みんなの好きなビール教えてください

レス57 HIT数 8000 あ+ あ-

2007/04/19 01:10(更新日時)

ビールといっても、麦芽使用量が少ないやつとか、大豆とか、いわゆるその庶民派なビール風飲料もありでお願いしますw
あえて好んで呑む人いないかなww

僕はラガー派ですね~。

No.855978 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

海外に行って日本に戻ってくると、どの銘柄でも、「日本のビール、うまい!」って感じます。
でも、しいていうならサッポロ黒ラベルかな。

• << 4 僕も海外のビールはダメですねぇ。バーとかで色々置いてあるとつい頼んじゃうんですが、結局日本のビールが一番だときづきますw 飲みなれていないだけなのかなぁ

No.2

断固「ギネス」です!

ウイスキーのチェイサーとしてと思われがちですが、普通に飲んでもなかなかいけます。つまみにもぴったり!

• << 5 ギネスがウイスキーのちぇいさーに使われるのだだとは知りませんでした。 ビールはやっぱりつまみをつつきながら、ぐいぐい飲むのがいいですねぇ

No.3

皆大人だなぁ。
私はありがちですがスーパードライ!
他のビールは限界があるのですが、これだけは何本でもイケル。
でも店におかれる事が少なくなった気がする・・人気ないのかな

• << 6 ニックネームにうけちゃいましたw ヨードランてww スーパードライはまだまだシェアはナンバーワンなんですかね? あの大人の味は若者にはあまり受け入れられないのかもしれないですね。

No.4

>> 1 海外に行って日本に戻ってくると、どの銘柄でも、「日本のビール、うまい!」って感じます。 でも、しいていうならサッポロ黒ラベルかな。 僕も海外のビールはダメですねぇ。バーとかで色々置いてあるとつい頼んじゃうんですが、結局日本のビールが一番だときづきますw

飲みなれていないだけなのかなぁ

No.5

>> 2 断固「ギネス」です! ウイスキーのチェイサーとしてと思われがちですが、普通に飲んでもなかなかいけます。つまみにもぴったり! ギネスがウイスキーのちぇいさーに使われるのだだとは知りませんでした。
ビールはやっぱりつまみをつつきながら、ぐいぐい飲むのがいいですねぇ

• << 7 アイルランドにウイスキーのみに行ったことがありますが、向こうでは日本のようにゴクゴクビールは飲まないみたいです。 チェイサーに、というのも、ちょっと日本人がかぶれてるだけだとは思いますけどw でも、ハードスピリッツ飲み続けるとたまに疲れません?途中で水はさんでもいいけど、酔いがさめるような気がするからなんとなくギネスでつなぐんですよ 笑

No.6

>> 3 皆大人だなぁ。 私はありがちですがスーパードライ! 他のビールは限界があるのですが、これだけは何本でもイケル。 でも店におかれる事が少なくな… ニックネームにうけちゃいましたw ヨードランてww
スーパードライはまだまだシェアはナンバーワンなんですかね?
あの大人の味は若者にはあまり受け入れられないのかもしれないですね。

No.7

>> 5 ギネスがウイスキーのちぇいさーに使われるのだだとは知りませんでした。 ビールはやっぱりつまみをつつきながら、ぐいぐい飲むのがいいですねぇ アイルランドにウイスキーのみに行ったことがありますが、向こうでは日本のようにゴクゴクビールは飲まないみたいです。

チェイサーに、というのも、ちょっと日本人がかぶれてるだけだとは思いますけどw

でも、ハードスピリッツ飲み続けるとたまに疲れません?途中で水はさんでもいいけど、酔いがさめるような気がするからなんとなくギネスでつなぐんですよ 笑

No.8

>> 7 >アイルランドにウイスキーのみに行ったことがありますが、向こうでは日本のようにゴクゴクビールは飲まないみたいです。}

そうなんですかぁ。じゃあ、日本はドイツとかと同じ感じなんですかね。ドイツではデフォルトで1リットルジョッキがでてくるそうですが・・。すごいですよね。

• << 10 ドイツは確かにピルスナータイプが多いですね。 でもまあ、一リットルくらいまでいくと、西洋人文化ですね。日本人ってそこまで飲めない 笑 ところで最近では業者のフェアでヒューガルデンやバスペールが流行ってるみたいです。はたして日本でどこまで通じるか。。。

No.9

最近のおすすめはベルギービール。

なんともフルーティな味わいがしますがとてもおいしい。
見かけたらぜひ飲むことをおすすめ。

No.10

>> 8 >アイルランドにウイスキーのみに行ったことがありますが、向こうでは日本のようにゴクゴクビールは飲まないみたいです。} そうなんですかぁ。じ… ドイツは確かにピルスナータイプが多いですね。

でもまあ、一リットルくらいまでいくと、西洋人文化ですね。日本人ってそこまで飲めない 笑

ところで最近では業者のフェアでヒューガルデンやバスペールが流行ってるみたいです。はたして日本でどこまで通じるか。。。

No.11

イギリスのパブはビターがメインですよ。グラスはパイントかハーフパイント。パイントって結構、量があります。
はっきり言ってぬるいし、炭酸は薄いし最初はまず~いと思いましたが、なれれば、それなりにうまいかもと・・・

No.12

>> 11 ギネスうまかった。。。
個人的には炭酸が薄いほうがぐいぐいいけて好きなんですがね。確かにもうちっと冷えていてくれたほうがありがたいケド。
逆に日本のバーで瓶のエールやスタウトを飲んだら、冷えすぎてて泡も立たなかった (笑)

No.13

コロナに一票!
ビール扱いされてないけど・・・

No.14

コロナってビール?
まあ一応ビールとは書いてあるけど。あれってそもそも何で作ってんのかね?

No.15

基本的に日本のビールが一番好きですが、外国ものだと、ハイネケン、タイのシンハ、
ベトナムの333(バーバーバーと読みます)あたりかな。どれも日本のビールに比較的近いかも・・・

No.16

巷ではヒューガルデンの生が大流行。

No.17

僕はモルツですね。のどごしのさっぱりさがいい。

No.18

サッポロに白ラベルがあるらしいです!
初めて知りました!!

No.19

エビスビール!!

No.20

特に「コレ!」というのはないんですけど、地方で作っている地ビールを飲み歩くのが好きです。

No.21

>> 20 そういえば、銀河ビールってつぶれたんですか?
近場の店の看板がいつのまにかエビスに変わってた。

No.22

>> 21 そういや確かに見ないですねえ。
まあ、そんなに好きじゃなかったですから。
でもビールって季節もの以外はなかなかはいばんにならないからどこかにあるのでは??

No.23

白ビール大好きです。ほんのりとした酸味と香り。。。たまらーん!
飛行機に乗れないので現地でビールを呑むという野望は野望のままなのですが、一度でいいからイギリス・ベルギー・ドイツでビールをたらふく飲みたいです。
ドイツでしたっけ?オクトーバーフェスタっていうビール祭りがあるのは…。行ってみたいなぁ。
ビールと本格ソーセージにポテト。
最高だろうなぁ・・・うっちょり…

• << 25 本場アイルランドのビールは最高ですよ~ ギネスに隠れてしまってますが、けっこうほかの地ビールもあるんよね。なかなかいける。やはり出来立ての生ビールが最高!

No.24

>> 23 そんなにビール好きではないんですが、せちさんのレス読んで、朝っぱらから飲みたくなりました。
いいですよね。外国で飲むビール。非日常感覚で全てが新鮮に感じます。
飛行機に乗れないって、高所恐怖症?がんばって行きましょうよ。

No.25

>> 23 白ビール大好きです。ほんのりとした酸味と香り。。。たまらーん! 飛行機に乗れないので現地でビールを呑むという野望は野望のままなのですが、一度… 本場アイルランドのビールは最高ですよ~
ギネスに隠れてしまってますが、けっこうほかの地ビールもあるんよね。なかなかいける。やはり出来立ての生ビールが最高!

No.26

>> 25 マニアさんはアイルランド旅行を?
私もいったことがありますよ。ギネスのブリュワリーの地下のパブで5パイントほど飲みました 笑

No.27

17番さん、大賛成です。モルツ最高!もっと言えば、ザ・プレミアムモルツが最高品質。第44回モンドセレクション金賞受賞は日本初です。麦芽とホップだけでつくるもの、モルツ、ハートランド、ギネス、みいんな好き。米やコーンやスターチが入ったものは、私的にはビールではありません。

No.28

>> 27 むかし知り合いの店でプレミアム・モルツがドラフトで飲めたのに、最近では置いてる店を見かけないなあ。ハートランドも然り。ま、ハートランドは緑色の瓶ビールでおいてあるところは最近増えたけどね。
発泡酒に圧されてるのかなあ。

• << 30 28さんへ。ハートランドはドラフト見ませんね。最近は。でも、瓶からグラスに注ぐときの「キンキンキン」という独特の音が、ハートランドの素敵な所なの!ドラフトよりも青臭い麦の香りがたまりません。

No.29

ギネスとキルケニー!大好きです(o^∀^o)

No.30

>> 28 むかし知り合いの店でプレミアム・モルツがドラフトで飲めたのに、最近では置いてる店を見かけないなあ。ハートランドも然り。ま、ハートランドは緑色… 28さんへ。ハートランドはドラフト見ませんね。最近は。でも、瓶からグラスに注ぐときの「キンキンキン」という独特の音が、ハートランドの素敵な所なの!ドラフトよりも青臭い麦の香りがたまりません。

No.31

>> 30 確かにハートランドは独特で美味しいですよね。
あ、そういえばこの前キリンシティーにいきました 笑
あそこのドラフトは美味しいんですが、どうも時間がかかりすぎます・・・

No.32

>> 31 キリンシティーは3度注ぎの、こだわりビールですよね。
待っている間に喉が渇いて、瓶ビールを頼んで、飲みながら生ビールを待つ。
これがいいと思いますよ。

No.33

>> 32 キリンシティって瓶ビールも置いてあったんですか?
かつては待ち合わせによく使っていたんですが知りませんでした。

No.34

キリンシティーで真夏の暑い日にゴクゴクビールを飲みたいときは、最初に二杯頼むといいですよ 笑
なんせ出てくるのに時間がかかる。飲み干して次までに延えんまたされたらさめますわな。あ、瓶ビールはハートランドがオススメ!

No.35

>> 34 おっと、モルトマニア25さんたら、ハートランドの瓶などと、なかなかシブイことを。それそれ、それなんですよぉ!あぁ、わかってくれる人と飲みたいなぁ(^o^)/

No.36

ハートランド、皆さんの読んでると旨そうなので先日飲みましたよ。いけますね~!
緑の瓶もなかなか。結構ファンになりそうです(^_^)v

No.37

ビールは基本的に苦手なんですけど、「ギネス」と「コロナ」あと「ジーマ」は飲めるかな。
ギネスはよく注文します。
でも、ちょっとお高めだよねぇ・・・

No.38

うーん、確かに最近のギネスは高すぎる。
というのも、あれは空輸で大変なんですよね、ドラフトは。缶や瓶は便乗値上げだと思いますけど。
そういった意味でも、やはり毎日ビールを延々と出していて回転のいいキリンシティーはビールが美味しいのですね。ハートランドも然りで、生産ラインが小さいからこそ、回転がよく新鮮な味わいを楽しめるわけですな。

キリンシティー行ってこよ~。あそこは昼から飲めるのがなんともいえない。ハートランドを飲みつつ、ハーフ&ハーフを待つ事にいたします。

No.39

>> 38 キリンシティはつまみもなかなか豊富ですよね。
案外ワインを飲んでる人が多かったりして。なかなか侮れませんね。カクテルはちょっといただけないかなと思ったりもしますけど。
鴨ロースとか、赤ワインとあいます。

No.40

>> 39 そろそろ暑くなってきましたね。
キリンシティで一杯目はビンビール。それをグビグビのみつつドラフトを待つ季節がやってきました 笑

No.41

私はビール苦手派なのに『円熟』だけは、何故か飲みやすい!です。

No.42

円熟いいですよね!!私もお気に入りです♪

No.43

夏のビーチで
ハートランドの生!
これ私の定番(^O^)

あと、アイルランドパプで昼間っから、キルケニーとラムの赤ワイン煮o(^-^)o

も~幸せ(*^_^*)

No.44

アサヒの高級ビール「プライムタイム」が売れているらしいです。アサヒが販売目標を2倍に上方修正してますよ。逆に高級ビールの元祖、「エビス」は売れ行きが落ちてるそうです。
私の場合、プライムタイムは個人的にはどうも、という味でしたが・・・

No.45

夏が終わって、生ビールの季節は去ったかと思うのですが、みなさん秋こそゆっくりビールを楽しむ季節ですよ。
ドラフト缶ギネスが、ちょっと前からデザインが新しくなってます。味もちょっと変わったような。ぜひ試してみてくださいまし。

No.46

ギネスといえば、最近久々にギネスビターをのんだ。緑色の缶のやつね。
普通のものよりもさわやかな感じがしてすきなんだけど、皆様いかが?
350缶を見かけないのが残念。500だと一気にグラスには入らないw

No.47

ビールジョッキだと、500のビター缶も入るんですが、さすがに家庭ではジョッキはないですよね。
私は個人的に大き目のタンブラー二つに分けて入れてます 笑

No.48

逆円すい型のオリジナルグラスを立方体の台座に立てて共される【ガージェリー】が旨いよ! 殊に【ガージェリースタウト】は黒ビールのなかで一番美味いと思います。まだ流通量が少ないので飲める場所があまりないんですけど。特に黒は六本木でも数件しかありません。でも美味い!

No.49

ガージェリーねえ、おいしいのはすごくおいしいんだけど、グラスが苦手(笑)
しかもあのグラス、普通のグラスよりちょっと小さい(^^;)

No.50

>> 49 ていうかすぐ割れる😂

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧