力丸堂

レス77 HIT数 5197 あ+ あ-

2006/12/21 21:01(更新日時)

トンコツスープで背油のラーメン屋さんなんですが行った方いますか?

タグ

No.855201 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

力丸堂ってどこにあるラーメン店なん?

No.2

>> 1 住所だと西落合だったかな?

No.3

>> 2 新宿区なんだぁ
最寄り駅どこですか?

No.4

>> 3 大江戸線西落合駅だったかな~。ごめんなさい、私いつも目白駅で待ち合わせて車で行くので(x_x;)是非行って食べてみて感想ください。

No.5

>> 4 駐車場ありますか?クルマの路駐は危険な時代なので…

No.6

>> 5 そのお店の駐車場ではないんだけど路上にスペースがあってコインを入れる(それをなんというのか分からないんですが)駐車スペースみたいのがあります。

No.7

>> 6 タイムズとかトモパーキングとかって駐車場ですよね
じゃ安心だね!
クルマで行ってみようかな

有難うございます!

No.8

>> 7 西落合はラーメン繁華街ですか??

No.9

>> 8 全然違います。でも力丸堂は 美味しいですよ

No.10

>> 9 力丸堂おいしそう!!他のサイトで調べてみましたが、あっさり系のとんこつなんですね。行ってみたいですが、きっかけがない…駅から近いんでしょうか

No.11

>> 10 大江戸線 落合南長崎から山手通りに向かって徒歩五分かな

• << 13 間違い指摘してくださってありがとう~(泣)いかんせん都内はちんぷんかんぷんなところに車で行くのでうろ覚えで、本当にごめんなさい(+_+)
  • << 57 場所のレス

No.12

>> 11 駅近いですね
駅前商店街みたいなところにあるラーメン店かな?
一日中混んでそうですね

No.13

>> 11 大江戸線 落合南長崎から山手通りに向かって徒歩五分かな 間違い指摘してくださってありがとう~(泣)いかんせん都内はちんぷんかんぷんなところに車で行くのでうろ覚えで、本当にごめんなさい(+_+)

No.14

>> 13 どこから落合のラーメン店まで食べに来ているの?
スゴく美味しいラーメン店なんだって気持ちが伝わってきますね。

No.15

>> 14 千葉から(*^o^*)ホント凄く美味しいよ!チャーシューも臭みがないし、麺も太さ固さが選べるの(^o^)お店の店員さんもとっても良い雰囲気出してます

No.16

>> 15 千葉からなの!
ラーメンの力って恋の力に近いですね。
♪(*'-^)-☆

もしかして店員さんに素敵な人がいたりして。

No.17

>> 16 デヘヘ~(≧▽≦)ゞ でも純粋に味ですよ!味!店長さんみたいな人も気さくで凄く行きやすいんです。

No.18

>> 17 味がね、味が。
なるほどですねっ!
アツアツラーメンをご一緒に食べる方がいるってことですよね。
いぃなぁ~。

No.19

>> 18 やぁヾ(>▽<)そこんとこは聞かんといてください(`▽´)二人で行くと取ったの取られたの食べたのよこせのプチ争い起きる可能性ありますよ(^◇^)

No.20

>> 19 食べ物の怨みは怖いですからね。
ぉぃしぃらーめんならなぉさらだょね。
ひとりでコッソリらーめん食べてるのかな?

No.21

>> 20 行きたいとは思うんですが(^^;なかなか都内にラーメンだけで行く機会もないですし(^^ゞ行きたいですけどね~

No.22

>> 21 あれ?ではやはり何かある時に行くらーめん店なのですね。
何があるときなのでしょうか…。

No.23

>> 22 ムムッ(`ω´)するどい!ずばり!力堂丸が居てもたってもいられないぐらい食べたくて仕方なくなった時に!

No.24

力丸堂 昨夜行ってきました!つけ麺 最高に美味しかった

No.25

>> 24 行ってきましたか! (^◇^)普通のも美味しいけどつけ麺もサイコ~ですよね!煮玉子もイチオシですよね!

No.26

>> 25 煮玉子って半熟でした?

No.27

>> 26 半熟です(^o^)ちなみにうずらの煮玉子も別トッピングであるんですが半熟です

No.28

>> 27 力丸堂行きたいな~!落合は知り合いいないし、わざわざ行く用事もないのでいつになったら行けることやら(泣)でも用事見つけたら絶対行って見ます☆
オススメメニューは何ですか?

No.29

>> 28 そうなんですよね~(+_+)わざわざ行くには便が悪いというか…。でも、用事があったら行ってみてください(^o^)これからは普通のラーメンがお勧めです。個人的には太麺硬めが好きです。細麺もあります(^o^)

No.30

>> 29 力丸堂はどうやって発見されたのですか?
美味いラーメン店の発掘方法教えてください。

No.31

>> 30 はい(^o^)うまうま探険隊を地味~に活動していて(笑)メンバーの一人がうまうま発令!したんです。隊員現在二名(笑)隊長と総裁です(笑)

• << 35 いいですね~そういう探検隊☆私もうまうましたいです(笑) やっぱりそすいうのって、のれんの感じとかお店の雰囲気を女みたいにこだわらないところから始まるのですね。女は店の雰囲気で勝手においしいと思い込むところが ありますので…

No.32

>> 31 うまうま探検隊たのしそうですね。
隊員紹介してくださ~い。

No.33

>> 32 はい(^o^)うまうま総裁は私です(^o^)主にうまうま食べ放題担当です(笑)隊長は友達です。ラーメンが担当です。

• << 36 食べ放題担当さんは主にどんな食べ放題を極めているのですか??

No.34

>> 33 食べ放題ならモーパラ!
新宿歌舞伎町牧場によく行くよ。

• << 37 新宿西口のシズラーのサラダバーもオススメですよ♪女どうしよく行きます!

No.35

>> 31 はい(^o^)うまうま探険隊を地味~に活動していて(笑)メンバーの一人がうまうま発令!したんです。隊員現在二名(笑)隊長と総裁です(笑) いいですね~そういう探検隊☆私もうまうましたいです(笑)
やっぱりそすいうのって、のれんの感じとかお店の雰囲気を女みたいにこだわらないところから始まるのですね。女は店の雰囲気で勝手においしいと思い込むところが
ありますので…

No.36

>> 33 はい(^o^)うまうま総裁は私です(^o^)主にうまうま食べ放題担当です(笑)隊長は友達です。ラーメンが担当です。 食べ放題担当さんは主にどんな食べ放題を極めているのですか??

• << 38 はい(^o^)力を入れているのはスイーツなんですが浦安のホテル食べ放題を攻めてます。新宿もロシア料理を攻めてます(^o^)サラダバーも今度力を入れてみますね。情報ありがと~

No.37

>> 34 食べ放題ならモーパラ! 新宿歌舞伎町牧場によく行くよ。 新宿西口のシズラーのサラダバーもオススメですよ♪女どうしよく行きます!

No.38

>> 36 食べ放題担当さんは主にどんな食べ放題を極めているのですか?? はい(^o^)力を入れているのはスイーツなんですが浦安のホテル食べ放題を攻めてます。新宿もロシア料理を攻めてます(^o^)サラダバーも今度力を入れてみますね。情報ありがと~

• << 46 新宿のロシア料理とはどこですか?参考にしたいので、教えて下さい☆

No.39

>> 38 ロシア料理ってどんな感じなの?ロシアパン?

No.40

>> 39 煮込み料理が多いですね。ボルシチとかね。なんつうか…こう…カレーになる前の段階っつうのかな?そこにカレールー入れたらカレーだわって感じ(笑)野菜もたっぷりだしね(^o^)

No.41

>> 40 カレーに近いカレーじゃないのがロシア料理ですね。
なかなかロシア料理屋さんって見つからない。
きっと六本木とかにはあるのでしょうね。

ちなみにロシア料理にはラーメンみたいな麺類ありますか?

No.42

>> 41 新宿の伊勢丹だったかな?ロシア料理ランチで食べ放題ありますよ(^o^)私はランチだけだったけど単品でラーメンみたいのは分からないなぁ(^-^;)ちなみにメキシコ料理も中央メキシコの料理はカレーの前みたいでした(`▽´)

No.43

新宿ルミネに柿安ダイニング系列で食べ放題の人気のお店がありますよね。
まだ一度も食べに行ったことありませんが、いつも行列でにぎわっていますよね。
誰か食べたことある方感想聞かせてください♪

• << 47 ルミネに柿安系列の食べ放題??おいしそう!何て名前のお店ですか??

No.44

>> 43 まじっすか(`▽´) そりはうまうま探険隊としては行かねばなりますまい!最近お互い忙しくて探険隊どころかラーメンすら食べに行ってないんですよ。

• << 48 あらら~。ラーメン食べられないなんて可愛そう…。忙しい時期ってありますよね。私は忙しい時期に、帰ってきてセブンのおでん食べているときに妙な落ち着きを感じます。

No.45

>> 44 あらら
らーめんは週1位は行かないと禁断症状がでちゃいます。

• << 49 禁断症状ってどんな症状ですか?でもラーメンって病み付きですよね、正直!

No.46

>> 38 はい(^o^)力を入れているのはスイーツなんですが浦安のホテル食べ放題を攻めてます。新宿もロシア料理を攻めてます(^o^)サラダバーも今度力… 新宿のロシア料理とはどこですか?参考にしたいので、教えて下さい☆

• << 50 こんばんは。ロシア料理は新宿伊勢丹2Fにある「ペチカ」です。ランチは月~土でやってますよ(^o^)時間はお昼から午後3時ぐらいだったと思います。料金は私が行った時は\980でしたよ。

No.47

>> 43 新宿ルミネに柿安ダイニング系列で食べ放題の人気のお店がありますよね。 まだ一度も食べに行ったことありませんが、いつも行列でにぎわっていますよ… ルミネに柿安系列の食べ放題??おいしそう!何て名前のお店ですか??

No.48

>> 44 まじっすか(`▽´) そりはうまうま探険隊としては行かねばなりますまい!最近お互い忙しくて探険隊どころかラーメンすら食べに行ってないんです… あらら~。ラーメン食べられないなんて可愛そう…。忙しい時期ってありますよね。私は忙しい時期に、帰ってきてセブンのおでん食べているときに妙な落ち着きを感じます。

No.49

>> 45 あらら らーめんは週1位は行かないと禁断症状がでちゃいます。 禁断症状ってどんな症状ですか?でもラーメンって病み付きですよね、正直!

• << 51 力丸堂はいつもならお昼から夜中12時まで営業してるのに最近閉店が早いとうまうま隊長からの情報があり、あわや店そのもの閉めるんではo(T□T)oと気が気じゃありません

No.50

>> 46 新宿のロシア料理とはどこですか?参考にしたいので、教えて下さい☆ こんばんは。ロシア料理は新宿伊勢丹2Fにある「ペチカ」です。ランチは月~土でやってますよ(^o^)時間はお昼から午後3時ぐらいだったと思います。料金は私が行った時は\980でしたよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧