auケータイ 電波

レス5 HIT数 5239 あ+ あ-

2007/12/09 05:57(更新日時)

色々と機種があるのですが どこのメーカーが1番電波がいいか分かりませんか…❓同じauでも違うと思うのです…💦💦💦 機種変するときの参考にしたいのですが💡

タグ

No.860705 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

auは機種により電波の拾い方に差はないとしていますが、
実際には機種の形状やメーカーにより多少差はありますし、
アンテナレベルの表示基準もメーカー間で統一されているわけではないので、
同じauの電話でもAメーカーのアンテナレベルはあるのにBメーカーの電話は同じ場所で圏外になる…
という現象も有り得るのです。
しかも電波はその通り波ですから同じ場所に二つの電話があっても、全く同じ条件で電波を拾っているのかといえば別個体である以上、やはり多少違います。
でもその差で使える使えないを考えると非常に微々たる差なので
電波の事は気にせず機種選びを楽しまれてはどうでしょうか
d(^-^)

No.2

電波は、機種によって違いがあるのは事実ですが、販売までの経路で電波状態をクリアーする必要があるみたいです。ですのでそこは気にせず、使いやすさや機能、デザインで決めてはいかがでしょう?異なるキャリアの電波状況やエリアを気にされるならまだしも、同じキャリア間の機種毎の電波の差は気にする必要はないと個人的には思います。

No.3

私は正月に山の婆ちゃんちに行きます。従姉妹もきます。その時、山なので私のauの携帯まったく電波なくて困ってます😠⤵しかし従姉妹のドコモ携帯はバリ3😱auは電波がいいって聞いたけど嘘っぱちだったのかな…?

No.4

>> 3 こんばんは😃そうでしょドコモよりauの方がいいと聞いたので僕もauにしたんです…昔はドコモを使ってたんですけど 全然駄目でイライラしました🚬😒 しかし地下鉄のホームでも弱い所ないですか❓ ちなみに中央線を使うのですが メール送信が中々いきません🚬😒 ドコモなら📶はいいのかなぁ😔

No.5

3番4番さんへ
それは場所によると思います。私が住んでいる所も山に囲まれている所です。それでも📶はバリ3ですよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する