携帯のPC接続インターネット

レス3 HIT数 1423 あ+ あ-

2007/07/27 17:31(更新日時)

今秋にもDoCoMoがPCでのデータ通信料定額に踏み切るらしいですが、気になるのは定額料金です。パケ・ホーダイ+データ通信定額料金で1万円前後ならばいいのですが、2~3万いくようならウィルコムのほうがいいのだけど、ウィルコムだと電話番号が変わってしまう…
是非ともDoCoMoに期待したいですが、皆さんはどれくらいの料金設定になると思いますか?
また、情報があれば宜しくお願いします。

No.859416 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ドコモがKDDIへの対抗として定額サービスをするならWINシングルLLの割引後の7800円程度、イーモバイルやウィルコムへの対抗なら6000円程度じゃないでしょうか。個人的には4千円代なら利用したいって感じですが無理ですかね。

• << 3 安いに越したことはないですが、僕もau.NETなんかやっていると少しやっただけで3~4万はかかってしまいます。過去には100万円の請求が来た方もいるようで… 秋まで待ってDoCoMoにするかそれともいますぐウィルコムにするか検討している状態です。

No.2

>> 1 レス有難うございます。
対抗という形ではなく、PCに接続しての通信料が高額でトラブルが多い為、各携帯会社が定額化を検討しているようです。
DoCoMoが定額化をいち早く行う形でau他は様子を見て追随して行うようですね。

No.3

>> 1 ドコモがKDDIへの対抗として定額サービスをするならWINシングルLLの割引後の7800円程度、イーモバイルやウィルコムへの対抗なら6000… 安いに越したことはないですが、僕もau.NETなんかやっていると少しやっただけで3~4万はかかってしまいます。過去には100万円の請求が来た方もいるようで…
秋まで待ってDoCoMoにするかそれともいますぐウィルコムにするか検討している状態です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する