じぶん銀行について

レス14 HIT数 7215 あ+ あ-

2009/11/19 06:55(更新日時)

先日、料金の引き落とし口座を変更しにショップへ手続きに行きました。その時にじぶん銀行のカードを作るよう店員に勧められました。私はカードは持たない派なので、一度は断ったのですが あまりにしつこいので(ポイントが貯まるとか)作るよう申し込みしました。数週間後に自宅にカードが送られて来るとのことなので待っていました。
ところが、審査基準でひっかかった為カードは作れないとの通知が来ました。
これってどういうことでしょうか❓
どなたか分かる方教えて下さい。

No.866514 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

クレジットカード(ですよね?)の審査基準なら、普通は収入や借入金の有無、過去のカードでのトラブル(不払い等)などだと思いますが…何か思い当たることありますか?

じぶん銀行の勧誘はしつこいですよね😥携帯に勧誘電話してくるし。着信拒否してやりましたが😁

• << 3 早速のレスありがとうございます☺ 思い当たること… 今までクレジットカード一度も持ったことないし、もちろん借金もないです。 収入は今パートなので12~13万位です。パートだからでしょうか❓

No.2

私の母が機種変の時にじぶん銀行に入りましたが(加入しないと安くならない為)、母は自己破産を昔にしてる為クレジットカードは審査が通りません。でもじぶん銀行は通りましたよ‼
たぶん銀行印が間違えてたとかじゃないですか⁉

• << 4 レスありがとうございます❗ そうなんですか💦 銀行印ですか。間違いないはずなんですが…

No.3

>> 1 クレジットカード(ですよね?)の審査基準なら、普通は収入や借入金の有無、過去のカードでのトラブル(不払い等)などだと思いますが…何か思い当た… 早速のレスありがとうございます☺
思い当たること…
今までクレジットカード一度も持ったことないし、もちろん借金もないです。
収入は今パートなので12~13万位です。パートだからでしょうか❓

• << 8 収入に関しては、よほど不安定でなければ審査は通ると思います。 スレ読む限りでは、必要なカードではないんですよね?それなら無理にどうこうしなくてもいいかな、と思いますよ。 それよりレスにあった旦那さんのカード状況が心配ですね。

No.4

>> 2 私の母が機種変の時にじぶん銀行に入りましたが(加入しないと安くならない為)、母は自己破産を昔にしてる為クレジットカードは審査が通りません… レスありがとうございます❗
そうなんですか💦
銀行印ですか。間違いないはずなんですが…

No.5

>> 4 一度auへ問い合わせてみてはいかがですか⁉

No.6

>> 5 そうですね。今日は営業時間外だったので、明日にでも問い合わせてみます☺

ちょっと気になることが…旦那がクレジットカード持ってるんですが、隠れて借金作ってるみたいなんです。まさか旦那が私名義で借金作ってないかなとか心配もあります😣

No.7

最近自分銀行使って無いけど、au同士だとお金のやり取りやセブンのATMも月4回まで手数料かからないです

• << 9 レスありがとうございます。 au同士でお金のやり取りとは❓ 色々知らないことだらけです💦

No.8

>> 3 早速のレスありがとうございます☺ 思い当たること… 今までクレジットカード一度も持ったことないし、もちろん借金もないです。 収入は今パートな… 収入に関しては、よほど不安定でなければ審査は通ると思います。
スレ読む限りでは、必要なカードではないんですよね?それなら無理にどうこうしなくてもいいかな、と思いますよ。
それよりレスにあった旦那さんのカード状況が心配ですね。

• << 10 そうですね。特に必要ってわけではないので。 そうなんです❗それより旦那の借金という別の問題も抱えてるんです😚 困ったもんです😣 カードって使い方間違えると怖いですからね😱

No.9

>> 7 最近自分銀行使って無いけど、au同士だとお金のやり取りやセブンのATMも月4回まで手数料かからないです レスありがとうございます。
au同士でお金のやり取りとは❓
色々知らないことだらけです💦

No.10

>> 8 収入に関しては、よほど不安定でなければ審査は通ると思います。 スレ読む限りでは、必要なカードではないんですよね?それなら無理にどうこうしなく… そうですね。特に必要ってわけではないので。

そうなんです❗それより旦那の借金という別の問題も抱えてるんです😚
困ったもんです😣

カードって使い方間違えると怖いですからね😱

No.11

主です。
あれから、auに問い合わせてみました。でもよく分からない、カードの審査に関してはカード会社に直接聞いてと言われました。

で、カード会社に確認したところ「当社独自の審査基準に照らし合わせたところ、カードの発行を見送るとしか答られない。現在発行出来ないからといって、ずっと発行出来ない訳ではない。半年後とかにもう一度申し込んで下さい。」としか答えてもらえませんでした😣
具体的な審査基準も教えてくれないし、印鑑や書類の不備でも収入の問題でもないらしいです。

もう、さっぱり意味が分かりません❗
ここまでして問い合わせたのは、もしかして他人(又は身内)が不正に私名義で借金作ってないか心配になったからです❗私自身は今まで1度もカード持ったことないです

どなたか詳しいかた教えて下さい。

No.12

家族の誰かが借金を作っていると、駄目なんでは有りませんか?
プライバシーの問題が絡んでくるので、理由は教えられないとか。

No.13

聞いた話で確実じゃないですが、いままでに一度もカード利用履歴がない場合はカード会社に逆に不自然と思われ発行を見送られる事があるらしいですよ!何故か?自己破産すると5年~10年はブラックなんですがそれが過ぎると、真っ白になります。真っ白過ぎて逆に過去にブラックかと思われ発行しない事もある見たいです。下手くそな文章ですいません。🙇

No.14

皆様、沢山のレスありがとうございます!考えられることは色々あるってことですね。本当の理由はわかりませんが、皆さんのアドバイス参考にさせて頂きます☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する