恋空ってどう?

レス182 HIT数 26105 あ+ あ-

2009/03/09 00:51(更新日時)

恋空について意見を聞かせて下さい。肯定否定大いに結構ですが誹謗中傷、暴言、荒らし、意味不明な内容などは一切禁止でお願いします。友達にすすめられて読んでみたんですが、私は友達のように恋空をいい作品だとは思えませんでした。友達にいろいろと説明したんですが、私の説明じゃ納得出来なかったようです(-_-;)私にも友達にもわかりやすい内容でお願いします。

No.848517 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 98 ちょっと長いけど引用  小説と云うものは、本来、女子供の読むもので、いわゆる利口な大人が目の色を変えて読み、しかもその読後感を卓を叩いて論… 小説そのものを見下すのはどうかなと思います。

芸術作品みたいな絶妙なものもありますし、そういう小説を書くのには才能が必要だと思いますから。くだらないエンターテイメントでも、そういう遊びも人間には必要なものですし。

でも興味深いですね。納得できます。と思ったら太宰治ですか。
長文引用お疲れ様です👮

ちなみに『恋空』は読もうとしましたが途中で読む気がなくなりました。

No.102

最近病気で彼氏・彼女が死ぬストーリーの小説や映画多いですよね(^_^;)

本当にそういった経験した人はこういう小説や映画見れないですよ;

No.103

>> 86 恋空は絶対嘘😄矛盾が多すぎですよね😲⤵ ありえないですよ💧💧💧💧 私はミスチルLOVE❤なのでミスチルの主題歌変えてほしい😖あんなんに… 苺さん、こんにちわ(。・ω・)ノ゛
私も嘘がほとんどだと思います。批判サイトを見て私も疑問に思ったんですが、美嘉さんはレイプされたんですよね?なのに、産婦人科でアフターピルを処方してもらわなかった…妊娠の心配や不安などの描写もなかった…妊娠がわかった時、レイプ時の?なんて考えずにヒロとの子だと思った…犯人がわかった時、レイプが本当なら顔も見たくないはずなのに、会ってしかも許している……立ち直りが早いのも含めて有り得ない…疑問だらけです。妊娠に関しても10週で7ミリは…。私も子供がいるんで妊娠に関する知識は経験のない人よりはあるつもりです。10週に一番近いのは9週2日の写真なんですが…7ミリではなかったし、指まで見えなかった(手と足があるのは見えた)。流産の時『誰かに殴られたり蹴られたりしなかった?』医師の言葉も普通なら考えられないです。

• << 130 103さん…文章読み違えてる。医者の質問は2、3日前とかにこけたりしなかったか?といったものです

No.104

>> 99  小説と云うものは、そのように情無いもので、実は、婦女子をだませばそれで大成功。その婦女子をだます手も、色々ありまして、或(ある)いは謹厳を… 婦女子が読んでる小説は、コミックマンガが文書で長々書いてあるだけだよ、それも同じような内容でさ

No.105

スポーツ大好き9さん、面白い引用ありがとう!

No.106

>> 100  余談のようになりますが、私はいつだか藤村と云う人の夜明け前と云う作品を、眠られない夜に朝までかかって全部読み尽し、そうしたら眠くなってきま… 著作権侵害だよ。

No.107

>> 106 あれ?
出典を記してあれば著作権侵害にはならないんじゃないかな。
大学の卒業論文なんかもそうして書くでしょ?

No.108

別サイトであらすじを教えてもらって、携帯小説を少しだけ読んでみたんだけど、
あまりにもひどすぎて笑えた。
突っ込みどころ満載すぎ…
こんなのを読んで感動する人は今までちゃんとした本を読んだことがないんだと思う。
ちゃんとした文章を読んできた人なら携帯小説なんて読めないと思う。

こんなのを読んで愛がどーのこーの言いながら泣けてしまう最近の中高生のレベルの低さにひいた。
そしてこんなのを映画化した大人たちにはもっとひいた。呆れた。

No.109

>> 93 真琴さん、こんばんはξ・◇・ξ/~~~ なるほど…それはあるかもしれませんね。私も、エッチはしなかったけど寂しがりだったりして恋愛依存してい… 再び真琴です。
作者が無視しているのが最大の非難されやすい理由なのかもしれませんね。
連鎖して恋空も批判されるって構図なんでしょうか。
難しいですね。
正直、私も今年3ヶ月、2回目の入院をしていたんですが
そのときの生活を思い出したら余計にちょっとカチンときてしまいました(--;)

No.110

私は高校生ですが恋空はあまり好きではないです。やはり、高校生で妊娠することがあまりにも軽く書かれすぎだと思います。私は映画しか見ていないのですが、ヒロが美嘉が自分の子どもを妊娠したと聞いて喜んでいるシーンでそこは喜ぶんじゃなくで反省する場面ではと思いました。もし、高校生くらいの年齢でこう思う方がいたら書き込んでくださると嬉しいです。それから、近ごろの中高生は軽いみたいに書いてる方がいますが全員がそういうわけではありません。きちんと考えてる人もいます。あまり、近ごろの中高生はというふうにまとめないでほしいです。長くなってしまってすみません。

• << 112 それもそうだ 中高生がみんなそうだとは思ってませんが、私もそういう書き方してますよね(読み直して)すいませんでしたm(_ _)m 今、携帯小説でちまちま読んでみています 同人誌とか読むクチなので、この稚拙な文章は読めなくもなかったのですが(かなり馬鹿っぽさ全開ですが)、やはりもうちょっと背景描写とかあってほしかった 小説っつうか私小説…日記ですよね だからこそリアルに感じるのだと思います (実話だとして)書き始めた理由まではまだ読み進んでませんが…色々疑問

No.111

>> 86 恋空は絶対嘘😄矛盾が多すぎですよね😲⤵ ありえないですよ💧💧💧💧 私はミスチルLOVE❤なのでミスチルの主題歌変えてほしい😖あんなんに… 恋空はパクリ、
さよならの向こう側
作 井上香織

No.112

>> 110 私は高校生ですが恋空はあまり好きではないです。やはり、高校生で妊娠することがあまりにも軽く書かれすぎだと思います。私は映画しか見ていないので… それもそうだ
中高生がみんなそうだとは思ってませんが、私もそういう書き方してますよね(読み直して)すいませんでしたm(_ _)m

今、携帯小説でちまちま読んでみています
同人誌とか読むクチなので、この稚拙な文章は読めなくもなかったのですが(かなり馬鹿っぽさ全開ですが)、やはりもうちょっと背景描写とかあってほしかった
小説っつうか私小説…日記ですよね
だからこそリアルに感じるのだと思います

(実話だとして)書き始めた理由まではまだ読み進んでませんが…色々疑問

No.113

>>112
わかっていただいて嬉しいです。すみませんなんか、つっかかるようなまねをしてしまって。私も多分全員がそうだって思われてるわけではないと分かってたのですが、なんか気になってしまって。返事書いていただいてありがとうございました。

No.114

恋空ってパクリじゃんwwwwww

『さよならの向こう側』っていう小説にそっくりじゃねぇかwww
テラワロスwwwwww

No.115

私も友達につれられて見に行ったけど、子供できたりとかどう考えても実話ではないですね。実話だとしたら美嘉の都合のいいようになりすぎ…。悲劇のヒロインに浸りすぎ。加えて棒読み女優だったし…。冷静にみてしまいました。映画代かえしてほしい。

No.116

携帯で読んでみました。ミカをはじめ登場人物の考え方が自分勝手で軽く、始終イライラしっぱなしでした。こんな人達が自分の周りにいなくてよかった。
純愛って邪念のないひたむきな愛ってことでしょ?フラフラし過ぎじゃない?「最終的には…」とかとってつけたようにしか感じない。愛って言葉を免罪符にしてもらいたくないですね。
「実話をもとに」ってことで「実際にこんな人いるんだ、私も…」みたいな同調者が出てこないか心配です。これが初めから完全フィクションなら虚構と現実の区別がつかない可哀想な人なだけなんですが。
その手の映画やゲームみたいに「反社会的な行動や不適切な表現が含まれます。実際に行うと法律で罰せられます」くらいの警告が欲しい。

No.117

最後まで一応読みました。
とりあえず実話じゃないことは確実。ありえない。
そしてパクり。『さよならの向こう側』サイドは激怒したらしいけど大人の事情で鎮静化。

結局の話、恋空は『純愛』とは程遠いってことですね。

No.118

今やっと携帯で読み終わりました

終始、私ですら添削したい文章…
読みながらちょっとパケ代もったいないから友達から借りて読めば良かったかな、と後悔

でも返す時素直な感想は言えなさそうだからいいか

部分〃たしかに泣いたけど、でもミカの行動を振り返ると自分勝手で自己中なミカは「純」か…?むしろかなりのバカっぽさに呆れ

(微妙な記憶だけど)
愛したのは一人でした
愛してくれたのも一人でした(だっけ?)
とかって優の立場は…(泣)

優は本当にいい人
ミカにはもったいない出来た男
女を見る目はちょっとないけど

てかやっぱり作り話だよなぁ
パクリとの話も出てるみたいだし

何かで年間書籍部門一位とかあったみたいだけど、若者ターゲット商品ってやっぱり流行り方がすごい

これが二時間にどう納まったのか映画もちょっと気になるけど……時間と金の無駄かなぁ…?

No.119

>> 118 補足(いらないか)

たしかに泣いたけど、感動?とは違う感じで、良い話でもない
でも一部分だけでも共感したのかな…
なんかよくわからなくて
わかってくれる人がいると信じたい

フィクション漫画読んだ方が素直に泣ける(それは当たり前か)

そんな事あるか!!!?ってのがほとんどでした

でも…お金入っていってるんだろうなぁ
すごいよなぁ
収入で寄付とかすりゃあ汚名も返上するかもしれないが…ミカがまんま美嘉ならありえないか

No.120

性や生を軽視し過ぎ。人生経験が少なく自分勝手な今の若い人には評判いいけど、大人の人にはあまり評判よくないよね。将来傑作の映画や本かって言われたら違うと思う。

No.121

まぁ、中高生に人気なんでおばさん視点からしてみれば言いたい事も沢山あるみたいですね(笑)

少なくとも中高生の人達は感動したんですよ😁

レイプとか、矛盾とかではなく、家族と大切な人の温かさに。

• << 176 中高生は感動したんですよっ……て💧 感動してない人も三分の一はいるはずです。 てかどんだけ今の中高生は子供なんだってことになっちゃうじゃないですか😫

No.122

高校生で妊娠引くとかあるけれども、今の時代そういった人たくさんいるよ。

今だから映画でできるんだと思うけど、

なら、何十年か前、金八で中学生が妊娠したのを放送してたけど、その当時は今以上に衝撃ではなかったんぢゃないでしょうか❓

今のお母さん世代の話。

No.123

>> 122 ×今の時代
○私の周り

少なくとも俺の周りでは高校現役で妊娠した奴なんぞ唯の一人もいなかった。
別に育ちが良いわけでもない。
ぶちゃけた話こういうのが「若者の基準」として捉えられるといい迷惑なんだよな。
同じ世代として。恥ずかしいよ。

No.124

あたしの、周りでも恋空、流行ってまーす。😄

あたしも読みました。
最初は、“ホスラブ”と言うサイトで書いていたみたいです。
多分スレANDレス残っていると思いますよ。
忘れられない恋物語で探してみて下さい。内容と人物名等は少しづつ違います。
LOVELandで、書かれていてみなさんの知っている恋空は、改正盤のお話です。

恋空疑問点。
1、主人公は妊娠してる事を分かっていて、産婦人科処方の薬ではなく、市販の薬を飲んだのか?。
2、末期?のガン患者さんが自転車を漕ぐ!。

3、外の人間は雑菌がいっぱいなのに、消毒もせずに無菌室でキス。

4、公共の場で、えつちとものを置く。(お供え物?)
5、小中高校生への悪影響と妊娠、出産、流産の間違った知識。

恋空の作者sunに憧れるのは勝手ですが、真似はしないでください。

よいこの皆さんは、正しき知識を身につけて、大切な人と幸せに成ってほしいです。

実話はを元にしたとしても、脚色したらダメな部分もあると思います。😄

No.125

図書室にあったので借りて読みました。

全体を通して文章が下手過ぎて読んでてもやもやしました。
伏線の張り方がすごく稚拙ですこし呆れてしまいましたね。

内容に関しては、主人公がいくらなんでも馬鹿すぎやしないかと思います。
読んでて苛々するくらいに。
言い過ぎかもしれませんが、命に対する冒涜のように思われました。

所詮ネタだな、というのが感想です。

No.126

たぶん同人作家さんの方が良い話を書くと思う

けーわいで横レスすんません!

No.127

はじめまして。
去年高校卒業したのですが、すごい流行りようでしたね。みんな授業中携帯でよんでいました。

私も授業中ではないですが、携帯で読みました。あんなものが小説として書籍化されるなんて信じられないと思いました。

文章は稚拙だし、全く泣けませんでしたね。
主人公(作者)は優柔不断で、頭が悪く、恋愛しか頭にないような人間。
もっと他にすることないの?って思います。
わざわざ大学も通わせてもらって…。腹立たしいです。

新垣ゆいちゃん好きだからあんな役やって欲しくなかった😭
原作のイメージと違うし💦(もっとギャルっぽいですよね…みかって)

No.128

横レス失礼します!

私は中卒で働いてましたが行っていれば高校三年生‥で、春に赤ちゃんが生まれます。正直、恋空が存在する事自体うっとうしい。馬鹿げてる。命を軽く見てるとしか思えない作者、会社、それに共感する同世代の若者。日本の恥ですね。そんな若者が多いのが現代の日本だけど、一緒になんかされたくないですね。不愉快です。私小説しか知りませんが、元カノに突き飛ばされしりもちをついたとありますが、(なんだか初期の頃は違った設定だったみたいですが知らないので)どう考えても普通の子ならまず赤ちゃんを心配するはず。クリマスパーティーなんてやってる場合か。それに妊婦が床で寝るなんて‥しかも冬。そんな妊婦居ませんって。たとえ嘘だとしても酷すぎる。馬鹿にしすぎ。
あの作品で中高生が、これが素晴らしい恋愛だ、なんて思ってしまったらただでさえ増えてる中絶が余計に増えてしまいそうで‥怒りを覚えます💢お願いだから、望んだ妊娠をして、赤ちゃんの命大切にして欲しいです💢

突っ込むとこ色々ありますが‥きりがないですよね

No.129

横レス失礼します🙇
本読みました
十数年前…学生時代の他愛もない日々を懐かしく思い出してちょっぴり若返った気分になりました😃(時代は違うしこんなコトしてたわけぢゃないですが💧)
読んでいておいおい💧と思うところは多々ありましたが最後は号泣でした😭 おばさんくらいの年になると実話かフィクションか…なんてどうだっていい話で…金儲けだって悪い話ではないと思う…
私には週に2回くらい喧嘩しててもう終わりかな…って思ってたパートナーがいます 好きすぎて喧嘩になってしまう…愛ではなく恋なんですね…一緒に映画を見に行きました…それから喧嘩してない日更新中です
親 恋人 友達…大切な人が生きて側に居てくれるコトの幸せを思い知らされ考えるきっかけになった作品になりました(仕事に追われて話題になってる本でないと読んでみようと思えなかったので…)少なくとも私には良い影響を与えてくれたかな

若いお嬢さん達がどの辺に共感してるのかは私には解らないケド 良い所の影響を受けてくれてたら良いなぁ☺
長々すみませんでした🙇

No.130

>> 103 苺さん、こんにちわ(。・ω・)ノ゛ 私も嘘がほとんどだと思います。批判サイトを見て私も疑問に思ったんですが、美嘉さんはレイプされたんですよね… 103さん…文章読み違えてる。医者の質問は2、3日前とかにこけたりしなかったか?といったものです

No.131

>> 130 匿名さん、ご指摘ありがとうございます。かれこれ前に読んだきりだったので、読み間違い等が他にもあると思います。今までの発言でもしまた気になることがありましたら、ご指摘をよろしくお願いしますね。

しかし、妊娠や流産はおそらく嘘だと思います。こればかりは、妊娠、流産、出産経験者が読めば、誰もが思うことだと思います。10週頃の赤ちゃんの大きさなどは、あまり個人差とかはないので出産予定日を割り出すことが多い週数なので…。しかし、元から赤ちゃんがお腹の中であまり成長しないとかだったら、あり得なくもない話だとは思いますが…あまり聞いたことがないのでわかりません。ごめんなさい。

No.132

私は高校生なんですけど、恋空好きじゃないです。

確かに、いいところもあると思うんですけど、いろんなことを軽視しすぎだと思います。

恋空を越える作品がない!とか言われてますけど、他にもっといい作品ありますし…

何か今、いろいろ書籍化されてますけど、ん?って感じのやつが多いm(_ _)m

中高生にも、きっといろいろな意見をもっている人はいると思います。

No.133

(中傷してる方へ)批判する方も擁護するかたもいろいろな意見があるからスレが成り立っているのでは?

No.134

恋空の作者は何やってんだ…ノンフィクションとか言っときながら、有り得ないことばかりだし、仮に作り話だとしても全く勉強が足りなかったんだな。

文才も全く無く、ほとんど「だった。」の一点張り。

そして、命の軽視。真似をする学生も増えてしまうのだろうか…残念な社会になったもんだ。

決定的なのは、無菌室への食べ物の持ち込み、室内での接吻、弱っている癌患者へのかなりのダメージだな。
ヒロを殺したのはミカだと言っても過言ではない。

医者の患者への対応もおかしかった。

まあ全ては事務所の思い通りってこと。
大人は金儲けしか考えない。

No.135

>> 134 現実的に考えすぎなんじゃないです⁉そこまで考えたら、あらゆる映画も疑問に思う所たくさんあるのでは⁉

• << 149 現実的に考えすぎって…作者自身が「本当にあった話」と言ってるんですけどね💨135さん、必死ですけど🙀💦恋空大好きなんですね。盲目になりすぎてる…もう少し冷静にみんなの意見読んでみたほうがいいよ👍

No.136

視聴率低すぎワロタw

No.137

最低な作品だと思います。
20歳をこえた人間が書いた作品とは思えません👎学校に行ったことないのでしょうか❓
まともな作品を書いている他の作家さんに失礼です。
あと紙がもったいない‼

作者は癌をただのネタにしているだけのように感じます。癌で大切な人を亡くした人たちがたくさんいるのに、偽りの事ばかり書いて作者は何も思わないのでしょうか。
恋空を読んでいると、癌患者ではなく癌患者を支える作者自身を哀れんでくれと言っているようでとても不快です。

恋空の閲覧者数が多いのは、くだらない作品だからと興味本位の人のおかげしょうかね。あとはエロいシーン目的とか😁

No.138

>> 137 わかってくれている高校生がいてよかった。

私のまわりはみんな恋空に夢中。
話しをしてもろくに聞いてもくれない。
逆に「命を大切にしてると思ったけど?」とか言われる。

いろいろ騙されているんだなあ。

No.139

>> 138 ケチつけるなら見なきゃいいし語らなくてもいいのでは⁉嫌いなくせに見たり語ったり矛盾してるよ✋

• << 142 そりゃ嫌いになったのは見てからにきまってるじゃないですか。 見る前からやだなと思ったら見ないと思います。 こんなに語るのかはなぜかというと、ああいう映画に影響されて、いろいろ起きてしまう前に若い人たちに気付いて欲しいからです。 妊娠してからじゃおそいんだよね。

No.140

>> 139 必死だな✋

No.141

恋空ってどんな内容なんですか?
私たちの高校では全くもって流行ってません。

今、お薦めの本は森鴎外や三島由紀夫の書くものです。

• << 145 >恋空ってどんな内容なんですか? では簡潔に… 素人が性と生を軽々しく扱った薄っぺらな作品です。

No.142

>> 139 ケチつけるなら見なきゃいいし語らなくてもいいのでは⁉嫌いなくせに見たり語ったり矛盾してるよ✋ そりゃ嫌いになったのは見てからにきまってるじゃないですか。
見る前からやだなと思ったら見ないと思います。

こんなに語るのかはなぜかというと、ああいう映画に影響されて、いろいろ起きてしまう前に若い人たちに気付いて欲しいからです。

妊娠してからじゃおそいんだよね。

No.143

ドラマって6話で終わるの❓

まあ一回も見る予定はないが(笑

No.144

初めまして。
以前から恋空は知っていましたがこのスレッドを見て携帯小説見て来ました💨

なんと言うか…退学した男の子とヒロが電話で話したあたりで読むのをやめました😥

正直言ってあまりのおかしさにモヤモヤしてしまいます💦
理不尽だし、登場人物の行動、対応おかし過ぎる😨

出だしとか話はあ~何か泣けそう😢って感じだったのですが残念です💧💧

No.145

>> 141 恋空ってどんな内容なんですか? 私たちの高校では全くもって流行ってません。 今、お薦めの本は森鴎外や三島由紀夫の書くものです。 >恋空ってどんな内容なんですか?

では簡潔に…

素人が性と生を軽々しく扱った薄っぺらな作品です。

No.146

主さんは内容について聞きたいのですよね⁉なら意見ではなく内容教えたら終わりにすればどーですか⁉人それぞれ好き好きあるので批判の意見とかいらないのでは⁉

No.147

出来事についてだけ言えば良いとは思わない如かし考えさせられる作品だと思う

平凡な日常が分岐点での選択によって変わって行く事

自分を大切にする事は人を大切にする事というシンプルで大切な事が隠れていると思えました

No.148

ムーブや、ミヤネ屋など(大阪在住なので)に『恋空』の問題点など番組内で取り上げてくれる可能性あるので、作者や魔法のiらんどがきちんと説明してくれない事などをメールしてみてはどうでしょうか?

私は以前に送りましたが、一人より大勢の人が関心を持っていると分かれば、メディアも取り上げてくれるかも。

作者も出版社も逃げ回りすぎ。実話だ純愛だかかげて、医療関係の描写では間違いだらけで指摘すべきだと思いました。他も多々ありますが。

No.149

>> 135 現実的に考えすぎなんじゃないです⁉そこまで考えたら、あらゆる映画も疑問に思う所たくさんあるのでは⁉ 現実的に考えすぎって…作者自身が「本当にあった話」と言ってるんですけどね💨135さん、必死ですけど🙀💦恋空大好きなんですね。盲目になりすぎてる…もう少し冷静にみんなの意見読んでみたほうがいいよ👍

No.150

>>145
う~ん❤わかりやすい(笑)❤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧