トウモロコシ

レス5 HIT数 1574 あ+ あ-


2007/07/21 11:56(更新日時)

トウモロコシを茹でて、暫くおくとシワシワになってしまうのですが、シワシワにならない方法ってありますか?いつもはラップにくるんで冷蔵庫に保存してますが、シワシワになる時とそうでない時があります💧やっぱ食べる分だけ茹でて、すぐに食べないと駄目なのかな。良い知恵を貸してください😅
お礼遅くなるかもしれませんm(__)m

No.873320 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お湯が沸騰してからトウモロコシ入れて茹でているのなら一度水から入れてみてはどうでしょう。この方が内部の糊化が進むので皺になりにくいかも。

  • << 3 初めてスレ立てたので、お礼のレスの方法が間違ってました(^-^; 改めて、ありがとうございましたm(__)m

No.2

>> 1 回答ありがとうございますm(__)m
お水からですか。いつもお湯から茹でていたので、今晩さっそく試してみます。ありがとうございました💡

No.3

>> 1 お湯が沸騰してからトウモロコシ入れて茹でているのなら一度水から入れてみてはどうでしょう。この方が内部の糊化が進むので皺になりにくいかも。 初めてスレ立てたので、お礼のレスの方法が間違ってました(^-^;
改めて、ありがとうございましたm(__)m

No.4

>> 3 ゆであがった後に冷水につけるんですよ😃

🌽を作ってる👴👵が言ってました✋

No.5

>> 4 ありがとうございます。
もうレスがつかないと思っていたのでスレ見てませんでした(>_<)
お礼遅くなってごめんなさいm(__)m
今度試してみたいと思いますo(^o^)o

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧