手作り🍞・🍰作られる方⑨

レス500 HIT数 6478 あ+ あ-

2007/08/09 15:01(更新日時)

🆕🎉🎉🎉🎉
引き続きよろしくお願いします☺

ご新規さん大歓迎です🙌

No.872111 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 そうだね~😁
暑いから涼めるとこ行きたいけど…なか②ないよね😥
旦那の実家に2泊予定入れられてしまった😭😭
八景島シーパラダイスと大磯ロングビーチには行く予定なんだけど😊

No.352

>> 351 八景のそばに家の妹住んでるよ😊
夜は花火が部屋の窓から見れるんだ😊
横浜居た時は何度か行ってたけど高い😂
大磯は一度もないな~😥
お兄が3年から野球やってんだけどそれから夏休みは家族揃って出掛けるのはエリの田舎に帰省する時ぐらいだったな…😥
後はパパ抜きで妹と海行ったり…😥

家はこれから遅い朝ご飯です😁

No.353

>> 352 できれば家族揃って出かけたいよね😥
小学生になるとでかけられないなら尚更😔

夏バテしないようにいっぱい食べてね😁

No.354

>> 353 小学生だから…ってより家は週末野球じゃん…しかも旦那は平日休みだから合わないのよ😥
こないだ海行けたのはたまたまだったしね😊野球で振り回されっぱよ😂
お兄が好きでやるのだから仕方ないけどね😊

No.355

>> 354 あ~野球と旦那さんの平日休みだからなのね😁💦ごめんね🙏
勘違いしてしまったわ😣

妹さん横須賀に住んでるんだ~❓😁
じゃあ前はよく会ったりも出来たんだね😊

No.356

>> 355 妹は横須賀じゃなく横浜の金沢区だよ☝
横須賀もいい所だよね😉
三浦にも何度か行ってたな😊

No.357

>> 356 あっ八景島って横須賀かと思ってた🙈💦
横浜っていいよね~一度住んでみたいなぁ☺

三浦は小学生の時に臨海学校で行ったきりだけど😊

No.358

>> 357 八景は横浜よん😊
横浜も場所に寄っては住みやすかったりするんだろうけど…😥
横浜来たばかりは関内・黄金町とかあんまり良くないとこに住んでたから…遊ぶにはいいんだろうけどさ😁
リンの実家平塚だっけ❓藤沢だったっけ❓

No.359

>> 358 実家は平塚だよ~😁
神奈川以外住んだ事ない😥
小田原で生まれ平塚で育ち秦野と足柄で最初の結婚生活し相模原に逃げ込み海老名の友達カップルと今の旦那と同居したけど色々もめて平塚に舞い戻ったけど…母親結婚したから寒川に…狭い地域の神奈川県内を移り住んだよ😥

海のそばの🏠って憧れちゃうなぁ☺
横浜もだけど江ノ島とか行くといいなぁって😁
同居する前に🏠が欲しい😥

No.360

>> 359 何か複雑に移転してたんだね😥

エリも海のそばは羨ましい😍
湘南…今マンション建ってきてるけど夏場なんか道混むから駐車場出入りすんのも大変そうだよね😥
でも憧れる😊エリなんかは海大好きだからさ…😉
同居は何年位先になるの❓

No.361

>> 360 同居はいつ頃からって詳しく話した事ないけど…たぶん旦那が定年退職後だとは思うんだけどね😥
やっぱりマイホームは夢だから旦那と色々話して夢は膨らむ☺
旦那は田舎がいいって言ってる😊
モデルルーム見に行くとあんなに大きい🏠は欲しいけど無理だろうなとか思っちゃうよ😱

No.362

>> 361 定年退職後って👴👵の❓
モデルルームは見てるだけで楽しいよね😊
夢が膨らむよ☺

No.363

>> 362 お舅さんの定年退職後に宮城に帰るみたいだけどすぐに同居はないはず…凜の旦那の定年退職後かと…勝手に良い様に考えてるんだけどね😊
何があるかわからないけどね😥
できるだけ👴さん👵さんにもだけどお舅さんお姑さんにも元気で長生きして貰わないと😥

No.364

>> 363 リンの旦那サンの定年後って…まだ40年も案じゃん😱
👴👴今いくつ❓

No.365

>> 364 👴さん👵さんは聞いた事なくてわからない⤵
旦那も知らないみたい😥でも70後半位じゃないかな~❓😥
お姑さん51だから😊

一応今の段階ではお舅さんが定年退職後に宮城に帰るつもりで居るらしいけど最近👴さん👵さんが寂しいみたいで早めに帰るかも知れないとも言ってた…
だからもしかしたらうちも定年待たずに宮城に行く事になるかも知れないから覚悟だけはしとかないとなんだけど😥
まだ②考えたくない😱

No.366

>> 365 ゴメン②…👴👵は旦那サンのご親の事でした😥
ご両親まだ若いじゃん…40年後はもしかしたら同居じゃなくなるかもしれないよ😊
まだ②先の事だから今から考えても仕方ないね😥でも子供が学校中の移動だけはしたくないよね…学校変わるの可哀相だもん😥
エリは姑との同居は絶対嫌😤
何日か前に旦那の📱に連絡あったみたい…家にかけづらくなったんでしょ😁
旦那も何話したかエリに言わないからエリさんが…みたいな話出てたんじゃない☝
孫の顔見たいし電話で声も聞きたいけどできない~😱
可哀相~😁ヘヘヘ
エリも根性ひねくれてるよね😁

No.367

>> 366 凜も同居は嫌だよ~😱
先週の土曜日も来て欲しくなかったけど…お姑さん来る気🈵②だったから😥

お姑さんには孫が可愛いかも知れないけどその孫を産んだ嫁に嫌われないようにとか…少し位気を使ってくれてもいいと思う😊

うちのお姑さん📱でも会っても気を使ってくれるからまだいいんだけど…やっぱり家族付き合いが知らないで育った凜としてはわからない事だらけで気を使い過ぎて胃が痛くなっちゃうんだよね⤵だからたまに会うにはいいんだけど同居は絶対無理な気が…😱

No.368

>> 367 姑もそれなりに気はつかってたんだろうけど自分が基準だから…それで物言うから腹立つんだよね😤
何か言うと必ず『嘘~』『違うわよ~』『~だから』
会話すんのも疲れるから…😱
今は自分の親と居ても疲れるのに他人ならもっと疲れるわ😔
ホント可愛い孫に会いたけりゃ嫁の機嫌を損ねるなって感じよ😁

No.369

>> 368 お姑さんって難しいよね😥
旦那さんも仕事中に📱が来てなんか言われたのかな😔大変だね😥

二人ともやっと寝てくれた😁
1人でのんびりしよ~☺

No.370

>> 369 言われてんじゃない❓勝手に言ってくれって感じ…エリは人がどうのこうの気にならない人だから😁

家はまだ元気に遊んでるよ😂
今ね食器棚の掃除してたの…もうチョット大きい棚買えば良かった…😂キツ②だわ😥
もう面倒だから今日はやめた😊
🚬☕しよ😊
家も寝てくんないかな…

No.371

>> 370 食器棚って掃除大変だよね😥
うちも食器棚欲しいな😁
まだ🏠が狭いからカウンターワゴンに入れてる
でもなんかすぐにごちゃついちゃうよね😥

No.372

>> 371 わかる②😥
片付けてもすぐよ😱
引き出し何かもさ~嫌になる😥
しかも台所片付け始めるとキリないからね…一段落したとこでやめとかないと😊

やっとベビが寝そうよ😊チビは昼寝しなそうだから諦めた😁

No.373

>> 372 そう②ある程度の所で諦めなきゃ終わらないもんね😁
使いやすいキッチンでないと料理に手間取っちゃうから見た目すっきりでも使いやすさも重視して片付けるのって大変よね😥

エリ✨んとこのチビチャンあんまり寝ないんだね😲
びっくり😁

No.374

>> 373 それもわかる②…
良かれと思って収納したのに使い勝手が悪かったりね😥

家のチビは寝ないんだよ…😂
眠い目をこすり②しながらでも遊んでるよ😥まだ2歳半だよ…お昼寝必要だよね☝
寝ないで朝から夜寝るまでテンション一緒よ😥見てるこっちが疲れるわ😱
2歳なる前まではしっかりリズムできて昼寝してたんだけどね…😥
まぁ…誰が悪いってエリが悪いんだけどさ…😁

No.375

>> 374 あんまり寝なくても大丈夫な子なんだね😁
それで落ち着いてるならありなんじゃない😁
エリ✨は全然ダメなんかじゃないじゃん😁
子供達のび②育ってそうだもん😊

うちは旦那もだけど子供達もよく寝るから助かるここ1ヶ月位午前中の昼寝がなくなっちゃったけど…午後は必ず寝てくれるから助かってるわ☺
自分1人にはなれないけどのんびりできるから😉

No.376

>> 375 エリもさベビが寝てくれたらある程度はのんびりできるんだけど…ヤッパリ二人して寝てくれた方がいいさ…😥
チビは言えばある程度理解できるからね😉

お兄が帰ってきて荷物置いてすぐ遊び出たよ~元気だよね…😥
黒人なみに真っ黒だし…😁
洗濯物がてんこ盛り😂明日は午前中練習みたい…😥
ユニホーム汚いし…ハァ~😔

No.377

>> 376 元気だね😲本当疲れを知らない子供って凄い~😲

エリ✨やっぱりのんびり出来そうにないのね😥
ママは大変だよね😣
でもエリ✨頑張って💪😁

凜は子供達寝てくれてる間に夕飯の準備してた😊
今晩の夕飯は
★さばの塩焼き
★野菜と厚揚げの煮っこ ろがし
★胡瓜とわかめの酢の物
★具沢山野菜のお味噌汁
★ご飯です
今2人とも起きたから中断したけど😥

No.378

>> 377 同じく仕度開始してました😊
しかも…早々と🍺いただきながら😁
昨日1ケースの報酬頂いたので😒

リン…家も今日はさばよ☝塩焼きじゃないけど…
・さばのピカタ香味ダレがけ
・たけのことゲソの中華煮
・🍅
・かき玉汁
・ご飯
だよ😊

No.379

>> 378 凜煮付けとか味噌煮や照り焼き風とか食べたいけど塩分やカロリーが気になっちゃって⤵😥
塩焼きならそんなに塩分取らなくて済むかと😁💦だからシンプルにしたの😉

エリ✨ピカタ香味だれかけってどんな風に作るの❓よかったら教えて🙏美味しそうだからまださばがあるから冷凍したから今度作ってみようかと😁

No.380

>> 379 さばを食べやすい大きさに切って水分を拭き取って小麦粉をまぶす。🍳にごま油を熱してさばを溶き卵にくぐらしてふたをして片面2分位ずつ両面色良く蒸し焼きにする。

香味ダレ
・しょうゆ 大2
・酢 大1
・ねぎのみじん切り 大2
・しょうがのすりおろし 1/2カケ分

を合わせてさばに回しかける。
エリはねぎたくさんに酢も多めにしていつも作ってる😊
材料は2人分だよ☝

• << 382 エリ✨ありがとう😊 酢が入っててさっぱりして美味しそうだね☺ 今度作ってみる~😊

No.381

🍫🍮の作り方教えてくださってありがとうございます😊ムースっぽいんですね~なおさら美味しそうです☺
私が出来るのはお2人共知ってるようなものばかりだと思うので教えるなんてとんでもない…🙈パンナコッタとかババロアも🏠で作れますか❓知ってたら教えていただきたいです🙇🙇
たまに覗かせてもらっていますが晩ご飯のメニューもいつも美味しそうで関心します☺参考にさせていただきますね😃

• << 383 🍮🍮パンナコッタ🍮🍮 ・牛乳 200ml ・生クリーム 200ml ・砂糖 100g ・バニラエッセンス 少々 ・水 大3 ・粉ゼラチン 10g ①ゼラチンをふやかす。 ②鍋に牛乳、生クリーム、砂糖、バニラエッセンスを入れて火にかけ、沸騰したら火を止める。 ③ふやかしたゼラチンを入れて混ぜ溶かす。 ④③に氷水を当ててとろみをつけ、グラスに流して冷蔵庫で冷やし固める。
  • << 384 🍮🍮ババロア🍮🍮 直径18㎝のエンゼル型1台分 ・粉ゼラチン 10g ・水 大3 ・牛乳 400ml ・バニラビーンズ 1/2本分 ・卵黄 3個分 ・グラニュー糖 80g ・生クリーム 200ml ①ゼラチンを水に振り入れ5分ふやかす。水分を含んできたら湯煎にかけて溶かしておく。 ②鍋に牛乳、種とさやに分けたバニラビーンズを入れて沸騰直前に火から下ろす。 ③ボウルに卵黄を入れて溶きほぐしグラニュー糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜ②を少しずつ加えて混ぜる。 ④③をこしながら鍋に戻してとろみをつける。 ⑤④に①を加え、ゼラチンが溶けたらボウルに移し底を氷水に当てて静かにかき混ぜてとろみをつける。 ⑥別のボウルに生クリームを入れてボウルの底を氷水に当てながら⑤と同じ位のとろみをつけ、⑤に入れて混ぜる。 ⑦型に流して入れて冷蔵庫で1時間冷やし固める。

No.382

>> 380 さばを食べやすい大きさに切って水分を拭き取って小麦粉をまぶす。🍳にごま油を熱してさばを溶き卵にくぐらしてふたをして片面2分位ずつ両面色良く蒸… エリ✨ありがとう😊
酢が入っててさっぱりして美味しそうだね☺
今度作ってみる~😊

• << 385 多分ね今のリンにはピッタリの一品になると思うよ😊試してみてね😉

No.383

>> 381 🍫🍮の作り方教えてくださってありがとうございます😊ムースっぽいんですね~なおさら美味しそうです☺ 私が出来るのはお2人共知ってるようなものば… 🍮🍮パンナコッタ🍮🍮
・牛乳 200ml
・生クリーム 200ml
・砂糖 100g
・バニラエッセンス 少々
・水 大3
・粉ゼラチン 10g

①ゼラチンをふやかす。

②鍋に牛乳、生クリーム、砂糖、バニラエッセンスを入れて火にかけ、沸騰したら火を止める。

③ふやかしたゼラチンを入れて混ぜ溶かす。

④③に氷水を当ててとろみをつけ、グラスに流して冷蔵庫で冷やし固める。

No.384

>> 381 🍫🍮の作り方教えてくださってありがとうございます😊ムースっぽいんですね~なおさら美味しそうです☺ 私が出来るのはお2人共知ってるようなものば… 🍮🍮ババロア🍮🍮
直径18㎝のエンゼル型1台分

・粉ゼラチン 10g
・水 大3
・牛乳 400ml
・バニラビーンズ 1/2本分
・卵黄 3個分
・グラニュー糖 80g
・生クリーム 200ml

①ゼラチンを水に振り入れ5分ふやかす。水分を含んできたら湯煎にかけて溶かしておく。

②鍋に牛乳、種とさやに分けたバニラビーンズを入れて沸騰直前に火から下ろす。

③ボウルに卵黄を入れて溶きほぐしグラニュー糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜ②を少しずつ加えて混ぜる。

④③をこしながら鍋に戻してとろみをつける。

⑤④に①を加え、ゼラチンが溶けたらボウルに移し底を氷水に当てて静かにかき混ぜてとろみをつける。

⑥別のボウルに生クリームを入れてボウルの底を氷水に当てながら⑤と同じ位のとろみをつけ、⑤に入れて混ぜる。

⑦型に流して入れて冷蔵庫で1時間冷やし固める。

No.385

>> 382 エリ✨ありがとう😊 酢が入っててさっぱりして美味しそうだね☺ 今度作ってみる~😊 多分ね今のリンにはピッタリの一品になると思うよ😊試してみてね😉

No.386

>> 385 うん😁
パンナコッタは作った事なかったよ😁
今度チャレンジしてみよ☺

No.387

>> 386 リン…さばの話だったんだけど…👉👈
ま、いっか…😁

No.388

>> 387 大丈夫わかってる②😊

でもパンナコッタもまだ食べたことないし美味しそうだから作ってみようかと😁

No.389

>> 388 😲
失礼😂😂😂
ゴメンネ🙏

No.390

>> 389 凜こそ言葉が足らなかったわ🙏
さばはまだなんの支度もしてなかったから今エリ✨のレシピに変えて作ってる😁タレはちょっとだけ酢を多めにしてみた😊美味しいよ~😍
その代わり酢の物を明日の朝に回しておくらの納豆和えにした😁
ご飯が進みそうだわ☺
エリ✨本当にありがとう😁

No.391

>> 390 お役に立てれば嬉しいわ😍

No.392

>> 391 今からうちは旦那を待たずに先にご飯いただきます😁

今日はスレタイ通りお菓子の話ができたね😊

No.393

>> 392 家もご飯さ😁

そうだね~久々にお菓子の話したね😁

No.394

おはよう😊

今朝集合時間間違えて1時間早く起きてもうた😱
遅れるよりいいけど…昨日寝るのが遅かったからもう少し寝てたかったわ😂

今日もヨロシクね😉

No.395

>> 394 おはよう😁

昨日レス打ちながら寝ちゃってた🙏

なんだかお腹が張って痛いから今日はゆっくり過ごします😔

今日もよろしく~☺

No.396

>> 395 お腹が張る時はできるだけ横になってた方がいいよ😊
無理は🙅
ユックリしてて😉
エリは…
今日は掃除する気も起きないので普段の掃除で終わりにして…
ロジックやるんだい👍

No.397

>> 396 日々掃除してるんだから大丈夫よ~暑い日はやりたくなくなるよね😩
横になりたくてもお腹の上に乗られるから怖くて横になれない😱
でものんびり過ごすつもりだから大丈夫よ😉
エリ✨ありがとう😁

そう言えば昨日旦那が帰って来て毎年11月に行われてる🚲レースが今年は9月に行われるみたいでそのレースに参加したいらしくて行くみたい😥
栃木でやるって言ってたかな…😒3~4人チームで4時間ぶっ通しの耐久レースなんだって😥
参加費は8000円何考えてんだか😩

No.398

>> 397 耐久レースか…栃木…
ある意味…発散してきて~って気持ち良く出してあげたら❓😁
その後はいろ②我慢してね😉みたいな…

子供はお腹に乗るからね…😥
大事にしてね😊

No.399

>> 398 一人で行くなら全然いいんだけど~凜や子供達にもついて来てって言うから困ってるのよ😥
4時間なんて子供達も飽きるに決まってるじゃん😣

のんびりしてるから平気だと思うよきっと😊
エリ✨ありがとうね☺

No.400

>> 399 みんなでならチトしんどいよね…😥
一人で行く分には何の問題もないだろうけど…リンだって赤ちゃんいるしね😥
それはもう旦那サン説得しかないね😉

• << 401 うん⤵😥 一人で行ってくれないなら無理よ😁 全く次から次へとお金かかることばかりよく思いつくよ😔 こっちは買い物から手作りしたりと節約してるって言うのに😣 同じ🚲乗るにもメール便とかお金入る乗り方考えて欲しいもんだわ😁
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧