ワイヤレス ネットワーク接続について

レス3 HIT数 4145 あ+ あ-

2008/06/05 08:15(更新日時)

初めまして。

ワイヤレス ネットワークを利用してインターネットを使用したいのですが、接続が出来ずに悩んでいます(x_x;)

一昨日まで何事もなく、ノートパソコンからインターネットに接続できていたのですが

その最中パッタリ利用が不可能になってしまいました(+_+)

スタートボタン➡接続➡全ての接続の表示➡ワイヤレスネットワークの選択

をしてみると、

"範囲内にはワイヤレスネットワークが見つかりませんでした。"

という文があり、

そこから先どうしていいか解らず、本やガイドを見ながら途方に暮れています(/_;)

ちなみに私が使っているパソコンはWindows XPで、ワイヤレスネットワークが内蔵されているものなんですが、デスクトップから線を外して有線にするとローカル エリア接続でインターネットへの接続は可能になります。

長文になってしまい申し訳ありません。
もしこの状況の対処をご存知の方がいましたら、教えて頂けないでしょうか?<m(__)m>

よろしくお願いします。

No.879588 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

まずはルータの再起動をしてみて下さい
それでダメならルータを買った時の様に1から設定し直してみて下さい

No.2

話は簡単です

NICいわゆるネットワークインターフェイスカードを2枚認識しています

Ipを自動で割り当ては簡単に言うとパソコン内で競合します

ワイヤレスのときはローカルエリア接続を無効、有線通信のときはワイヤレスを無効にしてください

それで直ります

それでも直らなければ無線LANのチャンネルを11辺りに変えてみてください

No.3

補足です

コントロールパネルからネットワーク接続を開くとNICの接続設定がでてきます

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板