CPUについて教えて下さい。

レス4 HIT数 1166 あ+ あ-

2007/05/30 13:22(更新日時)

Pen4とPenDってどっちが処理速度早いですか❓PenDのほうが新しいからやっぱりPenDのほうなんですかね💦❓
それとPen4とPenDって3Gまで見掛けるんですけど、core2って2Gちょっとしかみないんですよね。core2ってPen4とPenDよりはやいんでしょうか❓
ねほりはほりとすみません💦
パソコン購入を考えていてスペックがいいのがいいので💦
すみません💦だれか教えてください。

タグ

No.871728 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もしもわたしがあなたの立場なら迷うことなくcore2を買います。CPUは最新のものがベストです。すぐCPUは全部core2になります。pen4もdも過去のものとなります。もう少し勉強されたほうがいいかも・・・高額の買い物をするのですから、そしてずっと使い続けるわけですから。わたしは8年前の中古パソコン、pen3ですよ。それでも十分動いてますよ。羨ましい!!!

• << 3 レスありがとうございます! 大学で映像系の道にすすめるので、アドビのプレミア系とかフォトショップを使いたいので…なるべく性能よくて安くしようと…。 ちなみにVistaはまだ怖いのでxpを買おうと思ってます。 そうですよね、まだまだ勉強不足なんです。ネットで調べたり店員さんに聞いたりしてます。一ヶ月前はVistaもCPUも知りませんでした。 頑張ります! core2買うことにします!本当にありがとうございました。

No.2

CPUの速さはクロック数だけでは語れないよ。
そこに絡むFSBや一次、二次キャッシュ。あとはチップセットも考慮しないとね。
俺でも新品のパソコン自作や買うならCore 2 Duoを選ぶよ。
そんな俺はPen4のウィラメットコアの1.8Gとアスロン1.2Gのサンダーバードコアだよ。

• << 4 レスありがとうございます! あ、そうなんですか💦 FSBに一次、二次キャッシュ💦チップセット… またよくわからない単語が…詳しく調べてみます。勉強してみますね💧 ありがとうございます。

No.3

>> 1 もしもわたしがあなたの立場なら迷うことなくcore2を買います。CPUは最新のものがベストです。すぐCPUは全部core2になります。pen… レスありがとうございます!

大学で映像系の道にすすめるので、アドビのプレミア系とかフォトショップを使いたいので…なるべく性能よくて安くしようと…。
ちなみにVistaはまだ怖いのでxpを買おうと思ってます。
そうですよね、まだまだ勉強不足なんです。ネットで調べたり店員さんに聞いたりしてます。一ヶ月前はVistaもCPUも知りませんでした。
頑張ります!

core2買うことにします!本当にありがとうございました。

No.4

>> 2 CPUの速さはクロック数だけでは語れないよ。 そこに絡むFSBや一次、二次キャッシュ。あとはチップセットも考慮しないとね。 俺でも新品のパソ… レスありがとうございます!

あ、そうなんですか💦
FSBに一次、二次キャッシュ💦チップセット…
またよくわからない単語が…詳しく調べてみます。勉強してみますね💧

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少