どう思いますか?

レス4 HIT数 1853 あ+ あ-

2008/02/23 13:08(更新日時)

私はフリーターで月に120000~110000円しかもらっていません。
一人暮らしはできると思いますか?

タグ

No.878797 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

正直、無理だと思います。
安い家賃の所に住んで、食費・光熱費を切り詰めても厳しいかな。
遊んだり、その他の雑費も考えると…

No.2

フリーターで一人暮らししたら、家賃や光熱費のために必死で働いてるって感じになるよ。😥
体壊して2、3日でも休めば即生活に困るって感じにならないかな❓
正社員なら保障もされてるから実質同じ労働で1.5倍は貰えるのでは❓場合によったら2倍くらいになるかも。フリーターで一人暮らし…そんなおいしいとこどりしようとしても貯蓄なければ、結局苦しくなるよ。

No.3

家賃次第だとは思いますが、フリーターだと部屋を借りるのにも、色々制限が出てきますよね。
更新料無し、礼金無しって物件は正社員じゃなければ無理だったりします。
若いうちは無理もきくので、社員より稼ぐバイトもいますけど、病気や怪我で休めば収入は激減。
家電が故障したり、盗難にあったり、生活には急な出費が必ずあります。
気楽にキャッシングなんてしたら、それこそ悲惨な事に。

独立は、しっかり貯金をして、就職してからのほうがいいと思いますよ。
1年間暮らせる程度の額は用意しましょう。

No.4

無理(-д-;)

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧