☕お薦めコーヒー 教えて下さい✨

レス18 HIT数 1530 あ+ あ-

2009/05/20 15:50(更新日時)

私は最近、無性にコーヒーが飲みたくなり、コーヒー初心者🔰です。
コーヒーの種類や
入れ方等は無知です😂
とりあえず下のように書式作ってみましたが、投稿してくれた人に質問も出来るスレにしたいので、投稿者同士、お話して頂いても結構です😃

【投稿書式☕】
① コーヒーの形態(缶、ドリップ、インスタント、豆…等)

② メーカーや種類(豆の種類、味の名称…等)

③ 味わい(酸味、苦味、甘味…等…)
④ どんな時に1日どの位飲んでますか❓(水代わり、仕事中、車中、家事の合間…等)

⑤ その味の好きな理由

満レスまで スレ立てておきます[クローバー]

※コーヒー好きの方だけ ご参加下さい✨

No.857967 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

[クローバー] 主です
書式は目安ですので①トカ②トカ書かなくても良いですよ😊✨
余計な事書いたかな…気楽に参加してくださいね😃

私はアサヒの缶コーヒー ワンダシリーズが好きです😃

缶コーヒー独特の 飲んだ後に残る 口の中の臭みが 無い気がします…わかりますか❓💦

インスタントでもコーヒー豆でも良いのですが、いまいち 好きなcoffeeに出逢えず 好みも上手くいい表せません…

酸味が少なく 香り高く 少しの苦味がある coffee無いでしょうか…

出掛ける時に 家で作って 持ち歩きたいです✨

No.2

地元にある喫茶店のブレンド

特別に豆をわけてもらってます

酸味が少し強いかな

缶コーヒーならUCCじゃない?😁

No.3

>> 2 昔 UCC(赤、白、茶色のやつ)好きでしたが 歳を重ね…ジョージアの茶色い缶とか甘い奴は 苦手になってきました💦
どこに行ってもブレンドcoffeeって 手頃な値段で 無難な味わいなんでしょうね✨

No.4

今晩は。
ブルックスの キリマンジャロが好きです。
ドリップで、お湯を注ぎ終わったらすぐにのむと美味しいです。
コーヒーは 一日3~4杯飲みます。

缶コーヒーは、ジョージアのエメラルドマウンテン。
ブラックコーヒーでおいしいと感じるコーヒーに出会えていないので
缶コーヒーで迷ったら、エメラルドマウンテン。

インスタントは、香味焙煎…ですが、我が家では嗜好品にしては
高いので、たまたま頂いたときに口にできたもので、記憶が薄れつつあります。
あと、邪道かもしれませんがドロリッチが好きです。

お勧めというより、私の好きなコーヒーって感じになりましたね。

• << 6 ブルックス✨試しました 色々 入ってるやつ 買いました😃 残念ながら コレっ‼ って 感じは得られませんでした😣 香味焙煎は 好きです‼ coffeeは頂き物ばかりなので、持ち合わせが無くなったら 自分で買うときは香味焙煎って 決めてました😃 私も主婦なので 結構 思い切る値段になりますが 底値調べて 買いたいとは思います😃 店で飲んだと思えば 思い切れますから😊

No.5

私もコーヒー好きですがまだまだ浅いので、このスレで色々な情報を見れるのが楽しみです✨
今の所美味しい😍
缶コーヒー
☕ジョージア/エメラルドマウンテン🗻
☕ダイドー/デミタスコーヒー

🎁ハワイ土産に貰った
☕LION COFFEE/バニラマカダミア
🌑豆はブラジル産

寝起きはブラックで、疲れた時は甘くして、夏はアイスコーヒー最高ですね👍

• << 7 [クローバー]うぅ~ん💕 そうなんですよね✨ 私も 気分に寄って 疲れた時は 砂糖入れたり 牛乳入れたり アイスcoffeeにしたりしてます😃 ライオンcoffeeって 赤い袋のやつですよね😃 昔お土産に頂いて味忘れちゃったから また 試そうかな… バリに行った時に飲んだ 粉っぽいバリcoffeeも 忘れちゃったから また 試したいし…💕 エメラルドマウンテン人気ですねぇ 飲んだ事はありますが明日早速試してみょう😃 ちなみに缶の綺麗さで買ったレインボーマウンテンはイマイチ好きじゃなかったです(笑) 楽しい スレに成りそうです✨ 皆さん ご参加ありがとうございます✨

No.6

>> 4 今晩は。 ブルックスの キリマンジャロが好きです。 ドリップで、お湯を注ぎ終わったらすぐにのむと美味しいです。 コーヒーは 一日3~4杯飲み… ブルックス✨試しました

色々 入ってるやつ 買いました😃
残念ながら コレっ‼ って 感じは得られませんでした😣
香味焙煎は 好きです‼ coffeeは頂き物ばかりなので、持ち合わせが無くなったら 自分で買うときは香味焙煎って 決めてました😃
私も主婦なので 結構 思い切る値段になりますが 底値調べて 買いたいとは思います😃

店で飲んだと思えば 思い切れますから😊

No.7

>> 5 私もコーヒー好きですがまだまだ浅いので、このスレで色々な情報を見れるのが楽しみです✨ 今の所美味しい😍 缶コーヒー ☕ジョージア/エメラルド… [クローバー]うぅ~ん💕 そうなんですよね✨

私も 気分に寄って 疲れた時は 砂糖入れたり 牛乳入れたり アイスcoffeeにしたりしてます😃

ライオンcoffeeって 赤い袋のやつですよね😃 昔お土産に頂いて味忘れちゃったから また 試そうかな…

バリに行った時に飲んだ 粉っぽいバリcoffeeも 忘れちゃったから また 試したいし…💕

エメラルドマウンテン人気ですねぇ
飲んだ事はありますが明日早速試してみょう😃

ちなみに缶の綺麗さで買ったレインボーマウンテンはイマイチ好きじゃなかったです(笑)

楽しい スレに成りそうです✨
皆さん ご参加ありがとうございます✨

No.8

私は、某コーヒーショップ(古い言い方ですみません💧)で働いていました。

自宅では豆をひいてコーヒーメーカーでおとしたものを飲んでいます。
やはりひきたては香りと味が最高ですから🎵

一口にコーヒーといってもたくさんの種類がありますが、産地やばいせん具合等…味の見やすとなるものがあります。

主さんのように 好みがきまっているんでしたらお店の方にそれを伝えて豆を選んでもらう、可能ならば試飲させてもらうのが良いかと思いますよ。

時間が経つと酸味が出てくるコーヒーもありますから持ち運ぶってことも伝えた方がより具体的で良いと思います。

お店によっては『ブラックエプロン』と言ってコーヒーのエキスパートさんがるところもありますから、思う存分相談にのってもらってお気に入りのコーヒーを見つけてほしぃです😊

• << 11 [クローバー] ついに 私も豆屋さんデビューですかね☺ 家にはcoffeeメーカーが無いので… カップの上に置くタイプのやつを買おうか迷ってます。 来客や旦那さんは あまりcoffee飲まないので 私だけなので… coffee豆屋さんは 何件か行ってますが、店内の香り楽しみながら併設している食器見て 試飲飲んで帰って来てました💦 混んでいない時 お店の人に 相談してみようかなぁ☺

No.9

近くの珈琲専門店から豆を買ってきて飲んでいます。豆は常に7種類、その日の気分で選んでいます。

• << 12 [クローバー] 数多く 用意しているんですね✨ そういう方の🏠に呼ばれたいものです😊

No.10

私は、にしむらのコーヒーが好きです😃
挽きたてはやっぱり美味しいですよね✨
あとはUCCの豆も好きです😃
鼻から抜けるあの香りが大好きっ✨

• << 13 [クローバー] にしむら って知らなかったので サイトを検索してみたら 神戸の有名coffeeショップのようですね😲 我が町にも 有名coffeeショップがありますので 改めて行ってみようかな… ☕1杯千円💸 しますが…💦

No.11

>> 8 私は、某コーヒーショップ(古い言い方ですみません💧)で働いていました。 自宅では豆をひいてコーヒーメーカーでおとしたものを飲んでいます。 … [クローバー] ついに 私も豆屋さんデビューですかね☺
家にはcoffeeメーカーが無いので…
カップの上に置くタイプのやつを買おうか迷ってます。
来客や旦那さんは あまりcoffee飲まないので 私だけなので…

coffee豆屋さんは 何件か行ってますが、店内の香り楽しみながら併設している食器見て 試飲飲んで帰って来てました💦 混んでいない時 お店の人に 相談してみようかなぁ☺

No.12

>> 9 近くの珈琲専門店から豆を買ってきて飲んでいます。豆は常に7種類、その日の気分で選んでいます。 [クローバー] 数多く 用意しているんですね✨
そういう方の🏠に呼ばれたいものです😊

No.13

>> 10 私は、にしむらのコーヒーが好きです😃 挽きたてはやっぱり美味しいですよね✨ あとはUCCの豆も好きです😃 鼻から抜けるあの香りが大好きっ✨ [クローバー] にしむら って知らなかったので サイトを検索してみたら 神戸の有名coffeeショップのようですね😲

我が町にも 有名coffeeショップがありますので 改めて行ってみようかな…
☕1杯千円💸 しますが…💦

No.14

はじめまして🎵
私は水代わりに☕を飲んでいます💦

大量に飲むので普段は安売りのレギュラー☕です💧

ミルもあるので、たま~に豆を買ってきて、挽き立てを飲みます💖

やっぱり挽き立ては香りが最高⤴⤴⤴

豆はその店のオリジナルブレンドが多いです❤

店によってイロイロですが、まずはずれはないですね🎵

No.15

>> 14 [クローバー] 水代わりとなると 高いの飲めませんよねぇ~

coffeeもアロマですから癒やされます💕
やっぱり レギュラーcoffee とか ブレンドcoffeeは 無難なんですね✨

No.16

今ある豆は、ブルーマウンテン・キリマンジェロ・マンデリン・モカ・グアテマラ・ケニア・コロンビア‥でした。まとめて1キロ買うと20%引きなんですよ。100グラムずつ瓶に入れ残りは真空にして冷凍庫に。だから我が家の冷凍庫は珈琲豆でいっぱいです。社宅にいた時は毎日のように来客ありで珈琲入れていました。だから社宅の階段は常に珈琲の香りがしてましたよ。

No.17

>> 16 [クローバー] なる程 飲まない分は冷凍が出来るのですね😃

酸味☆☆☆☆☆
苦み☆☆☆☆☆
甘味☆☆☆☆☆

の他に 何か 言い表し方はあるのでしょうか❓✨
コク、深み…とかですか❓

香りは豆から 入れれば どれも香り高くなりますよね❓

ちなみに 先日言ってた ジョージアのエメラルドマウンテンは 外出してないので まだ試してません🙇

No.18

[クローバー] エメラルドマウンテン(ジョージア)の感想

私の独断と偏見で評価したいと思います
口に入れた時に 酸味により❓舌が 痺れを(しみる❓)感じます。

甘さは チョイ甘…

私の好みとは 違うなぁ…

「次回は」
ジョージア ウルトラ微糖に 挑戦✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧