メール預かり機能について

レス4 HIT数 3121 あ+ あ-

2009/05/19 19:15(更新日時)

現在、ソフトバンクの📱を主人と共同で使っています。8時~17時過ぎまでに主人が会社に持っていくのですが、私宛てに来たメールを何度も間違って消す為困っています。
ソフトバンクにはauやDoCoMoのようにメールを預かる機能はないでしょうか。探してみたのですが、なかなか見つからなくて…。
(主人はポイントサイトでたくさん登録しているらしく大量にくるメールを読まずに一括削除している様子で再三注意するのですが、うっかり消してしまうようです)
私専用のは持たせてもらえないので、何とか自分のスペースだけは確保したくて…
情報お願いします。

No.864799 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

受信フォルダーを分けたらどうでしょうか❓

私は、仕事関係、家族、友達、お店のフォルダーをアドレス分けしてます😊

登録は面倒だけど、最初して、旦那さんも自分のフォルダー以外は触らないようにすれば、間違って消す心配もなくなりませんか❓

No.2

>> 1 ありがとうございます。
フォルダ分けしてみますね😃
それから、ソフトバンクには電話帳やメール、その他データを預けられる機能はないんでしょうか❓

No.3

電話帳は預けられますよ。
ただドコモと同じで月額制の有料です。
残念ながらデータに関しては分かりません。
おそらく電話帳、メール、データを無料で預けられるのは、auだけだと思います。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
ソフトバンクは不便ですね…
前々から自分専用の携帯を持たせてくれるよう頼んではいますが、もったいないの一点張りで…。
頑張って説得するしかないかもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する