シャンパン大好き!

レス30 HIT数 7555 あ+ あ-

2007/02/18 03:47(更新日時)

最近シャンパンってお気に入り!
このまえは一人でドゥラモットのんじゃいました。シャンパンのセレブな雰囲気が好き!

No.855945 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

デゥラモット。またまたマニアックなの飲みますねえ(`△')
もしかして相当マニア?

No.2

ブーブクリコのんでみたい…

No.3

>> 2 けっこう売ってませんか?

確か三千円くらいのはず。。。

No.4

>> 3 売ってたとしても一人じゃのみきれないしあんま買わないかも…シャンパン=お祝いってイメージだし。

• << 6 ヴーヴクリコのハーフサイズ売ってましたよ!

No.5

>> 4 うーむ、たしかに。一人で飲みきるのは相当ですな 笑
シャンパンの場合は特に保存も利かないし、なんかの席でないとあけないかも。。。
シャンパンバーとかもなかなかないですからねえ。

No.6

>> 4 売ってたとしても一人じゃのみきれないしあんま買わないかも…シャンパン=お祝いってイメージだし。 ヴーヴクリコのハーフサイズ売ってましたよ!

No.7

>> 6 ホントに!?ありがとう!!さっそく買いに行ってみる!!(>▽<)ノ

No.8

ハーフサイズのシャンパンって、割高だけどためしに飲むにはちょうどいいよね(^^)

ブーブクリコ白も甘くてなかなかおいしかった。

No.9

>> 8 誰か最近紫色のポメリー飲んだひといます??

No.10

飲みました~
すっぱい(><)

No.11

全般的にポメリーはすっぱいですよ 笑

No.12

先日「アヤラ」をのみました。
最近ではRMものにはまっています。何かいいのはありませんか?どちらかというとやわらかくて繊細な味が好みです。

No.13

モエのネクター飲んだ方いらっしゃいませんか? シャンパン高くて最近はシャンパーニュ製法のスパークリングワインばかりです(>_<)

No.14

>> 13 モエにネクターってあるんですか?
桃の味(・・?)

No.15

>> 14 モエのネクターは桃の味というより桃っぽい味みたいです。ドミ・セック(中甘口)なのでちょうど良い甘さかなと期待しております(>_<)
入手困難とはいえ楽天では入手可能ですが、お値段がお安くないのでなかなか手が出ません(^^;)

No.16

夏ですね、ブランドブランの季節です♪
皆さん飲んでますか!!w

No.17

>> 16 飲みたいデース(泣

No.18

5日の土曜に横浜のロイヤルウィングという船のディナークルーズに行ってきました。誘われていったのですが、個室で何とシャンパンが飲み放題でした。料理は中華でワイン、ビール、紹興酒の5年、8年も飲み放題。リッチな夜を過ごしました。
たまに、いいもんですよ。シャンパンの銘柄を聞くのを忘れたのが残念ですが・・・。でも最高でしたね。横浜港の夜景と潮風、料理に酒とくれば、う~ん、最高!

No.19

>> 18 済みません。↑の内容で注意されちゃいました。
通常はシャンパン、紹興酒などはフリードリンクに入っていないそうです。失礼しました。

No.20

ディナークルーズはやっぱりシャンパンですね。しかしそんなおしゃれなお食事をしてるなんてちょっとうらやましい。お天気でよかったですね(^^)v

No.21

シャンパンではなく スパークリングワインなんですがスペインね フレシネ コルドン ネグロ って知ってる方 いらっしゃいますか? 辛口と聞きましたがどうなんでしょうか…?

• << 23 久々にきました♪ フレシネは安価でそこそこおいしくいただけますよね。ボトルも黒とゴールドでなかなかいいセンス。でも、辛口といっても、やはりそこはブドウのお酒で、ほんのり甘さがありますよ。カクテルにしてもおいしいです~♪

No.22

悪くないっすよ。親しみやすい爽やかな味わい。値段もお手頃でハーフやクォーターもあるので日常飲み出来ますね。 僕は好きですよ。

No.23

>> 21 シャンパンではなく スパークリングワインなんですがスペインね フレシネ コルドン ネグロ って知ってる方 いらっしゃいますか? 辛口と聞きま… 久々にきました♪
フレシネは安価でそこそこおいしくいただけますよね。ボトルも黒とゴールドでなかなかいいセンス。でも、辛口といっても、やはりそこはブドウのお酒で、ほんのり甘さがありますよ。カクテルにしてもおいしいです~♪

No.24

安いスパークリングといえば、グランドインペリアルも安いよね。
こっとは味が硬いから、カクテル向けだと思うけど。そのまま飲むならフレシネに一票!

No.25

22さん23さん24さん ありがとうございます。 近くのスーパーに売ってて気になってました、今度飲んでみます! 知識は全然ないんですが なんかあんまり安っぽい味が嫌いで(あくまでも自分の基準ですが) 安くていい感じのをいつも探してました。

No.26

やっぱり安価でおいしいのはポメリー♪
最近はちょっと値上がりしたけど、やはりシャンパンはおいしい♪

No.27

フランスで大変なことになってますよ。

>フランスの警察は金曜日、安価なスパークリング・ワイン数万本を高級シャンパンと偽って販売した容疑で、現在21名を取り調べていることを明らかにし、一人が禁固刑となったことを発表した。
>犯行手口は安いワインを買い付け、そのラベルを貼り替えて仕入れ価格の5~10倍で販売するというもの。これまで一年間に渡って捜査が行われていた。

たぶん、日本には入ってきてないと思いますが、数万本ですからね。並行輸入品あたりはあぶないかも。

No.28

いやいや、日本人ってのは得てしてそういうのに引っかかりやすいから危ないなあ。
シャンパンやワインも高くなっちゃって、投資目的で買う人も増えてるから怖いもんだ

No.29

ブーブクリコ高すぎる!

No.30

赤のシャンパン美味いっすよね。イタリア産かなぁ、ランブルスコってやつ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧