男子とも話したい🐱

レス13 HIT数 1958 あ+ あ-

2007/08/25 00:42(更新日時)

私は男子と話すのが苦手です😣
全く話せないわけじゃなくて。事務的な会話(?)とか愛想笑いならできるんですが💦

プライベートな話しとか親密な感じになると…なぜかぎこちなくなって➰その緊張が相手にも伝わるようで😣
仲良くなれないんです😥😥💦いつも大人振ってしまって↘うまく冗談言い合ったりできません…。

正直そんな女子近寄りがたいですょね?😭どう思いますか?

おなじ気持ちの方やアドバイスなどありましたらょろしくぉ願ぃします🙏‼

タグ

No.846887 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気にしなくていいんじゃない?そのうち話せる様になるって。

• << 4 レスありがとうございます🐱 そのうち…って思いながら2年経ってしまいました💦笑 ある程度の年令になれば私も意識せず話せるようになるんでしょう🎵 …でも今話したい!! と思うのですよ🐱💦 ご意見ありがとうございます✨

No.2

確かに☝初対面の人と話す第一声って困るよね🙀なんて話したらいいのか?🙀そのてんこ~いうサイトって便利だよね🙆キッカケが掴みやすい🙌ってことで俺とも友達になろ~🙋

• << 5 ありがとうございます✨ そうですね✊💦 サイトだといろんな方から意見きけますしね🐱✨ 新鮮な感じです➰

No.3

僕も主さんと同じでしたよ。
同性といるときはバカみたいに騒いでるんですけど、異性を前にするとまるで別人でした👹🗿
さらに高校の頃は、話さないのではなくて話せないのに、…僕はデカいし(笑)…口数が少ないから陰で恐い恐い言われてました😱

対異性・対同性に関わらず、主さんみたいな素振りをしてしまうと相手に興味が無いようにとられて悪循環に陥ってしまいますよね😥

でもですね、僕の場合、今はわりと話せるようになりました💡
何て言うか、肩の力を抜くような…とりあえずゆっくりな話し方をしてみるといいと思います☝

初めはそのようにしてみて、冗談とか言う前に今より普通な会話を出来るようにしていきましょう💪

• << 6 ご丁寧にありがとうございます🎵 本当に悪循環ですょね💦笑 同性と異性では自分の接し方が違う人間みたいで😣嫌んなっちゃいます💧 ゆっくりな話し方✨ とゆうのは口調ですょね🐱? 落ち着いてみる…ということでしょうか🎵 普通な会話…ッてのが私にとって一番難しいのですが😏✨笑 まずはソコからですょね✊ 明日は部活がぁるので💡アドバイスしていただいたょうな点を意識して頑張ってみようと思います‼ ありがとうございます🐱✨

No.4

>> 1 気にしなくていいんじゃない?そのうち話せる様になるって。 レスありがとうございます🐱

そのうち…って思いながら2年経ってしまいました💦笑

ある程度の年令になれば私も意識せず話せるようになるんでしょう🎵

…でも今話したい!!
と思うのですよ🐱💦

ご意見ありがとうございます✨

No.5

>> 2 確かに☝初対面の人と話す第一声って困るよね🙀なんて話したらいいのか?🙀そのてんこ~いうサイトって便利だよね🙆キッカケが掴みやすい🙌ってことで… ありがとうございます✨

そうですね✊💦
サイトだといろんな方から意見きけますしね🐱✨

新鮮な感じです➰

No.6

>> 3 僕も主さんと同じでしたよ。 同性といるときはバカみたいに騒いでるんですけど、異性を前にするとまるで別人でした👹🗿 さらに高校の頃は、話さない… ご丁寧にありがとうございます🎵

本当に悪循環ですょね💦笑
同性と異性では自分の接し方が違う人間みたいで😣嫌んなっちゃいます💧

ゆっくりな話し方✨
とゆうのは口調ですょね🐱?
落ち着いてみる…ということでしょうか🎵
普通な会話…ッてのが私にとって一番難しいのですが😏✨笑
まずはソコからですょね✊

明日は部活がぁるので💡アドバイスしていただいたょうな点を意識して頑張ってみようと思います‼

ありがとうございます🐱✨

No.7

再レスです。

今更ながら、ゆっくりと言うのは口調です✋
おっしゃる通り、落ち着くのも大切ですね😃
何話そう・どう話そう…って考えてしまうとかえって頭が真っ白になるので(どんな時でもそうですよね)、話題ふりなどは初めだけにして、相手の話・発言にちゃんと耳を傾けて、それに対して話をかぶせるような……要するにいつも何気にやっているような事を意識してやってみてはどうですか❓

もしくは、相手をいじるような話し方とか…は、厳しそうですね💦

あとは…

難しいでしょうけど、究極は異性を余り意識しないことだと思います😚笑

てか、今日はどうでしたか❓

• << 10 またまたアドバイスぁりがとうございます💡 今日はちょっとですけど話せましたょ🐱❤ほんと数分間ですが💦笑 でも話してる時は…ゆっくりとか全然考える余裕なくてあっという間で😣 話し終わってから➰ もっといい返事の仕方があっただろ😂自分…。。って後悔しましたぁ💧 そんな感じです🐱✨ 余談なんですが…やっぱり私ッて怖いと思われてるみたいで🐱💦冗談ぽくですけど異性の先輩に『〇〇は怖いからなぁ~』て言われちゃいました😱 笑って流しましたけど… ショックですょ(´・ω・`)…。

No.8

あたしも前までそうでした⤵
なんか男子とは一線ひいてしまってたんだよね💔
でも男の子って意識しすぎないで女友達と一緒だ~同じ人間だ~って思うようにしてたら話せるようになったよ💡

最初からいろんな男の子と話そうとしなくても、まずは話しやすい❓感じの人に話してみたら良いと思います😊

焦らず頑張って💪❤

• << 11 レスありがとうございます✨ そうなんですょ💦その一線がなかなか…😱笑 知り合いにちょっと女の子みたいな男子がいるんですょ💡今度『女の子』と考えて話しかけて見ようかなって今思いました❤笑 アドバイスぁりがとうございます✋🐱

No.9

今は少しずつ慣れるようにがんばればいいと思うよ😊将来彼氏を作るための布石です😃

• << 12 はぃ🐱ありがとうございます✨ 彼氏を作る。 となると➰まだまだ先は長い感じですが✨笑 頑張ります🎵

No.10

>> 7 再レスです。 今更ながら、ゆっくりと言うのは口調です✋ おっしゃる通り、落ち着くのも大切ですね😃 何話そう・どう話そう…って考えてしまうと… またまたアドバイスぁりがとうございます💡

今日はちょっとですけど話せましたょ🐱❤ほんと数分間ですが💦笑
でも話してる時は…ゆっくりとか全然考える余裕なくてあっという間で😣
話し終わってから➰
もっといい返事の仕方があっただろ😂自分…。。って後悔しましたぁ💧

そんな感じです🐱✨

余談なんですが…やっぱり私ッて怖いと思われてるみたいで🐱💦冗談ぽくですけど異性の先輩に『〇〇は怖いからなぁ~』て言われちゃいました😱
笑って流しましたけど…
ショックですょ(´・ω・`)…。

• << 13 こんばんは~ 聞いたのに返事しないでいてすみません💦 初めは大丈夫です✋ それに、後悔じゃなくて反省にしよう、ってよく言うじゃないですか💡 少しずつ話す機会を増やしていって、徐々に慣れていけば話せるようになります😊 アドバイスどうこうよりも、結局のところは慣れなのかも…💫💫💫 怖いって思われてたら、それを逆手にとってみたらいいかもしれませんよね🙆 ギャップっていうか…怖いって思ってる人が実は明るくて楽しい人だったとかってなったら印象🆙🆙🆙じゃないですか😉笑

No.11

>> 8 あたしも前までそうでした⤵ なんか男子とは一線ひいてしまってたんだよね💔 でも男の子って意識しすぎないで女友達と一緒だ~同じ人間だ~って思う… レスありがとうございます✨

そうなんですょ💦その一線がなかなか…😱笑

知り合いにちょっと女の子みたいな男子がいるんですょ💡今度『女の子』と考えて話しかけて見ようかなって今思いました❤笑

アドバイスぁりがとうございます✋🐱

No.12

>> 9 今は少しずつ慣れるようにがんばればいいと思うよ😊将来彼氏を作るための布石です😃 はぃ🐱ありがとうございます✨

彼氏を作る。
となると➰まだまだ先は長い感じですが✨笑

頑張ります🎵

No.13

>> 10 またまたアドバイスぁりがとうございます💡 今日はちょっとですけど話せましたょ🐱❤ほんと数分間ですが💦笑 でも話してる時は…ゆっくりとか全… こんばんは~

聞いたのに返事しないでいてすみません💦

初めは大丈夫です✋
それに、後悔じゃなくて反省にしよう、ってよく言うじゃないですか💡

少しずつ話す機会を増やしていって、徐々に慣れていけば話せるようになります😊
アドバイスどうこうよりも、結局のところは慣れなのかも…💫💫💫

怖いって思われてたら、それを逆手にとってみたらいいかもしれませんよね🙆
ギャップっていうか…怖いって思ってる人が実は明るくて楽しい人だったとかってなったら印象🆙🆙🆙じゃないですか😉笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧