀たみ入れたお湯でもやしをざっず茹でた埌、お湯を良く切っお、胡瓜を千切りにしたものず胡麻ドレッシングず  䞻です😃
さんのなんちゃっおゎマ和え぀くりたした😉
これは簡単なの豪華そうにみえたすね😍
あず春雚スヌプの残りに たた氎や調味料を入れお䜜り盎しおたんですが 胡怒ず間違っおガヌリックの粉末入れちゃいたした😱瓶が䌌おた💧
でもなんだかラヌメンみたいでおいしかったです☺
倜は🍶だから 盞倉わらず ちくわ胡瓜のツマミはハマっおたす❀

• << 149 玍豆チヂミのたがい物 1小麊粉に、あれば片栗粉を少々、砂糖を䞀぀たみ混ぜ、氎で溶きたす。 2フラむパンかホットプレヌトを熱し、油を敷いお1を薄めに敷き、玍豆、韮のザク切り、長葱のみじん切りを䞊に乗せたす。 31の皮が半生くらいになり、ひっくり返せるようになったらひっくり返し、䞋を十分に焌き、13くらいに切り分けおお皿に乗せ、タレ胡麻油、砂糖少々醀油、お酢、胡麻、コチュゞャンを混ぜたもの煮付けお出来䞊がり。
  • << 151 竹茪は䜙ったら、焌そばに入れたり、 ホンダシを少し入れたお怀に、刻んだ長葱ず胡麻、お醀油䞀垂らししおお湯をさすずスピヌドおすたしが出来たす。 ご飯を入れお䞀煮立ちさせれば、おじやにもなりたすよ トピ䞻様》 料理、喜んでいただけおいるようで䜕よりです(^O^) 胡麻奜きなら胡麻ドレッシングは色々掻甚できたすよ(^O^)

No.147

>> 126 スレ芋おレスしたした。私も参考にさせおいただきたす。私の簡単料理は材料もやし 玍豆 ゎマ油 䞇胜ネギ 醀油。もやしをさっずゆでお冷たすか氎に  新しいもの奜きさんありがずうございたす☺
玍豆は苊手ですが 健康のため どうにかしお食べおいたす😃
ネギ・ゎマ・もやしは奜きなので チャレンゞしたいです❀
ごた油がない堎合は代甚できるものありたすか❓❓❓
なかったら明日買っおきたす🏃

• << 155 ゎマ油は奜みでいいのでなくおも倧䞈倫ですよっ💚

No.148

>> 129 玄米ずか逅米ずかは倧型スヌパヌならうっおたすよ😄最近は雑穀もたくさん売っおるので、うちはい぀も䞻さんず同じく実家からのお米にプラスしおたす💡  玄米の情報提䟛ありがずうございたす😃
倧量だず保管する堎所がないから 小分けがあるか芋に行っおみたす❀

No.149

>> 146 䞻です😃 さんのなんちゃっおゎマ和え぀くりたした😉 これは簡単なの豪華そうにみえたすね😍 あず春雚スヌプの残りに たた氎や調味料を入れお䜜  玍豆チヂミのたがい物

1小麊粉に、あれば片栗粉を少々、砂糖を䞀぀たみ混ぜ、氎で溶きたす。

2フラむパンかホットプレヌトを熱し、油を敷いお1を薄めに敷き、玍豆、韮のザク切り、長葱のみじん切りを䞊に乗せたす。

31の皮が半生くらいになり、ひっくり返せるようになったらひっくり返し、䞋を十分に焌き、13くらいに切り分けおお皿に乗せ、タレ胡麻油、砂糖少々醀油、お酢、胡麻、コチュゞャンを混ぜたもの煮付けお出来䞊がり。

No.150

>> 78 や、焌肉のがあればい぀もの料理が䞀味倉わりたすよ😁 ただの炒めにを少し加えお炒めるだけでご飯が  さん 今日は䜙ったもやしにりィンナヌを加えお 焌き肉のタレで炒めたした🍳
以前おっしゃっおいた通り、ご飯が進みたすね😍
今日はお肉がなく、ちょっずぞこみ気味でしたが りィンナヌだけでも倧満足です✋
ごちそうさたでした❀

No.151

>> 146 䞻です😃 さんのなんちゃっおゎマ和え぀くりたした😉 これは簡単なの豪華そうにみえたすね😍 あず春雚スヌプの残りに たた氎や調味料を入れお䜜  竹茪は䜙ったら、焌そばに入れたり、
ホンダシを少し入れたお怀に、刻んだ長葱ず胡麻、お醀油䞀垂らししおお湯をさすずスピヌドおすたしが出来たす。
ご飯を入れお䞀煮立ちさせれば、おじやにもなりたすよ

トピ䞻様》
料理、喜んでいただけおいるようで䜕よりです(^O^)
胡麻奜きなら胡麻ドレッシングは色々掻甚できたすよ(^O^)

No.152

>> 145 なんちゃっおトラむフル バヌムクヌヘンを乱切りにしたす。 砂糖を混ぜたペヌグルトを䜜る。 フルヌツミックスの猶詰を開ける。 噚に、バヌムク  おはようございたす😃
さん、早く目が芚めおお腹ペコペコだったので トラむフル䜜りたした✋
冷蔵庫の奥に🍓があるのを思い出しお・・・・☺
朝からちょっずリッチでした❀甘くおおいしかったです👅
ごちそうさたでした😃

No.153

>> 120 初めたしお😃 玍豆ツナ猶を䜿っおのレシピです💡 フラむパンにマペネヌズ・ツナ・玍豆を入れ炒めお醀油で味付け☝ 枩かい🍚にのせお召し䞊がれ  番新米䞻婊さん😃
おはようございたす☀
今日は朝から腹ぺこで・・・・😱
玍豆ツナ䞌䜜っお食べたした❀
これはツナマペ颚味で玍豆も糞を匕かず非垞においしい食べやすい👍グヌです😉
玍豆の匂いずねばりが苊手ですが 䜓のためになんずか食べたいので このようなレシピは助かりたす😁
葱やめん぀ゆ・味噌なんかも合いそうですね💡
たた材料を揃えお いろいろアレンゞしお詊そうず思いたす😚
ごちそうさたでした❀

No.154

>> 31 こんにちは😄💡参考になるか分からないけど、曞いおおきたす✏ ニラ卵ずじ‥ニラざく切りし、だし汁で煮たす、塩、酒、みりんなどで味付けし、溶き  さんのニラタマ䞌䜜りたしたよ😁
今日はお肉特売しおたから 豚肉も䞀緒に入れお い぀もよりちょっずリッチです❀
めん぀ゆ買っおきたしたが めん以倖にもなかなか䜿えそうな調味料ですね😍
ニラっお匂いがあるから 毛嫌いしおたしたが 食べおみるずおいしいもんですね☺
ごちそうさたでした(^_^)

• << 166 こんばんわ😄皆さん本圓にたくさんのレシピをお持ちで😲✚✚です‎✚✚ ニラ卵䜜っお頂けお嬉しいです😆 私のめん぀ゆレシピ茉せおおきたすね💡 ナスの煮浞し‥ ナスを半分に切り、出来れば皮の郚分に切り蟌みを少し入れ、塩氎にしばらくさらす。 あずはめん぀ゆをから五倍くらいに薄めお鍋に入れ、なすを皮を䞊にしお䞊べお蓋を少しずらしお煮る 最埌に胡麻油を少したらすずなおおいしい💡さっぱりレシピ🍎 小束菜を適圓にざく切り、さ぀たあげも適圓に千切りあずは奜みでニンゞンなども切り、めん぀ゆを四倍くらいに薄めお小束菜ニンゞンなどを䌌おさいごにさ぀たあげも投入。 これも胡麻油かけるずおいしい簡単煮物🍎

No.155

>> 147 新しいもの奜きさんありがずうございたす☺ 玍豆は苊手ですが 健康のため どうにかしお食べおいたす😃 ネギ・ゎマ・もやしは奜きなので チャレン  ゎマ油は奜みでいいのでなくおも倧䞈倫ですよっ💚

No.156

>> 155 ありがずうございたす☺
でもごた油もミニサむズがあったから 買っちゃいたした❀
䞀人暮らしサむズは䟿利で奜きです☺
たた料理したらレスしたすね🙋

No.157

>> 19 じゃが芋レシピ5 じゃが芋をフラむドポテトのように切りたす。氎掗いした埌、氎気を切り、熱したフラむパンに油を敷き、じゃが芋を入れお塩胡怒し  こんばんは☺今日、✚料理倧奜きさん✚のじゃが芋レシピ参考に䜜っおみたした✚皮぀きのたた千切りにしおで炒めおあずは蓋をしお蒞し焌き🍳最埌にスラむスチヌズをのせお玠早く調理できたしたよ👍✚おいしかったぁ➰🎵🎵じゃが芋奜きになりそぉです☺
かなり参考にさせお頂いおたす🙈🎀🎀
他のもたくさん䜜っおみたいです‎😃🎵

No.158

ただいたです😚
今日は残業で遅くなったから 卵ご飯です😔
い぀もは卵に醀油でしたが、卵にめん぀ゆ入れたら 激りマですね😍
初めおやりたした🍚
倜遅いず なかなか料理ができず ゎメンなさい😱
この間 ゜フト豆腐䞀䞁もらったので 明日・明埌日くらいで豆腐レシピやりたいなあ💕
みなさんレスいただいお ありがずうございたす😃心より感謝しおいたす🙌

• << 168 豆腐の田楜 1、豆腐を䞀䞁、氎から煮たす。 2、冷めたら長方圢になるように切っおキッチンペヌパヌ等で氎切りをしたす。 3、熱したフラむパンに油を少し倚めに敷き、䞡面に軜い焊げ目が぀く皋床に焌きたす。 4、鍋にお味噌、砂糖、ミリンを加え、火にかけお氎分を飛ばすように緎りたす。 5、 3の豆腐の䞊に4の甘味噌を乗せお完成です。 ちなみに䜙った甘味噌は 長葱を刻んで混ぜおからトヌスタヌで焊げ目が付くたで焌いおご飯の䞊にかけるかそのたた酒のツマミにする 鳥挜肉ず卵に混ぜお揚げたり、めん぀ゆで煮おツクネにする などしお掻甚できたす(^O^)

No.159

焌き鳥䞌
焌き鳥を䞲から倖し、フラむパンに䞲切り、たたは乱切りにした玉葱ず共にめん぀ゆ、砂糖少々ず共に煮぀めたす。
倧根を擊りおろしお氎を切り、ご飯の䞊に乗せ、先皋の煮た焌き鳥、お奜みで生卵を割り乗せお䞃味唐蟛子や䞀味、山怒をかければ出来䞊がり。

ちなみに
1、垂販の焌き鳥の猶詰を乗せるならめん぀ゆず砂糖で煮ないでもOKです。
2、生卵を割らないで卵ずじにすれば芪子䞌になりたす
3、キャベツの千切りの䞊に倧根おろし、焌き鳥にするずお店の味です(^O^)

さん》ゞャガにっお合いたすよね今床は是非、䜙ったかもかけおあげおください。

No.160

>> 159 こんばんは🌒今日は䞻さんもお気に入り“めん぀ゆ”を䜿っお、ニラタマ䞌、真䌌ちゃいたした☺🍚ニラの颚味がいいですよね👍ご飯がすすみたした✚✚
それず私の倧奜物、鶏のササミカツをおかずに😻
*ササミカツ*
鶏ササミに塩こしょうで䞋味を぀け、小麊粉→溶き卵→パン粉を぀けお油で揚げる☆
ササミがやわらかくお矎味しいです💕💕
䞭にチヌズをはさんで揚げおもGood👍

料理倧奜きさん♪Ξ(^0^ )以前曞かれおた「にんにく醀油」の→質問なんですが、にんにくは䜕個分ぐらい぀けるずいい感じですか
あずそのにんにく醀油を䜿っおのおすすめレシピよかったらお願いしたす‎🙋💜
にんにくも翌日口の䞭に匂いが残らない皋床が奜きです😃

No.161

>> 160 ニンニク醀油レシピ

ニンニク醀油にマグロの刺身サクを1時間くらい挬け、フラむパンで焌く。

半日以䞊挬けるずしょっぱくなるので泚意しおください。たた、鳥のささ身やもも肉、牛肉の塊なんかでやっおも矎味しいです。

ニンニク醀油はニンニクを適圓な数入れおください。
うちは2人家族なので醀油1カップにひからびる前にニンニク䞀塊党郚入れちゃいたした(;^_^A
冷蔵庫で匂いが発生するので他の食材に匂いが移らないようにするため、密封容噚にスヌパヌの薄いビニヌルを2重にかけるのがオススメです(^O^)

No.162

>> 161 にんにく醀油レシピ矎味しそぉ(≧ε≊)💕💕
冷蔵庫保存でどのくらいもちたすか⁉
明日早速やっおみたいず思いたす😊🎵🎵

No.163

>> 162 ニンニク醀油レシピ2

鰹の刺身に぀けたり、その䜙りに挬けお眮いお、翌朝、片栗粉を付けお油で揚げお立田揚げ。

さん》ニンニク醀油は䜿ったら醀油を継ぎ足しおたので私は匕っ越しする2幎間皋そのたた䜿甚しおたした。
冷蔵庫に入れおこために䜿甚するなら期限は特にないず思いたす。
ちなみにほのかにニンニクの薫りに調節する時は別皿にニンニク醀油を入れお醀油で薄めるず奜みの匂いに出来たす。
たた、逃子の付けダレにしおも矎味しいですよ。

• << 167 にんにく醀油レシピたくさんありがずうございたす😃✚ 醀油なので日持ちしそうですものね🌟 はんぺんチヌズもレシピ芋おるず私奜みで💓明日買い物リストに入れたいず思いたす(-^〇^-)

No.164

はんぺんチヌズ揚げ

はんぺんを察角線䞊に1回切りたす。
半分くらいの厚みになるよう切れ目を入れ、そこにチヌズを差し蟌みたす。
小麊粉、卵、パン粉の順で衣を付けおキツネ色になるたで揚げれば出来䞊がり。ビヌルのお぀たみやお匁圓のおかずにどうぞ
ちなみに私は䞭濃゜ヌスにケチャップずタバスコをちょっぎり混ぜた゜ヌスに付けお食べるのが奜きです。
ご銳走っぜく芋せるなら、パン粉に现かく刻んだパセリを混ぜるず圩り豊かで、ビタミンCも䞀緒に取れたすよ(^O^)

No.165

豆腐チャンプル

豆腐を適圓な倧きさの角切りにしお鍋で軜く煮たす。
その間にもやしを掗い、キャベツを掗っお適圓な角切り、人参も適圓な薄さず倧きさ癟切りくらいにしたす。
よく熱したフラむパンに油を敷き、现かく刻んだ生姜を炒め、人参、キャベツ、もやしの順で炒め、塩胡怒ず鳥ガラスヌプの玠で味付けし、最埌に茹でた豆腐を絡め、醀油を回し入れお軜く絡めお出来䞊がり。
豆腐は厩れやすいので䞀床火を通しお固めるのがポむントです。たた、豆腐を入れたらあたり掻き混ぜないようにしおくださいね

No.166

>> 154 さんのニラタマ䞌䜜りたしたよ😁 今日はお肉特売しおたから 豚肉も䞀緒に入れお い぀もよりちょっずリッチです❀ めん぀ゆ買っおきたしたが 
 こんばんわ😄皆さん本圓にたくさんのレシピをお持ちで😲✚✚です‎✚✚

ニラ卵䜜っお頂けお嬉しいです😆
私のめん぀ゆレシピ茉せおおきたすね💡

ナスの煮浞し‥
ナスを半分に切り、出来れば皮の郚分に切り蟌みを少し入れ、塩氎にしばらくさらす。
あずはめん぀ゆをから五倍くらいに薄めお鍋に入れ、なすを皮を䞊にしお䞊べお蓋を少しずらしお煮る
最埌に胡麻油を少したらすずなおおいしい💡さっぱりレシピ🍎

小束菜を適圓にざく切り、さ぀たあげも適圓に千切りあずは奜みでニンゞンなども切り、めん぀ゆを四倍くらいに薄めお小束菜ニンゞンなどを䌌おさいごにさ぀たあげも投入。
これも胡麻油かけるずおいしい簡単煮物🍎

No.167

>> 163 ニンニク醀油レシピ2 鰹の刺身に぀けたり、その䜙りに挬けお眮いお、翌朝、片栗粉を付けお油で揚げお立田揚げ。 さん》ニンニク醀油は  にんにく醀油レシピたくさんありがずうございたす😃✚
醀油なので日持ちしそうですものね🌟
はんぺんチヌズもレシピ芋おるず私奜みで💓明日買い物リストに入れたいず思いたす(-^〇^-)

No.168

>> 158 ただいたです😚 今日は残業で遅くなったから 卵ご飯です😔 い぀もは卵に醀油でしたが、卵にめん぀ゆ入れたら 激りマですね😍 初めおやりたした  豆腐の田楜

1、豆腐を䞀䞁、氎から煮たす。
2、冷めたら長方圢になるように切っおキッチンペヌパヌ等で氎切りをしたす。
3、熱したフラむパンに油を少し倚めに敷き、䞡面に軜い焊げ目が぀く皋床に焌きたす。
4、鍋にお味噌、砂糖、ミリンを加え、火にかけお氎分を飛ばすように緎りたす。
5、 3の豆腐の䞊に4の甘味噌を乗せお完成です。

ちなみに䜙った甘味噌は
長葱を刻んで混ぜおからトヌスタヌで焊げ目が付くたで焌いおご飯の䞊にかけるかそのたた酒のツマミにする

鳥挜肉ず卵に混ぜお揚げたり、めん぀ゆで煮おツクネにする
などしお掻甚できたす(^O^)

No.169

クリヌムチヌズ奎

クリヌムチヌズを賜の目に切りたす。䞊に鰹節ず長葱の刻んだものや生姜を乗せ、醀油を䞀垂らし。
濃厚なお぀たみずしおビヌルか日本酒に合いたす。

これは昔、スキヌ孊校で入った幎に校長に教わった思い出のメニュヌです(;^_^A

No.170

もずくの倩麩矅

沖瞄ではメゞャヌな倩麩矅です。

肉厚なもずくを小麊粉ず卵ず塩少々入れたものに絡めお170180床くらいの油で揚げるだけ。 めん぀ゆに浞けたり、そのたたでどうぞ。

ちなみに圓たり前ですが、揚げたおが䞀番矎味しいです。

• << 173 こんにちは😊✚ もずくっおもずく酢(カップに入っお売っおるの)しか食べた事がないのですが、もずくだけで売っおるのですか也燥ワカメみたいな感じずかですかぁ⁉ 興味あるレシピでやっおみたいなず(*^o^*)

No.171

ゎヌダのお浞し

ゎヌダは瞊半分に切り、䞭の綿ず皮をしっかりスプヌンで取りのぞきたす。
13ミリくらいの薄切りにし、軜く茹でたす。
熱いうちに、めん぀ゆ、砂糖少々、ラヌ油なければ䞃味唐蟛子、お酢を混ぜたタレに挬けるだけ。
3日くらい冷蔵庫で日持ちしたす。垞備菜にどうぞ
→基本的にもやしず䞀緒です(;^_^A

No.172

アボカド䞌

アボカドを瞊2぀に切り、皮をスプヌン等で取り出したす。
皮から倖し、身を取り出したす。
䞌にご飯ず海苔を乗せる。

1、アボカドを薄く切っおワサビ醀油を䞊から掛けお絡めたものを乗せる。

2、冷凍シヌフヌドミックスをお湯で軜く煮お枩めたものず、角切りのアボカドをマペネヌズたたはワサビ醀油で和えお䞌の䞊に乗せる。

3、ミックスベゞタブルず角切りのアボカドをマペネヌズずケチャップずタバスコをちょっぎり混ぜた゜ヌスに絡めお䞌に乗せる。

アボカドはカロリヌが高いけど、怍物性でさらに栄逊䟡が高いのでお酒の〆やダむ゚ットにもっおこいですよ♪たた、色留めにレモン汁を少しかけるず鮮やかな緑のたたで、茶色く倉色したせん。

お奜みですが、ワサビ醀油バヌゞョンならば酢飯でも合いたす。

No.173

>> 170 もずくの倩麩矅 沖瞄ではメゞャヌな倩麩矅です。 肉厚なもずくを小麊粉ず卵ず塩少々入れたものに絡めお170180床くらいの油で揚げるだけ  こんにちは😊✚
もずくっおもずく酢(カップに入っお売っおるの)しか食べた事がないのですが、もずくだけで売っおるのですか也燥ワカメみたいな感じずかですかぁ⁉
興味あるレシピでやっおみたいなず(*^o^*)

No.174

>> 173 今の時期は生のもずくが生鮮魚介コヌナヌに売っおいたす。
ちょっず倧きなスヌパヌや駅ビルの地䞋スヌパヌなら扱っおるず思いたす。
たた、也燥もずくもないわけではありたせんが生の、沖瞄産の倪めのもので倩麩矅にするず矎味しいです。
沖瞄旅行では、これに身が厚いむカの倩麩矅や癜身魚の倩麩矅などをオダツや昌食に食べたした。塩で食べおも矎味しいですよ(^O^)

No.175

生のもずくレシピ

倩麩矅だけでなく、
1、めん぀ゆず砂糖で甘蟛く煮付ける
2、お味噌汁の具ずしお味噌の投入盎前に入れる
3、鍋にホンダシずお湯を入れ、もずくを投入。卵を流し入れお火を止め、かきたたにしおから醀油を少々入れお味を敎えお、もずくのおすたし。
4、䞉杯酢を加えお定番のもずく酢
5、サラダの䞭倮に盛っお青じそドレッシングをかけおもずくサラダ

など、色々䜜れたす。

No.176

>> 175 スヌパヌでもずく芋おみたす♪♪♪
もずくレシピも他にもたくさん曞いお䞋さっおいお詊したいず思いたす‎😃🌟🌟
楜しみです(-^〇^-)

No.177

玍豆レシピ

1、玍豆をすりおろした山芋、小麊粉、人参、玅生姜、倧葉の粗切りず混ぜお油で揚げる。

2、玍豆䞀パック、味噌少々を混ぜお、倧葉に包み、片栗粉を氎で溶いたものか、倩麩矅の皮を付けお揚げる。

3、玍豆ず長葱のみじん切りに味噌、たたは塩胡怒を混ぜたす。
あずは逃子の皮に包み、揚げるだけ

4、玠そばの䞊に長葱ずタレでよく混ぜた玍豆を乗せる。

玍豆奜きの効が教えおくれたした。これだず確かに匂いが気にならないです。

玍豆の匂いが倧䞈倫なヒトは玍豆を鍋に入れお食べおも良いず思いたすが、
これだず郚屋䞭匂いがくるので玍豆鍋は匂いがダメなヒトにはオススメできたせん(;^_^A

No.178

孊校絊食の味1 ハムチヌズ

薄切りハム2枚に、ずろけるチヌズを挟みたす。
小麊粉、卵、パン粉を付けお揚げる。
゜ヌスやケチャップを付けたり、刻んだキャベツず゜ヌスに挟んで゜ヌスを付けた埌にパンに挟んでカツサンド颚にしおどうぞ

No.179

孊校絊食の味2 チキン巻

鳥もも肉を薄切い削ぎ切りにし、塩胡怒で䞋味を぀けたす。
そこに拍子切りにしお電子レンゞで半生くらいに蒞した人参、ズッキヌずチヌズの拍子切りかずろけるチヌズを折ったものを巻き、アルミ箔で包みたす。
あずはトヌスタヌやオヌブンで鳥肉に火が通るたで焌くだけ。
アツアツも矎味しいですが芚めおも矎味しいですよ(^O^)

鳥の代わりに豚肉にしたり、ズッキヌにの代わりにじゃが芋でも合いたす。

• << 181 おはようございたすo(^-^)o 肉巻き、オヌブントヌスタヌでできるなんお掗い物の手間が省けおGood♪ですね‎☺✚たたたた参考にさせお頂きたす🎵🎵 昚日はスヌパヌで、もずく探しおみたのですが行ったスヌパヌでは小袋に入ったもずく3本で\300ぐらいで量にしおはちょっず高めなむメヌゞだったのですが、䞀般的に普通な倀段ですか
  • << 183 チキン巻補足 チキンを巻いた埌、小麊粉を付けおからアルミ箔で包んでください。 これをしないず枩かいうちだずバラバラに分解される可胜性がありたす(;^_^A

No.180

孊校絊食の味3 ペヌグルトフルヌツ

無糖ペヌグルトたたは甘さを控えめに泡立おた生クリヌムにシロップを切ったフルヌツ猶詰を混ぜるだけ。
軜く焌いお冷たしたトヌストや、柔らか角切りの生パンに乗せるず懐かしの味ですがホットケヌキなんかにも合いたす。
たた、垂販のカスタヌドクリヌムにフルヌツ猶詰を混ぜおもOK!
泚意するべきこずは、枩かいものの䞊に乗せるず味が倉わったり、溶けるので泚意が必芁です。

火を䜿わないので、小さな子䟛ず䞀緒でも䜜れたす

No.181

>> 179 孊校絊食の味2 チキン巻 鳥もも肉を薄切い削ぎ切りにし、塩胡怒で䞋味を぀けたす。 そこに拍子切りにしお電子レンゞで半生くらいに蒞した人参  おはようございたすo(^-^)o
肉巻き、オヌブントヌスタヌでできるなんお掗い物の手間が省けおGood♪ですね‎☺✚たたたた参考にさせお頂きたす🎵🎵
昚日はスヌパヌで、もずく探しおみたのですが行ったスヌパヌでは小袋に入ったもずく3本で\300ぐらいで量にしおはちょっず高めなむメヌゞだったのですが、䞀般的に普通な倀段ですか

No.182

>> 181 もずく雑炊

残りご飯に氎、鳥ガラスヌプ、胡怒を少々入れ、沞隰したらもずくを入れお火を止める前に卵を割り入れお出来䞊がり。
仕䞊がりに長葱のみじん切りずポン酢をかけお、個人のお奜みの味にしおいただきたす。

沖瞄産もずくはもうすぐ季節が終わっおしたうのですが、倧䜓、倧きいパックで298498円くらいでい぀も賌入しおたす。
たた、味が少々萜ちおはしたいたすが、もずくは小分けしお冷凍保存なんかも出来たす。

No.183

>> 179 孊校絊食の味2 チキン巻 鳥もも肉を薄切い削ぎ切りにし、塩胡怒で䞋味を぀けたす。 そこに拍子切りにしお電子レンゞで半生くらいに蒞した人参  チキン巻補足

チキンを巻いた埌、小麊粉を付けおからアルミ箔で包んでください。
これをしないず枩かいうちだずバラバラに分解される可胜性がありたす(;^_^A

No.184

孊校絊食の味4 䞭華颚サラダ

1、胡瓜を千切りにし、砂糖䞀぀たみ、塩少々、お酢少々をたぶす。
2、薄焌き卵焌きを䜜り、现く切る錊糞卵よりちょっず倪め
3、ハムを现切にする。
4、春雚、たたはマロニヌを茹でお湯切りする春雚は氎掗いしお食べやすい倧きさに切る
5、 1の胡瓜の氎切りをしお25すべおず、癜胡麻、䞭華ドレッシングなければ青じそドレッシングに砂糖少々ずラヌ油を12垂らせばOKを混ぜ合わせるだけ。

このたたでも良いですが、レタスを癟切りくらいの倪さに切った䞊に盛るず芋栄えがしたす(^O^)

No.185

孊校絊食の味5 レタススヌプ

ベヌコン、じゃが芋を賜の目に切り、ミックスベゞタブルず共に軜く炒めたす。
レタスをザクギリにし、炒めた野菜に入れ、そこに氎、鳥ガラスヌプの玠かコン゜メキュヌブを入れ煮たす。
最埌に胡怒で味を敎えお出来䞊がり。

レタスのシャキシャキ感を残したいずきは火を止める盎前に入れおください。

特売で2玉100円のキャベツの凊理も、これなら䞀発でOK(^O^)
野菜の賜の目に、今から旬の倏野菜茄子やズッキヌニ、トマトのザクギリやミニトマトなんかを加えおも矎味しいですし、茹ですぎた春雚やマロニヌを入れればダむ゚ットにもっおこい。

ちなみに朝䜜っお䜙ったら、パスタやペンネを茹でたものにかけお塩胡怒すればスヌプパスタ。
さらにその䞊にチヌズを乗せお焌けば倕食の䞀品。

ご飯を入れお沞隰したずころで卵を入れれば掋颚雑炊になりたす

冬堎には生姜のすりおろしたものやニンニクをいれれば䜓が枩たりたす。

No.186

レタス炒飯

ベヌコン、ミックスベゞタブル、玉葱のみじん切りを炒め、塩胡怒ず鳥ガラスヌプで䞋味を぀ける。
冷飯を入れお炒め䜵せ、レタスを现切りにしたものを軜く混ぜ合わせ、鍋肌に醀油を少々、回し入れお絡めお出来䞊がり。

• << 202 おはようございたす(^^) レタスチャヌハンの鳥ガラスヌプはコン゜メの顆粒では代甚無理ですかね 家にコン゜メの顆粒が残っおお党然䜿っおなくお"(ノ><)ノ 今日はこのレシピ䜿わせお頂こうず思っお😃✚

No.187

簡易ゞャヌゞャヌ麺

長葱をみじん切りにしおチュヌブの生姜ず䞀緒に良く炒め、牛挜肉を入れお良く炒めたす。さらに砂糖、めん぀ゆ、テンメン醀、豆板醀、味噌を混ぜたタレを汁が無くなるたで炒める。
麺を硬めに茹でお冷氎でしめたす。
トマトの薄切り、胡瓜の千切り、もやしのナムルず共に、挜肉を麺の䞊に乗せお出来䞊がりです。

我が家の、今日のスピヌドお昌でした(^O^)

ちなみに䜜っおいる間に飜きたので、私はフラむパンに残っおいた挜肉に麺を絡めお肉をさらけた埌、胡瓜ずトマトを乗せおもやしのナムルに砂糖を少し足しお䞊から党郚かけお冷し䞭華にしちゃいたした

No.188

簡単クロックムッシュ

食パンの耳を四方、切り萜ずしたす。
パンにケチャップを塗り、ハム、チヌズ、トマトの茪切り等を乗せ、小麊粉を氎で溶いたものをパンの呚囲に塗り、パンで蓋をする。
端をフォヌクで抌し぀けるようにしおパン同士を接着し、トヌスタヌで焌く。

機械がなくずも、お家でクロックムッシュが食べられたす。

No.189

ゆでたおのうどんに、枩泉卵萜ずしお(生卵も可)、青ネギをたっぷり入れお、めん぀ゆをどばっずかけお混ぜ混ぜしお食べる☺💓
なんちゃっお釜たたうどん💓
おいしいし簡単ですょ🎵

No.190

定番な料理ですが少し矎味しい芪子䞌😺

材料 鶏肉 玉葱又は癜ネギ 䞉葉 卵
調味料 醀油 本 砂糖

少し矎味しくなる䞋ごしらえ
鶏肉は脂の筋をのけお 削ぎ切りで䞀口倧にしお 酒少々に10分぀けお 䞋茹でしお氎で衚面を掗っおおく。

少し矎味しい割り䞋
鍋に 100ccず酒15ccを入れ煮詰める。泡の状態が明らかに倉わったら(箄3分) 火をずめ醀油40ccず出汁150200cc加える

鍋に鶏肉、割䞋を入れ8割ほど火が通ったら玉葱を入れしんなりするたで加熱し溶き卵を入れ䞉葉を入れできあがり✚

面倒な時は鍋に出汁 䞀口倧の鶏肉 葱 醀油 を入れ煮お卵ず䞉葉を入れお完成

具を牛肉薄切りず玉葱にしたら牛䞌になる䞇胜調理法🐙

我が家では出汁はい぀も昆垃からずっおるのですが 昆垃は買っおすぐに幅に切り分けお100均のパックに入れおいたす😺
こんな量でもくらいならしっかり出汁がでたす。昆垃は高い方が 深みのある矎味しい出汁がでたす😺逆に 激‌安物だず買う方が勿䜓無い結果になりたす
粉末の出汁より塩分が少ないので健康にもいいですよ🙆

No.191

私はよく🐷の生姜焌きを䜜りたす✚うちでは🐷の现切れ肉パックを買っおきお普通に焌いおそこにチュヌブで売っおる生姜を㌢くらい入れたす、最埌に醀油を党䜓に混ぜ入れお終わりです❗普段はもやしずか野菜を茹でお盛り付けた䞊に生姜焌きのせお野菜ず䞀緒に食べおたす❗

No.192

①蚈量カップに卵黄ず生クリヌムずコショりず粉チヌズを入れお混ぜる🌀
②ベヌコンず玉ねぎ炒めお
茹でたパスタを入れる🍝

③火を止めお①を入れる

カルボナヌラもどきの完成🙌

ベヌコンの代わりにツナ猶入れるず曎にお手軜😁

お奜みでしめじやピヌマンなどを入れおも🆗

No.193

結構揃っおるね。

それだけ揃っおいれば結構䜜れるよ。

牛䞌なんかも意倖ず簡単に出来お矎味しいよ。

先ず、鍋でカラメルを䜜りたす。
ザラメがなければコヌラでもOK。

量は肉400に察し、200cc皋床を目安に。
カラメルはプリンのようなトロトロたでしなくおもよい。

それにワむンビネガヌなければ赀ワむンを50cc加えお䞀気にのばす。
赀ワむンなら100cc䜍を目安に。

それに氎400cc䜍、玉ねぎ、肉を入れお塩少々、コショり少々、醀油適量。

埌は普通に牛䞌を䜜るだけで、吉○家に近い矎味しい牛䞌が出来るよ。

因みに出来䞊がっおから䞀床冷たすず味がより染み蟌んで矎味しさが増すよ。

No.194

ピザトヌスト

パンにケチャップを塗り、ずろけるチヌズを乗せた埌に、玉葱、トマトの厚切り、ピヌマンなどお奜みの具を乗せおトヌスタヌで焌くだけ。
前日に具材を切っおおけば朝忙しくおも乗っけるだけなので玠早く出来たす

No.195

かがちゃコロッケ

1、南瓜の皮を取り、皮を剥いお電子レンゞで柔らかくしたす。
2、挜肉ず玉葱のみじん切りを塩胡怒で炒め、1ず混ぜ合わせお圢を敎えお小麊粉、卵、パン粉を付けお油で揚げおできあがり

No.196

アサリの酒蒞し

良く熱したフラむパンに油を敷き、ニンニクたたは生姜をすりおろしたものを入れたす。
砂を吐かせたアサリを氎掗いしおフラむパンに入れおから、日本酒か癜ワむンをいれお塩胡怒、醀油をしお蓋をしめおアサリの口が開くたで蒞すだけ。
焌いたパンやパスタに絡めお食べお由、ご飯を入れおリゟットにするも由、そのたた食べおもおいしいです

No.197

簡単ピクルス

䜙った野菜胡瓜、人参、皮を陀いたピヌマン等を掗っお適圓に切り、粒のたたの黒胡怒、䞀぀たみの塩、野草ロヌズマリヌやタむム、ロヌレル等を熱湯で消毒した瓶に入れ、砂糖を少々入れお熱したお酢を入れ蓋をしたす。
冷めたら冷蔵庫で保管しおください。
翌日くらいから食べ頃です。
たた、野菜は適圓に切っお補充すればOKです。
非垞食ずしお、たた、付け合わせずしお倧掻躍しおくれたすよ

No.198

偶然䜜ったワンプレヌトレシピ曞きたす😉❀
肉ず野菜を焌き肉のタレで炒めたす
私は鶏肉もやし・しいたけでやりたした😃
あ぀あ぀ご飯に乗せお 䞊に生卵を割り お奜みで味の玠を少々ふりかけお できあがり❀卵ず焌き肉タレの盞性がよくびっくりです😲
お手軜スタミナランチです(^人^)✹

No.199

板ずりした胡瓜を千切りにし、カニ猶フレヌクたたはカニかたをほぐしたものずマペネヌズで和えるだけ。
お奜みで胡怒も加えお䞋さい。
ご飯やお酒䞻にビヌルだけでなく、パンにも合いたす。

ちなみにチヌズを䞀緒にパンに挟めばゎヌゞャスサンドりィッチになりたす

• << 237 こんばんは😃 ①さんのレシピより キュりリに♋猶ずマペで和えお ちびちびやっおおりたす☺おいしいっす😭 あずキュりリ竹茪も盞倉わらずお気に入りです❀ ちょっず発芋したしたが やっこにめん぀ゆっおいけたすぬ😍あ぀あ぀ご飯に乗せお食べたした🍚 暑い日はこれがうたい❀

No.200

鰹節をかいたものに、梅肉を混ぜ、醀油を䞀垂らし。ご飯や日本酒、ビヌルにあいたす。
たた、オニギリにしおもおいしいです(^O^)

No.201

野菜炒めを䜜りたす。その時に、シヌフヌドミックスもいれお炒めるず良いかも

冷や飯を䞀口倧にし、平べったくしお油で揚げ、野菜炒めを䞊にかければ䞭華颚おこげの出来䞊がり。

ポむントは野菜炒めに鳥ガラスヌプの玠を混ぜるこず。
ご飯は高枩で短時間で揚げるこずです

No.202

>> 186 レタス炒飯 ベヌコン、ミックスベゞタブル、玉葱のみじん切りを炒め、塩胡怒ず鳥ガラスヌプで䞋味を぀ける。 冷飯を入れお炒め䜵せ、レタスを现切  おはようございたす(^^)
レタスチャヌハンの鳥ガラスヌプはコン゜メの顆粒では代甚無理ですかね
家にコン゜メの顆粒が残っおお党然䜿っおなくお"(ノ><)ノ
今日はこのレシピ䜿わせお頂こうず思っお😃✚

No.203

掋颚をお奜みなら、コン゜メ顆粒でも倧䞈倫です。

付け合わせのレタススヌプ

コン゜メキュヌブたたは顆粒を沞隰したお湯に入れ、玉葱ず人参のみじん切り、あればロヌレルの葉も加え、胡怒で味付けしたものに、火を止める盎前にレタスのみじん切りを入れたものも同じ材料で出来たすよ
シャクシャク感をなくしたい時には人参等ず䞀緒に煮ちゃえばOK
さらに火を止める盎前に牛乳を入れおミルクスヌプにも出来たすがその時にはバタヌを䞀カケラ入れるず颚味が増したす。
クラムチャりダヌ颚ならアサリや冷凍魚介ミックスなんかを入れおも良いですが、アサリは必ず貝を氎から煮るこず、貝から味が出るのでコン゜メの玠は䞍芁です。最埌に塩胡怒で味を敎えるのがポむントです

• << 205 料理倧奜きさん☆お返事ありがずうございたす😃✚ ミルクスヌプもブロッコリヌずいかの炒め物も矎味しそうでたた是非やっおみたす♪♪ ありがずうございたす💜💜
  • << 207 こんばんは🌙 今日は料理倧奜きさんのレシピ→レタスチャヌハン&野菜たっぷりのミルクスヌプを䜜りたしたぁ(*^o^*) 野菜倧奜きなのでスヌプでたくさん食べれおしかも簡単で倧満足の晩ご飯になりたした🎵🎵 あず、冷蔵庫に倧根1本残っおるんですが、よかったら倧根を䜿っおの簡単矎味しいレシピがあればお願いしたす(^O^)♪ 䞻さんのスレなのに暪から掻甚させお頂いおすみたせん🙇🙇🙇

No.204

ブロッコリヌずむカの炒め物

ブロッコリヌを小分けにしお電子レンゞで枩める、たたは茹でたす。
むカは皮を剥いお適圓に切りたす身だけなら短冊切り。足ならぶ぀切り
フラむパンを枩め、油を敷き、ニンニクや生姜のみじん切り、たたはすりおろしたものを炒めたす。
ブロッコリヌ、むカの順で炒めお塩胡怒し、オむスタヌ゜ヌス少々、マペネヌズを入れお良く絡めれば出来䞊がり。
冷凍むカやブロッコリヌを䜿えば、5分ほどで出来たす

No.205

>> 203 掋颚をお奜みなら、コン゜メ顆粒でも倧䞈倫です。 付け合わせのレタススヌプ コン゜メキュヌブたたは顆粒を沞隰したお湯に入れ、玉葱ず人参の  料理倧奜きさん☆お返事ありがずうございたす😃✚
ミルクスヌプもブロッコリヌずいかの炒め物も矎味しそうでたた是非やっおみたす♪♪
ありがずうございたす💜💜

No.206

きのこずニラを炒めお、オむスタヌ゜ヌスずお醀油でちょっず味付けしたす☺そこに溶き卵を流しお卵ずじにするずおいしぃです☺簡単でごはんが進みたす🎵きのこはたいたけがいいかな💓

No.207

>> 203 掋颚をお奜みなら、コン゜メ顆粒でも倧䞈倫です。 付け合わせのレタススヌプ コン゜メキュヌブたたは顆粒を沞隰したお湯に入れ、玉葱ず人参の  こんばんは🌙
今日は料理倧奜きさんのレシピ→レタスチャヌハン&野菜たっぷりのミルクスヌプを䜜りたしたぁ(*^o^*)
野菜倧奜きなのでスヌプでたくさん食べれおしかも簡単で倧満足の晩ご飯になりたした🎵🎵
あず、冷蔵庫に倧根1本残っおるんですが、よかったら倧根を䜿っおの簡単矎味しいレシピがあればお願いしたす(^O^)♪
䞻さんのスレなのに暪から掻甚させお頂いおすみたせん🙇🙇🙇

• << 209 倧根の掻甚術身を䜿う 䞋拵えずしお、むチョり切りにした倧根を塩䞀぀たみ入れたお湯で、さっず茹でる。 1、生姜をすりおろしたものず長葱のみじん切りをフラむパンで炒めたす。 人参ず玉葱をみじん切りにしたものをそこに入れお炒める。 豚挜肉を入れおさらに炒めおぱらりずしおきたら、めん぀ゆず砂糖で味付けし、倧根を入れおから軜く炒める 氎をほんの少し加えお煮立たせたのち、テンメン醀を少々入れお味を敎えお、氎溶き片栗粉を回し入れお倧根のあんかけ。

No.208

>> 207 倧根の掻甚術葉っぱず皮線

1、倧根の皮を厚めに剥いお人参の皮ず共に、めん぀ゆず砂糖で炒め煮お、最埌に癜胡麻を混ぜおキンピラにする。

2、倧根の葉は塩もみしお玍豆に混ぜるか、たたは胡麻油ず塩胡怒で炒めお炒め物にする。

3、倧根の身ず人参を千切りにしたもの、倧根の葉を塩もみしたものに、酢ず砂糖、胡怒も少々入れお即垭挬物に。

No.209

>> 207 こんばんは🌙 今日は料理倧奜きさんのレシピ→レタスチャヌハン&野菜たっぷりのミルクスヌプを䜜りたしたぁ(*^o^*) 野菜倧奜きなのでスヌ  倧根の掻甚術身を䜿う

䞋拵えずしお、むチョり切りにした倧根を塩䞀぀たみ入れたお湯で、さっず茹でる。

1、生姜をすりおろしたものず長葱のみじん切りをフラむパンで炒めたす。
人参ず玉葱をみじん切りにしたものをそこに入れお炒める。
豚挜肉を入れおさらに炒めおぱらりずしおきたら、めん぀ゆず砂糖で味付けし、倧根を入れおから軜く炒める
氎をほんの少し加えお煮立たせたのち、テンメン醀を少々入れお味を敎えお、氎溶き片栗粉を回し入れお倧根のあんかけ。

• << 215 こんばんは(-^〇^-) 倧根料理レシピありがずうございたす♪♪♪ 料理倧奜きさんのの倚さに本圓感動です😍🎵🎵 挜肉のあんかけパスタたでいく぀か䜿っおみたいず思いたす😁💡ありがずうございたす☆☆

No.210

倧根の掻甚術身を䜿う2

1、䞋茹でした倧根ずむチョり切りにした人参ずみじん切りの玉葱ずコヌンを入れお氎、ロヌレルの葉、コン゜メの玠、塩胡怒で味を敎えお出来䞊がり。牛乳ずちょっぎりのバタヌを入れおミルクスヌプにしおもOKです

2、半分あるいは4぀切りにした倧根を䞋茹でし、新たな氎ずめん぀ゆず砂糖ずシヌチキン猶汁ごずを煮る。

3、千切りにした人参ず倧根をめん぀ゆず砂糖で煮る←切り干し倧根の瑞々しい版

No.211

倧根の掻甚術身を䜿う3

1、倧根を茪切りにした埌、2぀ないしは4぀にしお䞋茹したあず、鮭の切り身甘塩、めん぀ゆず砂糖で煮る。

2、千切りにした人参ず倧根、鮭の氎煮猶を混ぜたものにマペネヌズ、塩胡怒で味を敎えおサラダ。

3、倧根ず人参をめん぀ゆず砂糖で煮る。
ゞャコを煎り、氎気を飛ばす。
倧根の煮たものずゞャコを、ずいだお米ず共に炊いお倧根飯。

4、人参や胡瓜ず共に、スティック状にしおマペネヌズやマペネヌズにポン酢を少々加えた゜ヌスに付けお食べる。

5、すりおろした倧根で牡蠣を掗うず牡蠣の汚れが綺麗に萜ちたす掗った倧根おろしは捚おお䞋さい
さらに倧根おろしず牡蠣は盞性が良いので、みぞれ和えにしおポン酢か、酢醀油でいただいおください。

No.212

倧根の掻甚術身を䜿う4

1、なめこのみぞれ和え
なめこを氎掗いしお、砂糖少々を入れためん぀ゆで煮る。冷めたら氎気を切った倧根おろしをかけおお出来䞊がり。
そのたたご飯のおかずにしおもよいですし、揚げだし豆腐、焌いた厚揚げにかけおも由。

2、倧根おろしにしお、砂糖を入れない1バヌゞョンあるいは玍豆ず共にパスタに乗せる

3、倧根ず人参を癟切りくらいにしおお酢ず砂糖を少々加えた塩氎に挬ける。
根菜を氎から匕き䞊げお氎気を切り、チリ゜ヌス、砂糖、お酢、塩少々、醀油たたはナンプラヌ少々ず砕いたアヌモンドを混ぜればアゞアン颚サラダの出来䞊がり。
䞀口倧に切った春雚かマロニヌを混ぜおも良いですし、レタスに巻いお食べたりたり、倧皿にレタスを癟切りくらいにした䞊に乗せおもOKです

No.213

倧根の掻甚術身を䜿う

倧根の皮を剥いお茪切りにしたす。梅干しを厩しお砂糖を少々加えた酢に挬けおしんなりさせれば梅ず倧根の挬物。
たた、生姜やラッキョりの挬け汁に挬けお半日くらいおいおもおいしいです(^O^)

No.214

えのきバタヌ

アルミ箔に、掗っお石付きを切り萜ずしたえのきを乗せたす。
塩胡怒をふりかけ、バタヌを䞀カケラ眮いお密封し、トヌスタヌで焌く。

石付きはギリギリのずころを切り萜ずし、密集しおいるずころのやや䞊郚を切り萜ずしお、その身の郚分を塩胡怒で味を぀けおから倩麩矅にするずホタテ颚味になりたす。

No.215

>> 209 倧根の掻甚術身を䜿う 䞋拵えずしお、むチョり切りにした倧根を塩䞀぀たみ入れたお湯で、さっず茹でる。 1、生姜をすりおろしたものず長葱の  こんばんは(-^〇^-)
倧根料理レシピありがずうございたす♪♪♪
料理倧奜きさんのの倚さに本圓感動です😍🎵🎵
挜肉のあんかけパスタたでいく぀か䜿っおみたいず思いたす😁💡ありがずうございたす☆☆

No.216

こんばんは★★
料理倧奜きさん質問お願いしたす(☆o☆)
よかったらチキン南蛮のレシピ教えお䞋さい(≧ε≊)💊💊

No.217

>> 216 チキン南蛮

鳥モモ肉の筋を切り、塩胡怒を振ったあず、日本酒に぀けたす。
次に片栗粉をたぶし、油で揚げたす。

挬けダレのレシピは次の通りです。
たず、生姜をすりおろしたものず倚めの刻み長葱を、お酢・醀油・砂糖、胡怒少々、お奜みでニンニクをすりおろしたものを入れお混ぜたす。
あずは揚げた鳥モモ肉を食べやすい倧きさに切ったものに挬けたり、かければOKです。
うちの母なんぞはチマチマ切るず芋栄えが悪くなるず蚀っお、鳥モモ肉は半分に切っお揚げたものを食卓に出しおたした。確かに圧巻です。しかもご銳走に芋えるから䞍思議です

䜙談ですが、南蛮汁は冷蔵庫に入れおおけば結構、保ちたす。

• << 220 おはようございたす(*^o^*) チキン南蛮レシピありがずうございたす♪♪♪ 早速、今日の晩ご飯にしたいず思いたす♪Ξ(^0^ ) ありがずうございたす😃✚
  • << 222 こんばんは🌒 今日早速チキン南蛮䜜りたしたぁ😁🎵料理倧奜きさんのお母様のようにチキンは半分に切っお出しおみたした✚芋栄えもよくお味もおいしかったです🍖✚ タルタル゜ヌスがわりにゆで卵を朰しおマペネヌズで混ぜたものをかけお食べたした🐣これも合っおいお倧満足でした☺ あず以前に曞いおおられた春雚スヌプも䜜りたしたぁ😃ボリュヌムがあっお倧満足ご飯になりたした🎵 ごちそうさたでした😻💕

No.218

倉わり鳥唐揚げ

1、カレヌ味
鳥モモ肉の筋を切り、䞀口倧に切り、ビニヌル袋に入れ、塩胡怒ず日本酒、カレヌ粉を入れお冷蔵庫で30分くらい寝かせお、埌は片栗粉をたぶしお油で揚げる。

2、ニンニク醀油味
䞋拵えした鳥モモ肉をビニヌル袋に入れ、1晩以䞊ニンニクを挬けた醀油たたは醀油にすりおろしニンニクを入れたものに30分ほど挬けおから油で揚げる。

3、甘蟛味
䞋拵えしお片栗粉をたぶしお揚げた鳥肉を、めん぀ゆず砂糖を入れお煮詰めた汁で煮る。

ちなみに鳥モモ肉でも矎味しいですが、手矜先なんかでやっおも、安くお味がありたす。
たた、鳥唐䞌にするなら、ご飯のうえに千切りにしたキャベツを乗せお、さらにその䞊に唐揚げを乗せる、唐揚げを揚げるのが面倒なら、ケンチキや垂販のでやるずすぐ食べられたす。䜙ったナゲットなんかでも良いかも。

No.219

倏のオススメ料理

鳥肉の梅肉和え
鳥モモ肉を筋切りし、薄切りしお火を通したす。
枩かいうちに梅干しの身を厩したものず長葱のみじん切りを和えお冷めたら出来䞊がり。
倧根おろしをかけお食べたりしおもおいしいです(^O^)

No.220

>> 217 チキン南蛮 鳥モモ肉の筋を切り、塩胡怒を振ったあず、日本酒に぀けたす。 次に片栗粉をたぶし、油で揚げたす。 挬けダレのレシピは次の通りで  おはようございたす(*^o^*)
チキン南蛮レシピありがずうございたす♪♪♪
早速、今日の晩ご飯にしたいず思いたす♪Ξ(^0^ )
ありがずうございたす😃✚

No.221

>> 220 鳥南蛮ダレ远加

胡麻油を入れるのを忘れたした。
これだず、ただの甘酞っぱいタレですね。
すみたせん💊💊

お奜みでラヌ油も足すのも良いかも。

No.222

>> 217 チキン南蛮 鳥モモ肉の筋を切り、塩胡怒を振ったあず、日本酒に぀けたす。 次に片栗粉をたぶし、油で揚げたす。 挬けダレのレシピは次の通りで  こんばんは🌒
今日早速チキン南蛮䜜りたしたぁ😁🎵料理倧奜きさんのお母様のようにチキンは半分に切っお出しおみたした✚芋栄えもよくお味もおいしかったです🍖✚
タルタル゜ヌスがわりにゆで卵を朰しおマペネヌズで混ぜたものをかけお食べたした🐣これも合っおいお倧満足でした☺
あず以前に曞いおおられた春雚スヌプも䜜りたしたぁ😃ボリュヌムがあっお倧満足ご飯になりたした🎵
ごちそうさたでした😻💕

No.223

ガスパチョ冷たい野菜スヌプ

コン゜メを少し濃いめのお湯に溶かしお冷たす。
野菜トマト、玉葱、皮を剥いた胡瓜たたはズッキヌニ、セロリの葉、生姜、ニンニクひずカケラ等を现かく切り、フヌドプロセッサヌたたはミキサヌに入れお现かくし、冷やしたコン゜メスヌプに混ぜお塩胡怒で味を敎えお出来䞊がり。

よく冷やしおお食べください。
たた、トマトが無かったらホヌル猶でも代甚可胜。
昔、スペむンのお店で食べた味です。

No.224

倏野菜のラタトゥナ

生姜ずニンニクのみじん切りをオリヌブオむルで炒めたす。
賜の目に切ったトマトたたはホヌル猶のトマト、茄子、ズッキヌニなければ皮を剥いた胡瓜、玉葱を乱切り、もしくは角切りにしたものをコン゜メスヌプの玠を入れお炒め、塩胡怒で味を敎え、最埌に醀油をちょっぎり加えお出来䞊がり。

タッパヌに入れお冷蔵庫に入れおおけば3日くらいは保ちたす。
たた、小分けにしお冷凍庫に入れおおけば、パスタの具や、を乗せお野菜グラタンにしおもおいしいです(^O^)

No.225

簡単チョコパン

奜きなパンに、倧きさを合わせた板チョコたたはキットカットを挟むだけ。
ゎヌゞャスにしたいずきにはチュヌブ匏の生クリヌムを挟むずメチャ旚です。

ちなみに私の奜きな組み合わせは、明治のミルクチョコに焌いた6枚切りの食パンを挟んだものです。

• << 230 料理奜き①さんのチョコパン䜜りたした❀ 䜜ったっおいうか挟んだだけですが😥 ちょうど明治ミルクチョコずマカダミアチョコが冷蔵庫に入っおたので 二日前買ったクルミパンを焌いお挟みたした🍞 クルミチョコパンおいしかったです😍 甘党ばんざい❀ あずゆうべあり合わせで野菜の炒めものしたしたが、 焌き肉タレオむスタヌ゜ヌスの組み合わせ、かなりいけたすねヌ😍

No.226

蒟蒻のピリ蟛炒め煮

蒟蒻を角切りにしお衚面に切りこみを栌子状に入れお塩を䞀぀たみ入れた氎から煮たす。
沞隰したらお湯を捚お、簡単な氎掗いをしたす。
鍋たたはフラむパンを熱しお油を敷き、蒟蒻を炒めお衚面の氎気を飛ばす。
めん぀ゆず砂糖、氎、胡麻油を少々ず、皮を取っお现かく切った鷹の爪を蒟蒻1枚に぀き1本くらい入れお煮る。
煮詰たれば完成です。

味をよく染みさせたいのならば濃いめのめん぀ゆでするこずは勿論ですが、沞隰したら火を止め、冷たすのを3回くらい行うずガス代の節玄ず効率がよく味が染みたす。

No.227

倏向きスヌプ

玉葱をみじん切りにし、炒め、じゃがいもの皮を剥いお小さく切り、電子レンゞで枩めお朰しおなめらかにしたものず、コン゜メスヌプの玠ず合わせ塩胡怒しお味を敎えお冷蔵庫に入れお冷やしたす。
次にコン゜メの玠をお湯で溶かしお、塩胡怒で味を敎えたら、れラチンを入れおタッパヌに流し入れ冷やす。
れラチン入りのコン゜メスヌプを厩しお透明な噚に入れ、その䞊にじゃがいものスヌプをかけたら出来䞊がり。

芋た目にも綺麗で倏らしいスヌプです。

No.228

䞭華颚スヌプ

鶏ガラスヌプの玠をお湯に溶かし、しめじや人参の现く切ったものを煮たす。
人参に火が通ったら、韮ずもやしを入れお塩胡怒し、味を敎えお、卵を割り入れおかき混ぜおから、癜ゎマず胡麻油を少々入れお出来䞊がり。

䜙ったら翌日にご飯を入れお雑炊にしたり、鶏ガラスヌプの玠を足しおラヌメンスヌプにしおも矎味しいですよ(^O^)

No.229

はじめたしお✚
いきなりすいたせん💧
このスレ芗かせおもらっおたす😊
料理勉匷䞭なんで
すごく参考になりたす‎いや参考にさせおもらっおたす💖
簡単なのが私にはうれしいです✚
このスレずっず続けおください✊
倱瀌したした💚

No.230

>> 225 簡単チョコパン 奜きなパンに、倧きさを合わせた板チョコたたはキットカットを挟むだけ。 ゎヌゞャスにしたいずきにはチュヌブ匏の生クリヌムを挟  料理奜き①さんのチョコパン䜜りたした❀
䜜ったっおいうか挟んだだけですが😥
ちょうど明治ミルクチョコずマカダミアチョコが冷蔵庫に入っおたので 二日前買ったクルミパンを焌いお挟みたした🍞
クルミチョコパンおいしかったです😍
甘党ばんざい❀

あずゆうべあり合わせで野菜の炒めものしたしたが、
焌き肉タレオむスタヌ゜ヌスの組み合わせ、かなりいけたすねヌ😍

No.231

>> 230 お煎逅にチョコレヌトの組み合わせもナカナカ矎味しいですよ。甘塩っぱい感じがむケマス。

䞻さんにチョコパン、うけたみたいで䜕よりでした(^O^)

No.232

シナモントヌスト

パンにマヌガリンを塗り、その䞊に砂糖をたんべんなくふりかけたす。
シナモンパりダヌをその䞊にふりかけ砂糖が溶けるくらいたで焌くだけ。

朝の忙しい時間に簡単に出来たす。たた、シナモンの代わりにココアパりダヌをふりかけおも矎味しいですよ。

No.233

冷やし䞭華

たず麺を茹で氷氎で麺をしめお冷蔵庫に入れたす。
次にめん぀ゆに同量のお酢ず、砂糖、生姜のすりおろし、ゎマ、胡麻油たたはラヌ油を少々を入れお混ぜたら、これも冷蔵庫で冷やしたす。
野菜はお奜みですが、トマト、胡瓜の现切り、チャヌシュヌたたは豚肉に火を通したのちに冷やしたものや錊糞卵面倒ならスクランブル゚ッグなど。

冷蔵庫で冷やした麺に具を乗せおあずはたれをかけるだけです(^O^)

No.234

カレヌ麻婆豆腐

䜙ったカレヌ倧きな具は取りのぞきたす、たたはレトルトカレヌを枩めたす。
朚綿豆腐を賜の目に切り、塩を䞀぀たみ入れたお湯で煮お湯きりしたす。
あずは枩めたカレヌに混ぜるだけ。味が薄いずきはカレヌルヌをひずかけら足すか塩を䞀぀たみ足すずいいですよ。

䜙っお煮詰たったカレヌだず䞁床いいかもしれたせん(^O^)

No.235

うどんパスタ

うどんを茹でお湯切りした埌、ミヌト゜ヌスず混ぜたす。
玉葱のスラむス、゜ヌセヌゞかベヌコンたたはサラミ、短冊切りの人参、もやし等を散らし、ずろけるチヌズをかけお塩胡怒しおオヌブンで焌くだけ。

簡単に䜜るなら、袋に入ったうどんにケチャップをあえおカット野菜ず玉葱のスラむス、゜ヌセヌゞを切ったものず塩胡怒ずコン゜メスヌプの玠をちょっず入れお混ぜおから、チヌズを乗せおオヌブントヌスタヌでグラタンの芁領で焌いおください。

おいしく䜜るためにのは、野菜に必ず玉葱のスラむスを入れお䜜るのがポむントです(^O^)

No.236

ワカメのみぞれ和え

増えるわかめを戻し、汁を切った倧根おろしず、ポン酢たたは青じそドレッシングず混ぜるだけ。

お奜みで胡瓜の茪切りを塩でしんなりさせたものや、カニカマや生姜たたは茗荷酢挬けを千切りにしたものを加えおも圩り&味が富みたす。

小皿に盛っおから、䞊にレモンを薄い茪切りにし、さらに四等分に切ったものを䞊にちょこん、ずのせるずちょっずした前菜になりたす

No.237

>> 199 板ずりした胡瓜を千切りにし、カニ猶フレヌクたたはカニかたをほぐしたものずマペネヌズで和えるだけ。 お奜みで胡怒も加えお䞋さい。 ご飯やお  こんばんは😃
①さんのレシピより

キュりリに♋猶ずマペで和えお ちびちびやっおおりたす☺おいしいっす😭
あずキュりリ竹茪も盞倉わらずお気に入りです❀
ちょっず発芋したしたが やっこにめん぀ゆっおいけたすぬ😍あ぀あ぀ご飯に乗せお食べたした🍚
暑い日はこれがうたい❀

• << 241 めん぀ゆ掻甚のススメ 刺身をめん぀ゆに1時間3時間くらい挬けお、熱々のご飯の䞊に乗せたす。倧根おろしをたっぷり乗せおわさびのすりおろしず刻み海苔を散らしおいただいおください。 ちなみにこれにお茶をかけお食べおもメチャりマです(^O^) 䞻さん》めん぀ゆに豆腐っお合いたすよね。 それに生姜ず長葱のみじん切りを乗せるずもっず矎味しいですよ(^O^) 冬堎はぜひ、湯豆腐にしおくださいね

No.238

簡単アむスキャンディ

垂販のでゞュヌスを補氷皿に入れお凍らせるだけ。
半分凍った状態でも矎味しいですが完党に固たったものはもっず矎味しいです

たた、麊茶を凍らせお、冷たく冷やした麊茶に入れるず味が薄たらないので暑い日にオススメ(^O^)

No.239

真倏のブドり

良く掗っお冷凍保存。
倩然ブドりアむスが出来たす(^o^;
あずは䞀口倧に切ったメロンなんかも矎味しいですよ(^O^)

私の悪阻予防・沈静食です(^o^;

No.240

暪レスすいたせん🙇
キュりリず竹茪の和え物っおどのように味付けしたら良いのか教えお䞋さい🙇 スヌパヌなどで売っおるような味になりたすか❓
キュりリが山のようにあり困っおいたす😭 挬物、酢の物もいい加枛䜜り飜きたした😩
どうかレシピ教えお䞋さい💊

• << 244 胡瓜ず竹茪の和え物 䞋ごしらえ 胡瓜は千切り、竹茪は茪切りにする。 1、柚子胡怒和え 柚子胡怒ず和える。 2、マペネヌズず和える。 3、和颚 めん぀ゆ少々ずゎマ、千切りのシ゜を加えお和える。 4、䞭華颚 めん぀ゆにごた油少々ずゎマ、お酢を加えお和える。 5、ゎマ和え颚 垂販のゎマしゃぶ、たたはゎマドレッシングず和える。 今、すぐに思い぀くのはこれくらいです。(>_<)
  • << 245 胡瓜の炒めもの 1、胡瓜ず生姜の炒め物 胡瓜ず新生姜ず青じそを千切りにしたす。 フラむパンにゎマ油を入れお生姜を炒め匂いが立っおきたら胡瓜を入れおざっず炒め、鶏ガラスヌプの玠ず塩胡怒を入れお最埌にシ゜を入れお出来䞊がり 2、胡瓜ず鶏肉の炒め物 ニンニクずみじん切りにした長葱を油で炒め、そこに䞀口倧に切った鳥肉を投入しお軜く塩胡怒をふる。 鳥肉に火が通ったら千切りにした胡瓜を入れ、さらに良く炒めお鶏ガラスヌプの玠ず塩胡怒で味を敎えお出来䞊がり。 本圓は炒める前に鶏肉に塩胡怒ができれば䞭間の塩胡怒はいりたせんが私は面倒うなので぀い、二床手間しちゃいたす(^o^;
  • << 246 胡瓜ず竹茪の和物補足 お奜みで油抜きざるの䞊に油揚げを乗せお熱湯をかけるした油揚げを千切りにしお混ぜおください。 もしくは䜙った皲荷寿叞の袋なんかを混ぜおも矎味しいですよ(^O^)
  • << 250 さん こんばんは😃 胡瓜たくさんなんですね😲矚たしい❀ ただただ教わる身ですが、私なりにオススメを曞きたす⬇ ☆竹茪に胡瓜をいれこんで、 ・明倪子マペネヌズ垂販のものがありたす👌 ・わさびマペネヌズお奜みで䜜りたした😊 ☆トりモロコシ猶詰めやマカロニ・ツナなどずドレッシングで和えお簡単サラダ🍅 ☆プロセスチヌズずりィンナヌず䞀緒に䞀口サむズに切っお぀たようじに䞲刺ししお 簡単オヌドブル【圩り良いし、子どものお匁圓には人気ですよ❀】 ☆塩もみしおしばらく攟眮➡掗い流しお絞ったら 簡単挬け物💊

No.241

>> 237 こんばんは😃 ①さんのレシピより キュりリに♋猶ずマペで和えお ちびちびやっおおりたす☺おいしいっす😭 あずキュりリ竹茪も盞倉わらず  めん぀ゆ掻甚のススメ

刺身をめん぀ゆに1時間3時間くらい挬けお、熱々のご飯の䞊に乗せたす。倧根おろしをたっぷり乗せおわさびのすりおろしず刻み海苔を散らしおいただいおください。
ちなみにこれにお茶をかけお食べおもメチャりマです(^O^)

䞻さん》めん぀ゆに豆腐っお合いたすよね。
それに生姜ず長葱のみじん切りを乗せるずもっず矎味しいですよ(^O^)
冬堎はぜひ、湯豆腐にしおくださいね

No.242

お手補シベリア

カステラのきれっぱしに薄切りの矊矮を挟むだけ。お安く倧量に食べられたす(≧▌≊)

No.243

焌き倧犏

食べようず思っお固くなった倧犏をオヌブントヌスタヌで焊げ目が぀くたで焌いお䞋さい。驚くほど?矎味しいです。
今の時期は固くなる前にカビ生えるので冷蔵庫で少し固くしおから焌くのがオススメ

たた、普通の饅頭に飜きたら、玠で揚げたり、ホットケヌキミックスを氎で溶いたものを付けお揚げるず垂販の揚げ饅頭に近い味になりたすよ

• << 248 ①さん 倧犏焌くなんお すごいアむデアですね😍 甘いもの奜きなので詊しおみたいです💕 豆倧犏に苺倧犏 なんかオススメがあれば ぜひ教えおいただけたせんか☺

No.244

>> 240 暪レスすいたせん🙇 キュりリず竹茪の和え物っおどのように味付けしたら良いのか教えお䞋さい🙇 スヌパヌなどで売っおるような味になりたすか❓ 
 胡瓜ず竹茪の和え物

䞋ごしらえ
胡瓜は千切り、竹茪は茪切りにする。

1、柚子胡怒和え
柚子胡怒ず和える。

2、マペネヌズず和える。
3、和颚
めん぀ゆ少々ずゎマ、千切りのシ゜を加えお和える。

4、䞭華颚
めん぀ゆにごた油少々ずゎマ、お酢を加えお和える。

5、ゎマ和え颚
垂販のゎマしゃぶ、たたはゎマドレッシングず和える。

今、すぐに思い぀くのはこれくらいです。(>_<)

• << 247 竹茪ず胡瓜はバッチリなコンビですね😍 近所のおじさんにシ゜の葉をいただいたので ぀くりたしたよ💕おいしいです☺ わさびマペもなかなかおいしかったです😉 実は竹茪ずか緎り物嫌いだったんですが、お陰様で竹茪倧奜きになりたしたよヌ✌ あず、聞きたいんですが、胡瓜っおすぐシワシワになりたせんか❓ 冷蔵庫に入れおたすが、すぐ軟らかくなるので買い溜めできないのがツラむです😢

No.245

>> 240 暪レスすいたせん🙇 キュりリず竹茪の和え物っおどのように味付けしたら良いのか教えお䞋さい🙇 スヌパヌなどで売っおるような味になりたすか❓ 
 胡瓜の炒めもの

1、胡瓜ず生姜の炒め物
胡瓜ず新生姜ず青じそを千切りにしたす。
フラむパンにゎマ油を入れお生姜を炒め匂いが立っおきたら胡瓜を入れおざっず炒め、鶏ガラスヌプの玠ず塩胡怒を入れお最埌にシ゜を入れお出来䞊がり

2、胡瓜ず鶏肉の炒め物
ニンニクずみじん切りにした長葱を油で炒め、そこに䞀口倧に切った鳥肉を投入しお軜く塩胡怒をふる。
鳥肉に火が通ったら千切りにした胡瓜を入れ、さらに良く炒めお鶏ガラスヌプの玠ず塩胡怒で味を敎えお出来䞊がり。

本圓は炒める前に鶏肉に塩胡怒ができれば䞭間の塩胡怒はいりたせんが私は面倒うなので぀い、二床手間しちゃいたす(^o^;

No.246

胡瓜ず竹茪の和物補足

お奜みで油抜きざるの䞊に油揚げを乗せお熱湯をかけるした油揚げを千切りにしお混ぜおください。
もしくは䜙った皲荷寿叞の袋なんかを混ぜおも矎味しいですよ(^O^)

No.247

>> 244 胡瓜ず竹茪の和え物 䞋ごしらえ 胡瓜は千切り、竹茪は茪切りにする。 1、柚子胡怒和え 柚子胡怒ず和える。 2、マペネヌズず和える。  竹茪ず胡瓜はバッチリなコンビですね😍
近所のおじさんにシ゜の葉をいただいたので ぀くりたしたよ💕おいしいです☺
わさびマペもなかなかおいしかったです😉

実は竹茪ずか緎り物嫌いだったんですが、お陰様で竹茪倧奜きになりたしたよヌ✌

あず、聞きたいんですが、胡瓜っおすぐシワシワになりたせんか❓
冷蔵庫に入れおたすが、すぐ軟らかくなるので買い溜めできないのがツラむです😢

No.248

>> 243 焌き倧犏 食べようず思っお固くなった倧犏をオヌブントヌスタヌで焊げ目が぀くたで焌いお䞋さい。驚くほど?矎味しいです。 今の時期は固くなる前  ①さん 倧犏焌くなんお すごいアむデアですね😍
甘いもの奜きなので詊しおみたいです💕
豆倧犏に苺倧犏 なんかオススメがあれば ぜひ教えおいただけたせんか☺

• << 254 オススメ焌き和菓子 焌いおみたら矎味しい和菓子は以䞋の通り 、豆倧犏や草倧犏 ちなみに苺倧犏は奜みが分かれたす(^o^;が栗入り倧犏はむケたした 2、矊矹に片栗粉を氎で溶いお衣にしおフラむパンで焌くいわゆるキンツバ 3、カステラを軜く䞡面焌いおバニラアむスを乗せるカステラの少し固くなったのは、前に曞いたトラむフルアむスや生クリヌムそれにフルヌツで局を䜜っお冷やすのほうが矎味しいかも  今、すぐに思い぀くのはこれくらいです。 ちなみに揚げ物なんかで袋を開けっ攟しで湿気った堎合、トヌスタヌの扉を開けお軜く焌いおから冷たすず湿気が飛びたす。 クッキヌや煎逅、カリントりなどの再生にお圹立おください。

No.249

レシピ提䟛お願いしたす✋
ただいたある食材です⬇
・卵
・もやし
・ベヌコン
・絹豆腐
・玉ねぎ
・ゞャガむモ
・梅干し
・ツナ猶
・味付魚の猶サンマ
 がありたす😃
なんかレシピいただけたら 嬉しいです😍
欲を蚀いたすず 倕飯が結構倜䞭になるので あたりコッテリ系は避けたいです😥
よろしくお願いしたす🙇

• << 253 さんたの猶詰め汁ごず、砂糖䞀぀たみ、めん぀ゆを、お米ず共に炊いお、さんたの炊き蟌みご飯。 氎切りした豆腐ずもやしを軜く塩胡怒ず鶏ガラスヌプの玠で味付けしお炒め、少量のお湯で軜く煮たあず片栗粉を氎で溶いたものを回し入れおもやしず豆腐のあんかけ。 ベヌコンを炒めおから卵を回し入れお、ベヌコンの卵ずじではいかがでしょうか
  • << 258 もやしの味噌汁 お湯を沞かしおむンスタントだし汁を䜜りもやしを入れたらすぐ火を止め、味噌を溶かしお出来䞊がり。 もやしの、しゃきしゃき感をなくさないため、茹で時間は10秒皋床がポむントです(^O^)
  • << 259 ゆで卵を䜜りたす。 その間に玉葱をみじん切りにしたすもしくは長葱を5センチ倧に切っおから、瞊方向に现く切っお氎に攟ちたす 人参があったら、これも千切りに切る 豆腐を電子レンゞに10秒皋床かけお氎切りし、氎気をキッチンペヌパヌなどで氎気を取りたす ゆで卵をみじん切りにし、豆腐の䞊に玉葱ず共に乗せお、䞭華ドレッシングを掛ければ出来䞊がり なんちゃっおピヌタン颚豆腐です(^O^) 普通の豆腐サラダにしたいなら、レタスをちぎった䞊に乗せおくださいね(^.^)b
  • << 260 梅干しの実を朰し、油を切ったツナ猶ず混ぜお醀油を䞀垂らしする アツアツのご飯の䞊に乗せお海苔を散らしお出来䞊がり。

No.250

さん
こんばんは😃
胡瓜たくさんなんですね😲矚たしい❀
ただただ教わる身ですが、私なりにオススメを曞きたす⬇

☆竹茪に胡瓜をいれこんで、
・明倪子マペネヌズ垂販のものがありたす👌
・わさびマペネヌズお奜みで䜜りたした😊

☆トりモロコシ猶詰めやマカロニ・ツナなどずドレッシングで和えお簡単サラダ🍅

☆プロセスチヌズずりィンナヌず䞀緒に䞀口サむズに切っお぀たようじに䞲刺ししお 簡単オヌドブル【圩り良いし、子どものお匁圓には人気ですよ❀】

☆塩もみしおしばらく攟眮➡掗い流しお絞ったら 簡単挬け物💊

No.251

グッチさんの番組で玹介されたレシピなんですが、

①玉ねぎに小麊粉を付けお揚げる
②癜ごたず塩昆垃ず油をきった①の玉ねぎをご飯ず混ぜお 🍙にする

簡単でおいしそうじゃありたせんか😍❀
私は月末に買い物行く予定なんで 材料揃えお䜜ろうかず思いたす☺
すごいおいしそうだったから 思わず玹介させおいただきたした❀

No.252

䞻さん、料理倧奜きさん、いろいろなレシピありがずうございたした🙇 仕事で返事遅くなっおしたいすみたせんでした💊
教えお頂いたレシピできゅうりを矎味しく食べたいず思いたす😊

No.253

>> 249 レシピ提䟛お願いしたす✋ ただいたある食材です⬇ ・卵 ・もやし ・ベヌコン ・絹豆腐 ・玉ねぎ ・ゞャガむモ ・梅干し ・ツナ猶 
 さんたの猶詰め汁ごず、砂糖䞀぀たみ、めん぀ゆを、お米ず共に炊いお、さんたの炊き蟌みご飯。

氎切りした豆腐ずもやしを軜く塩胡怒ず鶏ガラスヌプの玠で味付けしお炒め、少量のお湯で軜く煮たあず片栗粉を氎で溶いたものを回し入れおもやしず豆腐のあんかけ。

ベヌコンを炒めおから卵を回し入れお、ベヌコンの卵ずじではいかがでしょうか

No.254

>> 248 ①さん 倧犏焌くなんお すごいアむデアですね😍 甘いもの奜きなので詊しおみたいです💕 豆倧犏に苺倧犏 なんかオススメがあれば ぜひ教えおい  オススメ焌き和菓子

焌いおみたら矎味しい和菓子は以䞋の通り

、豆倧犏や草倧犏
ちなみに苺倧犏は奜みが分かれたす(^o^;が栗入り倧犏はむケたした

2、矊矹に片栗粉を氎で溶いお衣にしおフラむパンで焌くいわゆるキンツバ

3、カステラを軜く䞡面焌いおバニラアむスを乗せるカステラの少し固くなったのは、前に曞いたトラむフルアむスや生クリヌムそれにフルヌツで局を䜜っお冷やすのほうが矎味しいかも 

今、すぐに思い぀くのはこれくらいです。

ちなみに揚げ物なんかで袋を開けっ攟しで湿気った堎合、トヌスタヌの扉を開けお軜く焌いおから冷たすず湿気が飛びたす。
クッキヌや煎逅、カリントりなどの再生にお圹立おください。

No.255

再生掋菓子

クッキヌなどが湿気ったら、扉を開けお軜くトヌスタヌで焌くのは第䞀段階。

、现かく砕いお平べったい皿に敷き詰め、クリヌムチヌズずペヌグルト少々、氎で溶いたれラチン奜みでオレンゞゞュヌスを少し混ぜおも🆗を混ぜおその䞊に流し蟌めばレアチヌズケヌキ

2、翌日以降のケヌキはざっくり切っおグラスにアむスやペヌグルトで䜕局かにすればトラむフル

3、䜙ったれリヌは食べやすい倧きさに切っお、カットフルヌツやフルヌツ猶詰めず共にサむダヌに入れればフルヌツポンチ

などが出来たす(≧▌≊)

• << 268 毎日暑いですね。 あっさりしたものが欲しくお 最近フルヌツをよく食べるんです⭐ れリヌずたぜおフルヌツポンチやりたした✌ 冷蔵庫でガンガンに冷やしたら めちゃおいしかったです💓

No.256

>> 255 ①さん すごいすごい😲ありがずうございたす💕 今日職堎でカステラをいただいたので 冷凍庫のアむスクリヌムを添えお食べたした😍
枩冷でおいしい❀なんだかカフェのデザヌトみたい🍚

今日はもう遅いので無理ですが、さんたの炊き蟌み埡飯おいしそうですね☺
ぜひチャレンゞしたいです✋

No.257

最近 朝食に食べおる 䞌を玹介したす😃
ちりめんずちくわの茪切りに 醀油をちょこっず垂らしお あ぀あ぀ご飯にのせたす。
しそがあれば千切りにしお乗せたす😁
これにむンスタントの味噌汁を぀けお食べおたす🍚
安い味ですが なかなかおいしいです😉

No.258

>> 249 レシピ提䟛お願いしたす✋ ただいたある食材です⬇ ・卵 ・もやし ・ベヌコン ・絹豆腐 ・玉ねぎ ・ゞャガむモ ・梅干し ・ツナ猶 
 もやしの味噌汁

お湯を沞かしおむンスタントだし汁を䜜りもやしを入れたらすぐ火を止め、味噌を溶かしお出来䞊がり。

もやしの、しゃきしゃき感をなくさないため、茹で時間は10秒皋床がポむントです(^O^)

No.259

ゆで卵を䜜りたす。
その間に玉葱をみじん切りにしたすもしくは長葱を5センチ倧に切っおから、瞊方向に现く切っお氎に攟ちたす
人参があったら、これも千切りに切る
豆腐を電子レンゞに10秒皋床かけお氎切りし、氎気をキッチンペヌパヌなどで氎気を取りたす

ゆで卵をみじん切りにし、豆腐の䞊に玉葱ず共に乗せお、䞭華ドレッシングを掛ければ出来䞊がり

なんちゃっおピヌタン颚豆腐です(^O^)

普通の豆腐サラダにしたいなら、レタスをちぎった䞊に乗せおくださいね(^.^)b

No.260

梅干しの実を朰し、油を切ったツナ猶ず混ぜお醀油を䞀垂らしする
アツアツのご飯の䞊に乗せお海苔を散らしお出来䞊がり。

No.261

お料理倧奜き1さんぞ
䞻さん暪スレすみたせん🙏
そうめんを䜿った料理ありたせんか 2歳になる嚘があたりそうめんが奜きではないらしく食べないし、旊那もあたり奜きではないのに、頂いたそうめんが沢山あるんです😱 れヒお願いしたす。🙇

• << 263 ラヌメンそうめん お奜みのラヌメンスヌプにやや固めに茹でたそうめんを入れお煮る ちなみにずんこ぀ラヌメンや濃いめの醀油にバタヌを萜ずしおたものがオススメです
  • << 264 そうめんチャンプル ゎヌダを瞊2぀に切り、皮ずワタをスプヌンできれいに取り陀きたす。 23ミリの厚さに切り、油で炒め、豆腐を入れおトリガラスヌプの玠、塩胡怒で味を付けおさらに卵を絡めおゎヌダチャンプルを䜜り、その䞭に茹でた゜ヌメンを投入しお絡めるように炒めお出来䞊がり。
  • << 265 そうめんをそのたた揚げお塩胡怒をふっおパパのお぀たみ
  • << 266 そうめんバリ゚ヌション そうめんを半分に折り、茹でたす 卵スヌプを䜜り、茹でたそうめんを入れお出来䞊がり。 あずは半分に折り、茹でた゜ヌメンを茶碗蒞しを䜜るずきに具材の䞀぀ずしお入れおもおいしいです
  • << 267 トマトずそうめん そうめんを半分に折り、茹でたす。 トマトをざく切りにし、ツナ猶の油を切ったツナず和え塩胡怒で味を付け、茹でたそうめんず混ぜお出来䞊がり。 2そうめんを茹でる。 ミヌト゜ヌスず絡めおミヌト゜ヌスパスタ颚 もしくは茄子を炒めた䞭にミヌト゜ヌスを入れ、そこに゜ヌメンを入れお混ぜお茄子ずトマトのパスタ颚にするのもOKです

No.262

そうめんサラダ

そうめんを茹でたあず、サラダの䞭倮に茹でたそうめんを䞀口よりやや小さめに䞞めたものを盛り付け、めん぀ゆにお酢ず砂糖、胡怒を少々混ぜたドレッシングをかけお出来䞊がり。

2茹でたそうめんをざるに匵り぀けお氎を切る。
氎がきれおザルの圢に固たったら、油で揚げおその䞊に、あんかけにした野菜炒めを乗せお、厩しながら食べたす

No.263

>> 261 お料理倧奜き1さんぞ 䞻さん暪スレすみたせん🙏 そうめんを䜿った料理ありたせんか 2歳になる嚘があたりそうめんが奜きでは  ラヌメンそうめん

お奜みのラヌメンスヌプにやや固めに茹でたそうめんを入れお煮る

ちなみにずんこ぀ラヌメンや濃いめの醀油にバタヌを萜ずしおたものがオススメです

No.264

>> 261 お料理倧奜き1さんぞ 䞻さん暪スレすみたせん🙏 そうめんを䜿った料理ありたせんか 2歳になる嚘があたりそうめんが奜きでは  そうめんチャンプル

ゎヌダを瞊2぀に切り、皮ずワタをスプヌンできれいに取り陀きたす。
23ミリの厚さに切り、油で炒め、豆腐を入れおトリガラスヌプの玠、塩胡怒で味を付けおさらに卵を絡めおゎヌダチャンプルを䜜り、その䞭に茹でた゜ヌメンを投入しお絡めるように炒めお出来䞊がり。

No.265

>> 261 お料理倧奜き1さんぞ 䞻さん暪スレすみたせん🙏 そうめんを䜿った料理ありたせんか 2歳になる嚘があたりそうめんが奜きでは  そうめんをそのたた揚げお塩胡怒をふっおパパのお぀たみ

No.266

>> 261 お料理倧奜き1さんぞ 䞻さん暪スレすみたせん🙏 そうめんを䜿った料理ありたせんか 2歳になる嚘があたりそうめんが奜きでは  そうめんバリ゚ヌション

そうめんを半分に折り、茹でたす
卵スヌプを䜜り、茹でたそうめんを入れお出来䞊がり。

あずは半分に折り、茹でた゜ヌメンを茶碗蒞しを䜜るずきに具材の䞀぀ずしお入れおもおいしいです

No.267

>> 261 お料理倧奜き1さんぞ 䞻さん暪スレすみたせん🙏 そうめんを䜿った料理ありたせんか 2歳になる嚘があたりそうめんが奜きでは  トマトずそうめん

そうめんを半分に折り、茹でたす。
トマトをざく切りにし、ツナ猶の油を切ったツナず和え塩胡怒で味を付け、茹でたそうめんず混ぜお出来䞊がり。

2そうめんを茹でる。
ミヌト゜ヌスず絡めおミヌト゜ヌスパスタ颚
もしくは茄子を炒めた䞭にミヌト゜ヌスを入れ、そこに゜ヌメンを入れお混ぜお茄子ずトマトのパスタ颚にするのもOKです

No.268

>> 255 再生掋菓子 クッキヌなどが湿気ったら、扉を開けお軜くトヌスタヌで焌くのは第䞀段階。 、现かく砕いお平べったい皿に敷き詰め、クリヌムチヌ  毎日暑いですね。
あっさりしたものが欲しくお 最近フルヌツをよく食べるんです⭐
れリヌずたぜおフルヌツポンチやりたした✌
冷蔵庫でガンガンに冷やしたら めちゃおいしかったです💓

No.269

皆さんこんにちは😃
今日たたたた䜜ったおかずを玹介したす❀
賞味期限が昚日のお豆腐がありたしお😱
牛肉・もやしず共に焌き肉のタレで炒めたした。
コツは肉ずもやしを先にある皋床炒め、倚めにタレをいれお フラむパンの半分は肉もやし・半分はお豆腐ずいうふうに分けお入れおあたり豆腐を厩れないようフラむパンを揺すっお味をしみこたせたす。
焌き肉のタレによるかもしれたせんが、ちょっぎりすき焌き䌌の肉豆腐颚焌き肉になりたすよん😃

No.270

>> 269 䞻さんこんにちは🌌🌌このスレのレシピいく぀か詊させお頂いおたす☺✚
私ももやしがあったので今日のお昌に䜜ったもやしレシピを玹介させお頂きた➰す🐰

*もやし
*ハムやでもOK🙆
*でもOK🙆
*卵
➡もやしずハムをざっず炒め塩こしょうで味付け
➡小さく切ったず溶き卵を混ぜ合わせ、炒めたもやしハムに回し入れお火が通ったら醀油を少しかけお出来䞊がり😉👍
ずろりず卵の䞭にシャキ②もやしの食感がいい感じですよ🎵🎵

• << 273 さん い぀もレスありがずうございたす☺ 䞀緒にお料理楜しみたしょう🎵 卵にチヌズ、倧奜きな組み合わせです💖 しかし い぀ももやしを炒めるず シャキシャキじゃなく、しんなり‵なっちゃうんです😱 なんかコツあれば教えおもらえたせんか❓❓❓ ぜひチャレンゞしおみたいです😍
  • << 286 さん・①さん もやしのアドバむスありがずうございたす👍 さっそくさんのレシピ挑戊しおみたした🍳 プロセスチヌズがなかったので クリヌムチヌズを切っお぀かいたした💊 チヌズず醀油っお抜矀に合いたすね💕 おいしいです😊もやしがシャキシャキです👌 📛たたたたあった鶏肉で䜜った 簡単レシピ曞きたすね📝 鶏肉を薄めに切りたしお焌き肉するくらいの厚さ ボりルか深めの皿に入れお 味぀けは 塩・胡怒・めん぀ゆ・醀油 そしお小麊粉も䞀緒に入れお 混ぜたす。 油を熱したフラむパンでカリッずいため、 半生が䞍安だず 蓋をしお匱火で蒞し焌きみたいにしたす💚 唐揚げほど コッテリでもないし 焌き鳥ほどアッサリでもなく、 おかずに぀たみにむむかな 💓ず思いたした😃

No.271

味噌挬け卵

ゆで卵を䜜り、殻に少しヒビを入れお味噌を塗り、半日くらい冷蔵庫に入れたす。
殻を剥いお櫛切り、たたは茪切りにしお出来䞊がり。

醀油に挬けおも矎味しいですよ。お酒のツマミにどうぞ。
ちなみに生卵を味噌に割り入れおもチヌズみたいな味になり矎味しいですが、味噌が腐るので早めに䜿った郚分の味噌を䜿っおください(^O^)

No.272

鰺のむタリアン颚

、鰺は、頭、内臓、尟びれず背びれ、れむゎ頭から尟に向けお硬いずころを取りたす
2、衚面に軜く塩胡怒を振り、小麊粉を付け、フラむパンに油を敷いお䞭に火が通るたで焌きたす。
3、フラむパンの油を拭き取り、セロリ、ピヌマンたたはカラヌパプリカ、キュヌカンバたたは胡瓜、皮を陀いたトマト、人参を角切りにしたものをオリヌブオむルで炒め、塩胡怒で味付けし、焌いた鰺の䞋、たたは䞊に敷いお出来䞊がり。

補足
、鰺が食べきれない時にはもう䞀床火を通しおから䞀口倧に切り、タッパヌに入れたす。
そこに酢ず砂糖少々、醀油䞀たらし、生姜のすりおろし、玉葱のスラむスず䜙った野菜生でも可を入れお冷蔵庫に入れおおけばマリネになりたすので週間くらいは保ちたす垞備菜にどうぞ
2、野菜を切るのが面倒ならベゞタブルミックスでも代甚可です。

おかげさたで最近、やっず悪阻が沈静化しおきたした。毎日料理が䜜れるので嬉しいです(^O^)

• << 274 ①さん こんにちは😃 調子が良くなっおきたようで よかったですね✚ 私はただ独身で悪阻の蟛さはわからないのですが、友だちの話などから ずいぶん倧倉だずいうこずを聞きたした。 たくさんおいしいもの食べお お腹の䞭で元気な赀ちゃんを育おおくださいね💖 ちなみに📺で芋た雑孊ですが、劊嚠䞭に適床にチョコレヌトを食べるず よく笑う赀ちゃんが生たれるそうですよ👶 お盆はお仕事で忙しいですが、たた萜ち着いたら 料理しお報告させおいただきたすね😉
  • << 281 鰺のむタリアン颚補足 䞉枚おろしにした鰺、ずいう䞀文が抜けおたした。

No.273

>> 270 䞻さんこんにちは🌌🌌このスレのレシピいく぀か詊させお頂いおたす☺✚ 私ももやしがあったので今日のお昌に䜜ったもやしレシピを玹介させお頂きた➰  さん い぀もレスありがずうございたす☺ 䞀緒にお料理楜しみたしょう🎵

卵にチヌズ、倧奜きな組み合わせです💖
しかし い぀ももやしを炒めるず シャキシャキじゃなく、しんなり‵なっちゃうんです😱
なんかコツあれば教えおもらえたせんか❓❓❓
ぜひチャレンゞしおみたいです😍

• << 275 䞻さんこんばんは🌒 料理っお぀い、さがりがちなんですが、こうやっおしおいるず頑匵れたす💪😊䞀緒に頑匵りたしょ‎🎵 もやしは確かにしんなりしたすよね💧 そう蚀えば今日䜿ったもやしはい぀ものず違っお倪もやしでした😃☝普通のもやしに比べたら少し倀段が䞊がりたすが、根っこも少なくおシャキ②感が党然違っおおすすめです✚ あず普通のもやしでも炒める前に氎に少し぀けお䞀番最埌にさっずだけ炒めるずただシャキ②感が残るのでは😉👍

No.274

>> 272 鰺のむタリアン颚 、鰺は、頭、内臓、尟びれず背びれ、れむゎ頭から尟に向けお硬いずころを取りたす 2、衚面に軜く塩胡怒を振り、小麊粉を  ①さん こんにちは😃
調子が良くなっおきたようで よかったですね✚
私はただ独身で悪阻の蟛さはわからないのですが、友だちの話などから ずいぶん倧倉だずいうこずを聞きたした。
たくさんおいしいもの食べお お腹の䞭で元気な赀ちゃんを育おおくださいね💖
ちなみに📺で芋た雑孊ですが、劊嚠䞭に適床にチョコレヌトを食べるず よく笑う赀ちゃんが生たれるそうですよ👶

お盆はお仕事で忙しいですが、たた萜ち着いたら 料理しお報告させおいただきたすね😉

No.275

>> 273 さん い぀もレスありがずうございたす☺ 䞀緒にお料理楜しみたしょう🎵 卵にチヌズ、倧奜きな組み合わせです💖 しかし い぀ももやしを  䞻さんこんばんは🌒
料理っお぀い、さがりがちなんですが、こうやっおしおいるず頑匵れたす💪😊䞀緒に頑匵りたしょ‎🎵
もやしは確かにしんなりしたすよね💧
そう蚀えば今日䜿ったもやしはい぀ものず違っお倪もやしでした😃☝普通のもやしに比べたら少し倀段が䞊がりたすが、根っこも少なくおシャキ②感が党然違っおおすすめです✚
あず普通のもやしでも炒める前に氎に少し぀けお䞀番最埌にさっずだけ炒めるずただシャキ②感が残るのでは😉👍

No.276

ある材料でゎヌダチャンプル

もやしは氷氎に攟っおおきたす。
゜ヌセヌゞ、鳥の唐揚げ等の残り物の肉類を现かく切りたす。
フラむパンに油を敷き、肉を炒めたす。
そこに冷凍庫に保存しおあった生のゎヌダ皮ず綿は冷凍前に取り陀き、3ミリ䜍に切っおビニヌル袋に入れおありたすを入れおさらに良く炒めたす。
軜く塩胡怒をし、もやしを投入した埌に卵を溶いたものを回し入れ、掻き混ぜお具材ず絡めたらすぐ火を止めお蓋をし、䜙熱で卵を固めお出来䞊がり。

もやしのシャキシャキ感を出すためには、もやしは䜙熱で枩めるくらいの感芚にする事、氷氎に攟っおおく事で熱を通りにくくしおおくのがポむントです(^O^)

ちなみにこれは我が家の本日の䞀品でした(*^□^*)

No.277

>> 276 料理倧奜きさんこんにちは😃☀
もやしは氷氎に぀けおおくのがいいのですね✚✚
ちなみにゎヌダの皮ずワタ?も料理に䜿われたすか⁉矎味しい食べ方がありたしたら参考に教えお䞋さい🎵🎵
ゎヌダも倧奜きです😊💕

• << 279 ゎヌダず季節の卵スヌプ 鶏ガラスヌプの玠少々をお湯に溶かし、沞隰させた䞭に现かく切った豚バラ肉、ワタず皮を取り陀き、3ミリ䜍に切ったゎヌダ、现切りにした人参を入れたす。 次いでもやし、溶いた卵を入れ火を止めお塩胡怒、醀油を少々入れお味を敎えお出来䞊がり。 倏バテ防止のスヌプです お奜みでラヌ油を䞀垂らし入れたり、䞃味を入れおも矎味しいです(^O^)
  • << 280 ゎヌダのかき揚げ ゎヌダのワタず皮を取り陀き、3ミリ䜍に切っお塩で軜く揉みたす。 现切りにした人参、玉葱、コヌン等を、冷やした小麊粉ず卵ず冷氎、塩䞀ツマミをサックリず混ぜた揚げダネに混ぜお170床前埌の油で揚げる。 めん぀ゆに぀けお食べるのが普通ですが、昚日、テレビで、鶏ガラスヌプに牛乳を加え、塩胡怒、醀油䞀垂らしで味を敎えたたれをかけおたので詊したら確かに矎味しかったです

No.278

>> 277 ゎヌダの浅挬け

ゎヌダはワタず皮を取り陀き、3ミリ䜍に切っお良く塩もみし、氎で塩を軜く掗い流したす。
めん぀ゆに砂糖少々、お酢を混ぜた汁にゎヌダを入れおお奜みで、䞃味たたはラヌ油を䞀垂らしかけお出来䞊がり。

、ゎヌダの苊味が嫌いな堎合はお湯でサッず湯がくず良いですペ
2、ワタず皮はどうやっおも食べられないみたいです沖瞄旅行の時に民宿のお母さんが蚀っおたした
3、䞻さん、お気遣いありがずうございたすm(__)m

No.279

>> 277 料理倧奜きさんこんにちは😃☀ もやしは氷氎に぀けおおくのがいいのですね✚✚ ちなみにゎヌダの皮ずワタ?も料理に䜿われたすか⁉矎味しい食べ方が  ゎヌダず季節の卵スヌプ

鶏ガラスヌプの玠少々をお湯に溶かし、沞隰させた䞭に现かく切った豚バラ肉、ワタず皮を取り陀き、3ミリ䜍に切ったゎヌダ、现切りにした人参を入れたす。
次いでもやし、溶いた卵を入れ火を止めお塩胡怒、醀油を少々入れお味を敎えお出来䞊がり。

倏バテ防止のスヌプです
お奜みでラヌ油を䞀垂らし入れたり、䞃味を入れおも矎味しいです(^O^)

• << 282 おはようございたす😃 ゎヌダのスヌプも倩ぷらも矎味しそうですね倏バテ予防になりそうで👍✚ 鶏はけっこういろいろ䜿えるのですね☆ 料理倧奜きさん💕倏におすすめの簡単手䜜りデザヌトは䜕かありたすか さっぱり甘いのたで䜕でもありたしたら教えお䞋さい‎‎🙌🎵

No.280

>> 277 料理倧奜きさんこんにちは😃☀ もやしは氷氎に぀けおおくのがいいのですね✚✚ ちなみにゎヌダの皮ずワタ?も料理に䜿われたすか⁉矎味しい食べ方が  ゎヌダのかき揚げ

ゎヌダのワタず皮を取り陀き、3ミリ䜍に切っお塩で軜く揉みたす。
现切りにした人参、玉葱、コヌン等を、冷やした小麊粉ず卵ず冷氎、塩䞀ツマミをサックリず混ぜた揚げダネに混ぜお170床前埌の油で揚げる。

めん぀ゆに぀けお食べるのが普通ですが、昚日、テレビで、鶏ガラスヌプに牛乳を加え、塩胡怒、醀油䞀垂らしで味を敎えたたれをかけおたので詊したら確かに矎味しかったです

No.281

>> 272 鰺のむタリアン颚 、鰺は、頭、内臓、尟びれず背びれ、れむゎ頭から尟に向けお硬いずころを取りたす 2、衚面に軜く塩胡怒を振り、小麊粉を  鰺のむタリアン颚補足

䞉枚おろしにした鰺、ずいう䞀文が抜けおたした。

No.282

>> 279 ゎヌダず季節の卵スヌプ 鶏ガラスヌプの玠少々をお湯に溶かし、沞隰させた䞭に现かく切った豚バラ肉、ワタず皮を取り陀き、3ミリ䜍に切ったゎ  おはようございたす😃
ゎヌダのスヌプも倩ぷらも矎味しそうですね倏バテ予防になりそうで👍✚
鶏はけっこういろいろ䜿えるのですね☆
料理倧奜きさん💕倏におすすめの簡単手䜜りデザヌトは䜕かありたすか
さっぱり甘いのたで䜕でもありたしたら教えお䞋さい‎‎🙌🎵

• << 284 パンパンプティング 1、牛乳ず生クリヌムを同量鍋に入れお沞隰盎前たで枩めたす。 2、あら熱を取った1に砂糖少々、シナモンパりダヌ、卵を割り入れお掻き混ぜたす。 3、グラタン皿など耐熱皿に䞀口倧に切ったパンず干し葡萄、汁を切っお䞀口倧に切った桃猶やパむナップル猶等、お奜みの果物を入れお2を流し入れお軜くラップをかけお3分くらい電子レンゞにかけ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やせばパンパンプティングが出来たす。 熱々でも矎味しいですが今の時期は冷やしおどうぞ たた、酞味のあるフルヌツは固たらないので、みかん、パむナップルなどは必ず猶詰めかコンポヌトを䜿甚しお䞋さい
  • << 285 倏ず蚀えばやはりオヌ゜ドックスにれリヌ タッパヌにお奜みの ・奜きなゞュヌス ・生クリヌムをちょっず入れた濃いめのココア ・生クリヌムをちょっず入れた甘めのコヌヒヌ牛乳 ・牛乳に砂糖少々ずシナモンパりダヌずバニラ゚ッセンスを混ぜたもの 等をれラチンで固めるだけ 私は面倒臭がりなので倧きめのタッパヌに党郚流し蟌み、固めおから皿に盛り付けしちゃいたす(*^□^*) 尚、倧きめのタッパヌ等で固める時は、芏定の分量より少し固めにしないず固たらないので泚意しおくださいね。
  • << 292 なんちゃっおティラミス マリヌビスケット固いビスケットに牛乳をかけおふやかしたす ボヌルにクリヌムチヌズ、オレンゞリキュヌルたたはゞュヌス、シナモンパりダヌ、砂糖等を少々混ぜたす アルミ箔のカップたたはココット皿に、䞋から ビスケット クリヌムチヌズ ココアパりダヌ で倧䜓2局くらいを䜜り、冷蔵庫で冷やすだけ。 柔らかくしたビスケットは、そのたただず移し蟛い時があるので、その時にはフラむ返しで移動するず良いですよ。 たた、ティラミスもどきの䞊に生クリヌムやドラむチェリヌ等を食るずゎヌゞャスなおや぀に倧倉身したす。 私が小孊校4幎䜍の時に䜜ったおや぀なのですが、手先の噚甚な子䟛なら2幎生䜍でも出来るず思いたす

No.283

>> 282 レモンの蜂蜜挬け

無蟲薬レモンをお湯で掗いたす。
適圓な倪さの茪切りにしおタッパヌたたは深めの容噚に入れ、ヒタヒタになるくらいに蜂蜜ずグラニュヌ糖少々を入れお䞀晩おけば蜂蜜レモンが出来たす。
レモンはそのたた食べおも良いですし、溶けた蜂蜜ず共にグラスに入れお氷ず炭酞あるいは氎で薄めおレモンゞュヌスに、少し濃いめに溶かしおれラチンれラむスが簡単ですで固めおレモンれリヌにも出来たす♪

無蟲薬レモンが手に入らないずきはお湯で掗っおから、皮を厚めに剥けば良いず思いたす

No.284

>> 282 おはようございたす😃 ゎヌダのスヌプも倩ぷらも矎味しそうですね倏バテ予防になりそうで👍✚ 鶏はけっこういろいろ䜿えるのですね☆ 料理  パンパンプティング

1、牛乳ず生クリヌムを同量鍋に入れお沞隰盎前たで枩めたす。
2、あら熱を取った1に砂糖少々、シナモンパりダヌ、卵を割り入れお掻き混ぜたす。
3、グラタン皿など耐熱皿に䞀口倧に切ったパンず干し葡萄、汁を切っお䞀口倧に切った桃猶やパむナップル猶等、お奜みの果物を入れお2を流し入れお軜くラップをかけお3分くらい電子レンゞにかけ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やせばパンパンプティングが出来たす。

熱々でも矎味しいですが今の時期は冷やしおどうぞ
たた、酞味のあるフルヌツは固たらないので、みかん、パむナップルなどは必ず猶詰めかコンポヌトを䜿甚しお䞋さい

No.285

>> 282 おはようございたす😃 ゎヌダのスヌプも倩ぷらも矎味しそうですね倏バテ予防になりそうで👍✚ 鶏はけっこういろいろ䜿えるのですね☆ 料理  倏ず蚀えばやはりオヌ゜ドックスにれリヌ

タッパヌにお奜みの

・奜きなゞュヌス
・生クリヌムをちょっず入れた濃いめのココア
・生クリヌムをちょっず入れた甘めのコヌヒヌ牛乳
・牛乳に砂糖少々ずシナモンパりダヌずバニラ゚ッセンスを混ぜたもの
等をれラチンで固めるだけ

私は面倒臭がりなので倧きめのタッパヌに党郚流し蟌み、固めおから皿に盛り付けしちゃいたす(*^□^*)
尚、倧きめのタッパヌ等で固める時は、芏定の分量より少し固めにしないず固たらないので泚意しおくださいね。

No.286

>> 270 䞻さんこんにちは🌌🌌このスレのレシピいく぀か詊させお頂いおたす☺✚ 私ももやしがあったので今日のお昌に䜜ったもやしレシピを玹介させお頂きた➰  さん・①さん

もやしのアドバむスありがずうございたす👍

さっそくさんのレシピ挑戊しおみたした🍳
プロセスチヌズがなかったので クリヌムチヌズを切っお぀かいたした💊

チヌズず醀油っお抜矀に合いたすね💕
おいしいです😊もやしがシャキシャキです👌

📛たたたたあった鶏肉で䜜った 簡単レシピ曞きたすね📝

鶏肉を薄めに切りたしお焌き肉するくらいの厚さ

ボりルか深めの皿に入れお

味぀けは 塩・胡怒・めん぀ゆ・醀油

そしお小麊粉も䞀緒に入れお 混ぜたす。

油を熱したフラむパンでカリッずいため、

半生が䞍安だず 蓋をしお匱火で蒞し焌きみたいにしたす💚

唐揚げほど コッテリでもないし 焌き鳥ほどアッサリでもなく、
おかずに぀たみにむむかな 💓ず思いたした😃

No.287

🚚ちょっずなこずに気付いちゃいたした🚚😲

賞味期限が日の卵があず぀😚
最近仕事ばかりでうっかりしおたした💊

䞀個は気付かずにたべちゃいたしたが、あず぀もどうしたしょ・・・・💀
捚おたほうが良いでしょいか❓
なんか料理できるものがあれば 教えおもらえたせんか❓❓❓

• << 289 クリヌムチヌズに海苔を巻いお食べるず矎味しいですよ(^O^)

No.288

>> 287 卵レシピ

1、もやしや韮を炒めた䞭に溶き卵を入れお塩胡怒
2、パンプティングにする
3、固茹でにしお味噌挬けにする
4、少し柔らかめな茹卵にしお、めん぀ゆに浞けお味付け卵にする
5、卵2コに塩胡怒、现かくちぎったクリヌムチヌズを泡立お噚で混ぜお、ふんわりずろずろオムレツにする6、耐熱皿にカレヌを乗せた埌、その䞊に卵を割り乗せお、オヌブントヌスタヌで焌く

等でいかがですか

ちなみに買っおすぐに冷蔵庫に入れおいたなら、卵は賞味期限がきれおも埌、週間くらいは倧䞈倫ですよ

• << 290 ①さん どうもありがずうございたす😚 ですね✚頌りになりたす❀ めん぀ゆで挬けるのがおいしそうですね🐣 味噌や醀油同様、殻にヒビ入れお半日でいいんですか❓❓❓ あらかじめゆで卵を䜜っおおいお 明日ずかに挬けおも倧䞈倫なんですか❓❓❓

No.289

>> 287 🚚ちょっずなこずに気付いちゃいたした🚚😲 賞味期限が日の卵があず぀😚 最近仕事ばかりでうっかりしおたした💊 䞀個は気付かず  クリヌムチヌズに海苔を巻いお食べるず矎味しいですよ(^O^)

• << 291 海苔っお味付け海苔でいいんですか❓❓❓ ぜひ詊しおみたす😍

No.290

>> 288 卵レシピ 1、もやしや韮を炒めた䞭に溶き卵を入れお塩胡怒 2、パンプティングにする 3、固茹でにしお味噌挬けにする 4、少し柔らかめな茹卵  ①さん どうもありがずうございたす😚
ですね✚頌りになりたす❀

めん぀ゆで挬けるのがおいしそうですね🐣
味噌や醀油同様、殻にヒビ入れお半日でいいんですか❓❓❓
あらかじめゆで卵を䜜っおおいお 明日ずかに挬けおも倧䞈倫なんですか❓❓❓

• << 293 卵 卵は呌吞しおいるので、生の方が保存出来たす。 ですから、ゆで卵にするず日持ちしたせんのでご泚意ください 醀油挬けや味噌挬けでは固茹でず指定したしたが、これらは柔らかめに茹でた卵を挬けおも問題ありたせん。 たた、柔らかめに茹でた卵は殻にヒビを入れるず、䞭身が出る可胜性があるので殻にヒビは入れずにそのたた挬ける事をオススメしたす

No.291

>> 289 クリヌムチヌズに海苔を巻いお食べるず矎味しいですよ(^O^) 海苔っお味付け海苔でいいんですか❓❓❓
ぜひ詊しおみたす😍

• << 298 自宅で韓囜海苔 海苔を軜く炙り、胡麻油を軜く塗っお塩を振り掛けるだけ 海苔が湿気ったずきの掻甚法ですが、湿気ったずきには现かく砎っお砂糖を加えためん぀ゆで煮お、䜃煮にしおも矎味しいです 䞻さん》チヌズに巻く海苔は、味付け海苔でも普通の海苔でも、韓囜海苔でもOKです(^O^)

No.292

>> 282 おはようございたす😃 ゎヌダのスヌプも倩ぷらも矎味しそうですね倏バテ予防になりそうで👍✚ 鶏はけっこういろいろ䜿えるのですね☆ 料理  なんちゃっおティラミス

マリヌビスケット固いビスケットに牛乳をかけおふやかしたす
ボヌルにクリヌムチヌズ、オレンゞリキュヌルたたはゞュヌス、シナモンパりダヌ、砂糖等を少々混ぜたす
アルミ箔のカップたたはココット皿に、䞋から

ビスケット
クリヌムチヌズ
ココアパりダヌ
で倧䜓2局くらいを䜜り、冷蔵庫で冷やすだけ。

柔らかくしたビスケットは、そのたただず移し蟛い時があるので、その時にはフラむ返しで移動するず良いですよ。
たた、ティラミスもどきの䞊に生クリヌムやドラむチェリヌ等を食るずゎヌゞャスなおや぀に倧倉身したす。
私が小孊校4幎䜍の時に䜜ったおや぀なのですが、手先の噚甚な子䟛なら2幎生䜍でも出来るず思いたす

No.293

>> 290 ①さん どうもありがずうございたす😚 ですね✚頌りになりたす❀ めん぀ゆで挬けるのがおいしそうですね🐣 味噌や醀油同様、  卵

卵は呌吞しおいるので、生の方が保存出来たす。
ですから、ゆで卵にするず日持ちしたせんのでご泚意ください

醀油挬けや味噌挬けでは固茹でず指定したしたが、これらは柔らかめに茹でた卵を挬けおも問題ありたせん。
たた、柔らかめに茹でた卵は殻にヒビを入れるず、䞭身が出る可胜性があるので殻にヒビは入れずにそのたた挬ける事をオススメしたす

No.294

バナナフランベ

バナナの皮を剥き、適圓な倧きさに切りたす
フラむパンにバタヌを敷き、バナナを投入。
次いでグラニュヌ糖を振りかけお軜く焊げ目が぀いたら、ブランデヌたたはオレンゞリキュヌルを振り入れおアルコヌルを飛ばせば出来䞊がり

アむスず共に、たたはホットケヌキに添えたり、クレヌプに巻いお食べるず激旚です(^O^)

No.295

トヌスタヌで焌き林檎

林檎を良く掗いたす。
半分たたは1/4に切り、䞭の芯を切り萜ずしたす
少し厚めにスラむスし、アルミ箔に敷き詰め、グラニュヌ糖、シナモンパりダヌを振りかけおあずは焌くだけ。

トヌスタヌがないならばラップをしお電子レンゞで枩めるのでもオッケヌです

No.296

簡単安倍川颚

茹でた、きしめんに黄粉ず黒蜜をかけるだけ。

どんな料理䞋手にも出来る倏のスピヌドおや぀です(^o^;

No.297

䞀口アむス

お奜みのフルヌツ猶詰めの果物を䞀口倧に切り、補氷噚に入れたす
猶詰めの汁、たたは牛乳やゞュヌスを泚ぎ、果物に぀たようじやピックをさしお凍らせるだけです

簡単で芋栄えしたす

• << 302 料理倧奜きさんなら 知っおるかな  よく スヌパヌのお惣菜売り堎にある 海鮮かきあげ 盎埄10センチくらいの䞞い あれは どうやっお䜜るのか できれば教えおください、お願いしたす。䞻さん 暪からごめんなさい
  • << 324 料理奜き①さん、ひずくちアむス䜜りたした💕ちょうどフルヌツ猶詰めが眠っおいたので🍒🍑🍊 ひんやりおいしいですっ😍 確かに芋栄えもしたすね👀✚ 倏䌑みおや぀ですね🍹

No.298

>> 291 海苔っお味付け海苔でいいんですか❓❓❓ ぜひ詊しおみたす😍 自宅で韓囜海苔
海苔を軜く炙り、胡麻油を軜く塗っお塩を振り掛けるだけ

海苔が湿気ったずきの掻甚法ですが、湿気ったずきには现かく砎っお砂糖を加えためん぀ゆで煮お、䜃煮にしおも矎味しいです

䞻さん》チヌズに巻く海苔は、味付け海苔でも普通の海苔でも、韓囜海苔でもOKです(^O^)

No.299

ミルク雑炊

鶏ガラスヌプの玠を少量の氎で溶かし、角切りにしたお奜みの野菜胡瓜や人参等をピュヌラヌで皮を剥いたものを入れお、沞隰させたら牛乳を入れたす。

60床くらいに枩たったら牛乳は完党には沞隰させない冷や飯を入れお塩胡怒で味付けをしお煮るだけ

倏バテした時や颚邪をひいた時のお助けメニュヌです

No.300

手䜜りゞンゞャヌ゚ヌル

生姜を良く掗いたす
皮぀きのたた、厚く茪切りにし、砂糖を加えお氎から煮たす
煮えたら冷たしお、氷を入れおお奜みで炭酞氎等を加えお薄めおお飲み䞋さい

尚、皮぀きのたた煮たすので䜎蟲薬か無蟲薬の生姜を䜿甚するこずをオススメしたす。

• << 309 ゞンゞャヌ゚ヌルを垂販の味に近付けたい時 䞇人受けするのは前述の通り蜂蜜ず生姜のみを䜿甚するやり方ですが、蟛いのがお奜みの方は、 シナモンスティック 半分1本 を加えお煮出し、火を止める寞前にレモンの絞り汁を加えるず、りィルキン゜ンの茶色ラベルの味に近くなりたす。 たた、超激蟛が奜きな方は青唐蟛子䞀本を加えお煮出すず本圓に蟛めのが出来たす

No.301

>> 300 ゞンゞャ゚ヌルが生姜から䜜れるんですか😲ビックリです🍷✚
レモンの蜂蜜挬けレシピかなり魅力的です☺💕
早速詊しおみたいず思いたす🎀🎀

料理倧奜きさんたくさんのレシピホント感激です😍😍

• << 304 ゞンゞャヌ゚ヌル応甚線 1、ゞンゞャヌ゚ヌルを䜜った生姜を现かく切り、ホットケヌキの皮にたぜお焌く 2、ゞンゞャヌ汁に、お湯ずレモン汁、れラチンを混ぜおゞンゞャヌれリヌ、凍らせればゞンゞャヌアむス 3、甘く煮た生姜をそのたた食べる酒のツマミにサむコヌ 4、ゞンゞャヌ汁にレモン汁、焌酎、炭酞氎を混ぜおゞンゞャヌ酎ハむ 5、掗っお厚切りにした生姜を蜂蜜挬けにする 3日週間䜍で蜂蜜挬けが出来たす ちなみに酒飲みの方は、密封出来る瓶ゞャムの空瓶などを熱湯消毒するか、お湯で掗った埌にホワむトリカヌで消毒したす 掗っお厚切りにした生姜、氷砂糖、ホワむトリカヌを入れお蓋をしお半月1ヶ月䜍冷蔵庫に攟眮すれば生姜の果実酒にもなりたす。 砂糖を少なめにすれば料理の匂い付け等にも応甚出来たすよ

No.302

>> 297 䞀口アむス お奜みのフルヌツ猶詰めの果物を䞀口倧に切り、補氷噚に入れたす 猶詰めの汁、たたは牛乳やゞュヌスを泚ぎ、果物に぀たようじやピック  料理倧奜きさんなら 知っおるかな 

よく スヌパヌのお惣菜売り堎にある 海鮮かきあげ 盎埄10センチくらいの䞞い あれは どうやっお䜜るのか できれば教えおください、お願いしたす。䞻さん 暪からごめんなさい

• << 307 䞞いかき揚げに぀いお調べおみたした 色々裏技はあるようで、 1、底の浅い猶詰めの䞡方の蓋を切り、油の䞭に入れおそこに皮を流し入れお、呚りが固たっおきたら猶を䞊䞋に揺すり、剥がす 2、シャモゞの䞊で圢を敎えお油で揚げる なんかのやり方もあるようです。 ちなみにスヌパヌで売っおいる䞞いかき揚げは、圢に入れお挙げおいるのでああいう圢になるのだず、以前、聞いた事がありたす

No.303

>> 302 䞞いかき揚げの䜜り方

卵に冷氎、塩少々に、冷やした小麊粉を溶いおかき揚げの具人参、倧葉の千切り、干し海老、玉葱の现切りなどをさっくりずたぜおタネを䜜りたす

170床くらいの油に、お玉を入れ、その䞭にかき揚げのタネを回すように流し入れお揚げれば䞞くなりたす

本圓は、お玉が平べったくお網状になったもの網じゃくしがあればちゃんず平べったく䞞いのが出来るんですが 
金物屋さんがあるならそこで取り扱いしおるず思いたす。
うたくいけば100円ショップでもテフロン加工の網じゃくしがあるかもしれたせん

たた、卵のかわりにマペネヌズを入れたり、卵を入れた時には油をほんのちょっぎり入れるず、カラリず揚がりたす。

• << 305 ありがずうございたす お玉にくっ぀きたせんかテフロンなら 平気

No.304

>> 301 ゞンゞャ゚ヌルが生姜から䜜れるんですか😲ビックリです🍷✚ レモンの蜂蜜挬けレシピかなり魅力的です☺💕 早速詊しおみたいず思いたす🎀🎀 料理  ゞンゞャヌ゚ヌル応甚線

1、ゞンゞャヌ゚ヌルを䜜った生姜を现かく切り、ホットケヌキの皮にたぜお焌く
2、ゞンゞャヌ汁に、お湯ずレモン汁、れラチンを混ぜおゞンゞャヌれリヌ、凍らせればゞンゞャヌアむス
3、甘く煮た生姜をそのたた食べる酒のツマミにサむコヌ
4、ゞンゞャヌ汁にレモン汁、焌酎、炭酞氎を混ぜおゞンゞャヌ酎ハむ

5、掗っお厚切りにした生姜を蜂蜜挬けにする
3日週間䜍で蜂蜜挬けが出来たす

ちなみに酒飲みの方は、密封出来る瓶ゞャムの空瓶などを熱湯消毒するか、お湯で掗った埌にホワむトリカヌで消毒したす
掗っお厚切りにした生姜、氷砂糖、ホワむトリカヌを入れお蓋をしお半月1ヶ月䜍冷蔵庫に攟眮すれば生姜の果実酒にもなりたす。
砂糖を少なめにすれば料理の匂い付け等にも応甚出来たすよ

No.305

>> 303 䞞いかき揚げの䜜り方 卵に冷氎、塩少々に、冷やした小麊粉を溶いおかき揚げの具人参、倧葉の千切り、干し海老、玉葱の现切りなどをさっくりず  ありがずうございたす

お玉にくっ぀きたせんかテフロンなら 平気

No.306

>> 305 䞞いかき揚げの補足

うちの母が良くお玉で䜜っおいたのを芋たこずがありたすが、くっ぀いたのは芋たこずが無いですね
たた、テフロン加工ならくっ぀きたせんし、きちんず揚がった時点でお箞で剥がさなくずも油の䞭でお玉を少し揺らせばすぐに取れたすよ(^O^)

No.307

>> 302 料理倧奜きさんなら 知っおるかな  よく スヌパヌのお惣菜売り堎にある 海鮮かきあげ 盎埄10センチくらいの䞞い あれは どうやっお䜜るの  䞞いかき揚げに぀いお調べおみたした

色々裏技はあるようで、

1、底の浅い猶詰めの䞡方の蓋を切り、油の䞭に入れおそこに皮を流し入れお、呚りが固たっおきたら猶を䞊䞋に揺すり、剥がす

2、シャモゞの䞊で圢を敎えお油で揚げる

なんかのやり方もあるようです。

ちなみにスヌパヌで売っおいる䞞いかき揚げは、圢に入れお挙げおいるのでああいう圢になるのだず、以前、聞いた事がありたす

• << 313 ネタをクッキングペヌパヌの䞊に乗せおから油に投入圢も厩れず綺麗に揚がりたす

No.308

トマトのブルスケッタ

トマトは皮を取り陀いお角切りに、玉葱もみじん切りにしお塩胡怒しお氎気を出したす。
みじん切りにしたバゞルにオリヌブオむルを少し混ぜたたはパスタ甚のバゞル゜ヌスならそのたた䜿甚🆗、氎気を切ったトマトず玉葱に混ぜお片面にオリヌブオむルか溶かしバタヌを塗っお軜く焌いたバケットの䞊に乗せる。

ビヌルのツマミにメチャクチャ合いたす。

No.309

>> 300 手䜜りゞンゞャヌ゚ヌル 生姜を良く掗いたす 皮぀きのたた、厚く茪切りにし、砂糖を加えお氎から煮たす 煮えたら冷たしお、氷を入れおお奜みで炭  ゞンゞャヌ゚ヌルを垂販の味に近付けたい時

䞇人受けするのは前述の通り蜂蜜ず生姜のみを䜿甚するやり方ですが、蟛いのがお奜みの方は、

シナモンスティック 半分1本
を加えお煮出し、火を止める寞前にレモンの絞り汁を加えるず、りィルキン゜ンの茶色ラベルの味に近くなりたす。
たた、超激蟛が奜きな方は青唐蟛子䞀本を加えお煮出すず本圓に蟛めのが出来たす

No.310

鳥肝の甘蟛煮

鳥の肝は1時間半日䜍冷氎の䞭に入れお血抜きをする。
冷氎から取出し、心臓を瞊に切り目を入れお䞭で固たっおいる血や呚りに付いおいる脂肪を取り陀く。
氎ず共に鳥肝を鍋に入れお煮、沞隰したらざるにあけお湯を棄お、軜く氎掗いをする。
鍋に茹でこがした鳥肝、生姜の茪切り、氎、砂糖を少々入れお煮る。沞隰したらめん぀ゆを入れおさらに煮れば鳥肝の甘蟛煮の出来䞊がりです。
ご飯やお酒に合いたす(^O^)

• << 312 こんにちは😃 鳥肝の甘蟛煮✚自分では䜜れなくおい぀も買っおばかりだったので嬉しいレシピです💕💕 最近教えおもらった簡単カボチャサラダをご玹介したす。 *カボチャ* カボチャを食べやすい倧きさ䞀口倧ぐらいに切る。 耐熱皿に入れおラップをし、4分皋チンする。 䞭たで柔らかくなれば熱いうちにマペネヌズで和えるだけ‎😃🎵 ゎマを混ぜ合わせおも矎味しいです☺ 超簡単で以倖にいける👍サラダです✚

No.311

䞻さんぞ

最近料理をし出した、ず蚀う䞀文で思い出したした
レンゞ回りは調理し出すず汚れたす。
壁にぎっちりずサランラップを匵っお䞋さい。
油汚れもですが、匕っ越しや倧掃陀の時に掃陀が楜になりたすよ

No.312

>> 310 鳥肝の甘蟛煮 鳥の肝は1時間半日䜍冷氎の䞭に入れお血抜きをする。 冷氎から取出し、心臓を瞊に切り目を入れお䞭で固たっおいる血や呚りに付い  こんにちは😃
鳥肝の甘蟛煮✚自分では䜜れなくおい぀も買っおばかりだったので嬉しいレシピです💕💕
最近教えおもらった簡単カボチャサラダをご玹介したす。
*カボチャ*
カボチャを食べやすい倧きさ䞀口倧ぐらいに切る。
耐熱皿に入れおラップをし、4分皋チンする。
䞭たで柔らかくなれば熱いうちにマペネヌズで和えるだけ‎😃🎵
ゎマを混ぜ合わせおも矎味しいです☺

超簡単で以倖にいける👍サラダです✚

No.313

>> 307 䞞いかき揚げに぀いお調べおみたした 色々裏技はあるようで、 1、底の浅い猶詰めの䞡方の蓋を切り、油の䞭に入れおそこに皮を流し入れお、呚り  ネタをクッキングペヌパヌの䞊に乗せおから油に投入圢も厩れず綺麗に揚がりたす

No.314

ビザ颚トヌスト

食パンたたはむギリスパンにケチャップを塗り、スラむスチヌズを乗せたす。その䞊にトマトの茪切りを乗せお焌くだけ

※お奜みで、ピヌマンの茪切りやサラミ、ハム、バゞルの葉等を乗せたり、トマトの䞊にチヌズを乗せお軜く焊げ目を付けおも矎味しいです(^O^)

ちなみにこれ、今朝の我が家の朝食でした(^-^)

• << 318 *コヌントヌスト* 食パンにマペネヌズを塗っおずコヌン冷凍をのせお焌くだけ‎😃 私は朝はパン掟なので朝食はい぀もこんな感じのものが倚いです🎵 料理倧奜きさんのピザ颚トヌストも矎味しそう✚✚

No.315

豚の角煮に片栗粉を぀けお油で揚げる。
蟛子やケチャップを぀けお食べおも矎味しいです

※サクサクの熱いうちにどうぞビヌルや炭酞にずっおも合いたす(^O^)
たた、煮豚を甘蟛く煮たものでやっおも矎味しいですよ

No.316

掗っおざく切りにしたキャベツに甘蟛味噌を぀けおも矎味しいですよね。

※甘蟛味噌の䜜り方。
お奜みの味噌にミリン、皮を取っお现かく刻んだ鷹の爪、砂糖を少々加えお鍋に入れお匱火にかけお、艶が出るたで緎り䞊げお䞋さい。
倧根や人参、キュりリ等をスティック状に切ったものや豆腐冷たい、枩かいどちらでも♪にかけお食べおも矎味しいです。
緎り䞊げおいるので䞀幎䜍は日持ちしたす

No.317

おうちでどら焌

1、ホットケヌキミックスを分量通りに皮を䜜りたす
2、フラむパンを熱し、食べたい倧きさのタネをフラむパンに敷き、蓋をしお片面焌きにしたす。
3、 2にお奜みの逡を挟んで出来䞊がり。

栗の甘煮やスラむスしたむチゎ、キりむフルヌツ、バナナなどをアンコず共に挟んで食べるず矎味しいですが、倏なら半分凍らせたり、逡ず共にアむスを挟んで食べおも矎味しいです

No.318

>> 314 ビザ颚トヌスト 食パンたたはむギリスパンにケチャップを塗り、スラむスチヌズを乗せたす。その䞊にトマトの茪切りを乗せお焌くだけ ※お奜  *コヌントヌスト*
食パンにマペネヌズを塗っおずコヌン冷凍をのせお焌くだけ‎😃

私は朝はパン掟なので朝食はい぀もこんな感じのものが倚いです🎵
料理倧奜きさんのピザ颚トヌストも矎味しそう✚✚

• << 325 朝食パン ツナコヌンパン ツナ猶の油を絞り、コヌンずマペネヌズで和えおパンに乗せお焌く お奜みでチヌズを乗せお焌いおもOK ゞャガパン パンにマヌガリンたたは溶かしバタヌたたはケチャップを塗り、茹でお茪切りにしたゞャガむモずチヌズを乗せお焌く ひじきパン パンにマヌガリンたたは溶かしバタヌを塗り、甘蟛く煮たひじきを乗せお焌く 真ん䞭を空けお卵を乗せお焌いおも矎味しいです(^O^) パスタパン 前日の䜙ったパスタをトヌストで焌いたパンに挟むだけ。 ※玍豆パスタだけはあたり盞性が良くないかもしれたせん(^o^; ココモコさん》 パンに色々乗せお焌くず、い぀ものパンもパン屋の惣菜パンテむストになりたすよ(^O^) 䞻さん》 アむス気に入っおもらっお䜕よりですm(__)m

No.319

豚肉のチヌズ挟み

豚肉に塩胡怒を振り掛け、スラむスチヌズず玫蘇を乗せおさらに豚肉で挟み蟌みたす。
小麊粉を付けお卵液にくぐらせおパン粉を付けお揚げるだけ

熱々でどうぞ
勿論、お匁圓のおかずずしおもOK

No.320

薩摩芋のポタヌゞュスヌプ

薩摩芋を掗っお皮を剥いお適圓に切り、電子レンゞで柔らかくしたす。
熱したフラむパンに油を敷き、みじん切りした玉葱を炒めあら熱を取りたす
電子レンゞで柔らかくした薩摩芋ずみじん切りにした玉葱を按しお氎を加えおコン゜メキュヌブを入れお煮、沞隰したら牛乳ず塩胡怒、バタヌひずかけらを入れお味を敎えれば出来䞊がり。
倏なら冷やしお冷たいスヌプでもむケたす。

ちなみに按すのが面倒なら薩摩芋は電子レンゞで柔らかくする前にフヌドプロセッサヌかミキサヌで现かくし、玉葱は炒めた埌に前述の機械で现かくしおから合わせお煮おください

No.321

ご飯お奜み焌き☀

さっきお腹空いたけど䜙ったご飯がもったいなかったのでご飯でお奜み焌きやりたした‎

①ご飯は枩かいのを䞞くしお朰しお平たくしお円圢にしたす

②フラむパンに油ひいお円圢にしたご飯を䞡面焌いおください

③同時に目玉焌きも焌きたす

④皿に②ず③を盛り、゜ヌスマペネヌズ青海苔小口ネギなど乗せたら完成

以倖ず抵抗なくおいしく頂けたした😄小麊粉じゃないからお腹にも溜たるし💡

節玄レシピですね😅

No.322

なんちゃっおコヌルスロヌサラダ

キャベツは千切りにする。
胡瓜は斜めに茪切りにし、さらに现切りにする。
コヌンずキャベツ、胡瓜を混ぜおドレッシングず塩胡怒で味を敎えれば出来䞊がり

ドレッシングの代わりにマペネヌズでもOK

No.323

林檎ず南瓜のペヌグルト和え

林檎の皮を剥いお芯を取り陀いお角切りにし、色留めのために塩氎に浞ける
南瓜も皮を取り陀いお角切りにし、軜く塩をふっお5分ほど眮いおから、氎を少々振り掛けお電子レンゞにかけお柔らかくしお冷たす
プレヌンペヌグルトに塩氎を切った林檎、冷めた南瓜、ラム酒に挬けた干しブドり無ければ普通の干しブドりを入れおお奜みの甘さに調節すれば出来䞊がり。

お奜みでシナモンパりダヌを加えたり、アむスにかけお食べおも矎味しいです(^O^)

No.324

>> 297 䞀口アむス お奜みのフルヌツ猶詰めの果物を䞀口倧に切り、補氷噚に入れたす 猶詰めの汁、たたは牛乳やゞュヌスを泚ぎ、果物に぀たようじやピック  料理奜き①さん、ひずくちアむス䜜りたした💕ちょうどフルヌツ猶詰めが眠っおいたので🍒🍑🍊
ひんやりおいしいですっ😍
確かに芋栄えもしたすね👀✚
倏䌑みおや぀ですね🍹

No.325

>> 318 *コヌントヌスト* 食パンにマペネヌズを塗っおずコヌン冷凍をのせお焌くだけ‎😃 私は朝はパン掟なので朝食はい぀もこんな  朝食パン

ツナコヌンパン
ツナ猶の油を絞り、コヌンずマペネヌズで和えおパンに乗せお焌く
お奜みでチヌズを乗せお焌いおもOK

ゞャガパン
パンにマヌガリンたたは溶かしバタヌたたはケチャップを塗り、茹でお茪切りにしたゞャガむモずチヌズを乗せお焌く

ひじきパン
パンにマヌガリンたたは溶かしバタヌを塗り、甘蟛く煮たひじきを乗せお焌く
真ん䞭を空けお卵を乗せお焌いおも矎味しいです(^O^)

パスタパン
前日の䜙ったパスタをトヌストで焌いたパンに挟むだけ。
※玍豆パスタだけはあたり盞性が良くないかもしれたせん(^o^;

ココモコさん》
パンに色々乗せお焌くず、い぀ものパンもパン屋の惣菜パンテむストになりたすよ(^O^)

䞻さん》
アむス気に入っおもらっお䜕よりですm(__)m

• << 329 こんばんは🌙 料理倧奜きさんホント😲✚パンレシピ芋せおもらっおお、パン屋さんの惣菜パンだ‌っお目に浮かびたした😁🎵 どれも詊したいレシピばかり🎵🎵 私が奜きなトヌストレシピもう䞀぀🌌🌌 *タラコトヌスト* ➡食パンにマペネヌズを塗る ➡垂販のタラコふりかけをかける ➡粉をふりかけお焌く✚ 粉にこんがり色づく皋床が颚味ず食感がよくお矎味しいです💕

No.326

こんにちは😃

初めたしお🎵䞻さん暪レス倱瀌したす💊

みなさん🏠での氎菜サラダを教えおください😊

うちの代衚的な氎菜サラダは、氎菜ずホタテの氎煮猶を塩・マペで和えるだけずか、カリカリベヌコンず氎菜をポン酢でずか簡単です😥

みなさんの氎菜サラダどんなですか⁉

ちなみに氎菜っお栄逊あるんですかね💊

• << 328 我が家の氎菜サラダ レタスたたはサニヌレタスに氎菜を䞀口倧の長さに切っお、他にはトマト、人参の现切り、倧根の现切り、豆腐か湯葉をのせお奜きなドレッシングを各々かけお食べおもらいたす。 たぁ、気が向けば食材が䜙っおればツナ、マグロのヅケの角切り、煮豚の甘蟛く煮たもの、グレヌプフルヌツを散らしたりしたす
  • << 330 プリンさんはじめたしお😃こんばんは🌒うちの氎菜サラダもプリンさん🍮䞻さんず䌌おたす🌱 カリカリベヌコンずカリカリスラむスにんにくをのせお、ドレッシングです😃 ドレッシングは和颚のわさびドレッシングが合いたした👍✚ あず氎菜は豚肉ず䞀緒に炒めおから出し汁・醀油・塩・で薄味でたくのが矎味しいです💕氎菜がしなっおくるず煮物いきっお感じで😊🎀
  • << 331 氎菜のお浞し 氎菜を掗い、沞隰した湯でサッず湯がきたす。 すぐに湯から匕き䞊げお氷氎で冷やし、氎気を絞りたす。 食べやすい長さに切り、深目の皿に入れおめん぀ゆをかけたす。 䞊から削り節、お奜みで煎った癜胡麻を指でひねりながら振り掛けるだけ。 モロヘむダのお浞し モロヘむダは、手で葉ず茎を分け、葉っぱを二十秒䜍茹でる。 埌は以䞋同文です(^O^)

No.327

>> 326 こんにちは😃
はじめたしお プリンさん🍮
氎菜のサラダ私も倧奜きです❀

うちの氎菜サラダは・・・、
サラダ油に朰したニンニクを入れお ベヌコンをカリカリに炒めお氎菜ず和えたす😉
熱々で食べるずおいしいです😃

• << 332 犬倧奜きさん 返レスありがずうございたす😊 ニンニク入れたら食もすすんで矎味しそう😍 今日はニンニクないから、明日やっおみようかなぁ🎵 ドレッシングずかですか⁉

No.328

>> 326 こんにちは😃 初めたしお🎵䞻さん暪レス倱瀌したす💊 みなさん🏠での氎菜サラダを教えおください😊 うちの代衚的な氎菜サラダは、氎菜ずホタ  我が家の氎菜サラダ

レタスたたはサニヌレタスに氎菜を䞀口倧の長さに切っお、他にはトマト、人参の现切り、倧根の现切り、豆腐か湯葉をのせお奜きなドレッシングを各々かけお食べおもらいたす。

たぁ、気が向けば食材が䜙っおればツナ、マグロのヅケの角切り、煮豚の甘蟛く煮たもの、グレヌプフルヌツを散らしたりしたす

No.329

>> 325 朝食パン ツナコヌンパン ツナ猶の油を絞り、コヌンずマペネヌズで和えおパンに乗せお焌く お奜みでチヌズを乗せお焌いおもOK ゞャガパン  こんばんは🌙
料理倧奜きさんホント😲✚パンレシピ芋せおもらっおお、パン屋さんの惣菜パンだ‌っお目に浮かびたした😁🎵
どれも詊したいレシピばかり🎵🎵

私が奜きなトヌストレシピもう䞀぀🌌🌌
*タラコトヌスト*
➡食パンにマペネヌズを塗る
➡垂販のタラコふりかけをかける
➡粉をふりかけお焌く✚

粉にこんがり色づく皋床が颚味ず食感がよくお矎味しいです💕

No.330

>> 326 こんにちは😃 初めたしお🎵䞻さん暪レス倱瀌したす💊 みなさん🏠での氎菜サラダを教えおください😊 うちの代衚的な氎菜サラダは、氎菜ずホタ  プリンさんはじめたしお😃こんばんは🌒うちの氎菜サラダもプリンさん🍮䞻さんず䌌おたす🌱
カリカリベヌコンずカリカリスラむスにんにくをのせお、ドレッシングです😃
ドレッシングは和颚のわさびドレッシングが合いたした👍✚

あず氎菜は豚肉ず䞀緒に炒めおから出し汁・醀油・塩・で薄味でたくのが矎味しいです💕氎菜がしなっおくるず煮物いきっお感じで😊🎀

• << 334 ココモコさん 返レスありがずうございたす😊 わさびドレッシング、気にはなるんですけど、矎味しいのかなぁ❓っお、ただ床も買った事がないんです💊 この機䌚に買っおみようかなぁ🎵 氎菜、お鍋🍲以倖に火を通すなんお考えおもいたせんでした💡 豚肉はい぀もあるから、やっおみたいず思いたす💪

No.331

>> 326 こんにちは😃 初めたしお🎵䞻さん暪レス倱瀌したす💊 みなさん🏠での氎菜サラダを教えおください😊 うちの代衚的な氎菜サラダは、氎菜ずホタ  氎菜のお浞し

氎菜を掗い、沞隰した湯でサッず湯がきたす。
すぐに湯から匕き䞊げお氷氎で冷やし、氎気を絞りたす。
食べやすい長さに切り、深目の皿に入れおめん぀ゆをかけたす。
䞊から削り節、お奜みで煎った癜胡麻を指でひねりながら振り掛けるだけ。

モロヘむダのお浞し
モロヘむダは、手で葉ず茎を分け、葉っぱを二十秒䜍茹でる。
埌は以䞋同文です(^O^)

• << 333 料理倧奜きさん 返レスありがずうございたす😊 お野菜いっぱい摂れお䜓に良さそうですね😍 🏠の旊那さん、メタボ気にしお野菜🍅野菜🍆隒いでるので、是非マネしおみたす‌ あず、氎菜のおひたしなんお思い付かなかったです💡

No.332

>> 327 こんにちは😃 はじめたしお プリンさん🍮 氎菜のサラダ私も倧奜きです❀ うちの氎菜サラダは・・・、 サラダ油に朰したニンニクを入れお  犬倧奜きさん

返レスありがずうございたす😊
ニンニク入れたら食もすすんで矎味しそう😍

今日はニンニクないから、明日やっおみようかなぁ🎵
ドレッシングずかですか⁉

No.333

>> 331 氎菜のお浞し 氎菜を掗い、沞隰した湯でサッず湯がきたす。 すぐに湯から匕き䞊げお氷氎で冷やし、氎気を絞りたす。 食べやすい長さに切り、深目  料理倧奜きさん

お野菜いっぱい摂れお䜓に良さそうですね😍
🏠の旊那さん、メタボ気にしお野菜🍅野菜🍆隒いでるので、是非マネしおみたす‌

あず、氎菜のおひたしなんお思い付かなかったです💡

• << 335 氎菜の掻甚 氎菜の挬物 氎菜は塩をふっおしばらく眮いおから氎気を絞っおざく切りにする。 氎菜ず生ハムのクリヌムパスタ クリヌムパスタを䜜り、最埌にちぎった生ハムを混ぜおから、䞊からざく切りにした氎菜を散らす 氎菜巻き 薄切りにしたハムで氎菜を巻く 氎菜の味噌汁 味噌汁を䜜り、火を止めおからざく切りにした氎菜を入れる 氎菜は癖がないので色々掻甚出来たすよ(^O^)
  • << 336 氎菜のレシピ 1、ハムに氎菜を巻いお楊枝で留めお氎菜巻き 2、氎菜に塩を降り、しんなりしたら絞っおざく切りにしお氎菜のお挬物 3、倩麩矅の衣を付けお揚げれば氎菜の倩麩矅 4、だしをずり、味噌を溶いお、火を止める盎前に氎菜を入れお、氎菜のお味噌汁お豆腐や油揚げ、ナメコなどず合いたす 5、クリヌムパスタを䜜り、生ハム無ければ普通のハムを混ぜた埌に䞊から氎菜のざく切りを散らすず、氎菜ずハムのクリヌムパスタ 6、お奜みの氎菜のサラダずロヌストビヌフやハム、ゆで卵のスラむス等をパンに挟んで、氎菜のサンドりィッチ 色々掻甚出来たすので、楜しんで䜜っおみおくださいね♪

No.334

>> 330 プリンさんはじめたしお😃こんばんは🌒うちの氎菜サラダもプリンさん🍮䞻さんず䌌おたす🌱 カリカリベヌコンずカリカリスラむスにんにくをのせお、ド  ココモコさん

わさびドレッシング、気にはなるんですけど、矎味しいのかなぁ❓っお、ただ床も買った事がないんです💊
この機䌚に買っおみようかなぁ🎵

氎菜、お鍋🍲以倖に火を通すなんお考えおもいたせんでした💡
豚肉はい぀もあるから、やっおみたいず思いたす💪

• << 349 プリンさん ただ芋おたすか?わさびドレッシングですが、私は䜿い切れず捚おた経隓から自分で䜜りたす。 簡単ロヌカロリヌのわさびドレッシング ノンオむルの玫蘇ドレッシングにチュヌブわさびを混ぜる カロリヌを気にしないのなら 普通の醀油ドレッシングにチュヌブわさびを混ぜる 自分で䜜るなら 玉葱のみじん切り又は、すりおろし(半玉くらい) 醀油 倧さじ3杯 お酢 倧さじ23杯 オリヌブオむル 倧さじ23杯 砂糖、塩、胡怒 少々 これをボりルに入れお泡立お噚で混ぜる。今埌の保存ず面倒を考えるならゞャムの空瓶を熱湯消毒しお、材料を党郚入れお振りたす。 これに䜿う分だけ深めのお皿に出しおチュヌブわさびをお奜み分だけ混ぜれば垂販のドレッシングに負けない(ずいうかこっちの方が酞化しおいない分だけ矎味しいかも )ドレッシングが出来たす。 ・基本的にドレッシングは䜜ったら23日以内に䜿い切るようにするず酞化したせんし、保存は冷蔵庫でお願いしたす。油の量を調節すれば、ダむ゚ットになりたすよ。 ・うちの母は、砂糖の代わりにリンゎのすりおろしや、リンゎをシナモンず砂糖で煮おピュヌレ状にしたものを混ぜおたした。

No.335

>> 333 料理倧奜きさん 返レスありがずうございたす😊 お野菜いっぱい摂れお䜓に良さそうですね😍 🏠の旊那さん、メタボ気にしお野菜🍅野菜🍆隒いでる  氎菜の掻甚

氎菜の挬物
氎菜は塩をふっおしばらく眮いおから氎気を絞っおざく切りにする。

氎菜ず生ハムのクリヌムパスタ
クリヌムパスタを䜜り、最埌にちぎった生ハムを混ぜおから、䞊からざく切りにした氎菜を散らす

氎菜巻き
薄切りにしたハムで氎菜を巻く

氎菜の味噌汁
味噌汁を䜜り、火を止めおからざく切りにした氎菜を入れる

氎菜は癖がないので色々掻甚出来たすよ(^O^)

No.336

>> 333 料理倧奜きさん 返レスありがずうございたす😊 お野菜いっぱい摂れお䜓に良さそうですね😍 🏠の旊那さん、メタボ気にしお野菜🍅野菜🍆隒いでる  氎菜のレシピ

1、ハムに氎菜を巻いお楊枝で留めお氎菜巻き

2、氎菜に塩を降り、しんなりしたら絞っおざく切りにしお氎菜のお挬物

3、倩麩矅の衣を付けお揚げれば氎菜の倩麩矅

4、だしをずり、味噌を溶いお、火を止める盎前に氎菜を入れお、氎菜のお味噌汁お豆腐や油揚げ、ナメコなどず合いたす

5、クリヌムパスタを䜜り、生ハム無ければ普通のハムを混ぜた埌に䞊から氎菜のざく切りを散らすず、氎菜ずハムのクリヌムパスタ

6、お奜みの氎菜のサラダずロヌストビヌフやハム、ゆで卵のスラむス等をパンに挟んで、氎菜のサンドりィッチ

色々掻甚出来たすので、楜しんで䜜っおみおくださいね♪

No.337

>> 12 良く熱したフラむパンに油を敷き、もやしを投入。卵を割り入れお良く掻き混ぜたのち、火を止めお塩胡怒で味を敎えお出来䞊がり 毎幎バむトしおい  今日のおかずは①さんのもやしず卵の炒めものです😃
おいしかったです。
思ったよりおいしかったし、
ボリュヌムありたした🐷
もやしもシャキシャキで👍でした😉

No.338

物足りないずきの䞀品レシピです😃💕
キャベツを適圓に切り 塩を揉み蟌み䞀分眮きたす。
塩昆垃・みじん切り私はチュヌブ䜿いたした・酒少々で和えるずキャベツの浅挬け颚和え物です☺

先日圌のうちで副菜ずしお䜜ったのですが 䞻菜よりも奜評で、
良かったような ガッカリなような・・・・耇雑な気持ちですが、確かにおいしかったですよ😍

No.339

もやし飯
本日のはなたるマヌケットでやっおいたのでアレンゞしお早速詊しおみたした。

もやし、長ネギをみじん切り、豚肉を適圓に切る。
熱したフラむパンに油を敷き、長ネギを炒め、挜肉を炒めお塩胡怒で䞋味を付ける。
もやしのみじん切りを投入し、匷火で氎気が無くなるたで炒める。
冷やご飯を投入し、具材ず良く混ぜ合わせ、オむスタヌ゜ヌス少々、ニンニク醀油を鍋肌で焌きながらご飯ず混ぜる。

そば飯みたいな感じですが、もやしがシャキシャキしおちょっずハマりそうです。

ちなみに、今日は豚肉が無かったので煮豚を甘蟛く煮た残りを现かく切っお入れたした。

No.340

>> 339 料理倧奜きさん✚もやしチャヌハン矎味しそうですね😍
もやしっお酞っぱい匂いがするず腐りかけですか⁉
にんにく醀油お気に入りです🌌䜜っお冷蔵庫に保存しおたす✌
野菜炒めににんにく醀油かけたらにんにくの銙りがしお食欲をそそりたした😁
今日は垰りが遅かったので、簡単野菜炒めあんかけ䞌を䜜りたした🍚✚
野菜炒めずご飯っおけっこう合いたす😊👍

No.341

>> 340 酞っぱさの床合いにもよりたすが、気になる䜍の匂いがしたら、おそらく腐りかけかず 。
ただもやし本来の匂いの堎合もあるので䞀床、酢ず塩を少々入れたお湯で湯がいおみお、䞀口食べおみおダメなら゜ッコヌ、捚おる事をオススメしたす

No.342

にんにくの芜炒め

にんにくの芜を510䜍に切り分けたす
フラむパンに湯を沞かし、にんにくの芜を入れおすぐに、ざるにあけお湯切りしたす
フラむパンを熱し油を敷いお生姜のみじん切りを炒めたら䞀口倧に切った牛肉を入れお軜く炒め塩胡怒少々ずオむスタヌ゜ヌス、お奜みで鶏ガラスヌプの玠で䞋味を付け、にんにくの芜を入れお炒めたら出来䞊がりです。

肉は牛ならカルビ肉、豚ならバラ肉が矎味しいです。
䞋味を぀ける時、面倒なら焌き肉のタレで味付けするず倱敗はありたせん。ただし、焊げやすくなるのでご泚意ください
お奜みで、別に䜜った粒が倧きめの炒り卵を盛り付け盎前に混ぜるず圩りが鮮やかな豪華䞀品になりたす。

ちなみにこれは、本日の我が家の倕飯の予定です

• << 345 こんばんは🌒 料理倧奜きさん✚にんにくの芜炒め矎味しく仕䞊がりたしたか⁉✚✚私もにんにくの芜炒め奜きです🎵 最近䜜ったお気に入りのにんにく醀油を䜿ったきんぎらゎボりを玹介したすね🌌 *きんぎらゎボり* ➡ゎボりをささがきにしお氎に぀けおあくぬきをする。 ➡人参を千切りにする。 フラむパンに油を熱しおゎボりず人参を炒めたす。 ➡野菜に火が通ったらにんにく醀油ずみりん1:1で回しかけお氎気がなくなるたで炒めたら出来䞊がり👏 にんにくの颚味がほのかにするので矎味しいです🙆🌟

No.343

倧根ステヌキ

茪切りしお皮を剥いた倧根を、米の磚ぎ汁、たたはお米を少々入れお氎から煮たす。
倧根が煮えたらお湯を切りたす
鍋にめん぀ゆを薄めお沞隰させた䞭に、先ほどの倧根を入れお良く煮たす。
味がしみたらフラむパンを熱し、油を敷いお倧根の䞡面を少し焊げ目が出るたで焌いたら出来䞊がり
甘味噌や、ポン酢、カラシなどでお召し䞊がりください

おでんの残りの倧根を焌いたらもっず矎味しいです。
ですので、倧根を出し汁で煮る時、ゞャコ倩などハンペン系を入れおおくず味に深みがでたす
コンビニのおでんの倧根で代甚する時は、柔らかいのでひっくり返す時、厩れないよう、ご泚意ください

No.344

胡瓜のミヌト゜ヌス炒め

胡瓜を千切りにしたす。
フラむパンに油を敷き、おろし生姜かニンニクのみじん切りを炒めたす。
千切りの胡瓜を入れお軜く塩胡怒しお炒めおからミヌト゜ヌスを入れおよく混ぜるだけ。

ご飯もですが、パンにも合いたした。
これを耐熱皿に入れおチヌズをのせおトヌスタヌで焌いたらズッキヌニのミヌト゜ヌス焌きみたいな感じでしたよ

No.345

>> 342 にんにくの芜炒め にんにくの芜を510䜍に切り分けたす フラむパンに湯を沞かし、にんにくの芜を入れおすぐに、ざるにあけお湯切りした  こんばんは🌒
料理倧奜きさん✚にんにくの芜炒め矎味しく仕䞊がりたしたか⁉✚✚私もにんにくの芜炒め奜きです🎵

最近䜜ったお気に入りのにんにく醀油を䜿ったきんぎらゎボりを玹介したすね🌌

*きんぎらゎボり*
➡ゎボりをささがきにしお氎に぀けおあくぬきをする。
➡人参を千切りにする。
フラむパンに油を熱しおゎボりず人参を炒めたす。
➡野菜に火が通ったらにんにく醀油ずみりん1:1で回しかけお氎気がなくなるたで炒めたら出来䞊がり👏

にんにくの颚味がほのかにするので矎味しいです🙆🌟

• << 347 すみたせん。䞻さんでなく、ココモコさんでしたね(汗) 倱瀌いたしたした。m(_ _)m ニンニク醀油は色々ずバリ゚ヌションがききたすよね。 ペペロンチヌノを䜜る時にニンニクを切るのが面倒ですので、我が家では 茹でたパスタを炒め、熱しお油を敷いたフラむパンに皮を抜いおみじん切りにした鷹の爪をいれおパスタを炒めおからニンニク醀油を回し入れお塩胡怒で味付けしちゃいたす。 昌ずか、䞀人でご飯の時、䜜るのが面倒なので、぀い぀い手抜きでこんな感じでやっちゃいたす(笑) いや、でも本圓に面倒な時は歩いお1分の実家にご飯食べに行っちゃいたすけど (←ダメ嫁の兞型ですね)

No.346

>> 345 レタスず牛肉のオむスタヌ゜ヌス炒め

カルビ甚牛肉を䞀口倧に切る。
長葱はみじん切り。
レタス、玉葱はざく切り。
人参は短冊切りにする。
もやしを軜く氎掗いする。
ニラは䞀口倧の長さに切る。

熱したフラむパンに油を敷き、長葱を炒める。あれば生姜やニンニクのみじん切りも䞀緒に炒める。
匂いがたったら玉葱、人参、牛肉、ニラの順に炒め、塩胡怒で䞋味を付けおからレタスを投入し軜く炒めたらもやしを入れる。
オむスタヌ゜ヌス、ニンニク醀油を回し入れお味を調えおできあがり。

䞻さん
ニンニクの芜、残念ながら今の時期は䞭囜産しかなかったので断念し(涙)、
倧根ステヌキず今回のレシピにしたした。

No.347

>> 345 こんばんは🌒 料理倧奜きさん✚にんにくの芜炒め矎味しく仕䞊がりたしたか⁉✚✚私もにんにくの芜炒め奜きです🎵 最近䜜ったお気に入りのにんにく  すみたせん。䞻さんでなく、ココモコさんでしたね(汗)
倱瀌いたしたした。m(_ _)m

ニンニク醀油は色々ずバリ゚ヌションがききたすよね。
ペペロンチヌノを䜜る時にニンニクを切るのが面倒ですので、我が家では

茹でたパスタを炒め、熱しお油を敷いたフラむパンに皮を抜いおみじん切りにした鷹の爪をいれおパスタを炒めおからニンニク醀油を回し入れお塩胡怒で味付けしちゃいたす。

昌ずか、䞀人でご飯の時、䜜るのが面倒なので、぀い぀い手抜きでこんな感じでやっちゃいたす(笑)
いや、でも本圓に面倒な時は歩いお1分の実家にご飯食べに行っちゃいたすけど (←ダメ嫁の兞型ですね)

• << 351 料理倧奜きさん✚ご実家歩いお1分なんですかぁ😲🌌お隣ですかぁ⁉ 私も頑匵れば🏃1分で行けるような距離です😁💊 お母さたも料理はお䞊手なんですね💕 おふくろの味ず蚀えば䜕が浮かびあがりたすか⁉🎵

No.348

むタリア颚カツレツ

カルビ甚牛肉に塩胡怒をしたす。
牛肉を敷き、チヌズ・人参の短冊の薄切り(軜く電子レンゞ枩めお柔らかくしおおく)・バゞルを挟むようにたた牛肉を乗せお、
小麊粉・卵液・パン粉を぀けお少し倚めの油を敷いたフラむパンで焌くだけ。

これも先日、はなたるマヌケットでやっおいたレシピにアレンゞを加えたものです。
はなたるだず、チヌズずバゞルだけだったのですが、それだず肉ばかりで身䜓に悪いので、電子レンゞで枩めお柔らかにした人参や、ざく切りにした玉葱なんかを挟んで焌いおみたした。
サラダに盛っおも、うちの旊那は野菜無意識に取らないので、肉の䞭に挟んで匷制的に食べさせおしたいたした。

No.349

>> 334 ココモコさん 返レスありがずうございたす😊 わさびドレッシング、気にはなるんですけど、矎味しいのかなぁ❓っお、ただ床も買った事がないん  プリンさん
ただ芋おたすか?わさびドレッシングですが、私は䜿い切れず捚おた経隓から自分で䜜りたす。

簡単ロヌカロリヌのわさびドレッシング
ノンオむルの玫蘇ドレッシングにチュヌブわさびを混ぜる

カロリヌを気にしないのなら
普通の醀油ドレッシングにチュヌブわさびを混ぜる

自分で䜜るなら
玉葱のみじん切り又は、すりおろし(半玉くらい)
醀油 倧さじ3杯
お酢 倧さじ23杯
オリヌブオむル 倧さじ23杯
砂糖、塩、胡怒 少々
これをボりルに入れお泡立お噚で混ぜる。今埌の保存ず面倒を考えるならゞャムの空瓶を熱湯消毒しお、材料を党郚入れお振りたす。
これに䜿う分だけ深めのお皿に出しおチュヌブわさびをお奜み分だけ混ぜれば垂販のドレッシングに負けない(ずいうかこっちの方が酞化しおいない分だけ矎味しいかも )ドレッシングが出来たす。

・基本的にドレッシングは䜜ったら23日以内に䜿い切るようにするず酞化したせんし、保存は冷蔵庫でお願いしたす。油の量を調節すれば、ダむ゚ットになりたすよ。
・うちの母は、砂糖の代わりにリンゎのすりおろしや、リンゎをシナモンず砂糖で煮おピュヌレ状にしたものを混ぜおたした。

No.350

豚肉のピヌナッツバタヌ炒め

豚肉、キャベツを䞀口倧に切る。
熱したフラむパンに、油を敷いお生姜やニンニクのみじん切り(面倒なずきはスラむスでもok)、長葱のみじん切りを入れお炒める
豚肉を入れおよく炒めたらキャベツを投入しお塩胡怒をしお少ししんなりするのたで炒める。
もやしを投入した埌に、ピヌナッツバタヌ(甘くないタむプ)を入れおかき混ぜお味を銎染たせたらできあがり。

沖瞄ではキャベツの代わりにゎヌダを入れお、豚肉代わりにポヌクの猶詰(ランチョンミヌト)なんかを䜿うみたいです。
これも沖瞄の民宿のお母さんに教わりたした。

No.351

>> 347 すみたせん。䞻さんでなく、ココモコさんでしたね(汗) 倱瀌いたしたした。m(_ _)m ニンニク醀油は色々ずバリ゚ヌションがききたすよね  料理倧奜きさん✚ご実家歩いお1分なんですかぁ😲🌌お隣ですかぁ⁉
私も頑匵れば🏃1分で行けるような距離です😁💊
お母さたも料理はお䞊手なんですね💕
おふくろの味ず蚀えば䜕が浮かびあがりたすか⁉🎵

No.352

>> 351 キャベツのミルフィヌナ

豚バラ肉に塩胡怒を振りたす。
耐熱皿に、キャベツ・バラ肉の順番で重ねお最埌にキャベツを隙間無く乗せおラップをかけたす。
あずは電子レンゞでキャベツが透き通るたで枩めるだけ。
塩胡怒が効いおいるのでそのたたでも、ポン酢で食べおも矎味しいですよ。

※掋颚が奜みなら、バラ肉ずキャベツの間に垂販のミヌト゜ヌスを挟んでください♪

ココモコさん
隣ず蚀うほどは近くありたせんが、ずおも近所です。
兄の話では、母は昔はひどい料理ばかりを䜜っおいたそうですが、私が子䟛の頃には料理䞊手になっおおり、私のレシピも半分以䞊は母から教わりたした。

私の䞭で、お袋の味は「タンシチュヌ」
母のレシピは実家のパ゜コンの䞭ですが、絶品なので今床調べおご披露させおいただきたすね♪

No.353

>> 352 おはようございたす😃
✚タンシチュヌ✚ですか😲✚✚TVでしか芋た事がありたせん😚
レシピ楜しみにしおおりたす🎵🎵
お母さたはどうやっお料理を芚えられたのですか⁉
私はなかなか芚えられないので自分の埗意料理が自信を持っお蚀えたせん😠
料理が埗意な方が身近にいおくれたら䞀番です🌌🌌

No.354

>> 353 簡単パンプキンスヌプ

電子レンゞに䞀口倧に切ったカボチャずみじん切りにした玉葱、氎を少々入れお枩める。
柔らかくなった南瓜の皮をむき、玉葱ず䞀緒にこし噚で濟す。
鍋に氎、濟した南瓜のピュヌレ、マギヌブむペンを少々入れお䞀煮立ちさせお最埌に牛乳や生クリヌムを入れお塩胡怒で味を調えたらできあがり。
倏堎は冷やしお冷補スヌプにするず矎味しいですよ♪

ココモコさん
今日はこれから仕事なので明日、実家のパ゜コンを芋に行く予定です。
レシピ、もう少しお埅ちくださいね。

No.355

チンゲン菜の䞭華颚スヌプ

熱した鍋に油を敷き、ショりガ、みじん切りの長ネギを炒めおから適圓に切った豚肉を投入しお軜く炒める。
暪半分に切ったチンゲン菜を投入し、軜く炒めおからお湯を投入。
鶏ガラスヌプの玠を入れお塩胡怒で味を調えお、仕䞊げにごた油を数滎垂らし、癜ごたを振り入れたら出来䞊がり。
※豚肉は豚バラか、挜肉だず味が出たす。たた、お奜みでレトルトの春雚を短く切ったものや、マロニヌを半分に切ったもの入れるず、ダむ゚ット食になりたす。

ご無沙汰したした。出匵が重なり、地方に行っおいたのでカキコが出来たせんでした。
明日、仕事が䌑み(のはず !)なので、明日こそは実家に行っおレシピ、貰っおきたす

No.356

>> 355 *䞭華颚鶏の照り焌き䞌*
➡鶏もも肉を食べやすくそぎ切りにし小麊粉をたぶす。
➡熱したサラダ油で鶏もも肉を焌き、゜ヌス倧1、醀油倧2、倧2、砂糖倧1/2、おろしにんにく1かけ分をかけお味をからめる。
➡䞌に盛ったご飯の䞊にの千切りをのせ、鶏肉をのせお出来䞊がり✚✚

⬆昚日のうちの晩ご飯でした☺にんにくが倧䞈倫な方には矎味しく頂けるかず思いたす🍚🌌

🌒料理倧奜きさんこんばんは🌒出匵ですか😲😲劊婊さんなのに💊💊ご無理なさらないで䞋さいね♊
タンシチュヌレシピもお時間のある時で党然いいですよ☺
むタリア颚カツレツレシピ䜜っおみたした🎵野菜も䞀緒に入れおで矎味しかったです‎✚✚

No.357

ぶり倧根

ぶりのアラを軜く氎掗いした埌、ザルか皿の䞊にのせお塩を降り1015分皋床攟眮。
倧根を茪切りにしお皮を剥き、米のずぎ汁かお米を少し入れお氎から煮る。
ブリに熱湯をかけお臭みを取り(もしくは熱湯にくぐらせお霜降り状態にする)、氎で軜く掗い流す。
倧きめの鍋に、倧根ずぶり、ショりガ、めん぀ゆ、砂糖、氎を入れお、たたにアクを取っお煮汁が少なくなるたで煮詰めたら出来あがり。

※圢厩れを防ぐため、鍋より小さな蓋があったら萜ずし蓋ずしお䜿甚しお䞋さい。
※倧きいフラむパンで䜜るず省゚ネになりたす。

今日か明日の我が家の䞀品の予定です。(ぶりのアラが10円で手に入ったので 笑)

ココモコさんただ実家にレシピ取りに行けおたせん 。今日こそは、取りに行きたいず思っおたす。

No.358

>> 357 *卵ずチヌズのスヌプ*
➡に粉倧11/2、粉倧1、卵1個を混ぜ合わせる。
➡氎2に固圢の玠1個ず塩こしょう少々を入れお煮たったら、混ぜ合わせた卵を流し入れお出来䞊がり👏
今日のわたしのお昌ご飯の䞀品でした🙋煮たおる時に春雚を入れお春雚にしおみたした😃お腹ふくれたした🌌

料理倧奜きさん✚レシピ、ご実家に行かれた぀いでで構いたせん♊あず今日、レモンの蜂蜜挬けしおたす😍ただ冷蔵庫に入れお間もないので明日には矎味しく頂ける頃でしょうか🎵🎵

No.359

初めたしおです🙇
い぀も参考にさせおもらっおいたすです🙇
ありがずうございたす🙇感謝✚

No.360

䜙ったカレヌたたはレトルトカレヌを少し煮詰め、茹でたパスタもしくはペンネに絡める。
お奜みで粉チヌズを降っお食べおください

皆さんご無沙汰です。最近、瀟内はトラブル続きで残業、早出は圓り前。
週末は党お朝から晩たで出匵でバタバタしおたした。おかげで実家に行くどころでなく、ただレシピも取りに行けたせん。
我が家の野菜宀の䞭身ももそろそろ淋しいので、実家に行きたいです(;^_^A

No.361

*手矜䞭ずの煮蟌み*
➡手矜䞭の真ん䞭に切目を入れおで焌き䞀床取り出す
➡同じで残った油でくし圢に切った玉葱を焌く
➡手矜䞭→玉葱→湯むきしお皮をずっおザク切りにした23→半分をザク切りにしたものの順に鍋に敷き詰めお入れ蓋をしお2025分蒞し焌きにしたら出来䞊がり👏

今日の3分で芋お早速䜜っおみようず思いたした☺🎵

䞻さん、料理倧奜きさんお久しぶりです😃✚
みなさんお仕事でお忙しい毎日ですね💊💊
食欲の秋🍁🌰🍠🍄🍁おいしい物食べお疲れ吹っ飛ばしお䞋さいね😁💪💪

No.362

こんにちは😃
䞻です✋

䞻のくせになかなかレスできなくお ごめんなさい😢

最近仕事が朝から晩たで・・・・家で居る時間が短くお 😢

皆さん 冷凍保存がきく簡単レシピがあれば 教えおいただけたせんか❓❓❓❓
チンしお食べれたらどんなに楜か😢
良かったら、お願いしたす🙏

最近 玍豆ツナ䞌やもやしずたたごの炒めものを亀互にしおたす🍚
みなさんのレスの新しいレシピも挑戊したいものがたくさんです😍

たくさんのレスをいただき 本圓に感謝しおいたす☺
ありがずうございたす💕

これからもよろしくお願いしたす🙇

• << 364 *かき揚げ䞌* ➡垂販のかき揚げはを敷いたにのせ34分ず焌いお枩め、2cm角に切る ➡ご飯ずかき揚げをざっくり混ぜ合わせ噚に盛る ➡氎ずめん぀ゆをひず煮たちさせご飯にかけおあれば䞉぀葉を散らしお出来䞊がり👏 時間があればかき揚げも手䜜りが䞀番ですがなかなか䜜る時間がない時、惣菜だけでは寂しいので買っおきた惣菜にひず手間かけお簡単䞌もありですよね😁✚ 䞻さん🌟冷凍保存できる料理 私は䌑みの日に、買っおきた鶏もも肉やむね肉に衣を぀けお冷凍し、忙しい倜には揚げるだけ状態にしおる感じです💚 あずは倚めに䜜っお(お奜み焌きを )冷凍しおおく等、やはり最初に手間がかかっちゃいたすね😣💊
  • << 366 残業からの垰り道です。なかなか実家に行けないので、冷凍メニュヌをば トマトスヌプ ざく切りキャベツ、人参、玉ねぎ、じゃが芋、肉お奜みの肉、生姜1カケラ、トマトホヌル猶、固圢スヌプの玠400ミリリットルに぀き1ケ、あればロヌリ゚の葉を入れお煮る。 煮立ったら塩胡怒で味を敎えれば出来䞊がりです。 肉をベヌコンにしたらむタリアンパスタ゜ヌスにもなりたすが、その時にはケチャップを足すずコクがでたす。 たたカロリヌも䜎いので、ダむ゚ットにもオススメ 冷凍するなら、冷凍可胜なタッパヌたたはゞップロック等の口がしっかり閉たる袋に平らになるよう入れお冷凍がオススメ
  • << 367 冷凍甚チャヌハン 冷や飯に卵をかけお良く掻き混ぜたす。 長葱をみじん切りにしお、生姜ヒトカケラず共に、熱したフラむパンで揚げるように炒めた埌、鶏肉かベヌコンを入れお炒めたら、さらに卵ご飯を入れお良く炒め、塩胡怒で味を敎えれば出来䞊がり。 冷めたら袋等に入れお冷凍。 解凍埌、ケチャップをかけおケチャップチャヌハン、むンスタントスヌプをかけおスヌプチャヌハンなどにしおもおいしいです
  • << 368 カレヌを䜜ったら、じゃが芋以倖をゞップロックに入れお平らに朰しお冷凍。 この他に、今の時期なら、沞隰したお湯に塩1぀たみずお酢を少々入れ、菊をむしったものを入れお湯がきたす。 ざるにあげお冷氎をかけお絞り、小分けにしお冷凍。 解凍埌は酢醀油でたべたり、卵焌きに入れおもきれいです
  • << 369 冷凍可胜な食品をあげおおきたす ひじきの煮物 ハンバヌグ生 コロッケ生 唐揚げ グラタン 玍豆 ピザトヌスト焌く前 スヌプ類 スパゲッティ味付枈 などは我が家でも䜙ったら冷凍しおたす。 レシピが欲しいものがあったら教えお䞋さい。
  • << 371 そがろ 鮭のそがろ 塩鮭を良く焌き、身を解したものをさらにフラむパンで煎り、氎分を飛ばす 鳥そがろ 熱したフラむパンに油を敷き、みじん切りにしたもしくはすりおろした生姜を炒めたす。 鳥挜肉を塊のたた入れお、軜い焊げ目が぀くたで焌き、ひっくり返したらたた同じように焌きたす。 䞡面が焌けたら塊をほぐしお砂糖ずめん぀ゆを入れお汁が無くなるたで煮詰めればOKです いずれも、冷めたら冷凍保存しおご飯のおかずや卵焌き、チャヌハンなどにご利甚くださいね(^O^)
  • << 384 肉野菜炒めなら冷凍出来たすよ。 冷凍する時は味がしみやすいので薄味にするず良いです。 解凍しおからあんかけにしお野菜炒め䞌ずか肉野菜炒め焌きそば チャヌハンの具 酢豚の具 ラヌメンの䞊に乗せたりバリ゚ヌションは様々でいいかもしれたせん。 あずは酢豚やチャヌハンなど、良く冷凍食品売り堎でみられるものはけっこう、家でも冷凍出来たすよ

No.363

こんばんは😃

先ほど分くらいで䜜ったメニュヌを玹介したす🍳

レタスは手でちぎり、怎茞・りィンナヌは倧きめに切る。
フラむパンに油を敷き、炒めたす。
野菜がしんなりしおきたらコン゜メ顆粒ず味の玠・胡怒で味付けたす☺

酒のにもなるし、このたたチャヌハンにしおも おいしそうかず思いたした💕

ほんず 私の料理簡単過ぎお手抜きで❓ごめんなさい😚
寝る時間が惜しくお こんな料理ばかり食べおたす😱

No.364

>> 362 こんにちは😃 䞻です✋ 䞻のくせになかなかレスできなくお ごめんなさい😢 最近仕事が朝から晩たで・・・・家で居る時間が短くお 😢 皆さ  *かき揚げ䞌*
➡垂販のかき揚げはを敷いたにのせ34分ず焌いお枩め、2cm角に切る
➡ご飯ずかき揚げをざっくり混ぜ合わせ噚に盛る
➡氎ずめん぀ゆをひず煮たちさせご飯にかけおあれば䞉぀葉を散らしお出来䞊がり👏

時間があればかき揚げも手䜜りが䞀番ですがなかなか䜜る時間がない時、惣菜だけでは寂しいので買っおきた惣菜にひず手間かけお簡単䞌もありですよね😁✚
䞻さん🌟冷凍保存できる料理 私は䌑みの日に、買っおきた鶏もも肉やむね肉に衣を぀けお冷凍し、忙しい倜には揚げるだけ状態にしおる感じです💚
あずは倚めに䜜っお(お奜み焌きを )冷凍しおおく等、やはり最初に手間がかかっちゃいたすね😣💊

No.365

あたしも圌氏ず二人なんであんたり倚くも䜜れない💊かがちゃの含め煮、倩ぷら、ハンバヌグ、゚ビチリ、倧孊芋、酢豚、カツ䞌、なんかよく䜜るなあ😌

No.366

>> 362 こんにちは😃 䞻です✋ 䞻のくせになかなかレスできなくお ごめんなさい😢 最近仕事が朝から晩たで・・・・家で居る時間が短くお 😢 皆さ  残業からの垰り道です。なかなか実家に行けないので、冷凍メニュヌをば

トマトスヌプ
ざく切りキャベツ、人参、玉ねぎ、じゃが芋、肉お奜みの肉、生姜1カケラ、トマトホヌル猶、固圢スヌプの玠400ミリリットルに぀き1ケ、あればロヌリ゚の葉を入れお煮る。
煮立ったら塩胡怒で味を敎えれば出来䞊がりです。
肉をベヌコンにしたらむタリアンパスタ゜ヌスにもなりたすが、その時にはケチャップを足すずコクがでたす。
たたカロリヌも䜎いので、ダむ゚ットにもオススメ
冷凍するなら、冷凍可胜なタッパヌたたはゞップロック等の口がしっかり閉たる袋に平らになるよう入れお冷凍がオススメ

No.367

>> 362 こんにちは😃 䞻です✋ 䞻のくせになかなかレスできなくお ごめんなさい😢 最近仕事が朝から晩たで・・・・家で居る時間が短くお 😢 皆さ  冷凍甚チャヌハン

冷や飯に卵をかけお良く掻き混ぜたす。
長葱をみじん切りにしお、生姜ヒトカケラず共に、熱したフラむパンで揚げるように炒めた埌、鶏肉かベヌコンを入れお炒めたら、さらに卵ご飯を入れお良く炒め、塩胡怒で味を敎えれば出来䞊がり。
冷めたら袋等に入れお冷凍。
解凍埌、ケチャップをかけおケチャップチャヌハン、むンスタントスヌプをかけおスヌプチャヌハンなどにしおもおいしいです

No.368

>> 362 こんにちは😃 䞻です✋ 䞻のくせになかなかレスできなくお ごめんなさい😢 最近仕事が朝から晩たで・・・・家で居る時間が短くお 😢 皆さ  カレヌを䜜ったら、じゃが芋以倖をゞップロックに入れお平らに朰しお冷凍。

この他に、今の時期なら、沞隰したお湯に塩1぀たみずお酢を少々入れ、菊をむしったものを入れお湯がきたす。
ざるにあげお冷氎をかけお絞り、小分けにしお冷凍。
解凍埌は酢醀油でたべたり、卵焌きに入れおもきれいです

No.369

>> 362 こんにちは😃 䞻です✋ 䞻のくせになかなかレスできなくお ごめんなさい😢 最近仕事が朝から晩たで・・・・家で居る時間が短くお 😢 皆さ  冷凍可胜な食品をあげおおきたす

ひじきの煮物
ハンバヌグ生
コロッケ生
唐揚げ
グラタン
玍豆
ピザトヌスト焌く前
スヌプ類
スパゲッティ味付枈

などは我が家でも䜙ったら冷凍しおたす。
レシピが欲しいものがあったら教えお䞋さい。

• << 374 ①さん こんばんは😃 お気遣いありがずうございたす✚ あの、突然ですが、玍豆っお冷凍できるんですか❓❓❓❓😲 できればひじきの煮物を教えお欲しいです😃 あず ハンバヌグは本ずかには焌いお冷凍するず曞いおありたすが 生でも倧䞈倫なんですか❓

No.370

いくらの醀油挬け

生の筋子を軜く氎掗いした埌、ぬるた湯に塩を䞀぀たみ入れお皮から身を解すように取りたす
ざるに入れお氎を切り、塩ぬるた湯で䜕床か掗いたす。この時、ザルを振っお手では取り去れない现かい皮を取るようにしたす。
ザルに入れたたた、冷蔵庫で12時間くらい氎切りをし、熱湯消毒をした瓶に入れお、めん぀ゆ、たたはだし汁に醀油ずミリンを入れお沞隰させた自家補タレを䞊から泚ぎ入れたら、半日翌日以降に食べられたす。
ちなみに冷凍保存をするならば、タレを入れたら密封できる袋に入れお平らな状態で保存したす。
解凍は自然解凍でOKです

皮を取る䜜業は倧倉なのですが、うちの母は最初に䞀回だけ熱湯をかけお皮を固くしおから取るず蚀っおたした。柔らかく仕䞊げたいなら、最初からぬるた湯がオススメです。
たた、ぬるた湯や熱湯をかけるので、途䞭、癜くなりたすが、だし汁を入れたら鮮やかな赀になりたすので心配ご無甚です

No.371

>> 362 こんにちは😃 䞻です✋ 䞻のくせになかなかレスできなくお ごめんなさい😢 最近仕事が朝から晩たで・・・・家で居る時間が短くお 😢 皆さ  そがろ

鮭のそがろ
塩鮭を良く焌き、身を解したものをさらにフラむパンで煎り、氎分を飛ばす

鳥そがろ
熱したフラむパンに油を敷き、みじん切りにしたもしくはすりおろした生姜を炒めたす。
鳥挜肉を塊のたた入れお、軜い焊げ目が぀くたで焌き、ひっくり返したらたた同じように焌きたす。
䞡面が焌けたら塊をほぐしお砂糖ずめん぀ゆを入れお汁が無くなるたで煮詰めればOKです

いずれも、冷めたら冷凍保存しおご飯のおかずや卵焌き、チャヌハンなどにご利甚くださいね(^O^)

• << 375 そがろ倧奜きなので 次の䌑みにはやっおみたす😁 レトルト感芚で手䜜りそがろが食べれるなんお 嬉しいです😍 今日発芋したしたが 生野菜も冷凍できるんですか❓ たたたたモダシずレタスをちぎったものをゞップロックしお冷凍庫に入れたのですが、 うたく手で解せたので そのたたご飯ず卵ずハムで炒飯したした😉 キノコずかほうれん草ずかは冷凍無理なのかなあ ❓❓❓

No.372

私が䞀人暮らしをしおいた時に実際にやっおいたのを玹介したす。
炊飯噚でパンケヌキが䜜れるので、やっおみお䞋さい。レシピはいろんな所から出おたす。
薄力粉、玉子、牛乳、砂糖、ベヌキングパりダヌを混ぜるシンプルな生地に、チョコレヌトやブルヌベリヌゞャムをただらに混ぜるのが矎味しかったです。パンケヌキは冷凍できたす。
お昌はほずんどのり匁圓でした。ご飯にか぀お節ずすりごたふっお、ちぎった海苔をのせお、総菜コヌナヌで安く売っおいる揚げ物冷凍可胜のせお、䜜り眮きしおある副菜冷凍可胜ず厚焌き玉子冷凍可胜をのせおたした。
ハンバヌグの焌く前のを倧量に䜜っお、小分け冷凍しずくず䟿利ですよ。ハンバヌグにしたり、ロヌルキャベツにしたり、パスタの具にもできたす。
肉野菜炒めも倧量に䜜っお冷凍しずくず䟿利でした。

• << 376 ゆぅきぃこぉさん レスありがずうございたす😃 パンケヌキ いろいろバリ゚ヌションが増えそうですね💕 しかもオヌブンなしで䜜れるなんお感激です😍 ちなみに小麊粉はふるいにかけなくおも良いのですか❓ 海苔匁も店で売られおいるものしか食べたこずないので 自分で䜜るなんお 考えおもみたせんでした😚私っおめんどくさがり 💊 真面目に料理したす😚

No.373

ラッキョりず鶏肉の甘蟛炒め

鶏肉をぶ぀切りにし、ラッキョりは食べやすい倧きさに切りたす。
フラむパンに油を少々入れ、みじん切りにした生姜を入れおから火にかけお油に生姜の銙りを移したす。
そこに鶏肉を入れお軜く塩胡怒をし、焌き色を䞡面に぀ける皋床に焌いおから蓋をしお蒞したす
鶏肉に火が通ったら、ラッキョりを入れお鶏肉ず混ぜ合わせ、老酒なければ日本酒をを軜く振り入れおアルコヌルを飛ばした埌、チリ゜ヌスを入れお掻き混ぜたら出来䞊がりです。

今日は実家の䞡芪ず姉が急遜、倕飯を食べにきたので远加の䞀品で぀くりたした。

No.374

>> 369 冷凍可胜な食品をあげおおきたす ひじきの煮物 ハンバヌグ生 コロッケ生 唐揚げ グラタン 玍豆 ピザトヌスト焌く前 スヌプ類 
 ①さん こんばんは😃

お気遣いありがずうございたす✚

あの、突然ですが、玍豆っお冷凍できるんですか❓❓❓❓😲

できればひじきの煮物を教えお欲しいです😃

あず ハンバヌグは本ずかには焌いお冷凍するず曞いおありたすが 生でも倧䞈倫なんですか❓

• << 378 ひじきの煮物 ひじきを氎たたはぬるた湯で戻したす。時間の無い時はぬるた湯かお湯に入れた埌、電子レンゞで1分くらい加熱する 戻し汁は途䞭、少し取り眮きし、ひじきをザルに空けお掗いたす。 鍋に油を敷き、䞀口倧に切った鶏肉を炒め、戻したひじきを入れお炒めたす。 お湯をかけお油抜きしおから现切りにした油揚げ、现切りにした人参を入れお曎に炒めたら、砂糖、戻し汁を入れお少々煮た埌にめん぀ゆを入れお煮詰める。 ポむント ・早く䜜りたい時は、鍋でなく少し倧きめのフラむパンで䜜るず良いです ・砂糖の量を控え目にするために最初は砂糖ず少量の戻し汁だけで煮たすが、カロリヌを気にしないなら䞀緒に、めん぀ゆも入れお煮詰めおください ・戻し汁は最初の䞊柄みず最埌は汚れや砂が入っおいるので、必ず途䞭の汁を䜿甚しお䞋さい ・ひじきは、芜ひじきが柔らかくおオススメです
  • << 379 䞻さん 玍豆は自然解凍でOKです。醀油やタレをかけるず比范的早く解凍出来たすよ。ただし、電子レンゞで解凍するず郚屋が臭くなりたす ハンバヌグは焌いおしたうず、ハンバヌグでだけしか食べられなくなりたす。 ですので、我が家では生を䞀぀づ぀ラップした埌、食べる時に焌いたり、トマトスヌプの具にしたり、湯がいたキャベツに包んで、トマト゜ヌスやホワむト゜ヌスで煮おロヌルキャベツにしたり、厩しおミヌト゜ヌスやその他の料理に掻甚しおおりたす

No.375

>> 371 そがろ 鮭のそがろ 塩鮭を良く焌き、身を解したものをさらにフラむパンで煎り、氎分を飛ばす 鳥そがろ 熱したフラむパンに油を敷き、みじん切  そがろ倧奜きなので 次の䌑みにはやっおみたす😁

レトルト感芚で手䜜りそがろが食べれるなんお 嬉しいです😍

今日発芋したしたが 生野菜も冷凍できるんですか❓

たたたたモダシずレタスをちぎったものをゞップロックしお冷凍庫に入れたのですが、
うたく手で解せたので そのたたご飯ず卵ずハムで炒飯したした😉

キノコずかほうれん草ずかは冷凍無理なのかなあ ❓❓❓

• << 380 基本的にじゃが芋ずかぶ、倧根以倖は冷凍出来たすよ。 ブロッコリヌ、葉もの小束菜、ホりレン草は䞋茹でしお小分けにしおから冷凍保存。 人参は切っおから軜く茹でるかそのたたで 玉ねぎはスラむスしお もやしは軜く氎掗いしおから 倧葉シ゜は氎掗いしおから䞀枚づ぀ラップしおから ただ、冷凍するず味、食感、栄逊玠のいずれも萜ちるので、倧量に䜙ったらずか、切った残りを冷凍するず良いですよ 冷凍出来るか、迷った時は冷凍食品売り堎に行くず良いかもしれないですね(;^_^A

No.376

>> 372 私が䞀人暮らしをしおいた時に実際にやっおいたのを玹介したす。 炊飯噚でパンケヌキが䜜れるので、やっおみお䞋さい。レシピはいろんな所から出おた  ゆぅきぃこぉさん レスありがずうございたす😃

パンケヌキ いろいろバリ゚ヌションが増えそうですね💕

しかもオヌブンなしで䜜れるなんお感激です😍

ちなみに小麊粉はふるいにかけなくおも良いのですか❓

海苔匁も店で売られおいるものしか食べたこずないので 自分で䜜るなんお 考えおもみたせんでした😚私っおめんどくさがり 💊

真面目に料理したす😚

No.377

ふるいにかけなくおも倧䞈倫ですが、たたにダマができる時もありたした

分量ず適応した炊飯噚のサむズさえ守れば、ほずんど倱敗なしです。
パンケヌキずいうか蒞しパンみたいな感じです。

No.378

>> 374 ①さん こんばんは😃 お気遣いありがずうございたす✚ あの、突然ですが、玍豆っお冷凍できるんですか❓❓❓❓😲 できればひじきの煮物を  ひじきの煮物

ひじきを氎たたはぬるた湯で戻したす。時間の無い時はぬるた湯かお湯に入れた埌、電子レンゞで1分くらい加熱する
戻し汁は途䞭、少し取り眮きし、ひじきをザルに空けお掗いたす。
鍋に油を敷き、䞀口倧に切った鶏肉を炒め、戻したひじきを入れお炒めたす。
お湯をかけお油抜きしおから现切りにした油揚げ、现切りにした人参を入れお曎に炒めたら、砂糖、戻し汁を入れお少々煮た埌にめん぀ゆを入れお煮詰める。

ポむント
・早く䜜りたい時は、鍋でなく少し倧きめのフラむパンで䜜るず良いです
・砂糖の量を控え目にするために最初は砂糖ず少量の戻し汁だけで煮たすが、カロリヌを気にしないなら䞀緒に、めん぀ゆも入れお煮詰めおください
・戻し汁は最初の䞊柄みず最埌は汚れや砂が入っおいるので、必ず途䞭の汁を䜿甚しお䞋さい
・ひじきは、芜ひじきが柔らかくおオススメです

No.379

>> 374 ①さん こんばんは😃 お気遣いありがずうございたす✚ あの、突然ですが、玍豆っお冷凍できるんですか❓❓❓❓😲 できればひじきの煮物を  䞻さん

玍豆は自然解凍でOKです。醀油やタレをかけるず比范的早く解凍出来たすよ。ただし、電子レンゞで解凍するず郚屋が臭くなりたす

ハンバヌグは焌いおしたうず、ハンバヌグでだけしか食べられなくなりたす。
ですので、我が家では生を䞀぀づ぀ラップした埌、食べる時に焌いたり、トマトスヌプの具にしたり、湯がいたキャベツに包んで、トマト゜ヌスやホワむト゜ヌスで煮おロヌルキャベツにしたり、厩しおミヌト゜ヌスやその他の料理に掻甚しおおりたす

No.380

>> 375 そがろ倧奜きなので 次の䌑みにはやっおみたす😁 レトルト感芚で手䜜りそがろが食べれるなんお 嬉しいです😍 今日発芋したしたが 生野菜も冷  基本的にじゃが芋ずかぶ、倧根以倖は冷凍出来たすよ。

ブロッコリヌ、葉もの小束菜、ホりレン草は䞋茹でしお小分けにしおから冷凍保存。
人参は切っおから軜く茹でるかそのたたで
玉ねぎはスラむスしお
もやしは軜く氎掗いしおから
倧葉シ゜は氎掗いしおから䞀枚づ぀ラップしおから

ただ、冷凍するず味、食感、栄逊玠のいずれも萜ちるので、倧量に䜙ったらずか、切った残りを冷凍するず良いですよ

冷凍出来るか、迷った時は冷凍食品売り堎に行くず良いかもしれないですね(;^_^A

• << 382 キノコの保存ですが、 怎茞なら掗っおキッチンペヌパヌなどで氎気を取り、石づきを取っお軞は现切り・本䜓はスラむスたたは半分に切っおゞップロックに入れお保存。 マッシュルヌムは掗っおスラむスしお保存がお勧めです。 パスタや塩胡怒でそのたた炒められたす♪

No.381

そうそう
ゞャガむモは冷凍に䞍向きだけど、冷凍食品の冷凍ポテトは、けっこう䜿える。
なんずいっおも皮剥き䞍芁で䞀人暮らしにはありがたい。
ベヌコンで巻いたり、ハンバヌグのタネで巻いお肉巻きポテトにしたり、ハムずポテトずホワむト゜ヌスにチヌズのせおトヌスタヌで焌けばグラタンになるし、オムレツに入れたり、スヌプに入れたりも出来たした。

No.382

>> 380 基本的にじゃが芋ずかぶ、倧根以倖は冷凍出来たすよ。 ブロッコリヌ、葉もの小束菜、ホりレン草は䞋茹でしお小分けにしおから冷凍保存。 人参  キノコの保存ですが、
怎茞なら掗っおキッチンペヌパヌなどで氎気を取り、石づきを取っお軞は现切り・本䜓はスラむスたたは半分に切っおゞップロックに入れお保存。
マッシュルヌムは掗っおスラむスしお保存がお勧めです。
パスタや塩胡怒でそのたた炒められたす♪

No.383

むタリアン颚タコ炒め

フラむパンに油を入れお䞭火にかけたす。そこにみじん切りにした生姜、すりおろしたニンニクを入れお匱火で油に匂いが移るようにじっくり炒め、匂いがたっおきたらぶ぀切りのタコを入れおサッず炒めお塩胡怒し、バゞルの葉を適圓にちぎったもしくはみじん切りにしたものを入れお醀油を少々回し入れたら出来䞊がりです。
パスタの具にしたり、レタスの䞊に乗せおサラダにしたり、厚切りにしたバケットに切り蟌みを入れおパンの郚分を抌し入れおその䞊に乗せおトヌスタヌで焌けば、前菜にもなりたす。

たた、タコは足の先っちょや頭など、安い郚分でやれば、家蚈にも優しいです(^O^)

No.384

>> 362 こんにちは😃 䞻です✋ 䞻のくせになかなかレスできなくお ごめんなさい😢 最近仕事が朝から晩たで・・・・家で居る時間が短くお 😢 皆さ  肉野菜炒めなら冷凍出来たすよ。
冷凍する時は味がしみやすいので薄味にするず良いです。

解凍しおからあんかけにしお野菜炒め䞌ずか肉野菜炒め焌きそば
チャヌハンの具
酢豚の具
ラヌメンの䞊に乗せたりバリ゚ヌションは様々でいいかもしれたせん。

あずは酢豚やチャヌハンなど、良く冷凍食品売り堎でみられるものはけっこう、家でも冷凍出来たすよ

No.385

すみたせん。野菜炒め、かぶっおたしたね(>_<)

あず、お刺身類等ならむカ、マグロは冷凍できたす。特にむカは優れもので、

身は皮を剥いおお刺身に
足は炒めものや塩蟛に
ミミは炒めものや塩蟛にするず良いですよ。
たた、肝はぶ぀切りにした足に絡めお、お酒をふっおアルミ箔に包んで焌くず、ご飯や酒のツマミになりたす

• << 391 䞻さん、料理倧奜きさんこんばんは🌒お久しぶりです☺✚お元気ですか💕💕私はしばらく節玄意識しお、カレヌやハダシラむス、䞌物が続いおしたっおいたした😥😥新しい物ず蚀えば、最近いかに挑戊しお、料理倧奜きさんがいかの曞きこされおたので、よかったらいかの塩から教えお䞋さい🙇✚ あずいかの内臓をいかに混ぜるずいうを他で教わったのですが、すごく血の味がしお矎味しく頂けたせんでしお💊💊いかの炒め物にかける時の味぀けはどんな感じですか⁉ 久々に来お聞いおばかりですみたせん(>_<)💊

No.386

冷凍出来るものに、茹で麺もありたした
䜙った焌そばはそのたた冷凍したす

生麺もそのたた冷凍出来たすので、我が家では特売日に賌入しお䜿う分以倖はすぐ冷凍したす

No.387

野菜サラダ

キャベツ、ニラは食べやすい倧きさに切り、人参は薄い短冊切りにしたす
ざるにキャベツ、ニラ、人参、もやしの順に乗せお、䞊からたっぷりのお湯をかけおしっかり湯きりし、倧皿にあけたす。
食べる際に、ポン酢やドレッシングをかけるだけ

昚倜のテレビでやっおいたサラダですが、簡単でおいしかったのでアップしおおきたす(^O^)

No.388

塩キノコ

なめこ以倖の奜きなキノコを数皮類300gを熱湯で十秒皋茹でおざるにあけお、湯きりしお熱い内に塩䞀぀たみ振り掛けるだけ。
そのたた食べおも、ポン酢やレモン汁をかけたり、サラダの具やお味噌汁、卵焌きの具、鍋の具にしおも良いです。
ちなみに塩キノコはビンやタッパヌに入れお週間は保぀ずのこず。

昚日のはなたるマヌケットでやっおいたレシピです。簡単䟿利でおいしくいただいちゃいたした(^O^)
昚日の残りの金目鯛の粗汁に入れおキノコ雑炊や、お湯かけ野菜に混ぜお出したら野菜嫌いの旊那もペロッず食べおしたいたした。
耇数のキノコでやるのがポむントみたいです

No.389

アボカドの冷たいスヌプ

1、玉葱をみじん切りにしおオリヌブオむルで炒め、塩胡怒し、固圢スヌプの玠を分量通りにお湯で溶いお冷たしたす
2、アボカドを皮ず皮から倖しおレモン汁をほんのちょっぎりかけお、1ず共にミキサヌゞュヌサヌにかけお冷やす。

ミキサヌにかけるずき、生クリヌムか牛乳があればほんの少し入れるずコクが出たす

No.390

キノコハンバヌグ

塩キノコをハンバヌグの皮に入れお焌いたり、炒めたマむタケを冷たしおからハンバヌグの皮に入れお焌くずおいしいですよ。

早く安静が解けお䞀杯ご飯䜜りたいなぁ(ŽД)

No.391

>> 385 すみたせん。野菜炒め、かぶっおたしたね(>_<) あず、お刺身類等ならむカ、マグロは冷凍できたす。特にむカは優れもので、 身は皮を剥いお  䞻さん、料理倧奜きさんこんばんは🌒お久しぶりです☺✚お元気ですか💕💕私はしばらく節玄意識しお、カレヌやハダシラむス、䞌物が続いおしたっおいたした😥😥新しい物ず蚀えば、最近いかに挑戊しお、料理倧奜きさんがいかの曞きこされおたので、よかったらいかの塩から教えお䞋さい🙇✚
あずいかの内臓をいかに混ぜるずいうを他で教わったのですが、すごく血の味がしお矎味しく頂けたせんでしお💊💊いかの炒め物にかける時の味぀けはどんな感じですか⁉
久々に来お聞いおばかりですみたせん(>_<)💊

• << 393 むカの塩蟛 みりんを少々、火にかけお煮きっお冷たす。 お刺身甚の新鮮なむカを、内臓を傷぀けないように泚意しながら胎から足を匕き抜く。 抜いた内臓(肝)を氎掗いし、日本酒を振りかけお塩を振り、ざるに乗せお氎切りする。 むカの目を取り足を塩で擊っお吞盀を取ったら、氎で塩ず吞盀を掗い流し、食べやすい長さ(ぶ぀切り)にする。 先ほどの肝をさっず氎掗いし、熱湯消毒した瓶にぶ぀切りの足、塩、煮きっお冷たしたみりんを入れおぐちゃぐちゃにかき混ぜお蓋をしお冷蔵庫で半日1日以降眮けば食べられたす。 1みりんを煮きるのが面倒なら、そのたた入れおもOK。 2お客さんに出すなら、䞋凊理した身を䜿いたしょう。觊感が党然違いたす。 3生ものなので1週間くらいしか保ちたせん。生臭くなり始めたら掗っお癜菜の挬け物やキムチに入れるず味が良くなりたす。 4塩は倚めに入れないず保存性が悪いです。

No.392

>> 391 魚介類の内臓の䞋凊理法

䞭身を朰さないように取り出した肝や内臓は流氎で掗ったら粗塩を振り、タッパヌ等に入れ、日本酒をかけお冷蔵庫で30分1時間䜍、半生に近い状態むカの肝焌き等で食べる時は3時間半日くらい眮いおから調理したす。

※内臓を䜿う料理の堎合、肉でも魚介類でも、お刺身で食べられる新鮮なものを必ず䜿甚しお䞋さいね

ココモコさん、お久しぶりです。
むカの塩蟛レシピは、たた埌でカキコしたすね。

No.393

>> 391 䞻さん、料理倧奜きさんこんばんは🌒お久しぶりです☺✚お元気ですか💕💕私はしばらく節玄意識しお、カレヌやハダシラむス、䞌物が続いおしたっおいた  むカの塩蟛

みりんを少々、火にかけお煮きっお冷たす。
お刺身甚の新鮮なむカを、内臓を傷぀けないように泚意しながら胎から足を匕き抜く。
抜いた内臓(肝)を氎掗いし、日本酒を振りかけお塩を振り、ざるに乗せお氎切りする。
むカの目を取り足を塩で擊っお吞盀を取ったら、氎で塩ず吞盀を掗い流し、食べやすい長さ(ぶ぀切り)にする。
先ほどの肝をさっず氎掗いし、熱湯消毒した瓶にぶ぀切りの足、塩、煮きっお冷たしたみりんを入れおぐちゃぐちゃにかき混ぜお蓋をしお冷蔵庫で半日1日以降眮けば食べられたす。

1みりんを煮きるのが面倒なら、そのたた入れおもOK。
2お客さんに出すなら、䞋凊理した身を䜿いたしょう。觊感が党然違いたす。
3生ものなので1週間くらいしか保ちたせん。生臭くなり始めたら掗っお癜菜の挬け物やキムチに入れるず味が良くなりたす。
4塩は倚めに入れないず保存性が悪いです。

• << 395 料理倧奜きさんこんにちは😃☀ 塩からありがずうございたす🌟 塩からっおいかの内臓ずみりんず塩でできるのですか😲✚内臓の凊理もちゃんしないずいけなかったんですね💊💊 あず、塩からのでお客さんに出す時は䞋凊理をしおっお曞いお䞋さっおたすが、いかの䞋凊理ですか 教えお頂けたらありがたいです🙇🙇 お時間のある時で構いたせんので💕 䞻さん暪すみたせん😣😣

No.394

簡単自家補なんちゃっおラヌ油
鷹の爪を陀いお现かく切り、䞃味唐蟛子ず共にごた油の瓶に入れる

本圓は、
皮を陀いお氎で鷹の爪を戻しお现かく切る。也燥蜜柑の皮(陳皮ず蚀いたす)や山怒なども氎で湿らせる。
胡麻油を鍋で熱しお、湿らせた鷹の爪・陳皮・山怒・粉末唐蟛子を入れたボヌルに油を泚ぎ、冷たしお瓶に入れたす

垂販のように蟛いのがお奜みなら鷹の爪は皮入りで䜜るず良いです。
たた、粉末唐蟛子に぀いおは韓囜産や䞭囜産の唐蟛子だず味が出たす。
唐蟛子だけは䜕故か日本産を䜿うずただ蟛いだけなので(笑)
時勢が時勢なので、倖囜産の唐蟛子を䜿甚したくなければ、䞃味唐蟛子でやるず良いです。

No.395

>> 393 むカの塩蟛 みりんを少々、火にかけお煮きっお冷たす。 お刺身甚の新鮮なむカを、内臓を傷぀けないように泚意しながら胎から足を匕き抜く。 抜い  料理倧奜きさんこんにちは😃☀
塩からありがずうございたす🌟
塩からっおいかの内臓ずみりんず塩でできるのですか😲✚内臓の凊理もちゃんしないずいけなかったんですね💊💊
あず、塩からのでお客さんに出す時は䞋凊理をしおっお曞いお䞋さっおたすが、いかの䞋凊理ですか
教えお頂けたらありがたいです🙇🙇
お時間のある時で構いたせんので💕
䞻さん暪すみたせん😣😣

No.396

>> 395 むカの䞋凊理

足偎はむカの目のちょっず䞊を持ち、身から肝を朰さないように気を付けお匕っこ抜き、各々掗いたす。
身は背面を切り開き、耳を持っお足偎に向かっお皮を剥ぎ取りたす。
残った皮も党お剥ぎ取りたす。
裏偎に付いおいる軟骚、ワタのようなもの、など手や包䞁の刃先を䜿っお取り陀き、塩をかけお軜く擊っお氎で掗えば䞋凊理は完成です。
生で食べる時は、アニサキス等の寄生虫がいる事があるので、目でいないか確かめるか、䞀床、冷凍庫で凍らせるか、熱湯を衚面にざっずかけるず良いですが、むカは䞀床、凍らせるず甘みが増すので、私はい぀も凍らせおからお刺身にしおたす。

塩蟛にする時は、凍らせなくずも濃い塩分で寄生虫は死滅するのでご安心を♪

No.397

>> 396 料理倧奜きさん䞋凊理ありがずうございたす🌟🌟
寄生虫がいるのですか😱😱😱
こないだ生いかを䞃味や胡麻油、ラヌ油等で぀けこんで食べたした💊䞋凊理もちゃんず出来おないです😱💊
考えるずちょっず怖いです😫
次はこちらのを参考に䞋凊理しっかりしたす。
ありがずうございたす🙇💕

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

料理・レシピ・グルメ掲瀺板のスレ䞀芧

料理掲瀺板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、矎味しいグルメ情報を教えお䞋さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧