長文ですが至急アドバイス下さい😲😲

レス4 HIT数 2315 あ+ あ-

2007/12/18 22:48(更新日時)

長文になりますが
アドバイス下さい😲

野球ランキングとかに登録されているサイトに『プロ野球選手や芸人さんも多く参加してるサイトで、期間限定でそのURLを載せます!』という内容でアクセスしてみると“Mail GO!GO!”というサイトにたどり着きました。
一回覗いてみようと思い携帯番号で登録し、よく見てみると登録した日は無料で次の日から料金が発生するやつでした。

だから
やめとこー!
と思い、何も利用せず、退会した。つもりでした。

せやのに次の日料金請求してきました。
え?と思い、
サイト規約をよーく見てみると『退会と停止は違う』とかかれていました。
確かめてみたら私は停止しただけでした。

その規約がとても見にくいため、次ページがあるのに私は気付きませんでした。

これは私の落ち度でワンクリックではないので、払わなければならないのでしょうか?
請求額は27000円です。

しかしiモードパスワードとかも送信してないし何か変な気がします😫

長文ごめんなさい😖
アドバイス下さい😲

タグ

No.860933 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

払う必要も義務もありませんよσ( ̄- ̄;)

退会と停止が違うのなら規約の他に停止届けか退会届けかの画面でも説明がなければなりませんので、届け出を出しても違いますよと言って、規約にはきちんと書いてありますと言うのは業者の都合の良い言い訳でしかありません(-ω-;)

まともに相手をしてても時間の無駄ですし、埒があきませんので、遠慮も容赦もせずにフィルターでドメイン(@の後ろ)指定拒否と指定拒否の組み合わせで弾き飛ばすか、アドレス変更して相手との連絡を断ち切って下さい、退会届けを出したと同じ扱いになります(^.^)b

なお、アドレスや電話番号から住所や氏名を調べる事は出来ませんし調べる気もありませんからご安心下さい(^.^)b

No.2

>> 1 丁寧に説明してくださって本当に助かりました!!

ほんまありがとうございます!!

何日かずっと悩んでたので安心しました(>_<)

感謝です!!

No.3

払わなくてもいい!!ってホンマですか??
あたしも引っ掛かってしまって.....明日の3時までに振り込まないと住所を別料金プラスで調べて請求書を送るって言ってたんで....。すごく不安になってたんです!!信じさせてもらいます❤

No.4

1円も払う必要ないで

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新