パソコンがおかしいです。

レス4 HIT数 1264 あ+ あ-

2008/06/04 23:13(更新日時)

これのことはゲーム掲示板に書いた方がいいのかもしれませんが、メインはパソコンについてなのでこちらにかかせていただきます。荒らしor中傷は止めてください

家で使っているパソコンで前まで普通にオンラインゲームのメイプルストーリーをやっていました。ある時またいつもの様にやっていました、すると突然パソコンがプチッって切れてしまいました。またパソコンをつけようとしてもつきません。しかたないので1日コンセントを抜いて休ませ、付けたら普通につきました。なのでまたメイプルストーリーをやっていたら、また同じ↑現象が起きました。最初の一回目からずっと続いてます。何回もやってる事にゲームをつけてから消えるまでの時間がだんだん短くなっています。今ではゲームをつけて15分もしないうちに切れてしまいます。メイプルストーリーに限らずなんですがYouTubeなので動画を見ていてもゲームほどの時間ではありませんが切れてしまいます。

No.880531 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

文字数が多く書ききれなかったので。
続きで………。

最近ではサイトに繋いでるだけで切れることもあります。メイプルストーリーをしてる時が一番ひどいです。

なんで前までは普通にやっていたのにこのようになるんでしょうか?
パソコン初心者なんで詳しい直し方を教えてくれるとありがたいです。できれば贅沢かもしれませんがお金は使わないで以前と同じようにできるように直せる方法を希望してます。

種類はWindows XP
VT700みたいな感じでした…。
SP2

情報が少なくあいまいでスイマセン。
どうかいい書き込みを願ってます。

No.2

>> 1 熱暴走してる感じだから、試しに掃除機で本体の掃除してみたらどうかな。吸排気口を重点的に吸い込むといいよ😃

No.3

>> 2 熱暴走の可能性高いかもですね

気温も高くなって来てるし
この時期は(クーラー入れるまで)扇風機で💻に風をあてながらゲームしてます

こまめなセーブを心掛けないと… 落ちた時のショックは大きいですよね😨

No.4

ミクルは広いからあまり荒らされないと思います

ところで本題ですが、たぶんあなたのパソコンはマザーボード寿命です

熱暴走の可能性もありますがyoutubeで落ちるなら、マザーボードのコンデンサが壊れています

初心者なら難しいですが、恐らくマザーボードみるとコンデンサが膨らんだやつがあると思います

ハンダで溶かして同じ電気量のコンデンサと交換すると治ります

コンデンサは1個50円から200円です

しかしながらまず出来ませんから修理よりパソコン買い替えをおすすめします

今パソコン安いから

デルノートでオンラインゲームができるやつでも10万円切ります

買い替えを検討して見て下さい

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少