メニュー考えてくれませんか?

レス14 HIT数 1688 あ+ あ-

2007/04/09 19:10(更新日時)

冷蔵庫にあるのがトマト3こ キャベツ少し 卵1つ 生ハム コンビニの水菜サラダ です 缶詰めはツナ コーン イワシの蒲焼きが各2こ パスタとお米があります 調味料は揃ってます この材料で夕食メニューないですか! 赤ちゃんいるのでぱっと作れるのがいいです

タグ

No.869078 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

卵とツナとコーンで

卵焼き作ったら如何ですか?

No.2

>> 1 つけたし

とろけるチーズを少量加えると美味しいですよ

No.3

キャベツとトマトの洋風スープ

使う分だけキャベツは適当な大きさに切ります

鍋にお湯を沸かして少量の塩を加えて
キャベツを茹でる

さっと茹でたら
ザルにキャベツをあけて 流水で水洗いしてあら熱をとります

両手でキャベツの水気を思い切り絞り出して ボウルに

トマトはヘタをとります

トマトをある程度の大きさに切り揃えて

熱した手鍋に少量の油とトマトを加えて 軽く炒めます

後は水 洋風固形スープの素を加えて 塩コショウで味を整えてて キャベツを加えて完成

※キャベツを茹でて水気を絞る理由は 生キャベツをそのまま スープに使うとスープを食べた時にキャベツの後味の悪さが残る為

• << 5 卵とトマトのスープでもいいですね。 もう一つは 卵に粉チーズと塩こしょうを加えて混ぜる。 次にフライパンでくし形に切ったトマトを炒めたら、↑の卵を流し入れてふんわり炒め合わせる。 あとはツナの油でざく切りにしたキャベツを炒め、卵とツナを入れて炒め、塩こしょうで味を整える。

No.4

他の料理方法・・ツナ コーン チーズ トマトのお好み焼きは?

No.5

>> 3 キャベツとトマトの洋風スープ 使う分だけキャベツは適当な大きさに切ります 鍋にお湯を沸かして少量の塩を加えて キャベツを茹でる … 卵とトマトのスープでもいいですね。

もう一つは
卵に粉チーズと塩こしょうを加えて混ぜる。
次にフライパンでくし形に切ったトマトを炒めたら、↑の卵を流し入れてふんわり炒め合わせる。

あとはツナの油でざく切りにしたキャベツを炒め、卵とツナを入れて炒め、塩こしょうで味を整える。

• << 7 トマトとキャベツとコーンとツナでカレーを作るって方法もありますょ さっきのレスした通り キャベツは湯がいて水気を絞り出して使うとより美味しいですよ

No.6

スープスパ
最悪、具なしで。他の素材でもう一品作ってごまかす…。

No.7

>> 5 卵とトマトのスープでもいいですね。 もう一つは 卵に粉チーズと塩こしょうを加えて混ぜる。 次にフライパンでくし形に切ったトマトを炒めたら、… トマトとキャベツとコーンとツナでカレーを作るって方法もありますょ

さっきのレスした通り キャベツは湯がいて水気を絞り出して使うとより美味しいですよ

No.8

>> 7 へぇ~。カレーもできるんだ。
キャベツって一度湯がくなら
最後に入れてさっと煮ればいいですよね。
トマトも種を取って、最初から入れて煮込むんですか?

トマトでカレーつくったことないから分からない。質問ごめんなさい。

No.9

>> 8 YES

トマトは種とヘタをとり食べ易い大きさに切り 最初から炒めれば良いと思います

キャベツは最後に入れて下さい

No.10

>> 9 ありがとうございます。
すごい物知りですね。料理博士ですね。感心させられてます。羨ましい。

• << 12 あとは🍅 キャベツ ツナ コーン トマトソース作って パスタに・・ ひねりを加えるならトマトソース作ってから(トマトソース2~3人前)=おろしニンニク少量 生クリーム50cc お酒少量加えて 🍅クリームパスタも可能ですね(^-^)/ ※キャベツは湯がいて 絞ってから使うと美味しいですょ

No.11

>> 10 あとは 卵 キャベツ コーン 生ハム使って焼き飯

トマト入りケチャップ味の焼き飯等など・・

も作れますね(^-^)/

No.12

>> 10 ありがとうございます。 すごい物知りですね。料理博士ですね。感心させられてます。羨ましい。 あとは🍅 キャベツ ツナ コーン トマトソース作って パスタに・・

ひねりを加えるならトマトソース作ってから(トマトソース2~3人前)=おろしニンニク少量 生クリーム50cc お酒少量加えて 🍅クリームパスタも可能ですね(^-^)/

※キャベツは湯がいて 絞ってから使うと美味しいですょ

No.13

>> 12 トマト、コーン、ツナ、キャベツでトマトソースを作るってことですよね?
最後にキャベツを入れたらいいってことですよね。

ケロンさんすごいですね。みなさん一目おかれてますよね。

でも私の場合、トマトからトマトソースを作ると私の場合、弱火で煮込んでるうちにトマトが蒸発してほとんどなくなるんです(ToT)

味付けも酸味が強くなっちゃうし、ツーンとした感じになっちゃうから
トマトピューレをいれてます。。。

No.14

>> 13 そうです (^-^)/
ツナ コーン キャベツ トマトを使って作るって意味です。😊

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧