不正請求はどうすればいいでしょう

レス9 HIT数 4881 あ+ あ-

2008/10/03 08:40(更新日時)

以前不正請求があり(尚、確認出来ない場合はご登録の携帯端末より身元調査(別料金)後、少額訴訟及び、内容証明を送付致します。
お客様の識別端末【・・・・】
お支払期限:8月31日)
というメールがきました
これは一応無視してたのですが本日
(先日、ご利用頂いた『・・・』の利用料金が未だに未納になっております。現状はお好きな様に判断されて構いませんが、このまま放置された場合、登録時の端末を元に小額訴訟手続きを慣行させて頂きます。その際、別途管理費、事務手数料、手続きにあたる実費等を加算した金額でのご請求となり和解不可能とさせて頂きます。又、不正アクセス違反者として届け出る場合も御座いますので、予めご了承下さいませ。本日付けでご返答、若しくはご入金が無い場合は上記の通りとさせて頂きます。
※既にご入金済みや、お約束済みの場合はご容赦下さいませ。)
ときたのですが大丈夫でしょうか?
向こうは私のメールアドレスしかしらないはずなのですが...
このまま無視し続けて問題ありませんか?

長々と申し訳ありません
乱文失礼いたします

No.862933 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

みなさん意見ありがとうございます。
アドレスは明日変えるつもりなのですが
また本日以下の用なメールがきました
(先日、ご利用頂いた『・・・』の利用料金が未だに未納になっております。
明日の15:00までにお支払いされなかった場合、お客様のお使いの携帯ご契約者情報をブラック扱いとし、契約携帯会社に提出致します。
その後、携帯電話契約不可、及び現在お使いの携帯電話番号強制解約になります事をお伝え致します。
また、お客様のデータ移行は完了しておりますので、お支払い確認が出来ない場合、明日の15時よりお客様の調査を開始致します。
その際発生致します料金【利用料金の他、事務手数料、身元調査費、遅延金、違約金等で110,000円前後】は、お客様負担になります。
尚、こちらのメールは【最終通告メール】となります事を予めお伝え致します。
早急にご返答頂けます様、宜しくお願い致します。)

無視し続けて大丈夫でしょうか?

• << 4 無視してください。詐欺業者にそんな真似出来ませんので。むしろ業者にとってはハイリスク・ローリターンな行為です😏 不安であれば、お近くの消費者センターに相談してみることも手段の一つですよ😃
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する