知恵を貸して下さい🙇

レス9 HIT数 3515 あ+ あ-

2008/03/01 00:02(更新日時)

共働きされている方に質問です‼
掃除、洗濯、食事の準備などはどうやってやりくりしてますか⁉
やはり、洗濯は夜に部屋干しですか⁉
夕飯の準備も朝しますか⁉
今、産休中ですが来月から仕事に復帰します😠まだ👶が二ヶ月と小さいのもあって…うまく家事がまわりません😭助けて下さい‼

No.879316 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

>> 8 再です

私は8時半から5時半までです
でもだいたい8時までには職場に行ってます 終わるのは6時ぐらいですかねぇ💧6時までに迎えに行かないと時間外料金とられますから💦託児所のお金は半分以上職場が出しているので、時間は守るようにしています😨場所も瞬間の横だし…

主さん朝5時起きはつらいですね…私はムリです😱旦那のお弁当もあんまり作りません⤵作るときは夕食のときに下ごしらえをしておきますよ✨
お弁当用のお味噌汁も夜のうちに作ります👊朝が楽ですから😃
うちの子は1才になる前ぐらいから9時には寝るようになったので、意外と楽ですね💧何をしたわけでもないんですけど…
寝起きも良くて、起こして目が合った瞬間から笑ってます💧やっぱり子供のリズムは大切ですよ😱
時間配分出来なくなっちゃいますからね⤵
主さん大変ですけど頑張りましょうね☺

No.8

>> 7 レスありがとうございます😃時間まで詳しく教えて頂いてわかりやすかったです‼
仕事は何時から何時までですか⁉⁉
私は七時半から七時くらいまでです💦
保育園に預けるので、六時半過ぎには家をでないといけないなぁ…旦那の弁当もあるし、授乳があるし…で今のところ五時には起きないと難しいかなぁ…なんて思ってます💦
まだ二ヶ月なのでリズムもついてませんが、とにかく八時から十時までが大泣きで😭ずっと抱っこでなにもできず😫夜中に起きて洗濯してます💦
本当に時間との戦いですね😨

No.7

私は朝6時に起きてメイクして、6時45分までに私の準備と子供のご飯を作って、7時少し前に子供を起こします
子供は一歳半年です
それからご飯を食べさせて、着替えをして7時40分ぐらいに家を出ます
旦那の朝ご飯は毎日🍙です 車の中で食べてもらってます
それか朝ご飯はありません
仕事が終わって子供を迎えに行って、夕食の準備をします
ご飯を食べてから、洗濯を回してる間に3人でお風呂に入ります
あがったら子供を1人で遊ばせて、夕食の後片付けをして9時には子供を寝かせます
その後に洗濯を干して、旦那とゲームをして11時すぎには寝ます
毎日バタバタしてますが、睡眠は削れないので空き時間が出ないように全て時間を計算して動いています
コツは常に時計を見ることです

No.6

>> 5 すご~い😲1さんは、料理の手際もよさそうですね☺
離乳食が始まったらまた大変ですよね😥
1さんを見習って、育児と家事と仕事を両立できるように頑張ります😤

No.5

>> 4 小さいときはよく泣きますが、肺の強化だと思ってあまり神経質にならずに☝10ヶ月位の夜泣きは最強でしたよ😂一晩中抱っこでした😂しかも妊婦🎊夕飯はメインや煮物を多めに作って、次の日も食べる。浅漬けや色々ぶっこんだ豚汁もどきや、なんでも炒め、最終的に残ったものでシチューそれを離乳食☝作りおきして冷凍するより、あるもので、煮物や炒め物や汁物作れるようになったほうがらくですよ😊

No.4

>> 3 そうですよね💦二人だとお風呂も大変ですよね😱私は、裸でウロウロしながら😁赤ちゃん一人入れるのでいっぱいです😠
そして…うちの👶はかなり甘えん坊なのか😨抱っこか腕枕じゃないと寝てくれず…寝てる間にがなかなか難しくて😭どうしてもの時は泣かせてしまってます😠食事も簡単な物でワンパターンな感じです😥食事の作りおきとかしてますか⁉

No.3

>> 2 五才と三才です(^-^)/経験からいうと赤ちゃん1人の方が楽ですよ~☝まだまだ食べさせたり、着替えやお風呂や寝かしつけも手がかかるし散らかすし片づけないし汚すし😂あと2ヶ月もすればおんぶできるから😃私は小さい頃おんぶひもと抱っこひもダブルでしてましたよ☝そのときのほうがまだ楽だった(笑)

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃
お子さん二人なんですね‼おいくつですか⁉うちは、まだ一ヶ月半で夜も一時間から二時間おきで💦首がすわればおんぶで家事もはかどるのでしょうか⁉
やっぱり掃除は週末ですよね😃参考にさせてもらいます🙇

No.1

共働きではなくシングルママですが、保育園児2人いてフルタイムです。朝はパンかおにぎりで、片付けず出社。帰ってきて洗濯してからご飯、風呂寝かせます。寝かせてから台所片付けて、明日の夕飯の仕込みして寝るのが1時位かな?朝は6時おきでメイクと保育園の準備して7時に起こします。そんなもんかな?参考になれば☝ちなみに掃除は週末です

• << 2 レスありがとうございます😃 お子さん二人なんですね‼おいくつですか⁉うちは、まだ一ヶ月半で夜も一時間から二時間おきで💦首がすわればおんぶで家事もはかどるのでしょうか⁉ やっぱり掃除は週末ですよね😃参考にさせてもらいます🙇
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧