六本木西麻布赤坂ラーメンランキング!

レス121 HIT数 14154 あ+ あ-

2006/12/30 11:21(更新日時)

六本木西麻布赤坂のラーメン店って、どうですか?

タグ

No.855266 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

座伍玉
黒玉ラーメンは食べたことありますか?

No.52

伊佐治
アマンド横の二階にあるよ。

無添加自然流が売りの大江戸ラーメン。

No.53

>> 39 天下一品六本木ドン・キホーテ前に行きました! サービス定食1000円。 餃子とチャーハンが付いてくる。 なんだか大将を思い出すのは、私だけ… 天一ってやっぱぃぃんすかね~☆友達も押してました(>_<)大手のチェーン店だとっぃっぃ疑っちゃう私でした。

• << 90 天下一品 六本木店に行ってきました。 チャーシューラーメンこってりを注文。 やっぱり、こってりですね。天下一品のラーメンは、こってりラーメン。 餃子も注文しました! 一口餃子サイズ。アツアツの餃子はおいしいですね。 そうそう、ベッキーちゃんの入った広告ありました!

No.54

>> 53 どんとこいってラーメン店ですよ。
天下一品はいいですよ!

No.55

>> 54 行きつけのラーメン屋さんて何がポイントになりますか?私なかなか行き着けってないんですよね~↓

No.56

>> 55 行き着けのラーメン店!
近い、早い、旨い、元気なお店かなぁ。

やはり早い提供スピードのお店が結局行き着けになってます。

No.57

>> 56 そんなランキングマニアさんの行きつけナンバー1はどこですか?やはり天下一品ですか?私、チャーハンやギョーザもおいしいところがないかなぁって思うんですけど、サイドメニューもいけるお店知ってる方いますか?

No.58

>> 36 山嵐 らーめん ってどう? 噂では、京大ラグビー部OBの方がやっているラーメン店だとか。

ラガー麺!?

No.59

ラーメン屋 秀

住所 東京都港区赤坂2-17-58 赤坂福住ビル1F

営業時間 12:00~23:00

女性タレントも訪れるラーメン店。藤崎奈々子さんも訪問するお店です。
刀口麻辣担麺。VVV6、六本木赤坂ラーメン特集にて紹介された、秀の新作。山椒、タカの爪等を豚ミンチとあわせた激辛の肉味噌を豚骨ラーメンに乗っけた、激辛系ラーメン。麺は極細ストレート麺、相変わらずいい。スープは豚骨スープ。チャーシューの存在感もバリバリ、キクラゲはいらないが、あってもいい。モヤシも悪くない。ともかく、この一品、850円と値段も高いが、着実にそれに見合った内容を持つラーメンだ。単体スープ。唯一言えるのは、辛すぎることか(笑)。でも何故か浮いている背脂とか、残っているひき肉とかをおかずに、飲む飲む。ついには丼を持ち上げて飲み干すなんて、めったにやらない状況に。これはいいメニューだ。是非レギュラーメニューに加えてほしい。後味もよく、これは標準ラーメンとは全く異なる新境地を開いた一品だと思う。

No.60

>> 59 今日は六本木を散歩してきました(^O^)
博多ラーメン一風堂六本木店で白丸元味、650円を注文したんですけど、
麺は細めんでグッド★スープもまずまずでした。
チャーシューは薄いのが二枚で普通。
もう一つインパクトがほしいラーメンですが、お昼時ならまあまあかな??

No.61

一風堂 六本木
赤丸新味 ランチセット850円に挑戦~!

No.62

ザボンはどないですか?

六本木瀬里奈の奥に隠れてますが…

No.63

>> 22 かおたんラーメン http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/gu… 私ももう忘れちゃった

No.64

>> 63 私は麻布十番にある『和たま』がお気に入りです♪

和風らーめんでちょっぴり柚子の風味が癒されるのよね。 (*^^)v

サイドメニューも充実してるし、デザートメニューもあるので女性のお客さんも多いよ。

No.65

>> 64 和たまはどう行けば良いんですか?!

No.66

>> 36 山嵐 らーめん ってどう? 荒川静香も三月一日に来たそうな。

No.67

>> 66 なんだか男臭い店だよね             でも坦々麺もおいしいから隠れファンのひとりです

No.68

>> 67 和たまに行ってみようかなと思い、HPを見てみたら、今日は店休日でした(+_+)
坦坦麺がおいしいんですね?!今度開いている日に行けたら頼んでみようかなぁ

No.69

五行って行ったことある人いますか?ラーメン屋さんとは思えないオシャレな雰囲気
で、焼酎も充実しているそうなので一度行ってみたいのですが。一風堂の系列なんだそうです。

No.70

餃子がおいしいラーメン屋さんて、六本木にありますか??

No.71

おもしろい記事を見つけました!
http://allabout.co.jp/gourmet/ramen/closeup/CU20060419A/index.htm

No.72

光麺六本木店に行って来ました。お昼時でしたが満席ではなかったです。スープの味は甘めで初めはおいしい!って思いましたが、食べているうちにその甘さに飽きてきてしまいました。。でもあそこのこんがりと焼いてあるチャーシューは好きな味で、また食べたいなと思いました☆

No.73

>> 48 大島ラーメン ロアビルの地下一階のラーメン店は、どうですか? 今度ランチ行こうと思ってます。ご存知の方いらっしゃれば情報ください。 大島ラーメン行って、
鬼大島ラーメンをたべました!
辛いですね。
餃子も平らげました。
また行きたいです!

• << 75 どこにあるのですか?迫力のある料理名ですね!ちなみにお値段はお手ごろですか?

No.74

馬麺 ma men
このラーメン店どない?

No.75

>> 73 大島ラーメン行って、 鬼大島ラーメンをたべました! 辛いですね。 餃子も平らげました。 また行きたいです! どこにあるのですか?迫力のある料理名ですね!ちなみにお値段はお手ごろですか?

No.76

純ラーメンずんどう屋っておいしいんですかね?西麻布にあるんですけど…。。

No.77

一番良く通うラーメン屋さんってどこですか?

No.78

飯倉ラーメン万豚記<ワンツーチィ>ってどうですか?

• << 80 わんつーちぃは私も時々行きます。家の近くにもありますが、裏道系で、割といろんな場所にありますよね。おいしいと思うんですが、量が多いので、数人でつつきあうスタイルがオススメですよね!

No.79

ラーメン紀の国ってどうですか?
六本木通りアークヒルズそばにあるラーメン店です。

• << 81 アークヒルズってどの辺ですか??
  • << 96 味噌らーめんが店員のオススメだとか。 食券を購入してチャレンジしました。 …。 らーめんでした。 チャーハン100円は魅力的だが…。 ランチの空腹を満たすにはいいラーメン店かも。

No.80

>> 78 飯倉ラーメン万豚記<ワンツーチィ>ってどうですか? わんつーちぃは私も時々行きます。家の近くにもありますが、裏道系で、割といろんな場所にありますよね。おいしいと思うんですが、量が多いので、数人でつつきあうスタイルがオススメですよね!

No.81

>> 79 ラーメン紀の国ってどうですか? 六本木通りアークヒルズそばにあるラーメン店です。 アークヒルズってどの辺ですか??

No.82

よかろう ってどうですか?
オバサンの接客はイマイチだけど。

No.83

>> 82 坦坦麺なんかがあるお店ですよね?

No.84

>> 83 餃子デカい!
一人前でギブアップだよ。

No.85

>> 84 足りないよりもまし?!って感じですか?餃子は適度な大きさが良いですね。私は小さい餃子が好きです☆うまみもぎゅってつまっている感じがします。ちなみにワンタンと餃子って中身違いますか?

No.86

>> 85 ワンタンと餃子のちがい!?

No.87

>> 86 中身のお肉や、具の味付けのタレみたいなものも違うんですかね~?ワンタンって、基本的に既にスープに入っている状態なので、もともとがどんな風貌なのかがわからないですよね。焼きワンタンとか揚げワンタンってあるのでしょうか?

No.88

>> 87 ワンタン麺のインスタントだとシワシワだけどね…
六本木でワンタン麺一番美味しいのはどこかなぁ?

ラーメンで美味しいのはROAビル横の天下一品だけどね。

• << 92 六本木でワンタン麺…あまり聞かない感じですね。ワンタン麺って今流行りですか?むしろ流行った時期ってありますか?とんこつラーメンもここ2~3年ですよね、熱くなったのは

No.89

支那麺はしごってどうですか?
溜池山王にあるキレイなラーメン店。ここならデートにラーメン店って選択もありかもね。

• << 93 チェーン店なんですね、はしごさんは。銀座にもお店があるようですが、銀座店はデートとは程遠いような外観でした(笑)溜池のはしごさんはオシャレなんですね!オシャレなお店は入りやすくて良いです★

No.90

>> 53 天一ってやっぱぃぃんすかね~☆友達も押してました(>_<)大手のチェーン店だとっぃっぃ疑っちゃう私でした。 天下一品 六本木店に行ってきました。

チャーシューラーメンこってりを注文。

やっぱり、こってりですね。天下一品のラーメンは、こってりラーメン。

餃子も注文しました!

一口餃子サイズ。アツアツの餃子はおいしいですね。

そうそう、ベッキーちゃんの入った広告ありました!

• << 100 天下一品六本木店に行きました! 九条ネギのネギラーメンに初挑戦。 シャキシャキ美味しいです。 お試しあれ~

No.91

>> 90 ベッキーの広告最近私も見るようになりました!ベッキーは生でも見たことありますが、かなり可愛いですよ☆社会人42さんは天下一品お好きなんですか?

No.92

>> 88 ワンタン麺のインスタントだとシワシワだけどね… 六本木でワンタン麺一番美味しいのはどこかなぁ? ラーメンで美味しいのはROAビル横の天下一… 六本木でワンタン麺…あまり聞かない感じですね。ワンタン麺って今流行りですか?むしろ流行った時期ってありますか?とんこつラーメンもここ2~3年ですよね、熱くなったのは

No.93

>> 89 支那麺はしごってどうですか? 溜池山王にあるキレイなラーメン店。ここならデートにラーメン店って選択もありかもね。 チェーン店なんですね、はしごさんは。銀座にもお店があるようですが、銀座店はデートとは程遠いような外観でした(笑)溜池のはしごさんはオシャレなんですね!オシャレなお店は入りやすくて良いです★

No.94

>> 42 一蘭にはたった一種類のラーメンしかない。それだけひとつの味を研究しているのである。一口食べたときに口に広がる様々なコクはここでしか味わえない… 一蘭六本木ありますよ!
なぜか消滅の噂がありましたが…。
旨い!
ミッドタウン側にあるよ、六本木の。

• << 97 一蘭あるのですか?ミッドタウンとはどのあたりですか?移転したのでしょうか

No.95

>> 36 山嵐 らーめん ってどう? 山嵐らーめんに新メニュー挑戦してきました。
お酢のパンチが効いたなかなかのらーめん。
限定なのでぜひチャレンジしてみては?

• << 98 お酢を主役にしたラーメンがあるのですね!サッパリしていそうですね~。 酢って、何ラーメンに入れると一番おいしいですか?

No.96

>> 79 ラーメン紀の国ってどうですか? 六本木通りアークヒルズそばにあるラーメン店です。 味噌らーめんが店員のオススメだとか。
食券を購入してチャレンジしました。

…。
らーめんでした。

チャーハン100円は魅力的だが…。

ランチの空腹を満たすにはいいラーメン店かも。

• << 99 チャーハン100円って魅力的ですね。チャーハンを出してくれるラーメン屋さん自体が、少し大げさに言えばレアになってきていますもんね。六本木とはずれますが、バーミヤンのラーメンはおいしいですか?いつもチャーハンや餃子などを食べているのでふとそう思いました

No.97

>> 94 一蘭六本木ありますよ! なぜか消滅の噂がありましたが…。 旨い! ミッドタウン側にあるよ、六本木の。 一蘭あるのですか?ミッドタウンとはどのあたりですか?移転したのでしょうか

No.98

>> 95 山嵐らーめんに新メニュー挑戦してきました。 お酢のパンチが効いたなかなかのらーめん。 限定なのでぜひチャレンジしてみては? お酢を主役にしたラーメンがあるのですね!サッパリしていそうですね~。
酢って、何ラーメンに入れると一番おいしいですか?

No.99

>> 96 味噌らーめんが店員のオススメだとか。 食券を購入してチャレンジしました。 …。 らーめんでした。 チャーハン100円は魅力的だが…。 … チャーハン100円って魅力的ですね。チャーハンを出してくれるラーメン屋さん自体が、少し大げさに言えばレアになってきていますもんね。六本木とはずれますが、バーミヤンのラーメンはおいしいですか?いつもチャーハンや餃子などを食べているのでふとそう思いました

No.100

>> 90 天下一品 六本木店に行ってきました。 チャーシューラーメンこってりを注文。 やっぱり、こってりですね。天下一品のラーメンは、こってりラー… 天下一品六本木店に行きました!
九条ネギのネギラーメンに初挑戦。
シャキシャキ美味しいです。
お試しあれ~

• << 101 天下一品最近全然行かなくなりました。。ラーメンお持ち帰りってできないんですかね(笑)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧