下の住人の仕返

レス5 HIT数 3730 あ+ あ-

2008/04/16 03:26(更新日時)

2階建てアパートの2階に家族3人(夫婦、8歳♀)と暮らしてます。
私達は引っ越してきた当初から下の階に足音など立てない様に気を付けてきました。壁が薄いせいか下の階の人(一人暮らしのお婆さん)の電話の呼び出し音、かなりでかい笑い声が聞こえる、朝早く窓のシャッターを開けるの、扉の開け閉めのバタバタ音、歩く時のドンドン響く音など、耐えてます。それなのに、私達が不注意から音を立てると下から天井に向かって何かでドンドンと仕返と言わんばかりにやってきます。一応、外で会ったら挨拶や世間話したりします。その時に『私は高血糖だからうるさくされるとちょっとね…』と言われました。下の住人は自分が出している迷惑な音に気が付かないだけなのかもしれませんが、私はすごく気になってしまいます。今妊娠中なのでストレスが溜ります。赤ちゃんにも良くないです。引っ越すわけにも行かず、このまま耐えられるか不安です。隣は空室なのが幸いです。

No.878653 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お婆さんが文句言いに、お家に乗り込んでくるわけではなさそうなので完全に無視してもいいんじゃないですか。
ストレスためないためにも、引っ越しできればいいのにね~。

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇
実は、昨日あまりにも仕返がひどく仕返の仕返をしました😱
耐えれ切れず、つい扉の開け閉めバタバタを…💦
旦那の実家の祖父母どちらかが亡くなったら旦那の実家へ引っ越ししますが、今のアパートの隣なんです🙀
今みたいな付き合いは無くなるので嬉しいですが、あと何年先になることか…😱
早く引っ越ししたいです😥

No.3

つらいですね😥うちも以前の住まいで壁が薄くて隣人に色々やられたので気持ちが分かります➰
アパートの管理人に相談されてみてはどうでしょうか❓

No.4

>> 3 レスありがとうございます🙇

管理人さんに相談し、お婆さんに管理人さんが何か言えばますます酷くなる心配があります😥
以前同じ部屋に住んでいた人も同じような仕返があったと聞いてますし、お婆さんも『前に住んでた人がバタバタうるさかったから私も仕返したからね』と言ってたので…💦
あまりストレスを溜めないように、耐えます😭
たまに仕返の仕返をしながら…

No.5

>> 4 ホームセンター等で遮音シートなるものが売ってます 値段は忘れましたが 試してみたらどうでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧