ハンバーグの美味しい焼き方

レス5 HIT数 11059 あ+ あ-

2007/09/18 18:05(更新日時)

ハンバーグの美味しい焼き方教えて下さい🙇夕ご飯に焼いたのですが焦げちゃって肉汁も出ちゃっていまいち😥でした💧

No.876711 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ハンバーグは焼く30分前から、室温になじませると、きれいな焼き色が付きます。また、煮込みハンバーグなら、失敗が少ないですよ。

No.2

最初は両面強火で焦げ目をつけ、あとグリルでアルミに包んで焼くか、白ワインか水を少し入れて蒸し焼きにするとふっくら焼き上がります。

No.3

うちでは両面に焼き色を付けたら水少し入れて蒸してます😃

蒸すと玉ねぎも最初に炒めなくてぃぃから時間の短縮にもなるし😁

No.4

>> 3 お返事有難うございます🙇グリルでも👌なんですね☝次回チャレンジ💪してみます

No.5

こんばんは主様🙇ハンバーグの肉汁が出てしまうのは冷凍の肉を使いませんでしたか?また練り、空気抜きが甘くても焦げやすく、肉汁が出てしまいます🙇下拵えをしたのち🏠はフライパンで両面に焦げ目をつけ、中温のオーブンを暖め、加熱します🙇ジューシーさを強調するならひき肉より、ブロック肉やトンカツようの肉、ステーキの肉などをまな板で叩き使うとジューシーです。ひき肉に混ぜてもいいですよ😊また玉葱はローストしたものと生のミジンギリを合わせるとジューシーです🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧