バーボンの復権を願う。

レス34 HIT数 8667 あ+ あ-

2007/01/07 06:12(更新日時)

最近バーボンが人気薄だ!
でもおいらはあきらめないぜ!!
だってこんなところでもちゃんとバーボンの項目あるもんねー。
てなわけで、皆でバーボン復権の策を練ろう(^^)

No.855332 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

バーボンって人気無くなってきているんですかね。
バーボン派なので、シーバスとかフォアローゼスのブラックとか
よく呑んでますよ~。
安くておいしくて、気に入ってます!

• << 3 フォアロゼ大好きでーす!! でも確かに昔に比べてバーボン減った気がする。若い子が飲まないからかなあ。 ちなみにわたくしはターキーをキープしてますね。

No.2

>> 1 ・・・自己レスです。シーバスリーガルってスコッチでしたね。。(恥ずぅ)

No.3

>> 1 バーボンって人気無くなってきているんですかね。 バーボン派なので、シーバスとかフォアローゼスのブラックとか よく呑んでますよ~。 安くておい… フォアロゼ大好きでーす!!
でも確かに昔に比べてバーボン減った気がする。若い子が飲まないからかなあ。
ちなみにわたくしはターキーをキープしてますね。

• << 5 ターキー素晴らしい!! あれぞバーボン!!!! 昔の七面鳥のほうが可愛かったけど(@@)

No.4

>> 3 ターキーが強いのを知らずに一杯呑んだらひどい目にあったことあります・・・。以来好きになりましたがw

No.5

>> 3 フォアロゼ大好きでーす!! でも確かに昔に比べてバーボン減った気がする。若い子が飲まないからかなあ。 ちなみにわたくしはターキーをキープして… ターキー素晴らしい!!
あれぞバーボン!!!!

昔の七面鳥のほうが可愛かったけど(@@)

No.6

>> 5 ねー、昔のほうがターキーおいしかったよね。

なんで味が変わったんだろ?

No.7

>> 6 ターキーの工場が火事で焼けたって話がありましたね・・・

No.8

俺もバーボン大好き!ターキーは何年も前から愛飲してます!

どうしてバーボンはやらなくなったんだろ・・・?

No.9

>> 8 バーボン好きに一票!
フォアロゼ黒でハマってから、オールド・グランダッド、ターキー、その他いろいろと楽しんでいます。
今のお気に入りはヴェリー・オールド・セントニック。BARでも置いているところ少ないんですよね・・・。

• << 11 オールドセントニック好きですよ。そういえば、昔は結構バーに置いてましたね。 でも、値段がね~、高かった。確か、ろうの色で年数が違っていて値段も違っていたように覚えてますが。 そういえば、僕以上のバーボン好きがオールドセントニックはバーボンじゃない、 バーボンはもっと荒々しくなければならないと語っていたのを思い出します。

No.10

バーボン。
飲んでみるとおいしいし、皆好きな時代はあったのに、今ではすっかり寂れてしまったのはなぜ・・・

No.11

>> 9 バーボン好きに一票! フォアロゼ黒でハマってから、オールド・グランダッド、ターキー、その他いろいろと楽しんでいます。 今のお気に入りはヴェリ… オールドセントニック好きですよ。そういえば、昔は結構バーに置いてましたね。
でも、値段がね~、高かった。確か、ろうの色で年数が違っていて値段も違っていたように覚えてますが。

そういえば、僕以上のバーボン好きがオールドセントニックはバーボンじゃない、
バーボンはもっと荒々しくなければならないと語っていたのを思い出します。

No.12

昔あったジョシュアブルックス。パンチがあって大好きだったのに、ここのところまったく見かけなくなった。悲しい。。。どっかうってないかな?

No.13

>> 12 ジョシュアは確か終売のはずですがね。
私も好きだったんですけどね、残念です。

No.14

え!
もうなくなったの??

No.15

>> 14 新しく細長いビンで出てるのもありますけど、昔のはなくなったはずなんですけどね。。。あるのかなあ・・・

No.16

たまたまみましたが、バーボンスレは盛り上がりに欠けますね。
やはりバーボンは流行らないのか。。

No.17

>> 16 そうですね、アーリータイムス、カウンティーフェアって今でも売っるのかな?昔は よく飲んでましたよ。

No.18

>> 17 いやあ、初めて聴きますね、どんなラベルですか?

No.19

>> 18 記憶が曖昧なのですがカウンティーフェアは一人乗りの馬車に男が乗っている。背景はサーカス小屋みたいな感じだったと思うのですが…

No.20

>> 19 酒屋に行ったら知りませんっていわれた。
ますます燃えてきますね

No.21

ところで、オールドエズラの17年ってなくなったの??
バーテンが捜してたんだけど、確かにみないよね?

No.22

エズラの17は見かけませんねえ、輸入ストップになったのかな。
最近では復刻ものが多く、エルマー・T・リーが復刻発売ですな。レゼルブになってますけど。
ここらでバーボンを見直したい感じです。

No.23

>> 22 なつかしのジョシュアブルックスも復刻。
どうしたんだろうな、最近。バーボンの復刻がはやり??

No.24

いやあ、ジョシュアはやっぱり昔のほうが断然おいしいでしょ。
最近の復刻版を飲みましたが、パンチが薄くって。
スコッチにもいえることですが、最近の酒はどうも全体的に弱い感じがする。パンチもないし、こくもないし。しいて言えばカスクブームでアルコール度数は上がっているけど、味全体を見ると薄っぺらくなってないかなあ。。。

No.25

なるほど、そういう意味ではスモールバッチとかも味が変わってるな。
ブッカーズとか、結構薄くなった感じがする。
ターキーはあからさまに変わったしね。

No.26

セントニックは今もかわらずの味だと思っているのだが~
しかし全般的にやすぽいあじになった気はする。

まあ、そもそも安くていいもんなんだけどね 笑

No.27

はじめまして_(._.)_
ハンドルネームが恥ずかしながらバーボンと申します。
私、酒と言えば、やはりバーボン派です。
私事なのですが、101プルーフ以上の物で、出来るだけ平行輸入。そしてマイナーどころか聞いた事もない様なバーボンを好みます。
やはり荒々しい味と言うか、雑味がある物が多くなりますね^_^;
案外的を絞れば外れは少ないですね。
バーボンは、蘊蓄や、うるさい作法が無くても飲める気軽な所が良いですね。

No.28

やはり個人的にバーボンはストレートに限る!
グビグビのみたい!

No.29

グビグビのみたいのはやまやまだけど、最近では歳のせいか体がついてきませんがな 笑
ロックでちびちびやってるよ。普通にターキーとかでね。
というか、最近バーボンたくさん置いてる店なんてなくなっちゃって、肩身も狭いからグビグビは飲めないよ (笑笑笑笑笑笑笑)

No.30

オールドクロウとかエンシェントエイジとかだめですかねえ?
何気ない銘柄が、久しぶりに飲んでみるとやたらおいしく感じたりするんですけど。
錯覚か!?

No.31

錯覚だとはいいたくないけど、まあ久々の感動も手伝っているだろうね(^^)
しかし、オールドクロウはおいしいと思う。どことなく古きよきバーボンってやつでね。あれくらいならすぐに一本空いちゃうなあ。

No.32

一本は呑みすぎだなあ 笑
せめて半分にしましょうよ。長く呑み続けるためにも!

No.33

カパカパやってると、以外にバーボンってなくなるよ!
特においしいものほどのど越しが良い!
ジョシュアブルックス万歳w

No.34

安くて“これぞバーボン”って感じのないですか?
ちなみに今はジャック・ダニエルを飲んでます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧