じゃんがららぁめん

レス85 HIT数 4875 あ+ あ-

2007/01/19 22:39(更新日時)

原宿に行くと必ずと言ってもいい位食べに行きます。九州とんこつラーメンが好きなんですが、今まで食べた中では、じゃんがらが一番好きかな?、好きな方居ますか?
他に横浜に住んでるんですが、お勧めの九州とんこつラーメンのお店あったら教えてほしいです♪

タグ

No.855481 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

原宿じゃんがらは私も大好きです!
下のお店か、上のお店か迷います。

No.2

>> 1 ちょっと1階、2階で違いますよね。私は普通の「じゃんがら」をよく食べます。他のメニューも食べたし美味しいですけど、やっぱり戻りますね。

また、食べたくなりました!

• << 11 原宿のじゃんがらってフロアが二箇所にわかれるんですか?なんかテーマでもあるんですかね。カップル客は多いですか?

No.3

>> 2 今日、原宿いきます!  一階か二階どっちに行くのがぉすすめなの?

No.4

>> 3 主です。今仕事終わって見ました(苦笑)
たしか1、2階で少しだけメニューが違います。【じゃんがら】はどちらでもあるので、私はどちらでもいいんですが、行ってみて、メニューを見てから決めた方がいいかもしれないですね。2階は日によってやって無い時もあるのでご注意をι

No.5

>> 4 広くてゆっくりしたいなら二階かな。

No.6

主です!今日じゃんがら食べて来ました(^-^)からし高菜入るとより美味しいですよね♪
でも、私的には今日のチャーシューはイマイチでした💧いつもお店で作ってるのかな?
秋葉原の本店にも行ってみたいです!

No.7

じゃんがらは苦手です・・・
今のところ美味しいと思えるのは唐そばかな。

• << 10 他のスレでも書いた気がしますが、じゃんがらって、お店によって味が違うんですかね。昔高校の時に学校の近くにじゃんがらがあったので一度だけ行ったのですが、かなりおいしくなかったです!

No.8

>> 7 じゃんがらは九州とんこつラーメンですからね、好き嫌いはかなりあると思います。九州とんこつラーメンが私は大好きなので、じゃんがらは美味しいと思っています♪

唐そばってよく聞きますね、行った事ないなぁ…
今まで行ったお店で、むつみ屋も結構好きでした。北海道のラーメンなんですが、味噌と塩、両方美味しいです☆後は昔ながらの醤油のラーメンも好きなんですよね♪美味しかった醤油ラーメンの屋台のお店が無くなってしまって寂しいですよ…
一番最初に食べた九州とんこつラーメンは「なんでんかんでん」でしたが、このお店は嫌いな味で九州とんこつラーメン嫌いだったんですが、実は祖父と祖母が大分に居まして、遊びに行った時に買った生麺タイプのお土産のラーメンがかなり美味しくて、でも、メーカーが何処か分らなくて💧それから九州とんこつラーメンが好きになったんです、機会があれば本場にも行って食べたいです♪

No.9

>> 8 なんでんかんでんと言えば、この前なぜか家の近所で社長見ましたよ(笑)
なんでんかんでんってどんな味ですか?場所どこでしたっけ。。
九州のとんこつは私も好きですよ★親が熊本出身なのでなじみがあります。
あのとんこつ臭さが好きデス♪一蘭には行きますか?

No.10

>> 7 じゃんがらは苦手です・・・ 今のところ美味しいと思えるのは唐そばかな。 他のスレでも書いた気がしますが、じゃんがらって、お店によって味が違うんですかね。昔高校の時に学校の近くにじゃんがらがあったので一度だけ行ったのですが、かなりおいしくなかったです!

No.11

>> 2 ちょっと1階、2階で違いますよね。私は普通の「じゃんがら」をよく食べます。他のメニューも食べたし美味しいですけど、やっぱり戻りますね。 ま… 原宿のじゃんがらってフロアが二箇所にわかれるんですか?なんかテーマでもあるんですかね。カップル客は多いですか?

No.12

九州とんこつにこだわると、お店の数もずいぶん凝縮されてきますね。でも横浜は駅前においしいところがたくさんあるみたいですね

No.13

主です。あやさんの行ったじゃんがらって、何処のじゃんがらですか?都内に6店舗位しかないらしく、無断でじゃんがらの店名を名乗ったりするお店があると、原宿店のテーブルに書いてありました。
好みはあると思いますが、私はじゃんがらが好きなんです♪なんでんかんでんは、好きな方もいらっしゃるかもしれませんが、私的には美味しくないです(苦笑)場所はちょっと覚えてないです(汗)

• << 21 名前変えちゃいました!元あやです♪ 私が行ってたじゃんがらは、千葉です。千城台と言うところです。かなりおいしくなかったですヨ…↓↓ じゃんがら、今の自分の家から遠くはなさそうな感じです。だから前に社長見たんだな~きっと!

No.14

>> 13 なんでんかんでんってどこにあるの?

No.15

あの…なんでんかんでんの場所は詳しく覚えて無いって書きましたよ(汗)中学生位の時に親に車で連れて行かれて、食べたってだけで、それ以来、口に合わなかったので行ってませんから…今、調べたら都内環状7号沿いみたいですよ。ここに書き込みが出来るって事はパソコンか携帯をお持ちで調べる事出来ますよね?簡単に出てきますので、後はすみませんが、ご自分で調べて下さい💧
もしくは、そんなに気になるなら、なんでんかんでんのスレを新たに立ててみてはいかがでしょうか?

• << 22 匿名♀0さんは、じゃんがらが一番お好きですか?

No.16

>> 15 ま、そう言わずに調べちゃいました。
なんでんかんでん
http://nandenkanden.com/
東京本店
住所 東京都世田谷区羽根木1-8-7 山口ビル1F
電話番号 03-3322-2539
FAX 03-5300-2285
営業時間 月~木・日・祝祭日 18時~翌朝3時半まで
金・土・祝祭前日   18時~翌朝4時まで
定休日 年中無休
座席数 カウンター 12席 / テーブル 20席
駐車場 20台分完備

伝説のラーメン店ですね。

No.17

>> 16 なんでんかんでん ねぇ~

No.18

>> 17 じゃんがら行きたいよ  誰か連れてって!

• << 23 学生3さんはお友達とラーメン行ったりしないですか??

No.19

>> 18 連れて行くのは無理ですね(苦笑)
お友達とか誘って行って下さい。

No.20

>> 19 ラーメンミクルオフ会になっちゃいますね。
待ち合わせたてなら。('-^*)/

• << 24 紅葉ついでのラーメンもおいしそう!もうすぐ紅葉の季節ですね…

No.21

>> 13 主です。あやさんの行ったじゃんがらって、何処のじゃんがらですか?都内に6店舗位しかないらしく、無断でじゃんがらの店名を名乗ったりするお店があ… 名前変えちゃいました!元あやです♪
私が行ってたじゃんがらは、千葉です。千城台と言うところです。かなりおいしくなかったですヨ…↓↓
じゃんがら、今の自分の家から遠くはなさそうな感じです。だから前に社長見たんだな~きっと!

• << 30 主です。残念ながら、じゃんがらラーメンは都内5ヵ所、6店舗しか出店していない為、千葉県には、あるはずがありません。はっきりいうと、ニセ物ですね…💧好みはあると思いますが、私は好きです。

No.22

>> 15 あの…なんでんかんでんの場所は詳しく覚えて無いって書きましたよ(汗)中学生位の時に親に車で連れて行かれて、食べたってだけで、それ以来、口に合… 匿名♀0さんは、じゃんがらが一番お好きですか?

No.23

>> 18 じゃんがら行きたいよ  誰か連れてって! 学生3さんはお友達とラーメン行ったりしないですか??

No.24

>> 20 ラーメンミクルオフ会になっちゃいますね。 待ち合わせたてなら。('-^*)/ 紅葉ついでのラーメンもおいしそう!もうすぐ紅葉の季節ですね…

No.25

>> 24 銀杏って臭いよね
でも秋、紅葉だよね
秋もやっぱりラーメンね

No.26

>> 25 銀杏って秋に臭かったですっけ?あれは恐ろしい臭いですよね。
紅葉見ながら、さっぱり醤油ラーメンいかがですか?

No.27

>> 26 ソフトバンクモバイルからラーメン掲示板にアクセスされている方は不都合ないですか?        なんだか秋の夜長を安く楽しむラーメンと同じく、携帯電話は手放せないね

No.28

>> 27 特にないですよ~私ソフトバンクなんですが★
機種変えしたいです~。時間なくて全然行けませんが↓今から変えるならどんな機能が付いてるものが良いのかな??

No.29

ラーメンに合う付け合わせと言ったら何ですか?

No.30

>> 21 名前変えちゃいました!元あやです♪ 私が行ってたじゃんがらは、千葉です。千城台と言うところです。かなりおいしくなかったですヨ…↓↓ じゃんが… 主です。残念ながら、じゃんがらラーメンは都内5ヵ所、6店舗しか出店していない為、千葉県には、あるはずがありません。はっきりいうと、ニセ物ですね…💧好みはあると思いますが、私は好きです。

• << 33 ああやっぱり偽モノなんですか~マズイわけですね。 じゃあ本物のお店には一度行って見なければ!!

No.31

>> 30 偽物がでるとは…
まるでGUCCIやVUITTONですね。
ブランド力かぁ。

No.32

>> 31 主です。
人気店ですから、似たような店を出されてしまうんでしょうね…

私の地元のラーメン屋で「くわんくわん」というお店がありますが、ここも九州ラーメンで、結構美味しいです。このお店は以前、横浜ウォーカーにも載ったみたいですよ。

• << 34 くわんくわんですか~。何駅の近くですか?

No.33

>> 30 主です。残念ながら、じゃんがらラーメンは都内5ヵ所、6店舗しか出店していない為、千葉県には、あるはずがありません。はっきりいうと、ニセ物です… ああやっぱり偽モノなんですか~マズイわけですね。
じゃあ本物のお店には一度行って見なければ!!

No.34

>> 32 主です。 人気店ですから、似たような店を出されてしまうんでしょうね… 私の地元のラーメン屋で「くわんくわん」というお店がありますが、ここ… くわんくわんですか~。何駅の近くですか?

No.35

>> 34 説明して分かるかなぁ?
最寄り駅は相模鉄道本線【三ツ境駅】もしくは【瀬谷駅】で、駅から結構、離れているので若干ですが、駐車スペースもあるので、車で行く事をお勧めします。中原街道沿いのテントの様な店構えをしていて、目立つのですぐ分かると思います。

No.36

くわんくわんの補足です。定休日は月曜日なのでご注意下さいm(_ _)m

店員の方も感じの良い方が多くてアットホームな感じです♪麺の固さも選べますよ😊私は柔らかめが好きです。

くわんくわんで検索すると情報出てくるので調べてみて下さい☺

No.37

>> 36 くわんくわんはアットホームな雰囲気のラーメン店なのですか。
ラーメン店もお店のスタッフや内装や照明や清掃などで雰囲気が出ますよね。
味の前に接客悪いと、美味しく食べる気が失せてしまう。また来たいラーメン店だなんて思わなくなるよね。
でも選ばれるラーメン店はできてるよね。

No.38

皆さん、じゃんがらラーメンについて、熱いですね。私も、先週秋葉原で『じゃんがらラーメン角煮入り』を食べて来ました。味覚が成仏して、他のラーメン食べられませんから、食べない方が良いですよ。

No.39

>> 38 他のラーメンが食べられなくなる位おいしいじやんがらラーメンは恐るべし!

No.40

>> 39 う~ん。じゃんがらに対抗出来るとんこつ系は、味、値段、具の良さのラーメンは『らぁーめん梟』位だろう。『二郎』も良いけど、味が雑過ぎて、物足りない感がする。

No.41

主です。親が本場九州で食べたラーメンはめちゃくちゃ美味しかったそうです。しかも有名じゃない普通のラーメン屋さんのラーメンが…私はその時、丁度高校の中間テストがあった為、行けなかったのですが、行けなくて、残念でした💧

じゃんがらに勝てるのはやっぱり本場ではないでしょうか?

• << 49 私の親も熊本出身で、私が幼い頃に行っていたラーメン屋さんがあったんですが、そこも超田舎で、おばあちゃんが一人で経営しているお店でしたがめちゃめちゃおいしかったです。中学生になる頃にはもうお店畳んじゃいましたけど。有名店ではないけど、もしかしたら今まで行ったラーメン屋さんの中で一番おいしかったかも

No.42

>> 41 熊本の方に、本場のとんこつラーメンの店にいきました。それと比べると『じゃんがら』は東京の人間合う様に良くアレンジされて居るとの事。(じゃんがらはとんこつラーメンだけど、九州ラーメンとは違うとの事)…ちなみにそこの九州ラーメンは、旨いけど、少し豚の臭みが有り、おでんをつまみにして(さつま揚げ)食べるそうです。

No.43

>> 42 私は九州ラーメンといっても、長浜ラーメンが好きなんです。前にも書きましたが、大分のおばぁちゃんの家に行った時にお土産として買って来た生麺タイプの長浜ラーメンが、凄く美味しくて、地元では「くわんくわん」がその味に近くて、一番近いのが「じゃんがらラーメン」なんですよ。未だにあのお土産の長浜ラーメンが私の中のNO.1のとんこつラーメンなんですけど(笑)

熊本だと、とんこつの臭みが強いのかもしれないですね、地域の違いかな?

私は背脂が浮いてる、とんこつラーメンは苦手なんですよね(苦笑)

親が九州(福岡)で食べたラーメンは親と私が求めている味は一緒なので、とんこつ臭さがあまり強くないタイプのラーメンだったんだと思います。

No.44

>> 43 福岡と熊本の風土の違いですね

No.45

>> 44 同じ九州ラーメンでもやっぱり違いがありますよね。

24日に汐留に行くので、帰りに比較的近いので、秋葉原本店に行ってみたいなぁ~と思うのですが、1人で行くのは抵抗が💧原宿店は堂々と1人で入れるんですが(^_^;)秋葉原って電車で通ったりはしますが、降りた事はなくて、友人を誘って行くか…行くのを断念するか…迷っています(苦笑)

本店と原宿店では違いがありますか?

No.46

>> 45 秋葉原ですか!アソコはホント、『こんな物まで有るのか!』と言う位、何でも有りの楽しい所ですよ!じゃんがらは『ぼんしゃん』が夜八時で無いと食べられ無いので注意(これに豚の臭みがあれば、熊本ラーメンぽい)後、コースローが酢キャベツ、位かな?店はかなり狭いので買い物前に行く事をお勧めしますね。

• << 50 ぼんしゃんって何ですか?じゃんがらの本店ってアキバなのですね!知らなかった。 アキバは私もかなり興味のある地域です★言ってみたいな~。ってすぐに行ける場所に住んでるんですけどね(笑)

No.47

>> 46 電化製品とか凄いって聞きますね。女ですが、実はメイド喫茶とかちょっと行ってみたいかも(笑)

汐留には日テレに番組観覧しに行くので、その帰りなので、場合によっては行けないかもしれないですが、友人と相談してみたいと思います。

• << 51 日テレと言えば最近のお気に入りの番組がラジカルです♪ラジカルの夕刊太郎面白くないですか?? 何の番組観覧に行ってるのですか?

No.48

>> 47 女性同士でメイド喫茶に行くのに問題は無いけど、場所によっては、一時間待ちは当たり前!の所が有るので、注意して下さいね。まぁ、『街を散歩』する気持ちで行くのが良いですよ。色々意味で、カルチャーショックを受けると思いますよ(^o^)

• << 52 女性同士のメイド喫茶ってよくある光景ですか??

No.49

>> 41 主です。親が本場九州で食べたラーメンはめちゃくちゃ美味しかったそうです。しかも有名じゃない普通のラーメン屋さんのラーメンが…私はその時、丁度… 私の親も熊本出身で、私が幼い頃に行っていたラーメン屋さんがあったんですが、そこも超田舎で、おばあちゃんが一人で経営しているお店でしたがめちゃめちゃおいしかったです。中学生になる頃にはもうお店畳んじゃいましたけど。有名店ではないけど、もしかしたら今まで行ったラーメン屋さんの中で一番おいしかったかも

No.50

>> 46 秋葉原ですか!アソコはホント、『こんな物まで有るのか!』と言う位、何でも有りの楽しい所ですよ!じゃんがらは『ぼんしゃん』が夜八時で無いと食べ… ぼんしゃんって何ですか?じゃんがらの本店ってアキバなのですね!知らなかった。
アキバは私もかなり興味のある地域です★言ってみたいな~。ってすぐに行ける場所に住んでるんですけどね(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧