猫大好き人間です

レス49 HIT数 2811 あ+ あ-

2007/04/14 00:33(更新日時)

うちの♀猫、木の葉言います。♀猫だからか優しくて大きくなっても遊び時、爪は出さないし甘噛みします☺目が大きくて不細工な顔をして癒してくれます。名前呼ぶと必ずニャ-と返事します。良ければ🏠の猫の話聞かせて下さいませんか😉自慢たっぷりでも✌猫話で笑いたいなと思って😁

No.869278 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは🙋暴威のママです。初代暴威と一緒に飼っていた、タマという猫は、とにかく🚗の屋根が大好きで、普通エンジンかけると、飛び降りると思うんですが、飛び降りずにいるので、何度も屋根の上に乗っけて走りました。対向車にパッシングされたり、クラクション鳴らされたりして、教えもらって大事には至りませんでしたが…😭🚗のドアを開けると中に入って、ダッシュボードに直行。そこに乗るとダラリと横になって微動だにせず、よく猫のぬいぐるみと間違われてました😁

No.2

>> 1 最高~😸✌笑った😂🌠🌠🌠だね🙌🙌
タマが🚗屋根に乗って走ってる顔、想像したぁ~😁ぅ‥動けねぇ‥ってヒゲが風にあおられて‥前見てるタマが😂居るんだよねぇ🚗を怖がらない猫にゃん😸
前猫も道路が暖かいもんだから寝そべって‥🚗が前まで来ても、体張ってんの😹しぬよ~って😁笑った~暴威タマ大賞だぁ😂

No.3

タマはと初代暴威はいろんなことやりまくってくれてましたよ…😭暴威のよだれのせいでボツになった📱は幾つあるだろう…。タマはトイレを人間の水洗トイレでやってました。ちゃんと水も流して…トイレットペーパーも使いたかったのか、遊んでたのか、カラカラと芯だけになるまで回してました。暴威もタマも、私がトイレに入ると、後追いして、ドア開けると、真正面にお座りして、じっと見てるんです。変な奴らでしょ~

No.4

>> 3 昨日はタマの話を息子と楽しませて貰いやした👮有難う~。何か‥タマも暴威も胸が熱くなるくらい可愛いやん😭暴威ママがほんとに可愛がってるんやなぁ☺
人間みたいなタマや~😍TV📺で、💩💦する猫にゃん見た事あるよ~😲本当に見てびっくりしたけど、綺麗好きなんよね
ウチの😼も💩💦一杯になってた猫トイレを綺麗にしてと教えてくれるし、外で遊んでいても必ず💩💦しに帰って🐾くるし、終わったら即遊びに☝😲何だ‼トイレだけかよ🐽ブー
でも不思議だ‥✋😔と見てまっす😁
📱で壊した初代暴威🐶はラブかな⁉
近所にもいるけど、私の姿みたら、いつもヨダレ一杯で必ず靴👟くわえて、シッポ振って遊んで~と寄ってくる。
ワン🐶ってあれだけ賢いけど脳は3歳で止まってる教えて貰ったけど本当かなぁ😒

No.5

暴威は、グループはレトリーバ種と同じですが、スプリンガー・スパニエルと言います。フライングボディアタックを得意技としてます。前の子はフリスビーをやってましたが、今の子は長い物好きで…箒、くまでが玩具です💧大根を傷をつけずに引き抜く🐶と近所では有名らしいです(笑)🏠の近所の😺は、オデブ過ぎて、ジャンプがままならない💧塀に飛び上がろうとして、一番上に届かず、壁をズザーッと漫画の1コマみたいに落ちて、思わず固まって見てしまいました(笑)

No.6

>> 5 落ちたニャンコ痛そう😣私もこの前、息子達とスケート🏃に行ったんだけど、前に滑り込みセーフしたみたいにドッと胸を打って筋肉痛で痛いす😣
おデブ猫😽って居るよね☺
TV📺で見ただけやけど😉肥えても変わらないバランス感覚😍沢山のガラス細工を倒さないで歩く姿は素晴らしい😂屋根は無理だったんだな😁体重を教えてあげたくなるゎ😂
ねぇ✋フライングボディタッチって‥何か競技でもしてるん😲⁉飛んで何かにタッチするん⁉直訳してしまったけど😁それに初めて聞く名前やねぇ~。

No.7

😥フライングボディアタックはレスリングの技の名前です☝初代も二代目もジャンプをしながら、私の背中や体を足で蹴飛ばすのが必殺技なんです~。おかげで体中青あざが…😭フライングディスク(フリスビー)は、ディスク(フリスビー)を投げて、地面に着く前にキャッチする競技なんですが、初代暴威は、それのフリースタイル、ディスクを使って、犬と一緒に音楽に合わせていろんな技を披露する競技にでてました。二代目暴威は箒を加えて庭散らかしが得意かな😥

No.8

>> 7 おぉ😲そうかぁ要するにほたえて(じゃれて)る訳だな☝😚
K1みたいやな😲
ウチは外ワンでもあってか、あまり遊んであげてないなぁ😥
やっぱり外ワンでも遊んであげなきゃ駄目なんかな⁉ニャンコは可愛がってよく遊んでる✨けど😚中ワンは幸せやなぁ。近所にもいるよ~人間一人につき二匹の🐶が。
4人家族で🐶🐶🐶🐶🐶🐶お婆ちゃん👵だけ飼ってない😥スゴ

No.9

らぢゃさん、最近の🙈って、贅沢💦私の会社、畜産関系なんで、周り山しかないから、しょっちゅう🐵は遊びに来てるんです。事務所の周りに柑橘系の果樹を植えてるから、今の季節は特に。今日🐵の様子窓から見てたら、ちゃんと皮むいて、食べてるんですが、なんと小袋と種、ペッて吐き出してるの~もう😲でした☝

No.10

>> 9 ん‥まぁ😲‼
何と偉そうな🐵め😒🐽ブゥー
餌がなけりゃ、その種を石で開けて中身食べるのにね😒ぇ
種の中身は動物には好物のハズなんやけど‥😠
ウチのニャンコご飯欲しい時、目をパチパチまばたきさせてご飯欲しがるのはウチだけかなと😊自慢~チ✌
人間と同じで♀😻も色気があるよ😊
私にだけしてくれる😍と思ってたけど誰にでもするんだよな、これが😒

No.11

>> 10 暖かい季節が来ました。🐜蟻も出る季節です👆
😽ネコは🐜のツブシタ臭いが大好きデス
お試しあれ😉💓
手をナメてくれます。多分ネコジャラシやマタタビ以上です😁何の成分ナンダロね😒?
私の😽だけかな❓
🐜さんごめん😁‥オモッテナイ‥😒
試した方、結果報告あればよろしく✌

No.12

らぢゃさん、やられた😭昨夜、うちの🐶がしきりに吠えると思って出てみると、段ボール箱が…。五匹の目の開いてない子猫入り。とりあえず、大家さんと、社長に訳話して、離乳できるまで子連れ出勤。大家さん、大の猫嫌いだけど敷地内で死なれるのもどうかあるしで、社長も渋々承知してくれましたが…。なんで命在るもの簡単に捨ててくんだろう😤夜はチビ1が代理パパの湯たんぽ代わりです。

No.13

>> 12 え~‼
そりゃ大変やん😭
暴威ママだったら拾ってくれそうに思ったんかな~⁉😫

No.14

うちの会社、養豚の会社なんで、ミルクは子豚用のをスポイドで一匹づつあげてます☺。小さい手が私の手のひらをムギュムギュと押しながら飲む姿はかわいいのなんのって😍写メールを友人、知人、会社に来る獣医さんや、薬品会社の担当さんに送りまくって、飼い主探しをしてます。パパ代わりワンが帰って来るなり箱の中チェックして、自分のゲージに一匹づつ入れて舐めてるのを見て、ウルウル😢♂なのになんてマメな奴。♀のあんたは何してるのともう一匹を見てため息😩です

No.15

>> 14 😚💓
愛すべきワン🐶ヤナ❗暴威ママ‥コレ何度笑ったか‥✋😂
ニャンコのぷっくり膨れたあの孫の手‥イヤ肉ギュウが可愛い💓

貰い手がある様に祈る🙏ョ!
ニャォ-😺ン

No.16

写メ載せられないのがめちゃくちゃ残念😣暴威のお腹にもぞもぞと寄り添って寝てる姿が超ラブリー😍今の家に引っ越してから、らぢゃさんちと一緒で普段は外なんですが、昨日から玄関にゲージを入れて暴威だけ入れてます。

No.17

>> 16 暴威ママ‥らぢゃで呼び捨てていいよ☝レスしにくいでしょ😉
暴威がそのうちお乳出す‥とか😁ナイカ!
これだけでは終わらなくなるよ
一度捨てれたら‥22匹の🏠あったから😭

No.18

>> 17 すて😽猫chan‥
どうなったんダロ😚

No.19

こんばんは🙋里子1号は、ついさっき届けてきました♪去年長年飼ってた🐱を亡くしたご家族です。数を数えられないはずの暴威が、一匹居ないのを察知して、ゲージの周りをウロウロ😁。恨めしそうな視線が痛い😣。残りのうちの2匹は日曜日に、とりに来てくれるそうです。あと2匹、頑張って新しい家族探します✌

No.20

>> 19 そかそか‥😲

😺を失うとそりゃ寂しいもんね😠
ウチの😺も居なくなるなんて想像デキナイもん
きっとその😺chan、可愛がられる😉ョ💕
ヨカッタ!

案外飼い方知らない人多いカラ‥指導シマスって書くのもイイカモ!?
後、②匹😺✨か‥😔

No.21

基本的に一度は、🐱飼ってたことのある方に、里親さんになってもらいたいと思ってます♪あとほかのスレに横スレして書いたけど💧自分が子供できないから、命を摘むのは嫌なんですが、避妊・去勢せずに、子供ができて、それをまた捨てられるのは、もっと嫌だから、避妊・去勢をきちんとしてくださる方にお渡ししたいと思ってます。

No.22

>> 21 暴威ママが言う意味が分からなくて‥レスせずに他やっと見て理解しました🙇
明るい貴方が色んな事に頑張っているんだと感銘しました。ただの‥😺スレだけど繋がりは大きいと思いました。
♀同士頑張ろうね。前世では👶沢山授かったと聴きますよ。だから潜在的に愛情は溢れるんです。今世では👶いなくても頑張ると出てくるそうです。こんな事言って良かったかしら‥ごめんね🙇

No.23

ありがとうらぢゃさん🙇ウルウルです😢チビ🐱達はスヤスヤ気持ち良さげに寝てますよ。たかが子猫されど生きてる命なんですよね。

No.24

>> 23 ほんとね💕
何て汚れを知らない安らかな眠りかと思うよね‥。
信じきっている純粋さが心痛いカンジだ
おやすみなさい☺

No.25

らぢゃさん、素朴な疑問…。今チビ🐱達に子豚用のミルクやってるんだけど、超ウルトラヘビー級の🐱達に育つんじゃないだろうか…。白黒斑は子パンダみたいになったりして😥それはそれでかわいいんだろうけど…

No.26

>> 25 白黒❓
雄😾ですな‥
そりゃ大きくお育ちあそばします🙈
‥よく飲みよく食べます☝😣

皆さん、ご存知だと思いますが、一応情報としてお話します。
毛色が二種😺は(例えば白黒)雄、
毛色三種😺は雌です‥☝
三毛猫は三種ですから雌です。
白黒茶デス😸

因みに、三の数字は今の自然界に全部匹敵します。天地水‥そんな意味で、猫毛数で😺ネコの雄雌が決まるのは神秘だと思います☝😔
人間の♀も一つ多い分、あの世のメッセージも受けやすい‥。子供を授かる子宮からです‥と聞きました。でも感情に走りやすい人は無理。(カンケイ、ナイカ😁)

それでも、たまに毛の数に関係なく、雄雌違うのが出ますが、俗世ではそれはかなり高い💰値の😺です。プレミアです☝
因みに私は二種の雌☺プレミアもんです(ホンマ、カイナ😁)

暴威ママ‥雄はびっくりする位デカくなるよ☝

早く飼い主探そ😭❗

No.27

おはようございます🙋🐼猫は今日引き取られていきました♪暴威がクン、クンとしつこくボディチェックしておりました😁らぢゃさん、前レスの件で質問👋確かに🐼猫は♂だし、3色の子は♀だったんです。でも、アメショートか白黒グレーの3色ですよね、それでも2色、3色の法則性が当てはまるの?虎は🐱科だけど黄色、黒、白で雄雌模様は一緒だよなぁと考え出したら、睡眠不足になっちゃった😭

No.28

>> 27 貰い手あって良かったなぁ✌

ほんまや‥😁!
なんせ、庶民やからブランド😸の事まで頭に入ってなかったなぁ😚アカンヤン!
あれは雑種だけの話しダッタノ!?
(自分で言い出しといて‥😁)
知ってる人いますかねぇ?
私も教えて🙊ホシイ

No.29

ご報告✋無事五匹とも里親さんが見つかりました☺柔らかな肉球🐾とお別れするのは忍びないのですが😢2匹は離乳までは我が家で責任もって預かり、お渡しする予定です♪

No.30

>> 29 肉球‥☺
なんて世の中にこれほど柔らかい物が‥と思うよね💓

又、形もコンクリートに🐾納めたい位可愛い💓時々あるでしょ‥
せっかく業者が仕上げたコンクリートに😸🐾が🎵
あれは最高💓ヤン!
取りあえず暴威ママオメデト😚

No.31

うちの猫も♀😺です。あまり泣かないんだ。面白い話はね、今日トイレから未使用の生理用ナプキンの袋をひきづってきて格闘してました。パンチ👊って😁娘と大ウケ😁しました毎日癒されてます。猫馬鹿です。家族で😁

• << 46 うちの猫も、同じ事してました。(笑)なんかウケた😁ナプキンは心地良いのかなぁ😁そんな仕草がなんとも言えないね~(笑)

No.32

>> 31 レス有難う🙇ゴザイマス
ももの葉サン‥可愛いハンネ☺ネ

うちの😸ネコの名が、木の葉‥(ナンカ似てる😁💓ヤン)

ももの葉サンの言ってるのは‥☝‥
猫パンチ🐾だよネ✌?
あの柔らかい肉球でフワフワ💮のパンチ🐾😍

ブランド😺カナ?
雑種😺カナ?
ウチは雑種の白黒茶♀
‥比較的♀は性格が優しいよね‥
😺🐾パンチも優しい💓カンジ✌

No.33

😂らぢゃさん事件です‼
豚が、豚が「おかーさーん」と泣き叫んでいます💦 脱走した母豚候補生を、豚舎に戻そうとして、無理矢理、後ろから押していたら、おかーさん、ッて😲 私は高みの見物をしてたんですが、全員大爆笑😂📹撮影してたら、からくりテレビに即送ったのに残念😫朝から笑い転げた😂

No.34

>> 33 ハテ😲‥?

🐷サンの鳴き声がそう聞こえた‥って事😲?

ブヒブヒブ-ヒ🐽ブ‥
がお母さ~ん💨って?凄い😲!

あのコブタ🐷の⭕マルイ‥お尻にξの様なしっぽが💨😣!
‥お母さん🐷を必死で探してる様子が‥😱💫見エタ!☝

No.35

そうなんです~😂ブヒ~と泣く声が、おかーさん。ッて聞こえたんです😂一日それで笑って過ごせた。ハッピーな一日でした😁

No.36

>> 35 暴威ママ‥
他の方々‥
猫😸が、🐜蟻の潰した匂いに敏感なん試してくれた❓カナ‥

最近🏠に🐜が増えてきて‥🐜をツブス度に😸が☝手をナメてくれるん💓ョ😚

ウチの😸だけ‥カモネ?と思って‥デモ‥他の猫😸サンを試されへんしね‥
お願い🙏
試したら教えて💓

No.37

うちの居候チビ😾は、ミルクのにおいと、ボーイの声には反応しますが、🐜は無いような…。タマも反応しなかった気がします😥

No.38

>> 37 えぇ~😠

そうなんや‥
てっきり🐜の甘い匂いが好きなんやと思ってた😤

私も勇気出して(?)ナメてみたいんやけど‥シヌかな😁?
匂いは悪くない‥

🐜を食べる外国もあるし、日本人でもタッパーに入れて食べてた人もいたケド😥

試せたらカキコする😤!
今日は寝坊したら‥😽が🍚欲しいと私の顔をナメておこしにきた😣
ちょっと痛くても許せるヨネ💓😂

No.39

>> 38 << 🐜さん退治 >>

🏠🐜が居なくなりました‥。
ある事を10日前にしました😣
さて何でしょう?😁ヒント
薬ではありません‥

No.40

巣を見つけて水没させた☝家の周りに竹酢液を撒いた☝違うかなぁ

No.41

>> 40 お😲ット!
さすがだね~
🏠の周りに‥はバッチリだ☝
‥‥です☝聞こえた?😒
あ‥喉が‥ンン😷
今日の夜にまたお邪魔します😁ンデ、ヨロシク🐜だけにアリ?って

No.42

>> 41 答え☝

🏠の周りに石灰を撒いた‥でした😉

石灰は人間でも当たると火傷するんですって☝
私は土に混ぜて使うしか頭は無かったんですが‥
一番🐜の多い所は次の日に姿を消しました😣スゴイ!

もう一カ所はまばらだったんですが、気がついたのが昨日で10日間位たってました~
他に🚬を水に浸してのヤニを撒く方法とか☝
エバサンから教わりました🙇🙇

🐜の姿が見えないのは、かなり嬉しかったデス😣
お店で買う💊も全く効き目が無かったからね。二年間位悩みの種だったから☺

皆さんお試しあれ☝

No.43

>> 42 あれ😲?

石灰って💊だったっけ?
土の栄養だと思ってるんだけどチガウ?😲

暴威ママ教えて🙋

No.44

消石灰は薬ではないのでは?昔は運動会のライン引きとかに使ってたですよね。鳥インフルエンザのとき、鶏舎の周りに撒いてたのも石灰です。水をまくともっと熱があがり、その効果で殺菌、除菌ができます。うちの会社も1ヶ月に一度ぐらい畜舎まわりに撒きますね。蜘蛛には竹酢液を5倍ていどに希釈したものを、家の外壁とかに吹き付けると、不思議といなくなりますよ。

No.45

>> 44 💡😲おぉ~
暴威ママ☺スゴ~イ

蜘も困ってたんだ~コロシたらあかんし‥
巣を追い払っても辛抱強く‥又同じ所に巣を張るし‥😔
気がついたら違う蜘まで張ってるし‥
グロテスクな色🌒だし‥
微量でも役にたってるんだろうけど😣ネ
竹酢液か‥💡
今年ヤッテミル!🙋アリガト!

石灰が水に溶けて殺菌除菌されるのは知らんかった😩ナァ‥
なるべく雨のない日を避けたくらい😱ダ
他に虫はワンサカいるけど今年は石灰と竹酢液で夏を乗り越せそうだ🙌

🏪コンビニのガラスは光が外に漏れない特殊フィルムが張ってるんだよ☝
だから周りに虫がいない🙋ノダ~
勧められたんだけど🏠の窓サイズで⑥枚で5万位😫タカ
安い‥っちゃ安い😠

No.46

>> 31 うちの猫も♀😺です。あまり泣かないんだ。面白い話はね、今日トイレから未使用の生理用ナプキンの袋をひきづってきて格闘してました。パンチ👊って😁… うちの猫も、同じ事してました。(笑)なんかウケた😁ナプキンは心地良いのかなぁ😁そんな仕草がなんとも言えないね~(笑)

No.47

>> 46 レス有難う~🙇
初めまして猫の子サン!

そうだよね😂
カシャカシャの音がいいんかなぁ‥
猫😸って‥見てるだけで癒されて無条件に笑い😂が出る❗😊

うちは緑が多いんで外に出してます‥
これからは鳥サン🐤や虫サン🐛を追いかけて猫パンチ🐾するよ😉ネ

🏠に持って帰らねばいいけど😥

猫の子サンは🏠猫ですか?

No.48

チビ😺二匹今日居なくなりました😢ヨタヨタとした足取りがちょこまかと動き出して可愛いくて☺暴威は意外とあっさりと諦めたのには、少々がっかり😩

No.49

>> 48 皆😽が貰い手があって良かったやん😲💓

なによりだす😉
可愛がられるよ💓キット

暴威は自分の役目を知っていたんだね😢何て健気なんデショ!
心は寂しくて泣いて💦るよ~😔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧