酒井法子の報道に…

レス81 HIT数 8852 あ+ あ-

2010/01/05 19:04(更新日時)

今回の報道に関わらず、マスコミは最低ですね。

いくら犯罪者の報道とは言えども 酒井法子が釈放の際に 一瞬、笑顔見せたから「反省してない」とか…。
そりゃ、芸能人だから条件反射で笑顔くらいするでしょ👊💢
記者会見の際「タトゥー消してきた」とか…消さなかったら消さないで「反省した様子なく、タトゥーをちらつかせ」なんて言うんでしょ💢!。

別に酒井法子のふぁんでもないが、本当に反省してるかも知れないのに、女優の顔って言ってしまえば 何やったって、行動したって言い掛かりつけれるよね❗。

まるで報道陣が 視聴率稼ぎで 面白い展開に導いてるだけにしか思えない。

No.853137 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

主さんの意見に同意です。マスコミは視聴率の為に自分達さえ良ければいいんですよね。ノリピーはもう制裁うけてると思う。それより他にも覚醒剤してる芸能人もいるのに逮捕されず芸能活動続けられるのは不公平。KAT-TUNの田〇聖なんて刺青入ってるし覚醒剤で逮捕されたAV女優と付き合ってたのだから覚醒剤使用の疑いは濃厚。ジャニーズ事務所に守られ好き放題してるじゃん。マスコミはジャニーズ事務所には甘い気がする。

• << 56 刺青入ってるから、元カノが覚醒剤やってたからと言ってその人が確実に覚醒剤やってるとは限らないでしょ。彼が覚醒剤やってるのをあなたは見たのでしょうか⁉だいたいジャニーズとゆうよりそれは警察の問題でしょ😒そうゆう話をしたらあなたもマスコミと何ら変わりないですよ。 酒井法子は確実に罪を犯してますから。 まぁでもいいようにでも悪いようにでもこうして毎日話題になって、マスコミも酒井法子本人もきっとしめしめですよ😄 人気なかったらここまで毎日とりあげられないし😒記者会見したのも復帰を考えてるからこそだろうし。 きっと数年後には何事もなかったかの様に芸能界にいて、私達もこんな事忘れてますよ😌

No.52

別に面白けりゃどうでもいい。
芸能人なんやし、しゃーないっしょ。
面白おかしく言われても。
言う方もそれで飯食ってるんやし。

それよりね、
こんな事で怒ってる主こそ
マスコミに踊らされてる一人やんか。
ほんまくだらないわ~(笑)

No.53

でもあの会見みて、本当に反省してると思えますか?

あの涙も、私には反省というよりは、事務所解雇された悲しみの涙にしか見えなかった。

復帰を匂わすかのような発言も気になったし…

自分の罪の重さを把握してるようには、とても見えなかったですね。

あの人がタトゥーついてたせいで、タトゥー=覚醒剤みたいなイメージがついた気がする。

もう、二度と顔見たくないですね

• << 59 tattoo=覚醒剤のイメージがついたのは、酒井法子のせいではなくて、マスコミの報道の仕方だと思います。

No.54

のりぴー頑張ってほしいですっ

No.55

酒井法子の記者会見見て下睫毛までマスカラする気持ちって何なんだろ❓
謝罪の言葉にしても台本読んでるのと同じで反省は伝わらなかったよ‼
あの涙だって悔し涙にしか見えなかった‼
本当に謝罪だけなら会見場はいらなかったでしょう‼
入院する前に子供と数日でも暮らすのが母親だと思うのは私だけでしょうか❓
逃亡の際の用意周到のやり方出来る人間に信用はありません。
一生復帰しないで欲しいです。
性格がずる過ぎでガッカリしました。

No.56

>> 51 主さんの意見に同意です。マスコミは視聴率の為に自分達さえ良ければいいんですよね。ノリピーはもう制裁うけてると思う。それより他にも覚醒剤してる… 刺青入ってるから、元カノが覚醒剤やってたからと言ってその人が確実に覚醒剤やってるとは限らないでしょ。彼が覚醒剤やってるのをあなたは見たのでしょうか⁉だいたいジャニーズとゆうよりそれは警察の問題でしょ😒そうゆう話をしたらあなたもマスコミと何ら変わりないですよ。
酒井法子は確実に罪を犯してますから。

まぁでもいいようにでも悪いようにでもこうして毎日話題になって、マスコミも酒井法子本人もきっとしめしめですよ😄
人気なかったらここまで毎日とりあげられないし😒記者会見したのも復帰を考えてるからこそだろうし。
きっと数年後には何事もなかったかの様に芸能界にいて、私達もこんな事忘れてますよ😌

No.57

しょうがないよ、そういうマスコミ相手に今まで生きて来たんだし☝

やり過ぎだろうが、彼女を信じる人、ふてぶてしいと感じる人、ただ面白がる人、様々でしょう。

ちなみに私は、一連の行動から、『腹黒い人』…が今の感想かな😁

No.58

見せしめやな👆

No.59

>> 53 でもあの会見みて、本当に反省してると思えますか? あの涙も、私には反省というよりは、事務所解雇された悲しみの涙にしか見えなかった。 復帰… tattoo=覚醒剤のイメージがついたのは、酒井法子のせいではなくて、マスコミの報道の仕方だと思います。

No.60

まぁ とにかく‥ここまで報道を加熱させてるのも、会見の査定を厳しくしてるのも酒井の取った行動(薬抜き逃亡や嘘供述連発等)が大きく起因しているのは事実。結局、自分で自分の首を絞めてるだけなんだけどね。

No.61

会見の時の服装やメイクに色々と意見あるみたいだけど…
やっぱ芸能人として長年やって来たんだし💨
芸能人が、身内の葬式でもちゃんと化粧して出てくるのと同じじゃね?

それに、あの会見は謝罪ってよりも…
家族、子供を報道から守る為に開かれた会見だと思う。

子供は学校を休んでるみたいです… とかって報道あったけど、報道する側も最低だよ👎

何の罪もない子供の学校まで公表したりしてさ😒

きちんと会見開いて、周りに迷惑をかけない様にしたいと言う気持ちが私には伝わったけど⤴

No.62

別スレでは推測マニアが出現しましたね
波紋が広がる事件が起きると別の意味で不愉快な気分になります😥

No.63

>> 45 このような人がマスコミに踊らされるんでしょうね もっと自分の観点で見て欲しいと思いますよ ホントにに踊らされてるとおもうのかな⁉

この人以外と冷静だと思うけど(笑)

むしろ、酒井親派のあんたが必至に酒井擁護してる姿が滑稽に見えるけど😂😂😂

No.64

① 酒井が薬物事件を起こし、人間性を疑う所まで発展させた。

② 人気者の酒井の不可思議な行為にマスコミが異常に反応して放送した
③興味無い視聴者まで異常に興味もった。

つまり、皆が異常なんじゃあない⁉

なら一番の原因はなんなのかな~⁉

異常な価値観押し付け合うスレレスは見てて……

• << 66 そもそも何を基準に異常といっているんですか? 他と意見が違うだけで異常と除け者にするもんですか

No.65

世間が酒井さんを非難することには何も違和感は感じられないけど
場合によっては確かに異常者なのかも知れないけど

しかしマスコミがいちいち「刺青が~」とか「子供が~」とか「あぶりのやり方~」とかの情報を流す必要はあるんでしょうか?
もっとも流すべきの情報の優先順位が違うと思いますよ

しかも一部のTV局では家族3人の映像の所を子供にモザイクかけないで放送したところもあるじゃないですか

さすがにおかしい
罪のない子供にまで手を出すものなのか

ちなみに俺は酒井親派の者でもなければファンでもないです
擁護することに意味はありません
俺が非難しているのは今のマスコミ

No.66

>> 64 ① 酒井が薬物事件を起こし、人間性を疑う所まで発展させた。 ② 人気者の酒井の不可思議な行為にマスコミが異常に反応して放送した ③興味無い… そもそも何を基準に異常といっているんですか?
他と意見が違うだけで異常と除け者にするもんですか

No.67

>> 66 何勘違いしてるのかな⁉、別に排除はしてないよどこが排除になるのかな⁉

普通と異常の区別着かないなら、あえて議論の意味ないと思いますが‼

普通の犯罪の報道で、入れ墨や子供の写真まで出すのは普通しませんよ、それって、異常な事ではないのかな⁉
貴方にはそれにも基準が要るって事ですね。

なら貴方の方が排他的ですね。

申し訳けないけど、ここでぐちゃぐちゃ言ってないで、不快なTV局に抗議した結果内容でもレスされたら如何かな⁉

私が貴方の考え方なら間違えなくそうしますよ。

• << 69 >普通の犯罪の報道で、入れ墨や子供の写真まで出すのは普通しませんよ、それって、異常な事ではないのかな マスコミが自らを汚すことはゼッタイにしないと思います だからこそ少しでも汚そうとするためにこういうスレが立っているわけ >申し訳けないけど、ここでぐちゃぐちゃ言ってないで、不快なTV局に抗議した結果内容でもレスされたら如何かな 恐らく抗議した内容を書き込んだとしても削除されるでしょうね このミクルは訴えられるのが怖いだろうからね マスコミを批判したスレがあったそうですが削除されましたよ このスレはタグなどに直接「マスコミ」って書いてないから生き残ってる・・・と思うけどね

No.68

ウヒヒ~淲

芸能人に必要なのは批判する奴と擁護する奴バランスとれていることなんだよ淲

やれやれ~~~~~淲

No.69

>> 67 何勘違いしてるのかな⁉、別に排除はしてないよどこが排除になるのかな⁉ 普通と異常の区別着かないなら、あえて議論の意味ないと思いますが‼ … >普通の犯罪の報道で、入れ墨や子供の写真まで出すのは普通しませんよ、それって、異常な事ではないのかな
マスコミが自らを汚すことはゼッタイにしないと思います
だからこそ少しでも汚そうとするためにこういうスレが立っているわけ

>申し訳けないけど、ここでぐちゃぐちゃ言ってないで、不快なTV局に抗議した結果内容でもレスされたら如何かな
恐らく抗議した内容を書き込んだとしても削除されるでしょうね
このミクルは訴えられるのが怖いだろうからね
マスコミを批判したスレがあったそうですが削除されましたよ
このスレはタグなどに直接「マスコミ」って書いてないから生き残ってる・・・と思うけどね

• << 71 ここにレスするだけで、只愚痴をこぼして終わりなの⁉、それで自分と価値観違うからって噛み付くの⁉。世の中の事色々調べないで(TV局への抗議のいろんなやり方)レススレ消される推測で終わりなの⁉、でも他のレス者の推測は不愉快なんだ😫😫😫 論より証拠、言葉より行動ではないのかな 始めから逃げて、行動が伴わない言葉はどんなに綺麗でも心に響きませんよ、今の酒井とおなじなのでは⁉

No.70

マスコミってそんなもんだろ。寄生虫以下だわ。

No.71

>> 69 >普通の犯罪の報道で、入れ墨や子供の写真まで出すのは普通しませんよ、それって、異常な事ではないのかな マスコミが自らを汚すことはゼッタイにし… ここにレスするだけで、只愚痴をこぼして終わりなの⁉、それで自分と価値観違うからって噛み付くの⁉。世の中の事色々調べないで(TV局への抗議のいろんなやり方)レススレ消される推測で終わりなの⁉、でも他のレス者の推測は不愉快なんだ😫😫😫

論より証拠、言葉より行動ではないのかな

始めから逃げて、行動が伴わない言葉はどんなに綺麗でも心に響きませんよ、今の酒井とおなじなのでは⁉

No.72

あらら😆✋

酒井法子を擁護したい主はついにはマスコミ批判ですか?

それしか守る手が無いものね(笑)

• << 75 お前 何よ俉 酒井法子を擁護したい主…蓜 酒井法子ファンでもない 最初からマスコミに対する批判だよ俉Ⅳ スレ本文を読んだか? このスレッドは迷惑か? 閉鎖しましょうか?

No.73

私も報道の仕方に問題あると思います。酒井法子さんの件に限らず
良いときは持ち上げ、いざ何があると
これとばかりに叩きのめすじゃない
もっと他に情報を伝えることがあるんじゃないの?って思います😱
酒井さんだって勇気を持って出てきたはずだから
何のために記者会見をするのって?
テレビや視聴者の方が言っていたけど
会見をしなきゃ特に報道関係はしつこく付きまとうし収まりつかないから
会見に望んだんだと思う
反省してないとか
テレビで軽々しく言うワイドショーのコメンテーターには呆れます。
彼女の気持ちなんて私自身も分からないしね・・
ただ言えることはお子さんのためにも頑張ってほしいと思うだけです。

No.74

芸能人の宿命でしょ。殺人以外なら何やっても復帰できるんだからそれくらいの棘は飲まないといけませんよ。マスコミの報道は主さんみたいな考えの人が増えれば改善せざるをえないはず。残念ながら需要があるから供給があるんですよ。

No.75

>> 72 あらら😆✋ 酒井法子を擁護したい主はついにはマスコミ批判ですか? それしか守る手が無いものね(笑) お前 何よ俉

酒井法子を擁護したい主…蓜

酒井法子ファンでもない 最初からマスコミに対する批判だよ俉Ⅳ
スレ本文を読んだか?

このスレッドは迷惑か?
閉鎖しましょうか?

• << 77 スレ本文にはなんとでも書けるだろうよ😅✋ マスコミ批判をしているかに見せて実は影の酒井教、教祖だったりして・・・

No.76

てか個人的にニュースに芸能はいらない。もっと伝える事たくさんあると思うし。

No.77

>> 75 お前 何よ俉 酒井法子を擁護したい主…蓜 酒井法子ファンでもない 最初からマスコミに対する批判だよ俉Ⅳ スレ本文を読んだか? このス… スレ本文にはなんとでも書けるだろうよ😅✋
マスコミ批判をしているかに見せて実は影の酒井教、教祖だったりして・・・

• << 80 はいはい😩 あなたが酒井教の教祖さんです いろいろなスレ見たけど酒井教だなんて言ってるの君だけだから😩

No.78

クスリはいけないことだけど、もう充分、社会的制裁うけてるし…押尾よりマシだと思う。

No.79

今さらですが、酒井さんのあの変わり身の早さは何なんですかね?大学に行って夢を追う前に自分の治療をしたほうがいいと思いますが。そういう所が何か舞台の上で演じているみたいに見えるんです。

No.80

>> 77 スレ本文にはなんとでも書けるだろうよ😅✋ マスコミ批判をしているかに見せて実は影の酒井教、教祖だったりして・・・ はいはい😩
あなたが酒井教の教祖さんです

いろいろなスレ見たけど酒井教だなんて言ってるの君だけだから😩

No.81

あたしも碧いうさぎちゃんでしゅ😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧