先日の出来事

レス18 HIT数 2175 あ+ あ-

2008/08/01 18:54(更新日時)

先日、路上で泡をふいて倒れてる人がいて、すぐに救急車を呼んだが、間に合わず亡くなられてしまった。暑さのせいもあったのか、脳梗塞で倒れたらしい。路上で心肺蘇生している間、写メを撮ったりムービーを撮ってる奴らが沢山いた。皆立派な大人で、夫婦らしき二人なんかは楽しそうに実況しながら二人でムービーを撮っていた。
腹立たしさで今も怒りがこみ上げてくる。無念でならない。いくら興味深いとしたって、やりすぎだ。馬鹿にするな。

No.881534 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

亡くなった方が彼等一人一人の枕元に毎晩出てきて すえ恐ろしい形相で彼らをムービーすりゃいいのに 最後に『ニヤ』って怖い顔で笑いながら

• << 7 レスどうも有難うm(_ _)mそいつらをカメラで撮ってやって、本人らに見せてやりたい。自分の醜い姿を見ただけでゾッとするんじゃないかと思いますよ。

No.2

秋葉原の事件でも血を流してる人たちの写メやムービーを撮っている人がたくさんいたとか…。
自分さえ良ければいいっていう今の世の中の縮図が見えますね😠
亡くなられた方のご冥福をお祈りします…

• << 8 レス有難うございます。まさにあの事件と野次馬どもは同様です。事件ではないですが、人が生死をさまよっている状況は同じ。せめて傍観するだけに留められないんですかね💧怖い世の中です。

No.3

なんかそういうのって本当に腹立ちますね💢常識知らずというか…

• << 10 レス有難うございます。もう腹が立って仕方ないです。法に触れる事はしてないが、そんなものは法律にしなくたって常識で分かる事ですからね。そんな奴らが1人2人じゃなく大勢でしたし、悲しいですねι

No.4

主さん。辛い体験をされましたね。亡くなられた方の姿が脳裏から離れないでしょう…
かたや‼写メやム-ビ-なんて撮ってるヤカラは面白半分に皆に見せびらかしてるのではっ💢考えられない‼自分の肉親がモガキ苦しみながら死んで行く姿が撮れるのかっ‼みず知らずの他人なら平気でそんな行為におよべる感覚…おかしい👎亡くなられた方は最後の瞬間をサラシモノにされた事、きっと天国で哀しんでいるよねっ…心より御冥福をお祈り申し上げます。

• << 11 レス有難うございます。本当に、普通なら目も当てられない状況でした。おそらく倒れられてすぐに私が見つけたのですが、見てる事ができないような姿です。それを撮影するんですから、異常者としか思えません💦

No.5

ホントにサイテーな輩だな💢
自分に置き換えて考えたらわかるだろうに💧
大事な人が目の前で倒れて生死をさまよってるときに、興味本位で写メとかムービーとられたらいやだろうに😫
そういう奴らが人の親になると思うとゾッとするよ😨
はぁ💨
情けない😫

そういう、馬鹿な奴らにはいつか天罰が下るね⚡

あまりにイライラしたから言葉汚くてごめんなさい🙇

• << 9 本当にそう思います‼どんなに酷い言葉でもそいつ達のやっている事に対しての素直な気持ちだもん。そんな言葉しか出ませんょ。私もそいつ達にはいつかきっとバチが当たると思います。 そいつ達の携帯を真っ二つにへし折ってやりたいっ‼
  • << 12 レス有難うございます。皆家族を持ってるはずなのに、その家族に映像見せて喜ぶんだろうか❓ 友達にでも送るのか。または自分で見て満足するんだろうか。普通の人間なら、絶対に見ていられない状態です。撮ってる奴らは自分や自分の家族が不死身とでも思ってるんでしょうね。いつでも誰にも起こり得る事態なのに。罰があたると本当に思います。

No.6

世間知らずはどこにでもいるものです。私も横断歩道で倒れてるおじいちゃんがいるのを発見‼だが反対車線だったため路肩に車とめていこうとしても誰も渡らせてくれずおまけにじぃちゃんが助け求めてる通行人もだれひとりとして無視ですよ⤵本当引かれなくてよかったけどあまりに冷血な人間ばかりで腹が立ちました‼
私は暖かい気持ち忘れない‼人を無条件で助けてあげれなくてどうすんだべ💢ましてや写メやムービー⁉そんなやつ1から根性叩き直してやりたい💢
主さん‼腹立つけどそんな人間だけじゃないからお互い当たり前の常識だけはわすれないでおきましょうね😃自分のために相手のためにも

• << 13 レス有難うございます。おじいさんの事をあなたが考えてくれただけでも、おじいさんは本当に救われたと思います。傍観するだけならまだしも、撮影をし始めやがったので、もうはらわた煮えくり返りました。せめて関わりたくないと去ってくれた方がマシです。見上げたらカメラ構えた奴らに覗かれてるだけなんて、信じがたい光景ですから。私も自分ができる事はこれからもしていきますね。暑いので気分悪くなったら皆さん無理しないように…ともお伝えしたいです。

No.7

>> 1 亡くなった方が彼等一人一人の枕元に毎晩出てきて すえ恐ろしい形相で彼らをムービーすりゃいいのに 最後に『ニヤ』って怖い顔で笑いながら レスどうも有難うm(_ _)mそいつらをカメラで撮ってやって、本人らに見せてやりたい。自分の醜い姿を見ただけでゾッとするんじゃないかと思いますよ。

No.8

>> 2 秋葉原の事件でも血を流してる人たちの写メやムービーを撮っている人がたくさんいたとか…。 自分さえ良ければいいっていう今の世の中の縮図が見えま… レス有難うございます。まさにあの事件と野次馬どもは同様です。事件ではないですが、人が生死をさまよっている状況は同じ。せめて傍観するだけに留められないんですかね💧怖い世の中です。

No.9

>> 5 ホントにサイテーな輩だな💢 自分に置き換えて考えたらわかるだろうに💧 大事な人が目の前で倒れて生死をさまよってるときに、興味本位で写メとかム… 本当にそう思います‼どんなに酷い言葉でもそいつ達のやっている事に対しての素直な気持ちだもん。そんな言葉しか出ませんょ。私もそいつ達にはいつかきっとバチが当たると思います。
そいつ達の携帯を真っ二つにへし折ってやりたいっ‼

No.10

>> 3 なんかそういうのって本当に腹立ちますね💢常識知らずというか… レス有難うございます。もう腹が立って仕方ないです。法に触れる事はしてないが、そんなものは法律にしなくたって常識で分かる事ですからね。そんな奴らが1人2人じゃなく大勢でしたし、悲しいですねι

No.11

>> 4 主さん。辛い体験をされましたね。亡くなられた方の姿が脳裏から離れないでしょう… かたや‼写メやム-ビ-なんて撮ってるヤカラは面白半分に皆に見… レス有難うございます。本当に、普通なら目も当てられない状況でした。おそらく倒れられてすぐに私が見つけたのですが、見てる事ができないような姿です。それを撮影するんですから、異常者としか思えません💦

No.12

>> 5 ホントにサイテーな輩だな💢 自分に置き換えて考えたらわかるだろうに💧 大事な人が目の前で倒れて生死をさまよってるときに、興味本位で写メとかム… レス有難うございます。皆家族を持ってるはずなのに、その家族に映像見せて喜ぶんだろうか❓
友達にでも送るのか。または自分で見て満足するんだろうか。普通の人間なら、絶対に見ていられない状態です。撮ってる奴らは自分や自分の家族が不死身とでも思ってるんでしょうね。いつでも誰にも起こり得る事態なのに。罰があたると本当に思います。

• << 15 ①週間前NEWSで、女性が男性数名を切付けた事件報道したね。 あの時携帯ムービーで撮影してた女子大生が、撮影した映像を目覚まし📺NEWSで流しながらコメントしてましたね。女性が地面に向かって取押えられてる姿の映像。 このスレを見る前から感じてたあの女子大生への疑問➡いくら事件起こした人でも…好奇心でムービーってどんだけ人の気持ち汲まれへんねん⚠でしたわ スレ違いだったらごめん

No.13

>> 6 世間知らずはどこにでもいるものです。私も横断歩道で倒れてるおじいちゃんがいるのを発見‼だが反対車線だったため路肩に車とめていこうとしても誰も… レス有難うございます。おじいさんの事をあなたが考えてくれただけでも、おじいさんは本当に救われたと思います。傍観するだけならまだしも、撮影をし始めやがったので、もうはらわた煮えくり返りました。せめて関わりたくないと去ってくれた方がマシです。見上げたらカメラ構えた奴らに覗かれてるだけなんて、信じがたい光景ですから。私も自分ができる事はこれからもしていきますね。暑いので気分悪くなったら皆さん無理しないように…ともお伝えしたいです。

No.14

なんか…スレ見て涙が出てきました😢信じられないくらいヒドいですね…⤵⤵もしその場に私がいたら、写メやムービー撮ってるバカ共に怒鳴ると思います💢💢主さんも人間の冷たいところを見て、大変イヤな思いされたでしょうね😔

• << 16 水ぶっかけてやりたい位腹が立ってたんですが、何もできませんでした💧どこにでもいる、ごく普通の人たちがこんな事をするんで、全く信じられません💨

No.15

>> 12 レス有難うございます。皆家族を持ってるはずなのに、その家族に映像見せて喜ぶんだろうか❓ 友達にでも送るのか。または自分で見て満足するんだろう… ①週間前NEWSで、女性が男性数名を切付けた事件報道したね。
あの時携帯ムービーで撮影してた女子大生が、撮影した映像を目覚まし📺NEWSで流しながらコメントしてましたね。女性が地面に向かって取押えられてる姿の映像。
このスレを見る前から感じてたあの女子大生への疑問➡いくら事件起こした人でも…好奇心でムービーってどんだけ人の気持ち汲まれへんねん⚠でしたわ
スレ違いだったらごめん

• << 17 あの事件でもムービー撮ってる人がいたんですね💧しかも流しながらコメントするとか、レポーター気取り💨普通はそんな現場でムービー撮る余裕というか、撮ろうなんて発想しないと思うんですよ。むしろできるなら関わりたくないってのが一般的かと思ってたんだけど、その上をいっちゃってます。事件・事故時にその映像が役に立つ場合もあるとしても、撮ってる奴らにそんな目的はないのは明らか。悪趣味この上ないですね💧

No.16

>> 14 なんか…スレ見て涙が出てきました😢信じられないくらいヒドいですね…⤵⤵もしその場に私がいたら、写メやムービー撮ってるバカ共に怒鳴ると思います… 水ぶっかけてやりたい位腹が立ってたんですが、何もできませんでした💧どこにでもいる、ごく普通の人たちがこんな事をするんで、全く信じられません💨

No.17

>> 15 ①週間前NEWSで、女性が男性数名を切付けた事件報道したね。 あの時携帯ムービーで撮影してた女子大生が、撮影した映像を目覚まし📺NEWSで流… あの事件でもムービー撮ってる人がいたんですね💧しかも流しながらコメントするとか、レポーター気取り💨普通はそんな現場でムービー撮る余裕というか、撮ろうなんて発想しないと思うんですよ。むしろできるなら関わりたくないってのが一般的かと思ってたんだけど、その上をいっちゃってます。事件・事故時にその映像が役に立つ場合もあるとしても、撮ってる奴らにそんな目的はないのは明らか。悪趣味この上ないですね💧

No.18

>> 17 好奇心多いのは悪い事ではないですけどね⚠長所➡好奇心旺盛
➡行動力ある

対象によっての判断が付かないなら悪趣味なだけですからね…
短所➡悪趣味
➡空気読めない

…今回のケースの相対はこんな感じ❓長所の裏意味は短所になる
せめて社会人歴短い私より、遥かに歴上の先輩方には思慮深く行動して欲しいもんです☀

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧