AUの無料通話料・詐欺でしょ😱
初めまして!!皆さん教えてください。
現在AUの携帯を使用していて、プランLを使っていましたがあまり通話していなかったために繰り越しが2万円分程ありました。プランを下げようか迷いAUショップにて確認したところ、プランを下げると無料通話料が無駄になるとの事で家族分け合いにしました。(多分12月か1月くらいに)
そして気付いたら..無料通話料がゼロ!!
家族はほとんど通話を使っていないのに2万一気に無くなるのはオカシイと思い調べてみると分け合いに変えてもゼロになるような事を書いてありました…AUショップの方はゼロになると言ってなかったのですが、これっておかしくないですか⁉諦めるしかないのでしょうか..
スタッフには分け合いではゼロにならないのか確認し、ゼロにはならないと言われましたが、証拠がないためどうにも出来ないのでしょうか…
腹が立って仕方ないです......
新しいレスの受付は終了しました
auショップの店員の対応とかせつめいが最近悪すぎ。自分も最近、ショップの説明不足で請求書見てびっくりして、今だに、なんだかんだやってるけど、ショップの店員は反省の態度をみせるものの、解決する気配まったくなし!
ショップ名と担当者名を公開したほうがいいのかな。
>> 1
主です✌
昨日気付いたのが遅かったので、今日AUショップ行ってきました‼
初めは謝罪だけで済ませようとしてましたが😣きちんと話し合いをして今回対応してた店員もAUには珍しく😁態度・対応の素早い方で本社と掛け合い、差額?を返金してくれる事になりました😁👍まぁ今回対応した方はよくても、この店舗に非があるので今回の対応がよくても次は二度と行かないですけどね(笑)
いっその事、乗り換えしようかとも思いますがなんせ家族がみんなAUなもんで⤵⤵😱
あと誰でも割ってなんか胡散臭くないですか(-"-;)❓
- << 5 誰でも割はフルサポートであれば解除料は掛かりません。 (シンプルコースは解除料が掛かります) 誰でも割は基本料金が半額になります。 また、家族割と組み合わせると家族内24時間定額になりますね。
無料通話が多いプランを選んでおいて無料通話がたまったので安いプランにかえるのは都合がよすぎますね🙆一昔まえは繰り越しすらなかったんですよ😱プランを変えると繰り越し金が消えるのは契約書みるまでもなくわかりきったことではないですか😃それを詐欺だのネチネチいってはいけませんよ😒
- << 14 貴方の言っている事おかしいですよ。安いプランに入るのが何が悪いのでしょうか?貴方、ひょっとしてショップの店員ですね。😁 皆さんもショップに行ってこの質問に対してどのような答えが返って来るか試してみては、どうでしょうか?買う買わないは、別としてね🙋間違って答えた人は、多分素人の店員さんですね。😁ベテランは、質問に対して率直に答えますからすぐに分かります。間をおいて黒目が左右のどちらかに向いたら怪しいと思って下さい(・◇・)?素直に先輩に聞く店員は、良しとします。では、皆さん試してみて(◎o◎)ね\(^ー^)/
>> 10
無料通話が多いプランを選んでおいて無料通話がたまったので安いプランにかえるのは都合がよすぎますね🙆一昔まえは繰り越しすらなかったんですよ😱プ…
貴方の言っている事おかしいですよ。安いプランに入るのが何が悪いのでしょうか?貴方、ひょっとしてショップの店員ですね。😁
皆さんもショップに行ってこの質問に対してどのような答えが返って来るか試してみては、どうでしょうか?買う買わないは、別としてね🙋間違って答えた人は、多分素人の店員さんですね。😁ベテランは、質問に対して率直に答えますからすぐに分かります。間をおいて黒目が左右のどちらかに向いたら怪しいと思って下さい(・◇・)?素直に先輩に聞く店員は、良しとします。では、皆さん試してみて(◎o◎)ね\(^ー^)/
ありゃ?本当だ。繰り越し1万が消えてる。気にもしてませんでした。
あんまし通話しないからプランSSに変えたんですが、私は携帯でプラン変更しました。
また5000円貯まってたので、どうでもいいです。
こちらのショップの人は対応良い人ばかりですよ。地域差ありますね。
主さんが当たり前だと思っていたから質問されなかったんですよね?それで消されてビックリ。
カタログに注意事項として記入するように157に抗議されたらスッキリするのでは?
また謝罪の一言が欲しかったんですよね😢
主さんの件は無知な店員が悪いと思いますが、
注意事項が小さい字だから読まないという人は文句言う資格あるのかな。
1年で数万円支払うような買い物(契約)をするのに全て読まないなんて損しても自業自得。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 33HIT 相談したいさん
-
教えてほしい3レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー6レス 53HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 33HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 16HIT ちょっと教えて!さん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー
ありがとうございます。 一人称を切り替えるタイミングを逃した。まさに…(ちょっと教えて!さん0)
6レス 53HIT ちょっと教えて!さん -
助けてほしいです
家を貰えるなら貰ったら? 問題はスレ主さんが維持できるかどうかで…(通りすがり)
31レス 291HIT 匿名さん -
初仕事の出社日
別にならないです むしろ、早目に何日から来るのかはっきりした方が助か…(通りすがり)
1レス 33HIT 相談したいさん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
強いて言うなら宝塚スターみたいな 方の事を言うのでしょうね。 男役…(匿名さん4)
4レス 75HIT 聞いてほしいさん -
何をしてもゴキブリが出てきます
ゴキブリがよく出る家の特徴 主に清潔さに欠ける、湿気が多い、食べ物や…(匿名さん7)
7レス 113HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 161HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 161HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 164HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 181HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 354HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 291HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 205HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 136HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る