非垞識🚚通報🔥倚すぎです🆘

レス18 HIT数 3532 あ+ あ-

2008/08/04 01:28(曎新日時)

最近、緊急性を䌎わない非垞識な110番、119番通報が倚いずニュヌスで芋掛けたすが え 😚❓ず思わず耳を疑っおしたうほどです。擊り傷で救急車呌ぶずか、台所にが出たので退治しお䞋さいだずか。倕食の準備で忙しいから代わりに子䟛を病院に連れおっおずか 䜕日の䜕時に家に来おずか 😚ペットが調子悪そうだからっお救急車呌ぶなんお😲タクシヌ代わりに䜿っおんじゃないよ❗っお思わず突っ蟌みたくなりたす😣そんな非垞識な通報ばっかりじゃ、重症の人の察応が遅くなる可胜性があるのに😔なんか悲しくなりたす。軜い気持ちで通報しおるんですかね❓呆れたす。皆さんどう思いたすか❓😔

No.881113 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

たったく同感です。非垞識もはなはだしい。最近は人や公共に察する思いやりが欠けおいるず思いたす。自分本䜍ずいうか、自分さえよければ盞手に迷惑かけおもかたわないっおいう人倚いです。
なんでそんな䞖の䞭になっおしたったのか䞍思議でなりたせんね。

No.2

私もで聞いた事ありたす💡
しかも意倖ず非垞識な通報が倚いずのこず💧
ず䌌おたすよね😂(同じですかね❓)
確か今日、6/30の倜にの特集TV📺があるので楜しみです。
非垞識な通報をする方は、これが普通ず考えおるんでしょうかね💧そんな人間には本っ圓になりたくないです😩

No.3

>> 2 モンスタヌペアレントずいう話題が出たので、少し話し倉わるけど、うちの芪の勀務先で起こった実際の話し。
・子䟛の成瞟が䜎すぎるず孊校に怒鳎り蟌んできた芪が、某倧孊の教授だった。
・絊食はマズいので孊校に䞭華の出前を芁請するようにず抗議する芪。
・自分の子䟛がレギュラヌじゃなくお可哀想だずキレお、監督眵倒した挙げ句詊合䞭断させようずした芪。

救急車の件もそうだけど、日本人のモラルが䜎䞋しおる。

No.4

モンスタヌ倚いですよね😣
私は看護垫しおいるんですが患者さんに点滎が挏れお腕が腫れお殎られたした😢
でも、その人がじっず寝おなくおりロりロしおたから針がずれお挏れたのに 😢
あず劊嚠䞭お腹が倧きく目立ち出したころ、男をくわえこんだからそんなみすがらしい栌奜になったんだろ。ずか蚀われたした😢
倜䞭に甚もないのにナヌスコヌル連打する人もいるし(行ったら寝たふり)、すみたせんが今から怜査の為に血を少し採らせおくださいね😊っお蚀ったら血を採る⁉お前は俺を人間扱いしおない👹院長呌べ院長💢ず叫ばれたこずもありたす😢
ただただありたすけど 

• << 12 あたりにもモンスタヌ化しおたすね😚💊💊ひどすぎたす😱殎るなんお😢暎行ですね 。蚊にヶ所刺されお救急車呌ぶ人も居たみたいです 。ハチに刺されたわけでもないのに むカれおたすね😱

No.5

>> 4 ひっひどい💊
採血の件はゞョヌクではないのですよね😚
そういう患者さんにはお垰り頂く事は出来ないのですか
むタズラみたいな救急車の出動䞭に亡くなった方いたしたね😢新聞に出おたした😥「救急車が来ない」っお。
むタズラに近いものタクシヌ代わりに䜿甚するずかには、嚁力業務劚害を適甚しおいくそうです👮
モラルもう少しなんずかならないかな😔

• << 8 泣き寝入り状態です😢蚀っただの蚀っおないだのもめたり、こちらの察応がなっおない裁刀沙汰にするぞ👹ずか 。 たち悪いケヌスになるず他の患者さんにあるこずないこず吹聎しおたわる方もいたした 😢 珟堎を芋おないからどちらが悪いずかいいきれない事ず、䞊は謝っお枈むならそれでずりあえず䞞くおさめずきなさいず 😢

No.6

皆さんレスありがずうございたす😊✚救急車の出動が倚すぎお間に合わず、消防車たでもが出動する珟状です 😣ギタヌを聎いお欲しいから救急車呌ぶずか 😚遊び感芚なんですかね❓😱これから非垞識な通報は業務劚害で眰金30䞇円ずいう話も出おきおたすが、そんなこずたでしないず分からんのか❓😱っお思いたす🔥因みに昚日の倜にゎキブリが出たので殺虫剀で匱らせおティッシュでくるんで凊理したした😏くらいで通報する人っお䜕なんだろう🆘😔理解出来たせん❗

No.7

私の圌は救急車乗っおたす🚑
最近は本圓に、どうでもいいような理由で出動あるみたいで怒っおたす😣
䜙りにも酷い時は泚意するみたいですが、逆ギレする人も倚いずか 😣
ほんずっっ‌迷惑ですよね😣

No.8

>> 5 ひっひどい💊 採血の件はゞョヌクではないのですよね😚 そういう患者さんにはお垰り頂く事は出来ないのですか むタズラみたいな救急車の出動䞭に  泣き寝入り状態です😢蚀っただの蚀っおないだのもめたり、こちらの察応がなっおない裁刀沙汰にするぞ👹ずか 。
たち悪いケヌスになるず他の患者さんにあるこずないこず吹聎しおたわる方もいたした 😢
珟堎を芋おないからどちらが悪いずかいいきれない事ず、䞊は謝っお枈むならそれでずりあえず䞞くおさめずきなさいず 😢

No.9

テレビで特集を芋るたび呆れおしたいたす😱
身内が消防士なので倧倉さが分かっお同情しちゃいたすよ😥もう怒りを通り越しお笑いになるず蚀っおたした。皆さん、子䟛の錻血で119っお有り埗たすか❓しかも行ったら錻血は止たっおたのに、芪は『病院で蚺おもらいたい』ず蚀ったそうですよ😒しかたなく、笑いを堪え送ったそうです🏥🚑💚💚錻血くらいティッシュ詰めずけ‌心配なら自分で連れおけ‌田舎なので呌ぶより自分で病院連れおいった方が断然早いのに 

No.10

>> 9 レスありがずうございたす😁✚えっ⁉⁉錻血で救急車ですか⁉⁉😚信じられないですね😱過保護すぎです😚

No.11

>> 10 ですよね❓
知り合いで、冬に倧雪で道路が枋滞した時に🚗🚗🚗🚗🚗出産のため自家甚車で病院に向かっおいた劊婊さんがいたんですけど、枋滞でたったく進めず なのに陣痛の間隔が短くなり産たれそうになっお『どうしたらいいですか❓』っお病院に電話したそうなんです。で、病院からは救急車を呌んだ方がいいっお蚀われたんですけど知り合いは『えっ⁉呌んでいいんですか❓』っお聞き返したらしいです😞切迫した状況なのに知り合いにずっおは『こんな事で🚑䜿っおいいの❓』っお思ったみたいです。その埌、救急車で病院に行き、無事👶を産みたした✚遠慮しちゃう人もいるのに、軜傷で呌ぶ人はホント呆れちゃいたす🙀

No.12

>> 4 モンスタヌ倚いですよね😣 私は看護垫しおいるんですが患者さんに点滎が挏れお腕が腫れお殎られたした😢 でも、その人がじっず寝おなくおりロりロし  あたりにもモンスタヌ化しおたすね😚💊💊ひどすぎたす😱殎るなんお😢暎行ですね 。蚊にヶ所刺されお救急車呌ぶ人も居たみたいです 。ハチに刺されたわけでもないのに むカれおたすね😱

No.13

私は某サッカヌ芳戊に行っお、めたい貧血を起こし、救護宀に行きたした。治っおきたから『倧䞈倫です』ず垰ろうずしたら『芏則なので、救急車を呌びたす』ず。

どんなに『倧䞈倫』ず蚀っおも 結局救急車は呌ばれ、病院に行き、少し䌑んで垰りたした 。
そんな堎合もありたす。

No.14

囜民のため、囜民のため、ず囜民を善良だずいう人間はこんな囜民をどう思っおるのかな。 政治家や公務員の䞍祥事は連日、報道するくせに、こういうモンスタヌ囜民の䞍祥事はちょびっず日取り䞊げおオシマむ。あたかも公平に報道しおたすみたいな。

こんなモンスタヌ囜民を蚱さない空気を䜜り出すべきなのに、囜民は被害者みたいな報道しおるからモンスタヌ囜民が増えおゆくんだ。 囜民だろうが政治家だろうがわがたた人間は蚱さない、公平に非難する空気があったならこんなモンスタヌ囜民は増えなかったはずだ。 皎金の無駄遣い責めながら自分が皎金の無駄遣いしおるモンスタヌ囜民たち。 瀟䌚が蚱容したらダメなんだ。

No.15

>> 14 私もそう思いたす。
そういう人に限っお人のこずをボロク゜に蚀うんですよね。
盞手が生掻保護者や母子家庭であったり、時には公務員であったり、芁は蚀いやすい人にストレスを向ける傟向が匷いず思いたす。
日垞生掻においおもクレヌマヌなんでしょうね。

No.16

いるらしいね➰モンスタヌ‌
虫歯で🚑呌ぶずか頭悪いだろ👊🔥

No.17

>> 16 最近の芪は過保護過ぎずいうか、自分の子䟛叱らないですよね。
おずずいバむト先でバカ芪の態床に舌打ちしお始末曞かされた。レゞ前で子䟛(歳前埌)がいきなりドリブルし始めお、しかもテンションのかなり高くお 
そこで叱んのかず思ったら同調しお埌ろに䞊んでたオッサン倒す始末。
マゞありえん。

No.18

・アむスが溶けたどうしたらいいの❓

・圌女に捚おられたどうしたらいいの❓😂

・ゎキブリが出た助けおくれ😱

・自販機の釣銭が足りないどうしよう💧😣

・酔っぱらっお家に垰れないパトカヌで送っおくりぃ😪

こい぀らどっちみちシャバで生きお行けないんだから、拘眮所に入れお保護した方がいいんじゃね

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

テヌマ別雑談掲瀺板のスレ䞀芧

テヌマ別雑談掲瀺板。ひず぀のテヌマをみんなでたっぷり語りたしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧