戦争の雰囲気を感じる最高裁の初の判決。
最近、最高裁で住基ネット訴訟で違憲ではなく合憲という判決が初めて下されました。住基ネットは国民の支配に繋がる違憲のもので治安維持法みたいなものです。去年か一昨年に違憲の判決を下した裁判官が変死したらしく裁判官の間で殺されたと噂になってると聞きました。噂の真相は分からないので詳しくは調べて下さい。日本は貧乏で全体的にギリギリなんで一旦戦争になると利益を得て大丈夫になってもギリギリの過去が原因でストレスから止まらなくなるという気がするんです。ですので暴走をしないために大きな膿を溜めない工夫がいると思うんです。それは総合的にみて正義と分かる方に軍事的なものを売り込み武力的に安定させつつ儲けるんです。そして同時に強い方に出来る限り弱い方を支援しろと約束をさせたらいいと思います。大きな犠牲を出すくらいなら早めに行動して小さな犠牲で済むようにしろという主張です。しかし犠牲を一切出さない努力は限界までするべきなのは言うまでもありません。死の商人になるのは良くないですが少ない犠牲で済ますのが賢いやり方だと思います。綺麗事ばかり言って切羽詰まり訳が分からなくなるのが一番良くないことではないでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
住基ネットと戦争の関係がいまいちわかりませんが、国民情報を国が管理するのが悪いことでしょうか❓逆に国民一人管理出来ない国家が信用出来るんでしょうか❓北朝鮮に拉致されても、誰が消えたかわからない、国で管理も出来ないから探しようがない、みたいな話になりかねませんよ…。
国民が国に正しく管理されてこそ、国家が成り立つというものではありませんか。
また、現状で日本が戦争を仕掛けられる状態です❓徴兵制にして中東など政情不安定な地域に国民が送り込まれるなんて自体になると思いますか❓
素人的な発想ですが、住基ネットは便利ですよ。平日昼間じゃなくても住民票が取れるし、住基ネットカードも身分証明に使えるし。
いや住基ネットは危ないですよ。みんな知らないだけで。治安維持法や国家総動員法みたいなものですよ。だから主張したいのは大戦争するくらいなら軍事力を少し売ってこまめに儲けて大きな悪事を小さな悪事にした方が人道的だと言いたいです。現実的に行って欲しいんです。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
新しい休日用のバッグ買った3レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
納車一時間後にもえた、フェラーリのニュース5レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
なぜ被害者側が反撃をしたら止めに入るのか5レス 107HIT 匿名さん
-
店の利便性1レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
このいかれたあつさで2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
小鳥好きの雑談スレ
主さん こんばんは😊 寝る前にプチ情報😉。 ペルセウス座流星…(匿名)
362レス 8368HIT 常連さん -
新しい休日用のバッグ買った
干ブドウみたいな色してんな(第三臓器)
3レス 107HIT おしゃべり好きさん -
地球が壊れている!5
続きます。 また、調子こいてわけわかんない事を書いてしまった。 …(通りすがりさん0)
186レス 2022HIT 通りすがりさん -
心霊に詳しい人来てほしい
飛びます飛びます…(自由なパンダさん8)
9レス 211HIT 初心者さん -
みんなで 選挙に行きましょう
日本の健康保険制度をこんなに沢山の中国の人に 使われてる 見て欲しい…(匿名さん23)
79レス 1150HIT ワーママさん (60代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
射精の件12レス 203HIT 体験者さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
弟と同棲してる人って1レス 67HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
虫コナーズ5レス 141HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ポピュリストの 王様 参政党 神谷氏10レス 296HIT やじ馬さん 1レス
-
閲覧専用
総裁選に出馬意欲?5レス 176HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
射精の件
実話です。(体験者さん0)
12レス 203HIT 体験者さん (40代 ♀) -
閲覧専用
弟と同棲してる人って
>弟と同棲してる人ってかなりヤバくないですか? まして、そんな…(匿名さん1)
1レス 67HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ポピュリストの 王様 参政党 神谷氏
ここに同意の皆さんは 日本保守党は おなじような事を言ってるが どう…(匿名さん10)
10レス 296HIT やじ馬さん 1レス -
閲覧専用
総裁選に出馬意欲?
なんか、玉木氏も野田氏も色気出してるようだけど両方とも先が見えてる …(おしゃべり好きさん0)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
考え方の違いだけで、精神病扱いする人…
あともう一つね、 共感があるかないかで、測ってるところ、 日本気質…(おしゃべり好きさん0)
48レス 686HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
親子ほどの恋愛ってどう思う?父娘みたいとはいわれるやつ
親子ほどの年の差がある男性を好きになっちゃたんだけどみんなはこの恋愛諦めるべきだと思う? 25/0…
21レス 273HIT 片思い中さん (20代 女性 ) -
こんな人とは結婚したくない
職場の女性で、自分勝手かつ承認欲求強めな人がいます。 特徴としては、聞いてもいないのに自分のプライ…
15レス 232HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
うちの職場の妊婦さん達
ここ数年で4人妊娠して3人が早々に長期休暇を取っています。悪阻が酷い、お腹の張りなどそれぞれで、それ…
33レス 651HIT おしゃべり好きさん -
介護問題 安楽死
YouTubeだとか見てると、親の介護に大変そうな人がけっこういて お金があれば施設に入れられるだ…
13レス 210HIT 匿名さん -
パート辞めます!
5年以上勤めたパートを辞めます。 理由は人間関係ではなく、同じ部署の女性陣がトロ過ぎて私にばかり業…
13レス 207HIT 事務員さん ( 女性 ) - もっと見る