整形についてどう思いますか❓

レス5 HIT数 1734 あ+ あ-

2008/09/26 07:06(更新日時)

皆さんは美容整形についてどう思いますか❓私はもっと美しい女になって幸せになりたくて、美容整形に興味があります✨
ですが…整形については様々な問題があります💧第一に莫大なお金が必要になります💦 整形に対する批判や反対も多くありますし、一番怖いのは失敗する可能性もあるということです😥
私は整形失敗した方の話をいくつか聞いた事があるのですがとても悲惨で恐ろしくて…その時は整形なんかやっぱりするものではない‼と思ったんですけど…
やはり美しくなりたい気持ちは消えません。
最近では高校生や中学生でも整形する人はいるみたいですね。そういうの聞くと『若いうちに整形で顔を変えて美しくなって幸せになったなんてズルイ‼😣』
って思っちゃいます😢
整形で美しくなった人は羨ましいです。私もしたいけどやっぱり整形は卑怯っていう気持ちもあります。なるべく自力で美しくなりたいですがでも自力だとどうしても限界があるんですよね😔
整形についてどう思いますか❓

タグ

No.84868 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まず美人が幸せになれるとは限りません。

美人をゲットしようとする男性は、もてる男性が多いと思いますし、それにつれて浮気する危険性が高いと思います。

でも、美人が男性と知り合いう可能性が高くなるのは事実ですね。

楽しい青春を過ごしたいとすれば、整形も良いかなとは思いますが、それが幸せに繋がらない事は理解した方が良いと思います。

そしてお付き合い、結婚するとあまり女性の容姿は気にならないものです。
彼女・妻が髪型を変えても気がつかないと言う話をよく聞きますね。
見てるようで見てないものです。

男性から言えば、少し一重が二重の目になったとしても、そんなに変わらないものです。
全体のバランスなんですね。
全体のバランスを変えるには当然気の遠くなるようなお金がかかりますね。

整形はあくまでも自分の美意識を満足させると言う事だと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。私は美しい女になったら幸せになれると思ってたんですけど…違うのでしょうか❓みんなから認められたいのです😣
ちなみに私高校生なんですが、お付き合いでも顔は多少関係あると私は思います⤵可愛い人はすぐ告白されまくったりしてるし😥

No.3

>> 2 美人は3日で飽きるって言います。容姿が淡麗でも中身がないとね。

美人が幸せになれるかは、私も必ずしもそうだと思えませんね。むしろ、美人は幸せになれない印象があります。私の周りの美人は、Hだけされてポイされてるかわいそうな子です。

主さんにとっての幸せは何ですか?美人好きな男にモテることが幸せに繋がるのでしょうか?今一度、考えてみて下さい。

No.4

私も女ですからやっぱり綺麗な女性に憧れはあります。芸能人の方々も綺麗な人ばかりですもんね…
けど、いくら整形しても100%綺麗になれるとは限らないし、元々の顔をベースに作るんだから元が普通じゃないとお金の無駄のような気がします。
目だけが異様にデカかったりとかバランスがおかしいと、変に見える物だと思うし、みんないつか年を取って老いていくんだから今の顔で十分だと思います。私達は一般人なんだし、整形して綺麗になれたとしても幸せになれるとは限らないし…
整形して自信が付いた人ほど「何?あのブス」とか過去の自分を棚にあげるような発言をする方が多いような気がします
整形はあくまで自己満足だと思います。整形したって第三者からしたら、さほど違って見えないですよ

No.5

整形は化粧と同じですよ!化粧だって自分の顔を変えるわけだし、整形は別に悪いことじゃないと思います。私はつけまつげとかメザイクで奥二重を大きな二重にします✋私もある意味化粧で整形してるみたいなものです😁
綺麗になりたいのは当たり前だし本人が自信をもって前向きになれるならいんじゃないですか👸✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する