携帯の塗装って…❓❓

レス5 HIT数 5690 あ+ あ-

2008/12/24 23:19(更新日時)

W63CAを買いたいなぁって思ってます😃

色は白がよかったんですが,W63CAはシルバーっぽいですよね😥

携帯の塗装とか出来るところってないんでしょうか❓出来れば真っ白がいいんです💦

そうゆうの知ってる方いたら教えて下さい🙇お願いします💦

No.864029 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そういう店はあまり知らないですが😱💦

昔、バイク好きの友達が自分で携帯を白から青に塗装してました😺💖とても綺麗に出来てました✨

関係なくてすいません💦

No.2

ネットでキーワード“携帯電話 ペイント”で検索すると、ペイントしてくれるショップがたくさんヒットしますよ😃

但し、携帯電話は電波法によって“無線機”になっており、製造元が定めたor許可した業者や人以外がいじるのは、「違法改造」扱いになります。

また、塗装関係(デコ電等含む)も「違法改造」にあたり、そうした携帯電話は、修理の際に保証期間内であっても保証対象外になりますし、法律上厳密に言えば 違法改造を施した携帯電話は「使用不可」になります。

ペイントショップによっては、メーカーの許可を受けている所が“もしかしたら”あるかもしれませんが、その辺りを良く考えて塗装の注文をなさって下さい。

No.3

塗装するのは良いですが、故障した場合に塗装してると改造扱いになるので保険が効く修理でもお金がかかります。
それでなくても今の携帯は不具合が多いので~

No.4

ありがとうございます😃

①番さん
友達さんの自分で塗装ってすごいですね😲✨

②番さん③番さん
塗装出来たとしても故障した時が保険とかきかなくなるんですね😱それは困りますね💦

やっ,やっぱり止めようかな😥よく落とすし故障したら大変かも💨

みなさん情報ありがとうございました🙇

No.5

>> 4 車の板金塗装の人に頼んでみてはどうですか?
結構上手いよ🙋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少