☕お薦めコーヒー 教えて下さい✨
私は最近、無性にコーヒーが飲みたくなり、コーヒー初心者🔰です。
コーヒーの種類や
入れ方等は無知です😂
とりあえず下のように書式作ってみましたが、投稿してくれた人に質問も出来るスレにしたいので、投稿者同士、お話して頂いても結構です😃
【投稿書式☕】
① コーヒーの形態(缶、ドリップ、インスタント、豆…等)
② メーカーや種類(豆の種類、味の名称…等)
③ 味わい(酸味、苦味、甘味…等…)
④ どんな時に1日どの位飲んでますか❓(水代わり、仕事中、車中、家事の合間…等)
⑤ その味の好きな理由
満レスまで スレ立てておきます[クローバー]
※コーヒー好きの方だけ ご参加下さい✨
新しいレスの受付は終了しました
[クローバー] 主です
書式は目安ですので①トカ②トカ書かなくても良いですよ😊✨
余計な事書いたかな…気楽に参加してくださいね😃
私はアサヒの缶コーヒー ワンダシリーズが好きです😃
缶コーヒー独特の 飲んだ後に残る 口の中の臭みが 無い気がします…わかりますか❓💦
インスタントでもコーヒー豆でも良いのですが、いまいち 好きなcoffeeに出逢えず 好みも上手くいい表せません…
酸味が少なく 香り高く 少しの苦味がある coffee無いでしょうか…
出掛ける時に 家で作って 持ち歩きたいです✨
今晩は。
ブルックスの キリマンジャロが好きです。
ドリップで、お湯を注ぎ終わったらすぐにのむと美味しいです。
コーヒーは 一日3~4杯飲みます。
缶コーヒーは、ジョージアのエメラルドマウンテン。
ブラックコーヒーでおいしいと感じるコーヒーに出会えていないので
缶コーヒーで迷ったら、エメラルドマウンテン。
インスタントは、香味焙煎…ですが、我が家では嗜好品にしては
高いので、たまたま頂いたときに口にできたもので、記憶が薄れつつあります。
あと、邪道かもしれませんがドロリッチが好きです。
お勧めというより、私の好きなコーヒーって感じになりましたね。
- << 6 ブルックス✨試しました 色々 入ってるやつ 買いました😃 残念ながら コレっ‼ って 感じは得られませんでした😣 香味焙煎は 好きです‼ coffeeは頂き物ばかりなので、持ち合わせが無くなったら 自分で買うときは香味焙煎って 決めてました😃 私も主婦なので 結構 思い切る値段になりますが 底値調べて 買いたいとは思います😃 店で飲んだと思えば 思い切れますから😊
私もコーヒー好きですがまだまだ浅いので、このスレで色々な情報を見れるのが楽しみです✨
今の所美味しい😍
缶コーヒー
☕ジョージア/エメラルドマウンテン🗻
☕ダイドー/デミタスコーヒー
🎁ハワイ土産に貰った
☕LION COFFEE/バニラマカダミア
🌑豆はブラジル産
寝起きはブラックで、疲れた時は甘くして、夏はアイスコーヒー最高ですね👍
- << 7 [クローバー]うぅ~ん💕 そうなんですよね✨ 私も 気分に寄って 疲れた時は 砂糖入れたり 牛乳入れたり アイスcoffeeにしたりしてます😃 ライオンcoffeeって 赤い袋のやつですよね😃 昔お土産に頂いて味忘れちゃったから また 試そうかな… バリに行った時に飲んだ 粉っぽいバリcoffeeも 忘れちゃったから また 試したいし…💕 エメラルドマウンテン人気ですねぇ 飲んだ事はありますが明日早速試してみょう😃 ちなみに缶の綺麗さで買ったレインボーマウンテンはイマイチ好きじゃなかったです(笑) 楽しい スレに成りそうです✨ 皆さん ご参加ありがとうございます✨
>> 5
私もコーヒー好きですがまだまだ浅いので、このスレで色々な情報を見れるのが楽しみです✨
今の所美味しい😍
缶コーヒー
☕ジョージア/エメラルド…
[クローバー]うぅ~ん💕 そうなんですよね✨
私も 気分に寄って 疲れた時は 砂糖入れたり 牛乳入れたり アイスcoffeeにしたりしてます😃
ライオンcoffeeって 赤い袋のやつですよね😃 昔お土産に頂いて味忘れちゃったから また 試そうかな…
バリに行った時に飲んだ 粉っぽいバリcoffeeも 忘れちゃったから また 試したいし…💕
エメラルドマウンテン人気ですねぇ
飲んだ事はありますが明日早速試してみょう😃
ちなみに缶の綺麗さで買ったレインボーマウンテンはイマイチ好きじゃなかったです(笑)
楽しい スレに成りそうです✨
皆さん ご参加ありがとうございます✨
私は、某コーヒーショップ(古い言い方ですみません💧)で働いていました。
自宅では豆をひいてコーヒーメーカーでおとしたものを飲んでいます。
やはりひきたては香りと味が最高ですから🎵
一口にコーヒーといってもたくさんの種類がありますが、産地やばいせん具合等…味の見やすとなるものがあります。
主さんのように 好みがきまっているんでしたらお店の方にそれを伝えて豆を選んでもらう、可能ならば試飲させてもらうのが良いかと思いますよ。
時間が経つと酸味が出てくるコーヒーもありますから持ち運ぶってことも伝えた方がより具体的で良いと思います。
お店によっては『ブラックエプロン』と言ってコーヒーのエキスパートさんがるところもありますから、思う存分相談にのってもらってお気に入りのコーヒーを見つけてほしぃです😊
- << 11 [クローバー] ついに 私も豆屋さんデビューですかね☺ 家にはcoffeeメーカーが無いので… カップの上に置くタイプのやつを買おうか迷ってます。 来客や旦那さんは あまりcoffee飲まないので 私だけなので… coffee豆屋さんは 何件か行ってますが、店内の香り楽しみながら併設している食器見て 試飲飲んで帰って来てました💦 混んでいない時 お店の人に 相談してみようかなぁ☺
はじめまして🎵
私は水代わりに☕を飲んでいます💦
大量に飲むので普段は安売りのレギュラー☕です💧
ミルもあるので、たま~に豆を買ってきて、挽き立てを飲みます💖
やっぱり挽き立ては香りが最高⤴⤴⤴
豆はその店のオリジナルブレンドが多いです❤
店によってイロイロですが、まずはずれはないですね🎵
今ある豆は、ブルーマウンテン・キリマンジェロ・マンデリン・モカ・グアテマラ・ケニア・コロンビア‥でした。まとめて1キロ買うと20%引きなんですよ。100グラムずつ瓶に入れ残りは真空にして冷凍庫に。だから我が家の冷凍庫は珈琲豆でいっぱいです。社宅にいた時は毎日のように来客ありで珈琲入れていました。だから社宅の階段は常に珈琲の香りがしてましたよ。
[クローバー] エメラルドマウンテン(ジョージア)の感想
私の独断と偏見で評価したいと思います
口に入れた時に 酸味により❓舌が 痺れを(しみる❓)感じます。
甘さは チョイ甘…
私の好みとは 違うなぁ…
「次回は」
ジョージア ウルトラ微糖に 挑戦✨
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧
料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
スマホ持ってバソコン購入すると通信料二倍になるのか1レス 49HIT たかさき (60代 ♂)
-
ブロッコリーは毎日食べるといい?5レス 112HIT お料理好きさん (40代 ♀)
-
酒好き4レス 78HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
屋台ラーメン3レス 105HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
夜食2レス 111HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
スマホ持ってバソコン購入すると通信料二倍になるのか
それはパソコンなの? タブレットとかを携帯電話会社と契約してローン購…(通りすがり)
1レス 49HIT たかさき (60代 ♂) -
お弁当作りの主さんと皆様96
〜出勤前の昼間の朝食〜 (準夜勤) ★大盛り🍚 ★焼鮭 ★納豆…(めだかの母ちゃん)
171レス 1863HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
ブロッコリーは毎日食べるといい?
ブロッコリーだけで、 栄養を摂るとは書いていなく、 ビタミンDや1…(お料理好きさん0)
5レス 112HIT お料理好きさん (40代 ♀) -
酒好き
高知県は、昔は、タクシー運転手さんもお酒が好きな人が、多かったけどね。…(普通の人さん4)
4レス 78HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
一人暮らしに必要な事
実家暮らしの今でも時折断捨離目的の掃除をすることはありますのでそこは問…(MK)
6レス 133HIT MK (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
自由な考えになれない日本人6レス 122HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
今日もお疲れさま🍺1レス 127HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね10レス 347HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
フライパンの形迷ってる8レス 329HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分の家族、情けない。4レス 404HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
自由な考えになれない日本人
個性は悪、それが日本人の良さでもあり悪さでもあるのでしょう。 はみ出…(暮らしている人さん6)
6レス 122HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
今日もお疲れさま🍺
🍺美味しい😋 お盆でも仕事の人いっぱいいてるよね? ご苦労様(暮らしている人さん0)
1レス 127HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
お弁当作りの主さんと皆様95
お料理好きさん186様 オハです。 朝からお疲れ様です。 …(めだかの母ちゃん)
500レス 7775HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね
私も調味料とか計らないし、作り方も適当だから、細かく聞いてこられても説…(暮らしている人さん10)
10レス 347HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
フライパンの形迷ってる
えっ?そうなんですかー? 知らなかったわ〜 博識ですね〜天才ですね…(おしゃべり好き)
8レス 329HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚するに対して
0歳男性です。結婚相談所で、婚活を続けてきて、37歳女性と真剣交際中です。 お相手はしっかりしてい…
20レス 309HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
自分には2週間だけ付き合った初めての恋人がいます。恋人は優しく、今はまだ恋愛的に好きではないけど、い…
16レス 203HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) -
一度だけ飲みに行った彼が気になる…進展させたい
3月に、某サイトで知り合った男性と、ホントに友達として、軽い気持ちで飲みに行きました!顔はタイプでし…
8レス 213HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
10回デートしても告白されない
アプリで知り合った男性からの告白を待っています。 出会ったのは約1ヶ月前。お互い24歳。職場が…
11レス 246HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
好きな人が嫌になってきた
好きな人がいるんですが、最近会話するとイライラするようになってしまいました。 仲はいいんですが…
6レス 150HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る