ビール飲むときのあれこれ

レス68 HIT数 8146 あ+ あ-

2007/01/22 17:57(更新日時)

仕事後のビールっておいしいですよね♪
今日も私は腰に手を添えてグビグビいってます(オヤヂっぽいw

ビール飲むときのこだわりや癖、何気にありませんか?

No.855541 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

ヒューガルデンの勢いで、もっとほかのベルギービールもドラフトになればいいのになあ

No.52

わたしは会社帰りに歩きながらビールを飲む事にはまってます。

No.53

外飲み缶ビール万歳!!!

No.54

そういえば、最近あちこちで外国産のめずらしい瓶ビールを置いてあるところが増えてませんか?
で、それを飲んでる人はほとんどがビンから直接。コロナとかだったら許せますが、普通のビール(ピルスナー系?)かエール系だと、私は、グラスについでからでないといやですね。
ビンから直接って絶対まずいと思うんですがどうでしょうか。

No.55

>> 54 確かに。
缶ビールをそのまま飲むのはあるけども、瓶ビールはないなあ。特にベルギービールとかはグラスの形にもこだわるくらいだから、やはりグラスで飲みたい。
でもコロナやソルは許せるのは不思議。あ、ジーマも。。。あれはビールじゃないか 笑

No.56

・・・

ピッチャーの上手な注ぎ方知ってる人いませんか?

No.57

ピッチャーからグラスにってこと?
確かに結構めんどくさいけど、両方手に持って注げば結構うまくいくと思うけど?置いてあるグラスに上から入れようとすると泡だらけになりますね~

No.58

両手持ちはなかなかグッドアイデアでした!ありがとうございます。
グラスも、冷えていたほうがいいんですねえ。いやあ、ビールは奥深いなあ。

No.59

俺は冬でもビールだぜ!
キリン秋味age!!

No.60

とりあえず空腹に呑むビールが旨い

No.61

そうそう、最初の一杯は何ものにも変えがたい喜びですよね。
日本のビールのうまさは、最初の一口にすべてが集約されているような感じがします。
その点では、季節を問わずおいしいものですよね、ビールって!

No.62

>> 61 そうなんです👃💨だからその最初の一口の為にコンディションを整える…揚げもや焼物がいかに合うとはいえ、飲み始める時点では空腹でなくてはならない…と勝手に決めこんでます。まあそんな必然が気になるのはビールぐらいですが。

No.63

いやいや、ビールは空腹でなくては!
というより、満腹だとビールの味の命でもあるノドゴシが味わえないですからね。
体には悪いのかもしれないけど、空腹時のあの最初の「グビッ」と感は他に変えがたい!
ちびちび飲むなら、ギネスとかがあるしね~

No.64

そうですよね。最近、週1でスーパー銭湯に行くのですが、車なので飲めない! 水も飲まず我慢に我慢を重ねて家まで・・・ 本当に最初の一杯は最高です!!

No.65

ああ、風呂上りのビール、最高ですね!
スーパー銭湯ではないですけど、近くの風呂屋でサウナ入って、しっかり冷えたビールを飲むのが楽しみです。
のど越しを味わうために、最近はクラシックラガーにハマッてます!

No.66

こだわりって程ではないですけど😊
お菓子🐰はかかせません。皆様おつまみとかよく面倒臭い事やってらっしゃるなぁと読みながら思います😊

私は ポテチならノリ塩。じゃがりこならチーズ味⤴チョコも☺
お菓子テイストしながらビール🍻飲むと楽しいです😃

No.67

ああ、ポテチののり塩はすばらしいと思うよ。
でも、あれって食べだすと、どちらかいうと食べるほう主体になってしまっちゃってね 笑

No.68

ビールとポテトってどうしてあうんだろうね。あれほどのベストマッチもないとおもう。
最近はでも、ちょっとマニアなところで「スッパムーチョ」にはまってます・・・

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧