アイフルのCM中止でチワワ値下がり
チワワには何も罪はないですが、今日のニュースでチワワがピーク時の60万円から15~20万円に値下がりってやってました。白のチワワも指名買いがあったのが、なくなったとか。
でも、あのウルウルの眼は惹かれましたよね。
新しいレスの受付は終了しました
あのウルウルしているちわわの目は『水透症』←感じが間違ってるかも…っといって髄液が脳に溜る疾患です。チワワやマルチーズなどによく見られます。あのチワワも三年後に亡くなったと聞きました。ウルウルしてるのは可愛いだけじゃないんです。
>> 1
ええ?!
くぅちゃん亡くなったんですか??
最近出演ないなとは思っていたんですが・・・
ショックですね。
というか、チワワが60万。すごい金額。
そんな金額見たことないかも。
せいぜい20万円台でしたね。
チワワ、すごいブームでしたよね。
そうかぁ、くぅちゃん亡くなったんですか。
かわいかったですよね。
>> 3
くぅちゃんお亡くなりになってたんだ…。
全然知らなかった。
アイフルは全店業務停止になりましたね。
>> 4 ブームになるとそれまで違う犬を繁殖させてた人もその犬を簡単に捨ててブームの犬を増やすんですよね。売れるから。その犬種の遺伝病も知らないのにほいほいかけるんだから酷いモンです。最近ブームの雑種を作り出す繁殖屋もいるし。近親交配なんて当たり前だし血統書も自己申告だから嘘ばっかりだし。コワイなぁ。
くぅちゃんは生きてます!!!!勝手に殺さないでくださぃ(;_;) テレビに出る回数?が減ったから出回ったただの噂ですよ★
>> 6 くぅちぁんヮ亡くなったんですょ((泣));私の友達(くぅちぁん因すきの囚)がゅってました...なんかストレスが原因で亡くなったらしいです...かゎぃそぉですょね㊦㊦゛
>> 7 生きてます!!!雑誌で、飼い主さんと妹チワワと一緒に写真写ってました☆
>> 8 それホントですか??
>> 9 はい(^ー^)その雑誌でも飼い主さんが『ちゃんと元気ですよ』って言ってましたよ☆
私は8年前にうちの[ももちゃん]をクリスマスセール10万円で買いました。
今となっては考えられないほどの破格ですが、とびきり可愛い子です。
もう8歳になるのに元気だし、性格もいいです♪
親バカですね。
>> 11 そうなんですかぁ!!!んぢゃあアイフルが活動を再開したらまたくぅちぁんはでてくるんですかねぇ?? 出るかもですね♪早くまた可愛いくぅちゃん見たいですね☆
くうちゃんに妹チワワがいるんですか?
妹チワワもCMに出ないかな?
>> 14 はい☆血のつながった本物の妹なのかはわからないけど、一緒に飼ってるみたいです♪
うちのチワワ達は、くぅ~ちゃんと同じモデル協会に所属ですがくぅ~ちゃんはいたって元気です!あと水頭症とウル②目は関係ないですよ。うちは定期検査してますが、ウル②目でもなんの問題ありません。
チワワの値段(ペットショップの場合)も流行り価格なだけで、現在の値段が普通でしょう。ブリーダーになると家庭犬~ショータイプにより値段もかなり変わります。
初代くぅちゃんは亡くなっているはずです。
CMのため急遽二代目くぅちゃんを探しての撮影です。当時はくぅちゃん人気でアイフルも注目されたでしょうから、くぅちゃんが亡くなったなんて言えなくて二代目くぅちゃんでの撮影にしたんでしょうね。
くうちゃん生きてますよスモモと暮らしてる!
あのCMのおかげでチワワが犠牲になりました。
登録数の少なかったチワワが今では3位には入ってますしね。
今はチワワ安いとこだと5万位のいるよ。
まず、犬(命)を売買するのが嫌ですね。命は買えるものではありませんから。
>> 19 多少は値段がついても仕方ないですよ。ワクチン代やエサ代などありますから。ただブームだか何だかって値段を上げまくったり下げまくったりするのが嫌ですね。
くぅ~ちゃんの赤ちゃん2匹可愛いデスよねo(^-^)o雑誌で見ました!やっは゜りくぅ~ちゃんに似てあのウルウル目でした♪
新しいレスの受付は終了しました
ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧
犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ペットに危険な花3レス 147HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
ペットに危険なネギなどの有害物質7レス 162HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
生活スタイル見直し10レス 199HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
ネギ1レス 86HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
糞尿の激臭5レス 169HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
ペットに危険な花
何でネギは良くてユリは気にするんだよ、両方共気にしろや。(通りすがりさん3)
3レス 147HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
ネギ
接触は問題ありません。 そんなに気にされているなら、ネギや玉…(通りすがりさん1)
1レス 86HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
ペットに危険なネギなどの有害物質
そんなにシビアなことなら、ユーチューバーが乗っかって来そうだし、TVで…(ゆきたけ)
7レス 162HIT 暮らしている人さん (20代 ♂) -
生活スタイル見直し
ありがとうございます。そうですね、生活スタイルに合わせた方が良いですよ…(暮らしている人さん0)
10レス 199HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
糞尿の激臭
ありがとうございます🙂(暮らしている人さん0)
5レス 169HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
虹の橋を渡りました。3レス 157HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
猫について6レス 368HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください11レス 442HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください6レス 400HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で8レス 414HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
虹の橋を渡りました。
必ず幸せはかえってきます。 人にした嫌がらせも、等しく本人にかえ…(暮らしている人さん0)
3レス 157HIT 暮らしている人さん (40代 ♀) -
閲覧専用
猫について
私の感覚は間違ってないとわかってひと安心です… 先日その人は妹さ…(暮らしている人さん0)
6レス 368HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください
洋犬と和犬で違うのですか!? スピッツは賢い子との事なので、きち…(暮らしている人さん0)
11レス 442HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください
いや、自動給餌器そのものについて聞いてるだけのスレで 使う事情を書く…(OLさん0)
6レス 400HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で
電気毛布は電気代安いんですよ?ちゃんと調べてからレスしてください。いい…(マイライフさん0)
8レス 414HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
閲覧専用