ハンバーグの美味しい焼き方

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2007/09/18 18:05(更新日時)

ハンバーグの美味しい焼き方教えて下さい🙇夕ご飯に焼いたのですが焦げちゃって肉汁も出ちゃっていまいち😥でした💧

No.876711 (スレ作成日時)

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No.1

ハンバーグは焼く30分前から、室温になじませると、きれいな焼き色が付きます。また、煮込みハンバーグなら、失敗が少ないですよ。

No.2

最初は両面強火で焦げ目をつけ、あとグリルでアルミに包んで焼くか、白ワインか水を少し入れて蒸し焼きにするとふっくら焼き上がります。

No.3

うちでは両面に焼き色を付けたら水少し入れて蒸してます😃

蒸すと玉ねぎも最初に炒めなくてぃぃから時間の短縮にもなるし😁

No.4

>> 3 お返事有難うございます🙇グリルでも👌なんですね☝次回チャレンジ💪してみます

No.5

こんばんは主様🙇ハンバーグの肉汁が出てしまうのは冷凍の肉を使いませんでしたか?また練り、空気抜きが甘くても焦げやすく、肉汁が出てしまいます🙇下拵えをしたのち🏠はフライパンで両面に焦げ目をつけ、中温のオーブンを暖め、加熱します🙇ジューシーさを強調するならひき肉より、ブロック肉やトンカツようの肉、ステーキの肉などをまな板で叩き使うとジューシーです。ひき肉に混ぜてもいいですよ😊また玉葱はローストしたものと生のミジンギリを合わせるとジューシーです🙇

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