新しくPCを買いたいのですが…。

レス11 HIT数 1995 あ+ あ-

2007/01/19 23:23(更新日時)

新しくパソコンを買いたいのですが、どこのメーカーが良いなど、初心者のため分かりません。

皆さんが使っていて、操作しやすい・丈夫にできている・容量はどのぐらいが良いかなど、教えていただきたいです。

特定のパソコンがある場合は、メーカーと機種を教えていただきたいです!!

宜しくお願い致します!!

No.868164 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まずは、どういった用途でパソコンを使うのかを教えてください。
また、持ち歩く必要があるのかも教えてください。

No.2

これからはWindowsVISTA対応シールが張ってある物が最低条件です。
ネットとワードしかしないから安物でいいですとアドバイスされた という理由で安物買いの銭失いしないようにしましょう! DVDを焼いたりTVを見たくなったりすることも絶対あるはずです

• << 4 MSN大好きさん2様 ご意見ありがとうございます!! やはり、性能が多い物の方が良いのでしょうか。 あまり予算的に高い物は買えそうにないのですが、いくらぐらいするものでしょうか?

No.3

これから情報系の専門学校へ行くので、それに対応できるものや、一般の仕事にも対応できるPCを買いたいなと思っております。

• << 5 情報系の学生さんということであれば、 勉強も兼ねて、自作してみるのもよいかもしれませんね。 MSN大好きさん2がおっしゃるように、 DVDを焼いたりTVをみるなど、 エンターテイメント系の使い方をするのであれば、 それなりにスペックが良いものがいいでしょう。 参考までに予算はいくらぐらいを考えてますでしょうか?

No.4

>> 2 これからはWindowsVISTA対応シールが張ってある物が最低条件です。 ネットとワードしかしないから安物でいいですとアドバイスされた … MSN大好きさん2様

ご意見ありがとうございます!!
やはり、性能が多い物の方が良いのでしょうか。

あまり予算的に高い物は買えそうにないのですが、いくらぐらいするものでしょうか?

No.5

>> 3 これから情報系の専門学校へ行くので、それに対応できるものや、一般の仕事にも対応できるPCを買いたいなと思っております。 情報系の学生さんということであれば、
勉強も兼ねて、自作してみるのもよいかもしれませんね。

MSN大好きさん2がおっしゃるように、
DVDを焼いたりTVをみるなど、
エンターテイメント系の使い方をするのであれば、
それなりにスペックが良いものがいいでしょう。

参考までに予算はいくらぐらいを考えてますでしょうか?

No.6

>> 5 ご意見ありがとうございます!

ですが、さすがにパソコンの自作は知識的に不足なので無理があるかなと思います…。

予算的には学生なので、5~6万かなと考えています。
オークションで新品を買おうかなと思っているのですが、危ないでしょうか?

• << 8 オークションは取引する相手によりけりだと思います。 入札する前に相手ときちんとコミュニケーションを取り、 付属品やOSライセンスの有無などを確認しておくことをお勧めします。 予算があまり取れないのであれば、 中古も視野に入れてみてはどうでしょうか? 価格.comの検索結果を参考までにどうぞ。 http://kakaku.com/usedpc/win_d.asp?MAKER=&OS=10%3D&CPU=P4&CPU_S=&CPU_S2=&PRICE=40000%3E&SHOP=

No.7

モニタ代除いたら四万だね。キツいかも。 開発や3DゲームしないとかWindowsもXP以前の奴とかならなんとかなる。でも人によってはExcelでさえイライラするかも知れないなぁ。

No.8

>> 6 ご意見ありがとうございます! ですが、さすがにパソコンの自作は知識的に不足なので無理があるかなと思います…。 予算的には学生なので、5… オークションは取引する相手によりけりだと思います。
入札する前に相手ときちんとコミュニケーションを取り、
付属品やOSライセンスの有無などを確認しておくことをお勧めします。

予算があまり取れないのであれば、
中古も視野に入れてみてはどうでしょうか?
価格.comの検索結果を参考までにどうぞ。
http://kakaku.com/usedpc/win_d.asp?MAKER=&OS=10%3D&CPU=P4&CPU_S=&CPU_S2=&PRICE=40000%3E&SHOP=

No.9

横レス失礼いたしますm(_ _)m私も新しくパソコンを買おうと思っているのですが…基本的なネットやメール、wordやExcelができればいいのですが。。やはりWindowsvistaが良いのでしょうか?

No.10

>> 9 ある程度、みんなに使いこなされてノウハウが
蓄積されているOSの方が、初心者の方には
良いかも知れません。Windows XPなど。

ただし、将来Vista にアップデートできる機種が
良いと思います。

Vistaが安定した頃にそれに乗り換えれば良いのでは
ないでしょうか。

No.11

>> 10 なるほど…ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する