ロッククリアについて

レス3 HIT数 2632 あ+ あ-

2009/08/09 04:33(更新日時)

よくオークションでauの携帯のICカードロックをクリアした状態で、出品されてますが、地元のショップで聞いてみたところ、次に使うICカード情報が無いと出来ないって言われます。
お金払ってショップでやって貰うのは違法じゃ無いし、本来クリアして次のカード差す前の状態で渡せば大丈夫そうな気がするんですが、詳しい方教えて下さい。
ロッククリア端末だとオークション出品した場合引き合いが多いので知りたいです。

またロッククリア端末か否かを、ショップで見て貰う時が有るんですが、ショップの方はボタンを数回押して『はい‼されてます』と言ってくれます。
どう押せば分かるんでしょうか❓

No.866368 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなた転売目的の業者でしょ?

• << 3 訂正ね👏 バイル➡モバイル👍 ところで1番の方~、人を頭ごなしに叩くけど、やり方知ってるの~❓ どうなの~❓

No.2

>> 1 違うよん😃
バイル大好きで、新機種が出るとついつい買うてしまう、無駄遣い野郎です。

業者とは転売して少しでも利益を出そうとしますが、私は古い機種から整理してオークション出品するので全くの大赤字ですよ。

なので少しでも値を付けて欲しいので聞いただけですよ✌

No.3

>> 1 あなた転売目的の業者でしょ? 訂正ね👏

バイル➡モバイル👍

ところで1番の方~、人を頭ごなしに叩くけど、やり方知ってるの~❓

どうなの~❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少