新しくPCを買いたいのですが…。

レス11 HIT数 2002 あ+ あ-

2007/01/19 23:23(更新日時)

新しくパソコンを買いたいのですが、どこのメーカーが良いなど、初心者のため分かりません。

皆さんが使っていて、操作しやすい・丈夫にできている・容量はどのぐらいが良いかなど、教えていただきたいです。

特定のパソコンがある場合は、メーカーと機種を教えていただきたいです!!

宜しくお願い致します!!

No.868164 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

これから情報系の専門学校へ行くので、それに対応できるものや、一般の仕事にも対応できるPCを買いたいなと思っております。

• << 5 情報系の学生さんということであれば、 勉強も兼ねて、自作してみるのもよいかもしれませんね。 MSN大好きさん2がおっしゃるように、 DVDを焼いたりTVをみるなど、 エンターテイメント系の使い方をするのであれば、 それなりにスペックが良いものがいいでしょう。 参考までに予算はいくらぐらいを考えてますでしょうか?

No.4

>> 2 これからはWindowsVISTA対応シールが張ってある物が最低条件です。 ネットとワードしかしないから安物でいいですとアドバイスされた … MSN大好きさん2様

ご意見ありがとうございます!!
やはり、性能が多い物の方が良いのでしょうか。

あまり予算的に高い物は買えそうにないのですが、いくらぐらいするものでしょうか?

No.6

>> 5 ご意見ありがとうございます!

ですが、さすがにパソコンの自作は知識的に不足なので無理があるかなと思います…。

予算的には学生なので、5~6万かなと考えています。
オークションで新品を買おうかなと思っているのですが、危ないでしょうか?

• << 8 オークションは取引する相手によりけりだと思います。 入札する前に相手ときちんとコミュニケーションを取り、 付属品やOSライセンスの有無などを確認しておくことをお勧めします。 予算があまり取れないのであれば、 中古も視野に入れてみてはどうでしょうか? 価格.comの検索結果を参考までにどうぞ。 http://kakaku.com/usedpc/win_d.asp?MAKER=&OS=10%3D&CPU=P4&CPU_S=&CPU_S2=&PRICE=40000%3E&SHOP=
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する