なんで⁉💦

レス4 HIT数 3357 あ+ あ-

2008/10/31 22:22(更新日時)

microSDカードに保存してある写真をプリントアウトしようと思って、スーパーの店頭にある機械でやってみたのですが…『プリントアウトできません』と表示されてしまいました😥
デジカメで撮った画像の方は大丈夫みたいなんですが😚携帯で撮った物はプリントアウト出来ないんでしょうか⁉

No.863266 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

画像のサイズが携帯用で小さすぎるとかでは❓
携帯で写真を撮る時にサイズを設定しましたか❓
多分、撮影サイズが小さすぎるからだと思いますが…💦

No.2

>> 1 レスありがとうございますm(_ _)m
サイズが小さかったんですか💦
携帯カメラの撮影モードを調べてみたらデジカメモードってのがありました💡
そのモードに合わせなければいけなかったんですね😣💦
今までの写真はどうにも出来ないですよね⁉😢

No.3

>> 2 1さんの書いて居られる原因で間違いないと思います。

この場合、いわゆる「普通の写真」の様な画質とサイズでのプリントアウトは難しいかと思いますが…
大きな家電量販店や写真専門店等には、スーパーに置いてある物より多機能な「携帯画像対応」のプリント機器があったりします。
そういう店なら、プリクラの様な画質とサイズでのプリントアウトが可能だと思います。

あとは、携帯からパソコンに画像を添付してメールし、そこでプリントアウトする。

microSDカードリーダーを使って、USB端子からパソコンに取り込んでプリントアウトする。

俺が思い付くのはこの程度です。

No.4

>> 3 ぢゃっくサン、ご親切に詳しくありがとうございますm(_ _)m
携帯画像対応の機械か写真屋だったら、今まで撮った携帯の写真でも大丈夫なんですね😃💡

今どき…ウチ…パソコンないんですよぉ😂
田舎なので大型家電量販店も近くにありません😂

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新