荻窪のラーメン店情報

レス25 HIT数 7483 あ+ あ-

2006/12/30 10:47(更新日時)

荻窪のラーメン店が、最近熱いですね。

中野や池袋に負けない、ラーメン激戦区。

お勧めのラーメン店を情報交換しましょう。

タグ

No.855299 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何を隠そう『東京らーめん』発祥地。

手もみラーメン十八番

荻窪駅すぐのお店。
特製十八番がオススメです。スープはあっさりしていて美味しい。リピーターになるのは間違いでしょ。

No.2

>> 1 春木屋派ですね~
もう数えきれないほどリピートしちゃってます!

No.3

>> 2 >春木屋派のまりあさんへ

同感です。

かつての荻窪ラーメン戦争の主役「春木屋」。
ライバル店であった「丸福」が元気がない。
「二葉」などの新興勢力におされていたためか、10年ぐらい前から話題にのぼることは少なかった。
しかしラーメン博物館の出店以来、再びブームが再燃してますね。
これまで待ち時間なしに入れた店内も、今や行列15分待ち以上は必至。

味は昔ながらの中華そばだが、鶏がらを中心とした旨味たっぷりのスープは、相変わらず旨い。コクがあり最高級といえる。

最近食べ歩くようになったラーメン好きも、一度老舗のこの味を確かめて欲しい。自分にとっては原点の味のひとつだよな。

No.4

>> 3 3さん!!まさにそうですよね!!

昔ながらの感じもありますがただそれだけではないですね。他にはない味です。最後にスープに酢を混ぜて飲むのがおいしいです☆〃

私はスープ以外にもあの麺も好きです。

荻窪はすごく並ぶので吉祥寺店にもよく行きます。実は店員さんが両方を行き来してることもあるので味に変わりはないですよ!オススメ☆〃

No.5

>> 4 多店舗展開すると味が変わってきますよね。
スタッフ交流が味の標準化に役立っているのですね。
ラーメン食べたい夕方ですね。

No.6

>> 5 春木屋さんはどこにあるんですか??私荻窪周辺に行ったことがないのですが、わかりやすい場所だったら行ってみたいなあ

No.7

>> 6 北口降りたら大きなターミナルがあるんですが、その突き当たりを通っている大通り沿いにあります。ターミナルを右に曲がってわりとすぐです。赤いのれんがありますが行列ができてるので分かりやすいかと。

• << 17 ありがとうございます!今度行ってみます♪♪おススメのメニューありますか??
  • << 18 春木屋 荻窪本店 お勧めは、「ラーメン」(醤油)。  丸福、丸信と並んで(丸長は線路の向こうだから 排除)荻窪ラーメンを全国に知らしめた功績は大きい と思うし、否定はできないと思います。  丁寧な作りのラーメンは「辛口」の私でも 認めざるを得ない味に仕上がっています。  しかも万人が頷くような「東京ラーメン」 丸福が少々尖がった味に比較すれば歴然としています。  丸福がマスコミ取材拒否だったのに対し、ココは 上手にやっていたなあ、という気がします。 批判的ではありませんので誤解をしないでください。  全国から食べに来るのも分かるような味ですが、 日によって行列の無い日もあります。

No.8

>> 7 アクセスよいラーメン店は行きやすいですね。
(・ω・)/

No.9

>> 8 そうなんですね~
うちは車なんで逆に困りますが(^-^;)

No.10

>> 9 車で行くならやはり環七のラーメン店がいいのかもね。

No.11

>> 10 そうですね…いつもそのへんに停めとくんでヒヤヒヤしてます…

No.12

>> 11 駐禁は厳しくなりましたからね。
昔生活していたエリアは二重、三重駐車当たり前でしたが…。

No.13

>> 12 しかも荻窪のロータリー交番もありますからね…

No.14

>> 13 交番とか110番されたら、レッカー車と聴取なんかがすぐありそう。
(*゜▽゜ノノ゛☆

車は、タイムズかトモパーキングとかの駐車場を探して入れないとね。

No.15

>> 14 そですね…

まぁまぁ、そんなこんなで私は吉祥寺の方に行ってます(´ω`)

No.16

>> 15 吉祥寺かぁ。
中野には行きませんか?

No.17

>> 7 北口降りたら大きなターミナルがあるんですが、その突き当たりを通っている大通り沿いにあります。ターミナルを右に曲がってわりとすぐです。赤いのれ… ありがとうございます!今度行ってみます♪♪おススメのメニューありますか??

No.18

>> 7 北口降りたら大きなターミナルがあるんですが、その突き当たりを通っている大通り沿いにあります。ターミナルを右に曲がってわりとすぐです。赤いのれ… 春木屋 荻窪本店

お勧めは、「ラーメン」(醤油)。

丸福、丸信と並んで(丸長は線路の向こうだから
排除)荻窪ラーメンを全国に知らしめた功績は大きい
と思うし、否定はできないと思います。
 丁寧な作りのラーメンは「辛口」の私でも
認めざるを得ない味に仕上がっています。
 しかも万人が頷くような「東京ラーメン」
丸福が少々尖がった味に比較すれば歴然としています。
 丸福がマスコミ取材拒否だったのに対し、ココは
上手にやっていたなあ、という気がします。
批判的ではありませんので誤解をしないでください。
 全国から食べに来るのも分かるような味ですが、
日によって行列の無い日もあります。

No.19

>> 18 なるほど…。割と客入りにはムラがあるんですね。スタッフの感じは良いですか?

No.20

>> 19 客入りにムラがあるのは接客と味でしょう。
まずは接客
そして味の順番。

• << 22 ラーメン屋さんて接客しますっけ?私が行くところがたまたまなのかな、受けたことが一度もないです。でもお店に入って、食券を買うなり、オーダーをそのまま通すなり、第一印象的な雰囲気は大事ですよね。いらっしゃいませの掛け声が優しかったり、活気があったり。そういうのは敏感に感じますね。

No.21

>> 20 初めまして。初めて入ります☆春木屋トークで盛り上がっていますね!私も行ってみたいなと思いながらなかなか行けていない1人デス。中野、荻窪方面って有名ラーメン店が本当多いですよね!なぜあんなに多いんでしょうか。

No.22

>> 20 客入りにムラがあるのは接客と味でしょう。 まずは接客 そして味の順番。 ラーメン屋さんて接客しますっけ?私が行くところがたまたまなのかな、受けたことが一度もないです。でもお店に入って、食券を買うなり、オーダーをそのまま通すなり、第一印象的な雰囲気は大事ですよね。いらっしゃいませの掛け声が優しかったり、活気があったり。そういうのは敏感に感じますね。

No.23

>> 22 福島県の春木屋 行かれた方 色々ききたいです

No.24

>> 23 ふ、ふくしま!?
荻窪じゃなくて?

No.25

>> 24 藤原紀香も荻窪にラーメン食べに来たことあるってホント?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧