恋空ってどう?

レス182 HIT数 26105 あ+ あ-

2009/03/09 00:51(更新日時)

恋空について意見を聞かせて下さい。肯定否定大いに結構ですが誹謗中傷、暴言、荒らし、意味不明な内容などは一切禁止でお願いします。友達にすすめられて読んでみたんですが、私は友達のように恋空をいい作品だとは思えませんでした。友達にいろいろと説明したんですが、私の説明じゃ納得出来なかったようです(-_-;)私にも友達にもわかりやすい内容でお願いします。

No.848517 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

私は高校生です
この掲示板を読んでみたんですが大人の視線からの意見を聞いた事が無かったのですごく驚きました!
それに私の考えはまだまだ子供なんだと思いしらされました!
みんなが恋空に感動するのは、あまり矛盾とか気にせずに読んでるからだと思います
知識とかもありませんし
やっぱ私たちみたいな子供だからこそウケるのだと思いました

No.152

>> 151 好きな人は好き、嫌いな人は嫌いで、ドラマも映画も成り立ってるんだから別にいいんじゃないかな…

• << 154 そういえば、恋空好きなら批判はあまり見ないほうがよいのでは?

No.153

>> 152 それはもちろんあると思うけど恋空はちょっと酷いよ。

子供を騙してるようなもんだ。

No.154

>> 152 好きな人は好き、嫌いな人は嫌いで、ドラマも映画も成り立ってるんだから別にいいんじゃないかな… そういえば、恋空好きなら批判はあまり見ないほうがよいのでは?

No.155

ドラマの3話かなぁ?ライブでBUMP OF CHICKENの「涙のふるさと」をヒロが歌ってたけど・・・歌って欲しくなかった(-.-;)どーいう風の吹き回しか知らないけど、とにかく、歌わないで欲しかったし!!!!!
なんで、バンプなのって思った(怒)
歌ってもいいけど・・・BUMP以外歌えって話しだし(-_-#)

No.156

はじめまして・せつなすぎてドラマでも涙です・昨日のは赤ちゃんが死んじゃったでしょ・ひろの元カノがみかちゃんふっとばすというかひどいことしたからさ。まじあれむかついた・みかちゃんも赤ちゃんいること言うべきだったと思うし。なんでもひろに相談するべきと思うなぁ・カップルならなんでも言えることもつきあいには大切ではないでしょうか・予告でひろが悪性腫瘍とわかり。みかを想って別れをするみたいだよね・やだなぁ。せかちゅうのように最終回で死んじゃうという話しになるような終わりかたは反対だよ。あたし・ひろ。死なないでー・今の医学なら治療法あるから助かるはずだよ・生きてほしいし。いつまでも。みかちゃんを大切にしてほしいね・あたしも彼氏いるけど。もしどちらかが病気になったら最後まであきらめずに治療するなぁ・愛する人といつまでもずっと長生きしたいからね❤だから。ひろにもあきらめずに頑張ってほしいんです・

No.157

>> 156 一応マジレス。

歳相応な文章書きなよ。見苦しい。

No.158

ひどいこと言わないでよ・そんなかきこみすんならもう来ませんのでけっこうです・せっかくみなと語れると思ったのにさ。残念ですよ・

No.159

学校で同級生の女子が娠して学校辞めてました😥
辞めて行くときに回りの女子が「携帯小説の主人公みたい❗」「恋空❗」
とか言っていたのを覚えています😥

ってか純愛をうたっとるのに無責任にHして妊娠させている事に違和感を感じない感性が凄いです😩💨

あと悲劇のヒロイン気取りが嫌❗

ちなみにその女子は元気な子供を産んだそうですが父親が行方をくらましたそうです⤵⤵
今時の純愛って安っぽい純愛ですね😥

No.160

私は話が薄っぺらいというよりも、
他の矛盾点が気になります。

なんで英語が得意科目のはずなのに
中学生レベルの『~ed』と『~ing』を
完璧にしただけで
レベル高めの大学に
受かるのかが分からない。

あと受験科目も国際学部なのに
(国際学部じゃなくてもおかしいけど)
英語・数学・社会だし。

No.161

>> 160 いや、矛盾点を言い出したらキリがないよ(笑

だってフィクションだから😚

No.162

そもそも、(ドラマの)キャストが気に入らない。
映画も見てないけど、ドラマでのキャストが映画を意識して演技を真似してる感じ。

No.164

>> 163 何で⁉オレ好きだから毎週見てるケド😁

No.165

男と付き合い始めるヒロイン(新垣)→その男にふられた元カノが逆恨みし、不良男たちにレイプ指示→
数人の男から豪快なレイプをくらい瀕死状態のヒロイン→
→レイプされたにもかかわらず彼氏と平気で学校の図書室で豪快なSEX&強烈な中田氏→
彼の子供妊娠→ 元カノに押され、しりもちつく→流産→いきなりふられる→
ヤリマンヒロインはすぐに新しい彼を作る→前の彼がガンになってることを知る→
日々のノーマルなSEXに飽きたヒロインは、癌で瀕死の彼と無理やり無菌室での豪快なキス&野外で豪快なセックス&強烈な中田氏
→無菌室でのキス&セックスの疲労が要因で彼死亡→なぜか抗がん剤で精子全滅だったはずの彼の子の妊娠発覚→
まあ将来とかよくわかんねーけど、とりあえず産むわ→またここに児童養護施設行きの可哀想な子供が誕生→日本中が泣いた

No.166

恋空は実話だとしても、フィクションが多いんだろうね💨

最近悲劇のヒロインぶった小説多くなったよね。

どんだけ日本に悲劇のヒロインが居るんだよ…って思う。

実話の人も居るかもしれないけど、実話じゃないのに、実体験として小説書くのは辞めて欲しい。

No.168

流産のホントの理由はクリスマスに騎乗位でセ〇クスしたせいで、書き換えられたってのはホントですか?

もっと面白い小説はいくらでもあります。性描写があるものが良いなら村上春樹さんが私的にオススメです☺

矛盾点・文才は作者は素人だし作者の責任というより、その話を利用した周りの大人達なんだと思います。お金さえ儲かれば大人なんてなんでも良いのでしょう🙆

流産した赤ちゃんの墓参りだけは男の人に見習ってもらいたいです☺それ以外はマネしないで🙆

No.169

これってガッキーのエロいセックスシーンあんの? あるならみたいな。

No.170

>> 80 苺さん、こんにちわ(。・ω・)ノ゛ 私や苺さんからしたら恋空の恋愛観は理解し難いですよね。でも、若い子たちは共感したり憧れを持ってしまう…本… 恋空は 疑問だらけですね。
サラサラも 無菌室に入ってましたが
無菌室で H 有り得ない!
無菌室 クリーンルーム 看護士 医師 限られた人しか入室出来ません!
それに 無菌室でのキス 有り得ない!
感染しないように無菌室にいるのに
何なんだと(;゜д゜)驚きです。
恋空を書いた人 無知過ぎる。
癌患者を馬鹿にしてます!
訴えたい限りです!

No.171

DVDレンタルで観たケド、どうもぱっとしなかったな。ストーリー展開が激し過ぎでもっと現実的な高校生のドラマが見たかった。乱暴されるシーン、エッチは要らない気がした。ガッキーはまぁイイとして、金髪くんがどうも…ごくせんじゃあるまいし。

No.172

映画の感想は若いなぁと…若いから成せる技かなと思います。でもあれが同年代に共感なり支持を受けているなら等身大なんでしょうね。妊娠、流産は抜きとしてもあの恋心がリアルなんでしょうね。個人的には話題になったので観た感じですが、微妙に後味良くない映画に感じました。

No.173

未熟な人間が、未熟な設定で、未熟な文章力で、未熟な小説を創ったというのがストレートな感想です。人間てそもそもが未熟だから、優しいところもあれば、自己中で汚いところもある、そんな未熟な部分が、この小説では、素人の稚拙な文章によって書き綴られていますが、未熟が故にそれが返って読者の心を動かしたのだと思います。技巧に凝れば、凝る程、文章的完成度は高くなるけれど、技巧にばかりに目がいって、読者へ訴えたい事が、霞んでしまう事もよくある事だと思います。影響力等を考えると、どうかとも思いますが、これだけの反響をよび、人の心を動かすだけのすごい力をこの小説がもっているのだというのも事実だと思います。

No.174

>> 40 苺さんこんばんわ(‘∇‘ )ノ” 最近の若い子は、妊娠とか中絶とかが当たり前みたいな感じになってしまってる気がします…。私も若い時、彼氏が居… 今の子たちのリアルなんかじゃ全然ないですよ…そりゃ一部の今の子たちには当て嵌まるかもしれませんけど💦
自分は高校生ですが、あたしたちの間ではみかはヤリマンですよ⤵あんなのが純愛っていうんじゃないってわかってますよ😠
電話やメールだけで繋がってるヒロを信用したみかもどうかしてると思う。[映画の最初の方より]

正直みかみたいなのが友達だったらハブられてると思う…おとなしそうなヤリマンだって

No.175

恋空はいろんな意味でとても有名になったので、読書通の方でも一応目を通した人が多いと思います。
私としては、え、なんでこれがこんなに人気なのって感じでした。
でも多分それは、稚拙な文章力+横書き+単純すぎる感情表現+突飛なストーリーと感じたからで、そう感じるのは、私が昔から本が好きで、本に慣れているからだと思います。
本に慣れない方のなかには、とても入り込みやすい=共感出来る人も多いから、そこから他の本に手を伸ばせれば、恋空は最適な仲介役になると思います。
でも、今恋空意外のそういった携帯小説が多く出版されているのが気になります。
自分の読んだ本はそのまま自分の教養になるというのが私の持論なので、そのような本ばかり読んでいると、考え方が幼稚なまま育つ気がして怖いです。
高尚な文章を読むことは、人間の人格や思考がなりたつ一つの要素ではないですか?

長々スミマセン🙇

No.176

>> 121 まぁ、中高生に人気なんでおばさん視点からしてみれば言いたい事も沢山あるみたいですね(笑) 少なくとも中高生の人達は感動したんですよ😁 … 中高生は感動したんですよっ……て💧
感動してない人も三分の一はいるはずです。
てかどんだけ今の中高生は子供なんだってことになっちゃうじゃないですか😫

No.177

私は恋空を見て感動した人の一人です。恋空については賛否両論あるかもしれません。でもこの話が実話であれ嘘であれどちらでもいいじゃないですか。主さんが恋空について嫌なイメージをもたれたなら恋空を忘れて、自分の好きなものをみれば良いじゃないですか。人は必ず嫌いなものはあります。すべてを好きな人は絶対にいません。嫌なら嫌でいい。ただ、こういう批判は自分の心だけにしてください。恋空を見て感動した人、作者の美嘉さんや美嘉を演じた新垣結衣さんや水沢エレナさん。その他の多くの人に失礼です。この文章を見て嫌な思いをした方申し訳ありません。でもこれは、恋空に感動した私の考えです。

No.178

私は恋空大好きですよ🎵 あとあまり悪口は書かない方がいいと思います 見た人が嫌な気持ちになりますからね😁 みなさん楽しい言葉を使いましょう🎵

No.179

私ゎ💖恋空💖を実際に見ました。あれゎ実話ですょ‼ヒロゎ癌になってしまい…しかし、大好きな美嘉にゎ言いたくない…泣かせてしまう。悲しませてしまう。だから、別れるなんて辛かった。凄く嫌だった。でも、美嘉が幸せになるにゎこれしか方法がないと判断し、そうした。別れた。でも美嘉ゎヒロが癌だと知って病院に行った♪仲良くして話して、写真屋に行ってるときヒロが亡くなってしまった。美嘉ゎ出掛けてたから天国へ旅立つヒロの姿を見れなかった。だからヒロが亡くなってしまった後もヒロを想いながら空を見上げる。という話です。

良い話でしょ✨可哀想だけど、切ないけど…良い話だと思います。恋空大好き💖

No.180

私はあんまり好きじゃなかったですね。
実話かもしれないけど感動どころか、ふーん…ぐらいの感想でした😂
途中流し読み状態😂読んだとは言えない…

あれって中高生に人気の作品ですよね(みんながみんなってわけでもないだろうけど)。
多分好みの問題です。

No.181

普段本を読まないスイーツ(笑)にはウけそうだな~とは思いました

No.182

私も友達に勧められて読んでましたが途中でリタイアしました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧